К чему приводит учеба в 30 лет?
В моем случае однозначно к чему-то лучшему. Ведь ещё и потому, что мозг работает так, что принятые решения в прошлом, он оценивает как успешные (примерно так из литературы звучало).
Закончила магистратуру по специальности когнитивный психолог, пока работала в энергосбытовой компании специалистом по прогнозированию электроэнергии. Это привело меня... Ни к чему на первый взгляд. Но к чему то, если разобраться. Зарабатываю можно сказать столько же и там же. Но на жизнь смотрю несколько иначе.
Моя магистерская работа была написана по теме которая мне была действительно интересна. Мой вывод из нее: метакогниивные умения- это нам надо, берём.
Знания и умения в сфере психологии помогли наладить отношения с близкими, с собой и понять какие из этих отношений налаживать не стоит.
Получила опыт волонтерства по новой специальности. Это вообще богатый опыт и новые умения.
Получила успешный опыт обучения и уже не боюсь учиться. А впереди обучение программированию и нейросетям, для моей работы в энергетике.
Минусов пару. Устала конечно, и так и не стала пока практикующим психологом, и не зарабатываю на этом деняк. Хотя можно бы немного). Пройду личную терапию, надеюсь, и возможно сложиться.
Было бы интересно узнать истории тех, кто сменил сферу деятельности или совмещает, может, если совсем поверить в чудеса. Или может у кого то есть хобби, которое развивается и при этом оставляет время на жизнь.
Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.