К посту про обочечников

К посту про обочечников хотелось бы просто осветить другой угол обзора.

Хочу обратить внимание, что я не считаю, что мы поступали правильно. Даже обстоятельствами не собираюсь прикрываться - я просто сделал всё, чтобы избавиться от обстоятельств, как только смог. А вот в чём, собственно дело:

Работал я как-то в разъездном кукольном театре. Думаю, всем родителям знакомо, когда детские сады или школы собирают деньги на выступление каких-то там артистов. Вот я таким артистом и был. Спектакль был довольно хороший, по сравнению со многими конкурентами - потому и взялся изначально. А работали мы по Подмосковью.

Итак, каждый будний день мы просыпались в 4:30, чтобы успеть хоть немного проехать без пробок. Детские сады и школы на каждый день были в умопомрачительных расстояниях друг от друга, так как администрация почти каждого сада ставила чёткие условия - "мы примем вас только в среду с утра, не иначе". Мы б таким отказывали, да это основная масса клиентов, у которых жопой жуй других желающих у них выступить. (Не начинайте таких дел - там реально дикая конкуренция. Мёртворождённый бизнес, где артисты расплачиваются здоровьем. Мне до сих пор организм припоминает).

Водителям вряд ли надо объяснять, что такое подмосковные дороги. Особенно, если надо по МКАДу или Московским кольцам - тут затор, тут пробка, здесь камаз перевернулся...

Опоздали - спектакль отменяется, бензин не окупился, и ехать в другую точку вообще в другую сторону. Что приходилось делать? Сами знаете - хреначить по обочине. Чтобы как-то выжить.
А чего я собственно сразу не срулил оттуда, раз такие условия? Не было вариантов. Описывать в каких жопах бывают артисты я сегодня явно не собираюсь, так что придётся поверить на слово. Впрочем, я не оправдываюсь - нарушали и нарушали. Смог - ушёл не задумываясь - мёртворождённый бизнес, говорю ж...

Так я о чём?

Обочечники не всегда наглые ублюдошные люди. Так что прямо наказывать их не задумываясь не надо. Но если ты заблокировал им проезд, не навредив - ты прав и молодец. Я, конечно, без куска хлеба оставался в таких случаях, но не возникал.

Морали нет. Только факты.