987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слушайте, ну я хз как так у вас получается. Можно, конечно, сказать что сейчас времена другие, не такие удачные для продвижения с низов, но на самом деле это тоже не совсем так. Поясню о чём я.

Нам сейчас под 50 уже, жена у меня тоже как вы пишите из бедной семьи. Старшая из троих детей, со всеми вытекающими. Было один год в начале 90-х, когда их семья входила в зиму с обоими безработным родителями и мешком картошки с лета. Поступила со второго раза на вечерку, тогда не доучилась - скучно стало, бросила, пошла работать. А теперь следите за руками, как говорится. В 1997 году я устраиваюсь, вы таки будете сейчас смеяться, кассиром на АЗС. Но есть нюанс. Это была сеть иностранного, ныне ушедшего бренда, чтобы туда попасть надо было пройти конкурс типа 20 человек на место, начальная з/п была чуть больше суммы, на которую мы вдвоём без напряга могли жить месяц. Сеть развивалась активно, через несколько месяцев уже дали небольшое повышение, жена на всё это посмотрела и тоже туда через полгода пришла, на ту же начальную должность, тоже через отбор. В общем, не буду утомлять подробным и длинным описанием её карьеры за эти 25+ лет, скажу только, что работает она по-прежнему в этой же компании (правопреемнике, скажем так) и вот буквально на той неделе её в очередной раз перевели с повышением. Уровень должности такой, что утверждал кандидатуру лично САМ (не ВВП, конечно, но тоже президент, компании). Мораль - не бойся начать с низов, работай качественно, ни о чём не проси (ни одного из своих продвижений за эти годы они не добивалась специально и не просила) и будет тебе счастье и много денег). А, и да, вышку она всё-таки получила в итоге. Лет десять назад от скуки во втором декрете.

Были другие времена, скажете вы. Но вот вам более свежий пример нашей старшей дочери. Так вышло (да, наша родительская недоработка), что в выпускном классе голова у неё была занята совсем не учёбой, в итоге по своим баллам она поступила туда, где ей оказалось ожидаемо неинтересно, бросила меньше чем через год. Пошла работать. На склад, типа менеджером по работе с клиентами, за копейки естественно. Контора занимается ввозом, настройкой, продажей и поддержкой POS-терминалов. Через какое-то время её заметили, что где-то там на складе в другом конце города есть адекватный человек, который явно может чуть больше, забрали в центральный офис, там её немного прокачали на тестировщика этих терминалов. Потом там в связи с разными событиями стало не очень хорошо, народ потёк, она тоже ушла. Недолго кантовалась у друзей в фирмочке а-ля дизайнером говносайтов (выучилась минимально сама по вечерам), и вот несколько месяцев назад ей позвонил бывший коллега и позвал в команду тестировщиков терминалов в один очень крупный банк (не зелёный и не жёлтый). Взяли без вопросов, весь этот путь занял года 4 не больше, в сравнении со стартовой тогда на складе сейчас з/п 3Х + всякие плюшки. Тут уже повторной морали не будет, но что-то мне подсказывает. Как говорят, в одну воронку не падает, поэтому если в одной семье два похожих кейса, причём в очень разные времена, с разницей лет так в 25, то вероятно эта стратегия работает.

Не знаю как вам это поможет, и вообще накатал сколько не ожидал, извините, но не мог не поделиться таким вот опытом.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это история, вы большие молодцы, все)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы