166

Качество воды в Перми

Скажу сразу для сантехбатальона диванных войск, которые уверены, что надо "просто пропустить водичку" - видосу больше месяца, ситуация время от времени меняется. Сегодня нормальная течёт, завтра - такая, как на видео.
Если оставить этот раствор в ёмкости на некоторое время - оседает хороший такой слой.

Однажды пришел с работы, включил воду, чтобы принять ванну и пошёл готовить. Ну, в общем, результат на фото ниже.

Качество воды в Перми

Мне, в принципе, насрать - дом не мой, квартира не моя, даже город - и тот чужой. Да и вообще я скоро домой)
Но не попытаться что-то сделать не могу.
Поэтому вопрос для знающих :
Куда отправить видео, чтобы это исправили и/или наказали виновных?
Адрес - автозаводская, 30
Комментарии для минусов внутри, на всякий случай

1
Ксеногенокрадокот
Автор поста оценил этот комментарий

Если месяц, то там котлован бы до Китая был.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, мой напарник тут уже четыре месяца, в день его приезда такая же ситуация была
показать ответы
0

Вот такое у нас говно по всему городу

раскрыть ветку (1)
2
Тут мамзель одна в коменсах кудахчет о том, что нехуй пиздеть на весь город. Так что ты это, будь аккуратнее
показать ответы
2
Комментарий 2
1

Отмониторь тему, если уж взялся - любопытно же, какие результаты будут )

ps: разговоры - лучше записывать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, хрен его знает, повлиял я на это как-то или нет, может это объявление вообще давно висит, но увидел я его только сегодня. Ты просил показать результат)
Иллюстрация к комментарию
7

Проблема с большой вероятностью связана напрямую со скачками давления в водопроводе. Дело в том, что в периоды максимального водоразбора потребителями  (обычно - утро и вечер) станции подьема для обеспечения нормального напора с кранов дополнительно включают/выводят на полную мощность насосы подачи воды в городскую сеть. Это влечет за собой изменение гидродинамического режима движения жидкости в трубах (банально - увеличивается скорость потока воды), что вызывает вовлечение с потоком присутствующие в трубах с тех или иных причин примеси. В Вашем случае - это оксид железа.

Выше в комментах уже правильно подсказали для обращения Роспотребнадзор, но не лишним будет составить претензии и в СЭС, и напрямую в городской Водоканал (в первый - на несоблюдение надлежащего качества оказываемой услуги, во вторую - на несоответсвие параметров воды нормам СанПиН, в третий - на обе выше указанные причины).

раскрыть ветку (1)
1
Составить их в электронном виде возможно?
показать ответы
6

Привет сосед) Тут такая история - на 11 этаже застройщик зафигачил трубу из металла и она накрылась, чтоб её сменить - надо половину этажа разобрать. Это слова инженера управляйки. Такие дела. Через 2 года после постройки такая ерунда началась

раскрыть ветку (1)
1
Хм. Тогда добавлю :
Тут в доме всего два подъезда. В одном из них я, во втором - третий человек нашей команды. У него такая же проблема)
показать ответы
1

Отмониторь тему, если уж взялся - любопытно же, какие результаты будут )

ps: разговоры - лучше записывать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, сделаю что смогу, но без фанатизма
0
DELETED
тел справочной в правом верхнем углу
раскрыть ветку (1)
1
Увидел, понял. Искал где заявление оставить)
Завтра тогда позвоню.
показать ответы
0

Зашли на пикабу, а поиском пользоватся не умеете? Еще раз: я за 3 минуты нашел сайт, где можно узнать, какая управляйка у вашего дома (сайт для Перми), ваш дом там есть. Но вы находите время написать пост, но не имеете его, чтобы порешать свою проблему? Ну мойтесь дальше в такой воде, я вам "подтирать зад" не намерен.

Ваша проблема именно ваша - в Перми нормальная вода, даже пить можно, хоть и не нужно - не вкусная без фильтрации.

раскрыть ветку (1)
0
Отправил)
0

Зашли на пикабу, а поиском пользоватся не умеете? Еще раз: я за 3 минуты нашел сайт, где можно узнать, какая управляйка у вашего дома (сайт для Перми), ваш дом там есть. Но вы находите время написать пост, но не имеете его, чтобы порешать свою проблему? Ну мойтесь дальше в такой воде, я вам "подтирать зад" не намерен.

