1168

Как бросить курить и потерять лицо

Поделюсь историей,
Предисловие: являюсь активным курильщиком на протяжении 13 лет, соответственно привыкание приняло уже довольно серьезную форму. Но после рождения дочери решил бросить. Вышел в отпуск, решил - самое время бросать. Кончилась последняя пачка, последняя сигарета. Не курю. 1-й, 2-й, 3-й ... неделя (просто на силе воли + плюс решил вспомнить школьные годы - начал заниматься баскетболом, ну как заниматься, просто хожу каждый день на школьную площадку мячик бросать). Но тут, жена с дочкой уезжают на дачу, я соответсвенно остаюсь дома один, что не происходило уже давно. Решил отметить банально - накупить пива, засесть за комп - поиграть в игрушки, поглядеть стримы.
Сама история: После Н-ого литра пива жутко захотелось курить =(. Так как все свои заначки я выкинул после того как решил бросить курить - сигарет нет. Курить очень хочется, но за сигаретами в магаизин не иуд принципиально, так как ощущения после "некурения" на протяжении курения жутко нравятся. Вспоминаю, что после того, как я отдал свой кальян приятелю у меня остался табак для него. Решаю вспомнить бурную молодость - замутить бульбулятор ( если кто не в курсе, бульбулятор - пластиковая бутылка, приспособленная для курения).
Иду на балкон, делаю дырку, дырки в фольге и т.д. Делаю затяжку, кайфую. Оглядываюсь. Вижу на соседнем балконе ухмыляющегося соседского сына (ему лет 18-20), с которым встречались только вечером, когда я возвращаюсь с работы в костюме или на выходных, когда я с ребенком гуляю.
Объяснять ему, что курю просто табак, а не что-нибудь другое было бесполезно=(
P.S. теперь при каждой встрече он сморит на меня жутко ехидно, с насмешкой в глазах.
P.S.S. Ненавижу его.
36
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе повезло, что ты не полез в бычках ковыряться, например. Бросающие курить иногда ведут себя очень неразумно.

раскрыть ветку (1)
54

Были бы бычки, не стал бы мучиться с кальяном =)

91
Те у тебя есть своя семья, но при виде 18летнего парня тебе не всё равно, что он о тебе думает?))
раскрыть ветку (1)
83

Ну, во-первых - 18-летний парень разве не человек, во-вторых - у меня вообще такая проблема, много внимания уделяю чужому мнению =(

показать ответы
4

Электронную сигарету попробуй. Только на ней с женой оба курить бросили.

раскрыть ветку (1)
9

как я понял на своем примере, главное это понять, что курение причинает больше проблем, чем доставляет удовольствие. Мне помогло, осознание того,что я не могу своего ребенка на плечах носить долго (а она это очень любит).=(

показать ответы
0

А табак не обязательно?)

раскрыть ветку (1)
0
Кладешь в полученное углубление табак, поджигаешь, куришь - профит
0
Я когда курить бросал, мне это вообще не принципиально было, просто денег жаль, по этому не стесняйся стрелять, но своей пачки не было. И вот когда однажды пытался стрельнуть, предложили снюс. Положил я эту фигню под язык, через пару минут начало щипать горло, начал запивать потихоньку водой. Через 15-20 минут с этой гадостью, понял, что меня может и вырвать -- пришлось выплюнуть. После этого даже от мысли о табаке начинало мутить ещё месяца 3-4, пока по пьяни не покурил. Но привычка не вернулась. Думаю, для человека, который курит в четыре раза дольше меня нужна доза снюса побольше, но помогает на ура. А если и нет, снюс менее вреден, и пассивных курильщиков обезопасишь
раскрыть ветку (1)
0
Хм, спасибо. Пока конечно своими силами получается, но если приспичит попробую.
показать ответы

Есть же гугл, там будет объяснено понятнее, чем это смогу объяснить я. Скажу только, что это тоже табачное изделие, но оно не курится и не жуется. Кладется под губу и оттуда всасывается никотин через слизистую. Отбивает желание курить напрочь, потому что организм получает свою дозу никотина, плюс легкие не портятся вредными веществами из сигаретного дыма.

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь никотин тоже вреден.
показать ответы
1
Единственное что не понимаю, как можно табак для кальяна курить с помощью бутылки?
раскрыть ветку (1)
0
Очень просто, на горлышко натягивать фольгу (в моем случае фольга для запекания, а так обычно фольга из пачки сигарет), закреплять резинкой, делаешь в ней иглой дырки и куришь.
показать ответы
3
только один вопрос. как курить кальянный табак через бутылку? зажигалкой жечь? тогда как от этого кайфовать? там же лютый пиздец будет а не дым. надеюсь все представляют принцип работы кальян (табак не горит а нагревается от углей и чашки, которая так же греется от углей). соответственно история или пиздеж, или расскажи как курил
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно, зажигалкой типа "зиппо". Вкус жуткий конечно, но кайф все равно получил, видать настолько не хватало организму табака.
показать ответы
17
Наркоман чтоле?
раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
нет парня, нет проблем
раскрыть ветку (1)
14
показать ответы

Так тебе и надо наркоман хренов)

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
11
Да ладно вам, Сталин хорошо говорил по-русски)
раскрыть ветку (1)
6
Упс, гугл сцук, подставил.
0

Расскажу свою историю успеха))) Я курил 12 лет, в один прекрасный момент мне это надоело, я посчитал сколько денег уходит на сигареты и задумался, выходило около 4 тысяч в месяц. И решил я курить электронную сигарету. Это нормальная замена. В течении двух недель что я курил электронку я не сделал ни одной затяжки обычной сигареты,

но через две недели электронка сломалась и я решил не делать ее, и совсем перестал курить. Прошло уже более трех месяцев полет нормальный, тяги нет, запах и дым противен.

раскрыть ветку (1)
3

На мой взгляд - просто повезло. Электронка мне в свое время не помогла. Это как резиновая баба - вроде тоже самое, а ощущения не те.

показать ответы
0

Снюс. Эффективнее сигареты тем, что достать проще и курить 100% не хочется.

раскрыть ветку (1)
2

Что такое снюс, простите?

показать ответы
Я извиняюсь за банальщину, но прочитайте таки Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Есть в бесплатном доступе, так что это не реклама.

Лично мне помогло бросить (просто перестал и все, без всяких негативных ощущений, никакой тяги начать заново не испытываю). Вам, возможно, поможет избавиться от негативных ощущений и не сорваться.

раскрыть ветку (1)
1

Читал, не помогло. Возможно дело в том, что читал не "взахлеб", а с перерывами..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги