С их уровнем коррупции деньги никогда не дойдут до целевого назначения. Это как алкашу дать денег на продукты и надеяться, что он не купит самогон
С их уровнем коррупции деньги никогда не дойдут до целевого назначенияНапоминает какую-то страну, не могу вспомнить название. Кто знает, какая страна?
Обувь TOMS «купи одну пару обуви, вторая отправится детям в Африке». На деле же, во-первых, себестоимость обуви всего $4. Стоимость обуви в магазине - $60. Оставшиеся $52 ($60 - $4 - $4) забирает себе компания.Какая ебанутая жесть))
И ведь человек, который сочинял этот бред сам наверняка был в курсе, что это бред. Ведь мы живем в современном, цивилизованном мире, и в большинстве государств налоговая система построена таким образом, что бы отнимать максимальное количество денег.
Где-то это сделано более открыто и отслеживаемо (например у нас в России, где скрытые налоги можно все-же посчитать и довести логикой до конца) А где-то хитро и запутано, и даже кажется, что честно и забирают меньше, Германия, США... (на самом деле нет)
Но считать надо как:
60$ в магазине. Исходная себестоимость материалов 4$.
Но после всех разборок хорошо, если компания выйдет в плюс чистой прибыли 5$ с каждой пары (после уплаты всех открытых и скрытых поборов, налогов, ндс, страховок, выплаты зп, амортизации оборудования, арендных платежей, выплат по кредитам, трат на рекламу, содержание парка станков, транспорта и т.д, и т.п.)
А бывает, что и в минус, с убытками.
Вы не учитываете еще один нюанс. Обувь они эту оформляют как благотворительность. И по ценнику розничной продажи. 60$.
Далее следует замечательный финт: возврат налогов на сумму благотворительности.
Просто стало интересно. В какой налоговой системе государство возвращает производителю, например, обуви, налоги на сумму благотворительности, рассчитанную исходя из стоимости продажи этой обуви в розничных сетях, не принадлежащих этому производителю? А? Вы сами-то поняли, что написали?
https://trends.rbc.ru/trends/social/5fabff6c9a79478eeb5296db
Тут чуть сложнее, на сколько я знаю, это не налоговый вычет как у физических лиц, а уменьшение налоговой базы, но не более 1% от выручки. Именно по этому компании вроде MacDonalds проводят акции "пожертвуйте рубль - мы добавим еще один". Потому как в налоговой отчетности они списывают на пожертвования 2 рубля, в итоге они еще и в плюсе остаются. Если тут есть бухгалтеры я думаю они лучше объяснят, я так - любитель)
p.s я тут подумал, ведь так можно неликвид списывать по реализационным ценам, очень даже годно выходит. Будто продали то что списать оставалось. А платит за это государство, точнее мы с вами, нашими налогами, так как компания-то платит меньше налогов, за счет таких уловок, а нагрузка идет на тех, кто этим не пользуется
Во первых, спасибо за хороший и развернутый ответ.
Я более 10 лет не занимаюсь бизнесом в России. Зато хорошо знаю налоговые нюансы Германии, где сам долгое время был директором и хозяином нескольких фирм. Кроме того моя дочка заканчивает сейчас университет и уже год работает в налоговой консультации.
Я попросил ее узнать у коллеги о возможности вот таких игр с налогами и благотворительностью. Мелкие и средние фирмы, которые входят в круг компетенций этого бюро не играют в такие игры. Выборка безусловно никакая, но лучшая, что есть у меня.
И, кстати, простой вопрос - какая фирма в здравом уме и твердой памяти будет открыто всем сообщать о том, что при себестоимости в 4 доллара, они продают за 60?
Я нашел на сайте TOMS сообщение о том, что они жертвуют одну треть прибыли на это. Прямо таки написано "Вместо того, чтобы жертвовать обувь - мы жертвуем одну треть прибыли". Прибыль, как все мы прекрсно знаем, вещь творческая и легко манипулируемая при грамотном налоговом консультанте, по крайней мере тут, в Европе.
Про 60 ничего не скажу, как и про конкретные цифры, это все комментаторы выше) А вот схема в голове отложилась, люблю изучать подобные схемы) Я думаю что подобные уловки для компаний с большими оборотами, потому как себестоимость мероприятия не пропорциональна доходам, и там каждый подобный маневр может принести хорошую прибыль.
Да-да, охотно верю, что на распродажах они скидывают 30% и работают себе в убыток на чистом альтруизме.
Это работает не так.
В магазинном ценнике может быть заложена прибыль и 30%, и 50%. Но в моменты "скидок" прибыль опускается до вот этих 10%, а на распродажах "скидывают" опуская норму прибыли почти до нуля, или даже ниже нуля. В конце концов то на то и выходит.
Ну и так тоже можно)
Но если скидки честные, то обычно ставят на залежалые модели, или просто на те, где норма прибыли была изначально поставлена выше обычного, и их вот прям реально дохуя на складе)
Тоже по студенчеству подрабатывал в крупной сети.
В России с техникой особо не работает модель, когда дёшево продают прошлогоднюю технику. Потому что у нас насрать что этот телевизор или пылесос - всего лишь прошлогодняя модель. В США, например, продать "старую" модель гораздо сложнее.
Это да)
Я с удовольствием купил себе офигенно удобную и весьма неплохую на вид зимне-осеннюю, длинную куртку Кельвин Кляйн в Испании.
Со скидкой 75% прошлогодняя модель, вышла кажется 260 или 280 евро.
Случайно в торговый центр попали в первый или второй день зимней распродажи, заинтересовало, что там за движуха такая вокруг и народ носится)) Чего там только нет, причем по смешным ценам.
Зимние ботинки там же взял за 30 евро (29,99)) Еще всякой фигни, типа классных рубашек, не помню какой фирмы, мне подруга показывала - здесь выбирай (сама убегает с выпученными глазами где сумки, или еще куда))
Забавно, что тот же Кельвин Кляйн там имел отдел, величиной с наш средний Спортмастер. Одних только зимних курток было рядов 8 или 10, каждый ряд метров тоже по 10, с проходами. А еще всякие стенды и длинные, многочисленные ряды с рубашками, с носками, с трусами, с ремнями, с еще не помню чем.
У нас если где попадется этот самый Кляйн, так почему-то маленький отдел, чуть больше собачьей будки, и выбор там... Да нет выбора, зашел ради смеха, а цены так вообще неадекват полный))
Ну там сказано что забирает себе, а не чистая прибыль, а ещё все почему-то забывают, что траты потипу аренды, зп и прочих не меняются в зависимости от того, сколько обуви ты продал, только налоги, зависящие от дохода, всё остальное что фиксированно, от продаж не зависит. Потому и процент, который нужно забрать с каждой проданной пары меняется от месяца к месяцу. Например 100 рублей за аренду надо платить, ты продал 10 пар ботинок, которые стоили тебе 10 р, по 30р, в итоге заработал ты 200, но 100 отдашь за аренду, то есть половину выручки. А если 100 пар продал, то это 2000, 100 за аренду, и 1900 твои. Потом ещё налоги и тд, понятно, но суть, думаю, ясна. Поэтому некорректно как у него так и у вас.
Может быть. Где-то читал, что с каждой топовой-растоповой "бэхи" компания всего 5000 получает чистой прибыли. То ли долларов, то ли евро.
Да это и так ясно, более выгодной финансовой структуры чем государство человечество ещё не изобрело. У них самая жирная доля в любом деле.
На деле же, во-первых, себестоимость обуви всего $4. Стоимость обуви в магазине - $60. Оставшиеся $52 ($60 - $4 - $4) забирает себе компания.Нихера себе арифметика. А можно мне так же?
Пожалуйста, Вы тратите на коммуналку всего 5 тысяч, а остальные 65 тысяч у вас остаются. Через пару лет вы вполне можете накопить первоначальный взнос по ипотеке.
Норм, самое то)
Можно еще так, тоже в тему рассчетов из начала ветки.
Вы получаете зарплату 70 тыс, на коммуналку тратите 5 тыс.
.... И вот так, всего за год, откладывая по 100 тыс в месяц, можно легко накопить на квартиру, без кредитов, и ипотек.
Всегда можно жить на даче в Испании или в своём грузовике, а в это время сдавать квартиру в центре. так и накопить
Ну, справедливости ради, в тексте ведь не сказано, что 52$ это чистая прибыль капиталиста, компания забрала эти деньги и на них как раз и оплатила аренду помещения,в.т.ч. коммунальные платежи, промоушн,зарплаты персоналу и.т.д.
А кроме того, благотворительность недурно режет налоги для производителя.
Речь идет о том, что потратить дополнительные 4$ на еще одну пару тапок для африканцев, гораздо выгоднее(налоговые льготы), чем не потратить их.
пардон, но это же навар с одной пары. В каждом случае по аренде и прочая надо считать отдельно. Тем более сейчас все продают в интернете
Забавно система работает.
P.S. Я могу ошибаться конечно, я вообще не настоящий сварщик
Для начала, чувак вообще не шарит, что такое себестоимость. Дохуище мамкиных экономистов под ней подразумевают исключительно стоимость материалов в изделии, без всех остальных издержек.
дада... давайте обсудим как в богатейшей по ресурсам стране, второй экономике мира, получилось так что еда куда то магически пропала.. вся... хотя промышленность все еще недобитая местами осталась, что удивительно...
Первым в ссср уничтожали крупное машиностроение, авиастроение гражданское, судостроение, отрасли компонентов в том числе подшипниковые.
Имущество совхозов и колхозов распродавали за копейки. Расскажите нам о их нерентабельности.
Про какую конкуренцию вы сейчас говорите? У нас ТУ-134 был плохим самолетом? ИЛ-76? Не было возможности развития? Отрасли гражданской авиации были просто уничтожены, в последнее время куда то пытаются вылезти, но трудно и со скрипом.
Промышленность, сельхозпроизводство уничтожалось с вполне конкретной целью, мы как будущая периферийная экономика должны былипоставлять сырье и потреблять ТНП. Такая наша роль была после развала союза.
Ту-134 для шестидесятых был норм. Для девяностых - полное говно, которое CRJ-100/200 кроет как бык овцу по всем характеристикам. Ил-76 вообще не про ГА в первую очередь.
Ту-154 сосет что у 737, что у А-320: шумный, неэкономичный, сложный в управлении. Но красивый, зараза
Я на 76 иле летал как гражданский. Охуенный самолет, но в европу им влет запретили, типа шумные. Ага.
Но тут речь не про это даже. Речь про уничтоженную отрасль, потерянное время и упущенные возможности. У нас весь летный парк в импорте уже который десяток лет, сможете оценить сколько это проебанных денег, рабочих мест, технологий ?
Вы могли летать как кто угодно, прочитайте мой комментарий внимательнее.
И он реально шумный.
Отрасль никто не уничтожал, она сама рухнула под собственным весом, когда пришел рынок. Когда оказалось, что зарубежные самолёты намного экономичнее.
"Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Так как в 1990 году советские прилавки практически пустовали, «ножки Буша» благодаря своей дешевизне и доступности пользовались большой популярностью."
Повторяют ошибки хрущева, который грохнул лпх. Но он хотябы заблуждался от глупости, а эти специально под агрохолдинги легли.
Мотивация у него глупая была. Врядли он стремился к разрушению коммунистической идеи в принципе.