Ваша проблема именно ваша - в Перми нормальная вода, даже пить можно, хоть и не нужно - не вкусная без фильтрации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Все нашёл, сейчас письмо отправлю.
0

раскрыть ветку (1)
0
Я вас услышал
Написано про конкретный город в заголовке. То ,что в посте теряется на этом фоне. Так что можете вернуться в родную деревню и продолжить бухать на завалинке,раз очевидные вещи не можете осознать
раскрыть ветку (1)
0
И дополню ещё : в своём первом коменте здесь вы написали "у меня норм вода ниче не знаю" - это показывает, что вам абсолютно насрать на всех вокруг. Проблема есть, но не у вас. Понимаете? Вы прям квинтесенция шаблонов)
2

такая же проблема была, оказалось УК фильтры не меняла годами. Сначала с претензией в УК, и  Водоконал.

раскрыть ветку (1)
0
Так а почему тогда день нормальная вода - день вот такая? Не логично как-то. Если не прав, поправьте)
Написано про конкретный город в заголовке. То ,что в посте теряется на этом фоне. Так что можете вернуться в родную деревню и продолжить бухать на завалинке,раз очевидные вещи не можете осознать
раскрыть ветку (1)
0
Для кого теряется то? Тут вы одна за это зацепились

Про деревню забавно. Расскажу вам одну интересную штуку про американское быдло (White trash, трейлерщики).
Эта каста людей очень бедны, живут в трейлерах (это такие дома на колёсах), много пьют, торгуют/употребляют наркотики, в общем - быдло. Конкретное такое. Ниже только бомжи и бродяги, так называемые хобо.
Так вот трейлерщики люто, неистово, просто бешено не любят негров и латиносов. Они лютые расисты. И причина этого очень и очень проста : единственное, что, по мнению трейлерщиков, делает их лучше любого негра или латиноса - это цвет кожи. Негр может работать адвокатом и зарабатывать в сотни раз больше. А они нет. У них с этого горит. Им просто нечем больше гордиться. Они ничего не достигли.

Я это к чему, уважаемая. Вот сейчас, в этой нашей с вами беседе, вы как тот трейлерщик, который с пеной у рта гавкает на проходящий мимо караван. Потому что ни в коем случае нельзя чтобы про мой город написали хоть что-то плохое. Скорее всего, вы сами приехали из какой нибудь глубинки в более менее большой город и сейчас пытаетесь это выпячивать.
Со стороны вы ни за что это не увидите и, соответственно, не признаете, не поймёте. Ну да бог с вами, это ваше право. Но не забывайте, что это пикабу, а не одноклассники, и вместо того, чтобы поставить класс вас могут и нахуй послать. Поэтому сидите дома, воспитывайте сына и учитесь читать то, что внутри книги написано, а не только то, что на обложке (помните, да? На заборе хуй написано, а там дрова). Либо не учитесь этому, но тогда возвращайтесь обратно на ок, в вк, но нахрен здесь не надо ничего писать. Вам тут не рады.
Слшь,ляль,ротик захлопни
раскрыть ветку (1)
0
Женщина, вы ведёте себя крайне недостойно

Нет, землёй фильтры забило бы. Вымывает потихоньку.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему один день норм вода, следующий день такая?
DELETED

Меня-то с чем?

раскрыть ветку (1)
0
Ты направил человека на путь хороший)
3

Проблема в конкретном доме.Сам жил в двух кварталах от адреса, вода норм.

раскрыть ветку (1)
0
Да понятное дело)
0

у нас в белгороде всегда такая вода + еще меловая что потом все смесители в белом налете

раскрыть ветку (1)
0
Под Белгородом есть Короча (реально такой город), так там в "отеле" вода лилась нормальная, но лилась она еле еле и была едва ли тёплая
1
DELETED

Так победим! ;)

раскрыть ветку (1)
0
Лстт, поздравляю!
показать ответы
У меня водичка прозрачная,ниче не знаю. Только прсле отключения такая бежит . Спасает пропустить воду. Это локальная проблема дома,нехер на город гнать
раскрыть ветку (1)
0
Не помогает спустить воду, тарищ полковник диванного батальона. Написал же.
На город никто не гонит, не мороси
показать ответы
1
DELETED

Забей на эти коменты. Сейчас по правилам просто ставить тэг «без рейтинга»

раскрыть ветку (1)
0
Рефлексы, хех. Ну пофиг уже, ответ то получил)
1
нет, система отопления запитывается от водопровода, если кран хреновый(пропускает, открыт, поломан), вода в кране подхватывает отопленческую и будет иметь запашок
раскрыть ветку (1)
0
Запаха нет
11

Мне, в принципе, насрать - дом не мой, квартира не моя, даже город - и тот чужой. Да и вообще я скоро домой)

Сам мэр города написал пост на пикабе?

раскрыть ветку (1)
0
Хах
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
В глаза долблюсь. Где там кнопку жать?
показать ответы
0
как вариант, где то в подвале перепускает отопление в водопровод(у меня в доме такое было), второй варик, ооооочень гнилые трубы, автор -держи в курсе
раскрыть ветку (1)
0
По первому варику - ты имеешь ввиду, что вода из системы отопления сама переключается время от времени на системы ГВС?
Второй варик маловероятно - тогда бы действительно надо было тупо пропустить н литров. Да и дом новый.
показать ответы
0
Комментарий 1
показать ответы
1

А свой зад подтирать умеете? ROFL

Блин, на квитанциях посмотреть не судьба? Если квитанций много, то на тех, где плата за обслуживание дома, содержание жилья и тд.

Нет квитанций - cпросите у соседей номер УК. Не знают - спросите, что за УК обслуживает и найдите номер.

Запросите администрацию, блин, если совсем туго.

Что вы как маленький?

ps. И в гугле (точнее, яндексе) забанили? Сейчас за 3 минуты нашел с сайт со всеми пермскими УК.

раскрыть ветку (1)
Добрый человек, я тут в командировке. Квитанции владелец квартиры сам забирает и сам оплачивает. Поймите, я с утра убегаю, а возвращаюсь поздно вечером.
показать ответы
Слшь,ляль,ротик захлопни
раскрыть ветку (1)
Извините, если я вас чем-то обидел или оскорбил.
Просто в самом посте написано было, что пропустить воду - не помогает.
Нигде я не оскорблял город. Нигде я не писал, что такая вода везде в городе. Я указал конкретный дом. Согласитесь, что написать названием "качество воды вот по такому то адресу" - глупо. Сам адрес, впрочем, я тоже указал в посте. Поэтому Ваше возмущение мне абсолютно не понятно. Я вижу, что вы просто отказываетесь адекватно воспринимать информацию. Поэтому я попросил вас вернуться обратно в одноклассники. Не обижайтесь, посмотрите на всё это со стороны. Честно.
показать ответы
1

А что, для начала в УК ни разу не звонили? Не писали?

раскрыть ветку (1)
Нет у меня номера ук. Где его найти - тоже хз. Если сможете предоставить его - позвоню, мне не трудно.
показать ответы
Во первых я не мужик . Во вторых,давай напишу пост под заголовком ,что ты пидарас латентный а в поьсте,что ленишся в ук написать
ААчетакова?так,для привлечения внимания же.не нравится?так и мне пиздеж на мой город не по вкусу
раскрыть ветку (1)
Слыш, тёть, иди в одноклассники сиди обратно
показать ответы
Заголовок как бэ намекает . Вместо дрючки ук "вайвайвай,вот в какой дыре живу".
раскрыть ветку (1)
Мужик, не шебурши особо, дай поясню ситуацию!
Заголовок как бэ привлекает. Внимание. Так и задумано.

Дрючка ук - не мой вариант.
Почему - объясняю :
1) Я тут на работе. Я приехал работать и работаю. С раннего утра до позднего вечера. У меня НЕТ времени искать УК и записываться на приём или что там надо сделать. Я в командировке тут и хочу домой быстрее, а единственный способ - сделать работу быстрее.

2) Читай пост внимательно. Прочитай. Там написано - спуск не помогает. Там написано так же, что я не живу тут.

Надеюсь пояснил тебе, что ты без причины хейтишь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры