21

Как бабка отшептала

Вспомнилось благодаря посту https://pikabu.ru/story/dyadya_valera_i_shchenok_5328227

Был и у меня дядя Валера. Брат моего деда. Всю мою жизнь, сколько я себя помню, он любил меня задирать. То придумывал обидные прозвища, то щекотал до тех пор, пока задыхаться не начинала, а то и вовсе мог по носу щелкнуть ни за что. А я по своей натуре человек не конфликтный и отпор дать не могла, а все мои жалобы заканчивались родительским "ну он так с тобой играет", ну или редким упреком в его сторону. Так и терпела, благо, что в гости к бабушке и деду он приходил редко.

Эта история произошла примерно год назад. Я решила пойти к бабушке с дедушкой в гости, тем более у деда был день рождения, как же не поздравить? На пороге меня встретил дядя Валера и с порога сразу в лоб шуткой "о, а че приперлась?", буркнув что-то типа "не твоё дело" я прошла в дом. Стол был накрыт скромно, потому что дедушка не особо любитель отмечать день рождения. После вручения подарка и поздравлений я пошла на кухню и так вышло, что мы с дядей Валерой остались наедине. Он в веселом расположении духа подошел ко мне и провел ладошкой по носу приговаривая "так вот гладко, а так шершаво" и засмеялся над своей только что придуманной шуткой. Гнев постепенно начал подкатывать. Тут зашли бабушка с дедушкой и мы сели за стол. Так получилось, что "любимый" дядя сел рядом со мной. Бабушка ушла в другую комнату, дедушка выслушивал поздравления по телефону и за столом были мы двое: я и он. Ну и не может же быть такого, чтобы он сидел спокойно со мной. Далее я - Я, дядя Валера - В:
В. А у тебя же вроде парень был
Я. Он и есть
В. Поди шельма какая-то
И тут я не выдержала. Это была последняя капля. Лимит за сегодняшний день. Я, маленькая, хрупкая девочка превратилась в халка. Кулаком ударила его в ухо, схватила одной рукой его за шкирку, а во второй держа вилку, прошипела: "если еще раз, ты, с*ка, посмеешь говорить гадости в мою сторону и в сторону человека, которого ты не знаешь, то я клянусь, что эта вилка будет торчать из твоего глаза, тв*рь".
После чего быстро собралась и чуть ли не бегом вылетела из дома. По дороге домой до меня дошло, что я сделала и у меня в прямом смысле началась истерика. Меня трясло, я рыдала, потому что ничего подобного в моей жизни никогда и не случалось, я всегда старалась уходить от таких ситуаций. Естественно дедушка и бабушка ничего не поняли, а дедушка даже немного обиделся из-за того, что я "зверски напала" на его брата, потому что он не понял в чём дело, но когда я подробно все рассказала, то встал на мою сторону.
После этого случая дядя Валера со мной предельно вежлив и до сих пор, никаких дурацких шуточек в мою сторону. Его словно подменили.

Так вот, к чему я это все. Если вас задирает какой-то человек, то не бойтесь дать ему сдачи, не терпите унижений, как это делала я, ведь в большинстве случаев этот человек труслив и просто самоутверждается, издеваясь над более слабыми и беззащитными.