Такое же говорил и Чубайс, цель - уничтожить коммунизм. В общем они после Сталина планового его и уничтожали. Это вроде как не секрет. И сейчас поддерживают образ кровавого плохого совка, где еды нет и светлого их будущего.
Почему-то многие считают, что СССР погубила не некомпетентность руководства, которое понимало, что что-то делать нужно, а вот что уже не знали, а очень продуманный заговор. И пока нефть была дорогой, то можно и на жопе ровно посидеть, а вот как доходы с нефти схлопнулись, так и зашевелились, но было поздно, да и не кому было правильные реформы вводить.
Если бы Хрущёв смог экономику либерализовать, как Сяопин в Китае. То, глядишь, не развалился бы Союз. Но и от социализма бы только вывеска и осталась.
Пример Хрущева был весьма показателен. Уехал мужик отдохнуть генсеком, а как приехал - через пару дней стал пенсионером)
Реальный пиздец. Брат живет в деревне, держит скотину, говорит, себестоимость свинины выше получается у него, чем в каком нибудь супермаркете в городе.
А в чем собственно говоря проблема? Так и должно быть, у крупной компании всегда продукция дешевле чем у мелкой. Я охуеваю что кто то еще этому удивляется. Типа я же сам вырастил, сам с утра до вечера за ней ходил, сам комбикорм насыпал, должно быть дешевле, а вот нихуя. Это закон экономики. Ты попробуй пошей что нибудь у знакомой швеи, а потом зайди в магазин и посмотри сколько такая же шмотка стоит с фабрики. Или вот например ручные изделия из кожи, сейчас их полно в интернете, цена не сопоставима с фабричным производством. И в чем удивление со свиньями? Ручной труд всегда дороже, плюс корма, прививки че там еще нужно свиньям верняк покупается оптом в агрохолдин по цене ниже розничной, то же самое с любой позицией включая издержки и брак. Зато у вас в селе крафтавая, супер экологик, свинья от мастера Дон Ивана с деревни Нижние Безбабье, просто дороже.
Вы читайте внимательно. Человек говорит что производство дороже чем на прилавке. В цену помимо кормов, которые с долей импорта, еще входит налоговая нагрузка. Частников выдавливают с рынка, кредиты не дают или дают под конские проценты, тогда как холдинги получают деньги чуть ли не бесплатно.
Когда хрущев убивал лпх, они давали до трети от всего союзного производства еды, а по некоторым позициям до 50%.
"Человек говорит что производство дороже чем на прилавке"
Человек говорит что У НЕГО производство дороже чем на прилавке. Я не думаю что человек знает полную стоимость производства свиньи крупного агрохолдинга.
А если У НЕГО стоимость дороже то я объяснил как это получается.
Как раз налоговая нагрузка то у него с агрохолдингом будет одинаковая в пересчете на работников и свиней. Нет у нас в россии такого что бы кого то душили налогами в отрасли неравномерно. Просто не бывает таких умышленных механизмов, но крупный бизнес конечно оптимизирует все включая всякие сертификация и прочие "бумажки" с которых может охуеть ИП. Но еще раз что бы у тебя были больше налоги, это что за сказки? Давайте пруфы с сравнением в аграрном секторе, причем сразу по нескольким предприятиям. А то что Дон Иван сказал что "что то, где то, по ощущениям" это пардоньте не репрезентативная выборка.
Что там выдавливают? Народ хочет мясо подешевле. И все подешевле. Агрохолдинг пыжится и делает килограмм на прилавке дешевле чем у "фермера" который менее эффективен. Вы требуете агрохолдинг закрыть, чтобы у всех подорожало?
Блин, вы прям как те таксисты привокзальные, что на агрегаторы ругаются.
Так а нахрена выращивать продукцию, с высокой конкуренцией на рынке?
Сегодня, если малый фермер решил заниматься выпуском нишевой продукции, ему отсыплют грантов, льгот, субсидий, выгодных ставок и кучу возможных благ. Вместо этого, разговоры опять идут о свинине и зерновых, которыми могут заниматься только крупный бизнес. Банально, даже если малый предприниматель выгодно вырастит свинью (со всеми поблажками и финансовой поддержкой), то всё равно никто её не возьмёт в торговую сеть, ибо нужен объём и качество.
Конечно. Потому что свинину в супермаркете делает агрохолдинг. У которого дофига народу занимаются своим делом, как на конвейере. Которые сами делают корма, есть свои ветеринары, бойня с оборудованием, разделка.
Брат может конкурировать только делая некую "фермерскую" свинину.
Точно так же если пахать на лошади, сеять и собирать пшеницу вручную как прадеды , хлеб выйдет золотой. И хорошо если хватит себя прокормить.
а если вы про нынешнее время, так это просто лоббисты от крупного бизнеса. Явление не новое, придумано ещё на западе. Зачем конкурировать, если можно просто задавить проверками конкурента? К примеру, когда в регион входит Мираторг или агрочтототам, где учредители " уважаемые люди", то в регионе резко находят свиную чуму, куриный грипп или ещё что-то. Тем самым вычищается поле для крупного бизнеса. По затратам- копейки, где то кому то что-то, а вот ты уже лидер рынка в регионе, даёшь сотни- тысячи рабочих мест и тебя уважать надо. А , ну и все субсидии тоже тебе, ты же самый крупный теперь.
А пусть брат ппробует еще автомобиль самостоятельно собрать, ну или компьютер. Будет у него дешевле чем на пром предприятии?
Пусть продает как эко товар) Знаю людей, которые неплохо так переплачивают за товары с "экофермы Ивана Иванова". Овощи, мясо, плюс фоточки, как оно все экологичненько растет, кушает, какает.
Не всегда, а при определенных условиях. В современном мире да, но по причинам чисто кап свойства.
Вау, мужик, ты крут. В этом месяце впервые вижу, чтобы кто-то на пикабу сам признал свой косяк.
Не таким уж и магическим. Грузовички с продовольствием, грустно курсирующие на свалки крупных городов помнят люди, заставшие то время. Как и перестройку и приватизацию всего и вся, в том числе и пищевых производств.
Сперва то никто и не понял, что таится под формулировкой "продукция, не соответствующая мировым стандартам безопасности подлежит уничтожению, а промышленность подлежит приватизации и модернизации", а потом ка-ак поняли...
Ну, зато хотя бы хлеб был по 16 копеек, и его хватало всем.
Не забывайте, я сравниваю СССР не с США и не с современной Россией. Я сравниваю СССР 80-х с Россией в 90-х.
Сорян, но выигрыш тут явно не за последней.
Не забывайте, я сравниваю СССР не с США и не с современной Россией. Я сравниваю СССР 80-х с Россией в 90-х.
Пожалуйста, читайте внимательнее, чтобы не было таких вопросов.
Мой нынешний уровень жизни куда выше, чем когда либо мог бы быть достигнут в СССР (ну, если б я, конечно, не сумел каким то образом стать почетным членом ЦК КПСС)
Значит могли себе это позволить, удерживая цену в 16 копеек. Что тоже не плохо. В 90-е не потянули и этого.
вообще тянуть перестали в 80е, потому что цена на нефть-матушку упала с тех времен как могли себе позволить. такая политика же и привела к концу СССР.
можно сказать что поставляли оружие, но как поставляли? под кредиты, которые РФ теперь списывает.
Со всеми этими песнями про полтора сорта колбасы, голода в ссср не было, а сейчас вполне есть понятие «недоедающие дети».
они придуманы как гиперболизированное отражение каких-то тенденций в те годы, когда данные тенденции были более актуальны. Например в 50е годы. Экономика СССР в разное время и в разных регионах была сильно разной и как минимум ходовые анекдоты, вырванные из контекста реалий того времени, её не отражают от слова совершенно. Животноводство КРС убили ещё в послереволюционный период, и долго не могли нарастить, поголовье до начала 60х вообще не росло, зато к 80му году выросло почти в 4 раза (в 33м было 38 миллионов голов, к 85 - 120) . Но в 70х уже никакого дефицита на мясную продукцию не существовало, был дефицит на отдельные сорта например копчёных колбас. И связан он был с плановой экономикой и логистикой. Для сравнения сегодня поголовье КРС в РФ - меньше 8 миллионов, тогда как на момент распада СССР было 115миллионов голов. Конечно многое можно было бы списать на отколовшиеся республики, но по сути оно сократилось аж в 15 раз. Производство молока в 87 в СССР составляло тоже 107млн.тонн, сегодня в РФ его производится 30.
Население СССР было около 270 миллионов человек, население РФ - 145, то есть на одного жителя молока и мяса сегодня в стране производится куда меньше.Таким образом, единственный способ реально помочь Африке заключается в развитии систем образования, высшего образования и профессионального образования, которые сделают Африку более перспективным местом для построения индустриальных комплексов и запустит капиталистическую машину которая позволит местному населению обеспечить пусть и небольшую, но платежеспособность спроса на еду за счёт производства всяких полезных ништяков, что позволит сначала резко снизить масштабы голода, а потом и вовсе устранить эту проблему точно так же, как это происходило на остальных континентах. Но это будет не очень выгодно жителям остальныщ стран, включая нас с вами и пиздец как невыгодно акционерам и иным бенефициара международных корпораций.
Если в Африке появится свой капитализм, куда они продавать свои товары будут? Все рынки давно поделены.
Ролик не смотрел, но, по-моему, там каким-то образом хранцузы вертят на причиндалах африканские страны при помощи эмиссии валюты, используемой в них. То есть страна как бы суверенная, но монетарной политикой заведуют из-за моря. Ролик надо посмотреть (себе заметка).
Нужели этот схематоз окупает убытки от орд мигрантов в самой Франции? Там уже покруче Детройта есть райончики
В том и смысл, чтобы отправлять туда еду. Чтобы африканцы не вздумали покупать комбайны и производить еду сами.
Хуссейн помнится хотел слезть с доллара и продавать нефть не за доллары, а пусть даже за евро.
Кем они себя возомнили.
Походи ночью по темным закоулкам своего родного города, узнаешь, на что способны "свои граждане".
И, думаю, там могло меньшинство победить т.к. сильно влияние извне было. Те кто мужиков ебут они ведь меньшинство, прада.
Ну не золотой динар он хотел создать. Он последовательно боролся за полноценную независимость африки, которая невозможна без экономической независимости. И далеко продвинулся в этом направлении. Сама Ливия была очень богатой и процветающей страной, и соседей он активно тащил в том же направлении. За что и поплатился.
Сама Ливия была очень богатой и процветающей страной,
Ну примерно как Россия сейчас. Если, конечно, вы это считается богатством и процветанием
ВВП на человека в тыс. долл. США:
Россия - 11
Польша - 15
Франция - 38
Италия - 31
Саудовская Аравия - 20
и наконец Ливия - 30
Так что скорее как США, у США 63, Ливия отставала всего в два раза, в то время как Россия от Ливии в три.
В этом есть доля правды, только франк КФА уже несколько десятилетий как выведен из обращения
Фабрика по производству ткани туда же. Производили хбшную ткань, могли и одежду производить, но тут Европе приспичило прошлогодние кофточки куда-то выкинуть, чтобы новые купить - и при этом так выкинуть, чтобы во всяких Франциях чистота и безмусорье осталось и совесть чиста - выслали пару десятков лет почти не ношенную одежлу в Африку - нахера теперь рядовому Африканцу покупать одежду у своих производителей, если из Европы привезли бесплатно?
Ну вы конечно два уникума :D. Обсуждаете цену на квартиру не уточняя город, сколько комнат и в каком районе города находится.
Не догонят. Ключевую ставку поднимают, льготную ипотеку планируют завершить. Так что цены скоро попрут вниз через год-два.
Так в большинстве случаев эти широкие массы взяли деньги у одних конкретных компаний и отдали другим, а объект покупки ещё и остался в собственности банка. Из больших дядек никто ничем не рискует, а "народец" в ахуе.
В догоняющих странах ресурс на развитие может дать только государство.
Всё страны протекционизмом занимаются
Голословно
он не является чем то плохим
А вот тут заблуждение. Исследование экономических процессов в экономиках XIX-XX в целом показывают, что протекционизм в США, Японии и Великобритании хоть и имел влияние на развитие экономики, но оно не было решающим, к тому же процессы внутри экономик зарождались и развивались до введения ограничительных мер.
https://www.cambridge.org/core/journals/journal-of-economic-... - главная работа о сравнении экономик США и Германии XIX-XX веков и влиянии протекционных мер.
Исследования, конечно, экономистов за свободные рынки?
Ды не скажи, в экономическом мейнстриме хватает как любителей государства в экономике, так и либертарианцев. Обычно у коммунистов все должны быть единым фронтом, а кто против - в карцер.
А за статью спасибо, изучу как время будет.
Вложить деньги в ирригацию или гидропонику(в хорошем смысле этого слова)? Нет! Лучше купим им еды и обрушим тот рынок, который есть
Всё они правильно делают. Гуманитарная помощь нужна для поддержки своей промышленности, как и кредиты иным странам на покупку своей продукции. Нужны рынки сбыта. Работы на всех не хватит.
Импортозамещение идет.
Европейцы уже убыток на 20% ВВП РФ насчитали, и требуют компенсировать.
хорошо? а нам то что? цены упали? зп выросли? или сыры вкусные стали? бензин подешевел? стройматериалы подешевели ? нахер на эти цифры? свидетели импортозамещения хреновы
тогда уж цифры давайте. в стране проблемы с раб. местами? проблема с зп. и что то она не выросла.
На рынке зарплата растет. Но если вы не меняете работу, то работаете на прежнем уровне зарплаты
зп хорошую получаешь, только вот хлебушка в голове нет, мыслишь своим двором. а все что вокруг тебя и ниже тебя по статусу насрать. проходили это, потом кричим: А нас то за ШО? и когда средние специалисты это поймут, то и ваша зп существенно поднимется.
Что бы была высокая зарплата надо жить в стране с эмиссией мировой валюты. Это позволяет государству паразитировать на других странах.
это как история про племя( за достоверность не ручаюсь) построили амеры в африке базу, и решили племени неподалеку гуманитарку скидывать, в итоге племя так подсело на гуманитарку , что когда базу свернули они уже не пошли снова пахать и охотиться а стали носить подобие наушников и раций, и подражать солдатам чтобы снова привлечь блага )
Я думаю, что сейчас знают более толковые способы помощи. Тот же МВФ не выделяет деньги просто, он дает в кредит и только под обязательство определенных экономических реформ в стране, при которых эта страна сможет потом выплатить долг.
Другой вопрос - зачем этим фондам ставить условия на развитие экономики? Но все-таки они могут в кое-что - поднять уровень образования в стране, обеспечить образовательные учреждения. В остальном деньги надо использовать, как дополнительный стимул к развитию. Например, повысить стипендии в образовательных учреждениях, так, чтобы хотя бы можно было не боятся голода, пока учишься, можно стимулировать тех же предприимчивых нигр быть более человеколюбивыми к своим сородичам.
Кароче тема сложная, но я думаю, что должны быть те, кто в ней разбирается. Ну а если в стране гуманитарная катастрофа, то чего бы и хавчика не привезти... Хотя понятно поему - при отсутствии развития других сфер - гуманитарная катастрофа просто повторится, но уже в большем масштабе
делов том что условия МВФ не про развитие экономики, а скорее требования управляющего по банкротству
Да с чего. Тогда банк, который тебе дает кредит на машину/ипотеку тоже выходит тебя хочет видеть банкротом? Нет, он хочет, чтобы ты жил долго, счастливо и до конца выплатил кредит. Мне кажется, что вы не до конца разбираетесь в теме с МВФ, это конечно не благотворительная организация, но они умеют считать свои деньги. Им совсем не надо, чтобы кто-то загнулся, а совсем все даже наоборот. Опять же - если вам предлагают определенные условия, то вы можете отказаться и жить счастливо, в чем проблема?
И мой пример был вообще не про МВФ, еще раз - они не благотворители, но они эффективно вкладывают деньги, зарабатывая на подъеме экономики стран
нет, они хотят не чтоб ты жил долго и счастливо, а чтоб ты выплатил кредит. для этого тебе рекомендуют отказаться от заведения детей, переехать в хату попроще и продать кое-что из вещей. короче, резать косты, максимизировать доход. это не людоедство канеш, как некоторые пытаются изобразить, но и не альтруизм нихера
Тогда банк, который тебе дает кредит на машину/ипотеку тоже выходит тебя хочет видеть банкротом?
Вообще да, не откажется. Ему отойдет твоя машина/дом.
Только толку то ему? Если бы банк хотел купить машину, дом он бы и сам купил на те деньги которые тебе дал для их покупки. Он хочет проценты, и чтобы ты платил и платил. Банкротство прекращает доходы банка
Банк обязательно хочет оставить тебя с голой жопой, он заставляет тебя не читать договор, брать те кредиты, которые ты не сможешь потянуть.
Злой капитализм запрещает учиться финансовой грамотности, чтобы ты как дурачок всю жизнь пробивал товар на кассе и отдавал зарплату злым богатеям.
Злой капитализм не оставляет никаких шансов человеку, живущему по принципу: «заработал х, потратил х+1», не даёт ему вырваться из этого безумия, соблазняя его всякими ненужными товарами.
Самое ужасное, так это влияние капитализма на умы рядовых человекоюнитов. Любые знания о деньгах демонизируются, любой успех, берущий начало снизу подвергается осуждению и порицанию. О деньгах среди обычных людей можно только мечтать: реальные действия это моветон.
Но несмотря ни на что, капиталисты все равно продолжают появляться: кто-то умнее и сообразительнее, кто-то использует ресурсы родственников, кто-то имеет наглость идти в бизнес, кто-то учится управлять своими деньгами. И вот проклевываются в редких людях сакральные знания и люди присоединяются к безликому легиону капиталистов, обрекая себя на хорошую жизнь и ненависть несведущих.
Но как хорошо, дружище Чернохвост, что есть те, кто даст отпор всякому разуму и будет расшибать лоб в попытках отстоять свои заблуждения. Они будут держаться обеими руками за свою глупость, будут отрицать всякие знания, одергивать близких, удерживая их в тумане неразумности. Ведь все это делается ради главной цели: поддержания баланса. Пусть и дальше думают, что кредит это абсолютное зло. Они его все равно выплатят. А потом возьмут ещё один непосильный и будут платить дальше, обеспечивая переход капитала от бедных к богатым.
Богатые богатеют, бедные беднеют! Таков порядок вещей, не надо его нарушать попытками посеять зерно знаний о деньгах.
Если ты обанкротишься, банку достанутся твои платежи(которые ты успел сделать) и твой залог. Банк в любом случае будет в плюсе.
Если машина будет БУ, то и цена у неё будет меньше а значит и на покрытие кредита её не хватит, что в свою очередь значит, что банк подгребет что-то еще)
Вот только при выигрыше дела, судебные издержки лягут на проигравшего. Банк не останется в накладе.

SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает