12792

Изя всё.

Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне моя работа нравится. Работаю агрономом в Дендропарке (на данный момент, до этого в Ботаническом саду). Весь сезон - самые разнообразные задачи. От простого черенкования до фигур Lend Art'a. Единственная проблема это зимний период, но длится он не долго - с декабря по февраль/март, так что всё устраивает.

Кстати, для ижевчан: приходите к нам в Дендропарк "Русский Огород" (г. Ижевск, парк Космонавтов), мы, пока ещё, открыты.

Иллюстрация к комментарию
6
Я работаю поваром, смены по 16 почти всегда 5ти дневка. И я уже задолбался делать эти шедевры видя гостей из окна кухни, коллеги уже перестали внимание обращать на мои маты
раскрыть ветку (1)
1

Если б одногруппник перестал материться под нос за своим компом, мне б было как-то не по себе...

17

>>раскрыть себя очень сложно
>>ну накатил ты винду
какая связь между айти и ссаными эникейщиками?
настройщики (установил пакет программ! и шиндоус!), сборщики (этот конструктор проще чем лего для 3х леток), типа ремонтники (которые не знают какой стороной за паяльник браться: у нас только модульный ремонт!), контентщики, специалисты тех. поддержки на аутсорсе (перезагружать пробовали?), веб-макаки (ну, я вордпресс умею. пхп не нужен!) - это НЕ айти. Это разнорабочие.

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
0

таки ты полностью прав

5

а по-моему все зависит от тебя самого. Работаю в IT, разработчик. Сейчас попал в сектор автомобильной промышленности, занимаюсь симулятором датчиков, служащих для организации активной безопасности автомобиля. Весьма интересно, проекты для лидеров мировго автопрома. И никаких кнопочек на сайт :) Так что - все в твоих руках.

раскрыть ветку (8)

это же полюбому иностранная компания?

раскрыть ветку (5)
DELETED
Эмбед рулит :D
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А мне вот нравится сисадминить. Тихо, спокойно, по ерунде не чаще раза в день дёргают. Седых волос нет.
раскрыть ветку (3)
1
Меня тоже устраивает спокойствие в работе сисадмином, могу еще что-то делать отвлеченно, развиваться в другой сфере.

Огромный минус - отсутствие творчества, создание чего-либо хоть по чужой просьбе.

Только поддерживать что и так работает, скучно стало.

1
Тоже люблю свою работу.
хотел бы добавить про бидло-менеджеров. Это лишь ваше отношение к своим коллегам.
В ИТ кроме эникеев ещё и стереотип о "нелюдимости" сисадмина, на деле просто не умеют общаться с пользователями. Это серьезный навык, который многие не относят к своей работе, но это не так.
раскрыть ветку (1)
4
однообразные задачи типа "такие же кнопочки на сайт как вон у тех ребят"

А бек-ендщики? А системные программисты? А ембедедщики?

раскрыть ветку (9)
2
в бекенде, в кровавом энтерпрайзе, тоже большинство задач типовые. поэтому я, чтобы не перегореть пилю всякие свои проектики, на работе доп мотивация, сделал задаяу проектную, осталось время можно попилить свой проект. а те кто говорят что на свои проекты времени нет либо лентяи либо выбрали не ту галеру.
раскрыть ветку (7)
0
ну там тоже могут прийти бородатые парни со своим видением архитектуры
6

Лол, шта? Ну говнокпочки писать согласен. Хотя какое тут IT?.. 8 лет работаю в IT от военных радаров до АПИ почты автралии (еще то говно). Ну вот когда есть желание и возможность то это очень даже интересно и вопрос не в говно-менеджерах, а втом что и как ты можешь делать. Если ты кроме говнокнопок ничео не можешь и просто пытаешься заработать денег то вообще о чем разговор?

2

работала и админом, и инженером техподдержки, и сайты клепала.

везде интересно до момента, когда приходится контактировать с пользователями/заказчиками.

хотя последнее место работы научило меня относиться к таким контактам спокойнее и уже не бомбит так, как пару лет назад.

даже звонки с матюками и ором уже не впечатляют - выработался рефлекс, впадаю в какое-то "состояние утюга". эмоций нет, мозг сам вылавливает в потоке более-менее информативные фразы и пытается собрать этот пазл)

2
Ну не знаю, почти везде встречал адекватных людей и очень интересную работу, которую хотелось делать несмотря на то, что я ленивая жопа
1
DELETED
нет вещественного результата труда или он мало заметен. В этом проблема IT поддержки. В работе руками все не так- даже если ты работаешь на конвейере, то выйдя из цеха видишь или готовые узлы или изделие целиком и понимаешь, что в нем часть твоей работы. Работая в IT завидовал в этом отношении другу- зуботехнику
1

В IT есть много чего интересного. 10 лет сисадминил, достиг максимума на той работе (развивать инфраструктуру в ближайшее время не получится - денег у работодателя нет, а просто поддерживать уже готовую стало скучно). Каждый год были новые проекты и интересные внедрения. А так же решения нестандартных задач.

Поменял вектор развития на android разработку и как мальчик снова радуюсь новым открытиям и впитываю новую область как губка. Есть желание дальше работать, развиваться и узнавать что-то новое.

1
Читаю комментарии выше и удивляюсь, какой однобокий взгляд на ИТ. ИТ - это далеко не только сис админ. Ребята, в моей жизни переменилось столько сфер в ИТ. Здесь действительно можно выразить себя, найти то, что нравится. Выгорание? Да посмотри вокруг! Хочешь сайты строгай, хочешь - мобильные приложения. Нет? Попробуй 1С? Скучно? Тут еще +100500 вариантов. Даже в разработке сайтов это и скачай-заполни шаблон, и напиши сайт с нуля, и создай сам шаблон, и разработай плагин и так далее, так далее. А вы: "Я устал виду ставить! Уйду из IT!" Либо Вы - ленивый товарищ, либо ничего на самом деле не умеете и развиваться не хотите.
раскрыть ветку (2)
1

Дополню. Даже в разработке сайтов есть бекэнд, фронтэнд, базы данных. И там и там и там десятки стеков и технологий, всей жизни не хватит выучить и опробовать все. Не понимаю, как может быть скучно.

раскрыть ветку (1)
0
у программистов так же - 100% ебанутые прожект-менеджеры и однообразные задачи типа "такие же кнопочки на сайт как вон у тех ребят".

Подтверждаю. Хотя менеджеры ебанутые мне ещё не встречались, а вот однообразные задачи - везде.

0
5 лет программист, и знаете что спасает от разложения? Спорт. Да, просто спорт, не важно какой. Я например занимаюсь на турнике и езжу на велике. Это дает много энергии. В общем главное найти время и желание для чего-то нового и отличного от основной работы. Это помогает.
раскрыть ветку (1)
1

прочитал как "спасает спирт"
короче, по Фрейду ))
пора спортом заняться, а то я уже - "настоящий программист" (а они или 64 кг, или 128).

0
ну накатил ты винду, или даже сервер, и, собственно, все достижения.

Этим дело не ограничивается, по хорошему. СХД, сети, базы данных - все это потенциальные направления роста.

Если сидеть на жопе ровно, то разумеется, ничего не изменится.

Беда с вами, ребята.
Так перегореть к 30ти...то ли дело не ваше, то ли в омут с головой...хотя чего это я) сам больше 4-5 лет в одном месте не работал. Последние 3 год на себя, вот уже год бизнес ставлю. По тихой в горку идёт. Чего и вам желаю.
По завету Медведева(?) все в бизнес)))
раскрыть ветку (1)
0

Друг мой с универа, будучи студентом, работал в НИИ и хотел жить в мире науки. Нищета? Ему не привыкать!

Потом ВНЕЗАПНО он свалил торговать на биржу и меня сманивать начал! XD

0
Смотря где и кем. Куашу в крупной компании, постоянно хожу на новые модули/интеграции и прочую веселуха и постоянно интересно. Устаешь, конечно, да и работа по ночам случается, но мозги работают, деньги зарабатываются, голова без единого седого волоска ))) у разработчиков плюс минус так же постоянно все меняется. Так что, хз-хз. Админитт тоже можно на 10 компаний разом, но заниматься одним и тем же, а можно так прокачаться, что пойти сетку для каких-нибудь близзард поднимать (была там вакансия, когда интересовался тем, что нужно их куашникам знать).
0
Аплодисменты! ))))
Вы абсолютно точно сказали о благодарности клиентов. Другие тоже правы, что повара пашут как проклятые. Но одно дело - готовить на кухне, а официант подаёт это блюдо. И совершенно другое, когда вы готовите на глазах у клиента и он восторженно замирает от происходящего ))))
Я люблю свою работу.
Работал программистом (по), всех менеджеров чуть ли не посылал, только к начальнику было хорошее отношение, но это не помогло и я уже пол года дома сижу. В фирме по разработке программ менеджеры не знали элементарных вещей и постоянно хотели переложить свои проблемы на меня, но мне было пофигу на них, что я им и говорил в мягкой форме. Поэтому меня не взлюбили, но и на это мне было пофигу

Так зачем делать проекты другим, если можно себе

В науке норм. В фирме я б не выжила, хотя я правда старалась и там сюрпризов с зарплатами нет.)

У нас задачка посложнее будет. Некому сеть построить, у интернет-провайдеров нет таких специалистов, почему то всегда думала, что все программисты должны уметь такое.
Программистом можно на фрилансе работать. Конечно, это не отменяет долбанутых заказчиков, но все же это гораздо проще в итоге.
DELETED
Какая жиза, человек. 3-тий год в веб-разработке и делаю одно и то же - "такие же кнопочки". Сидим делаем говно, берем за это бешенные бабки, а по итогу все ПМу и ген.диру.
раскрыть ветку (2)

кто тебе мешает стать самому себе гендиром?

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. В IT всегда есть что делать и куда расти. больше 10 лет...Сейчас сижу инженером-электроником (софт, ремонт мфу, сис блоки и соответственно ТП. Телефон тоже не навижу. Недавно появилась возможность уйти в сис. админы, и сесть на пару сервером и не трахать мозги себе. Но для этого надо почти переучится. Ибо тот же dns exchange и так далее, сильно отличается от пайки и заливки образа.

раскрыть ветку (2)
0
Учится надо всегда, иначе застой в развитии. Кроме того учится интересно, да и сейчас есть куча обучающих видео в интернете, литературы.
0

но эникейство и перестановка шиндовс это но вэй, серьезно

ну типа прогером-фрилансером можно стать не? Что про это думаете, и вообще стоить ли учить языки программирования как хобби?

раскрыть ветку (2)
2
Фрилансером сейчас очень сложно стать, на любой заказ будет человек 10 раньше тебя с большим списком выполненных работ
раскрыть ветку (1)

В IT есть адекватные конторы и адекватные направления. Почитайте, например про DevExp и DevOps (не как название вакансии, а как направление). Меня тоже заебала в край продуктовая разработка, но я нашел выход.

Кругом одно быдло, один я- Д,Артаньян?))
11
5
Все зависит от человека, 5 лет проработал электриком, потом ушел в ит и ни разу не пожалел. 9 лет работал сисадмином, сейчас третий год программист. В большинстве своём если с пользователями нормально то и они к тебе нормально, бывают неадекватные конечно, но тут просто нужно ставить на место, чаще всего они от тебя зависят, а не ты от них. Если думать наперед и искать способы предотвращения проблем, а не тупо заниматься их устранением, то свободного времени будет умататься. За все время работы не пропустил ни одного отпуска, но иногда конечно приходится из отпуска удаленно решать проблемы. Так что если есть желание и интерес - дерзай.
раскрыть ветку (3)
1

Как шло переобучение? Желание есть и большое. Про удаленное и не удаленное решение проблем во время отпуска можно не рассказывать))) знакомо

раскрыть ветку (2)
1
Пока работал электриком много занимался компами, когда принял решение сменить сферу деятельности, прошел курсы админов, потом раскидал резюме на вакансии, пришлось конечно приврать, что совмещал должности электрика и сисадмина, везде отказывали, но попалась одна контора где начальник редко появлялся на работе и сложно было договориться на собеседование, в итоге как я понял все кандидаты отсеялись по этой причине и ему пришлось взять меня, поначалу конечно не вылазил из инета, как что делать, потом появился опыт и стало намного проще, потом получил вышку на заочке и как итог работаю в компании входящей в топ 300 России с неплохой полностью белой зп, которая каждый год индексируется
раскрыть ветку (1)
5
Ребята говорящие про ИТ выше - все сисадмины причем аля разнорабочие. А в ИТ есть такое, как базы данных, SEO, дата майнинг/анализ, тупо проггинг и т.д. Не все так однозначно.
раскрыть ветку (3)
0

согласен, сегодня даже накатить сервер это почти эникей. Попробуйте заадминить 4к линухов раскинутых по всему свету, вот где фан! Когда минута простоя из за ошибки будет стоить десятки тысяч долларов убытка. Курите высоконагруженные системы, люди) а не подключайте мышки бабе Клаве из бухгалтерии

DELETED

Месье, а вы любитель обобщать. лично я начальник отдела ИТ, не сисадмин, и тупость людская отлично видна и с моей должности.

раскрыть ветку (1)
1
Тупость людская не есть "в ИТ сплошь говно, не ходи туда, заебало", о чем и речь
4

Скоро вас как собак нерезанных будет, а токари, сантехники и инженеры (толковые), начнут зашибать бабки. Да уже начали. Поколение СССР уходит, а новых днём с огнём..

раскрыть ветку (4)
6

Кстати, я не пытался никого оскорбить. Моему отцу 60 лет, полгода работает на пенсии. Аэропорт. Говорит, средний возраст технарей в поле и в здании лет 55.

Работодатели будут вынужденны задирать зарплаты. Тут таджиков не возьмёшь. А возьмёшь, себе дороже выйдет.

раскрыть ветку (1)
3
38 лет, 14 из них в строительстве, была своя монтажная фирма, после того, как заработал на свой дом, фирму продал. Работаю начальником электромонтажного участка. Работа по 10 часов, меньше не получается и выходные прихватывает. Стройка стала надоедать, предлагают энергетиком на эксплуатацию жилого комплекса в двух местах-есть выбор. Зарплата от 60к.
2
DELETED

Ой да ладно. Я сварщиком не мог работу найти, а ты про днем с огнем.

1

Сам работаю токарем, условия тяжелейшие ладно зарплата выше "чем в городе" но находиться в цеху с каждым днем все сложнее. Желание бросить все это и свалить в ужасе не покидает не на минуту.

2
Из релейщиков хочу уходить в программисты.
Сколько читал жалоб айтишников, по сравнению с электроэнергетикой это цветочки.
Единственное - возраст смущает, мне 28, староват уже
раскрыть ветку (9)
0

А я хочу подрабатывать фрилансом, но без понятия, как искать заказчиков, чтобы появлялись чаще раза в квартал.

0

В 26 перешел из сис админа в веб-разработку. Прошло 3 года, зп выше в 3 раза чем в былые времена. Работы много и она интересная. В общем - главное желание, остальное отговорки.

раскрыть ветку (2)
0

Просто я без понятия, чем именно заниматься. Могу делать всё, кроме продаж и таскания грузов, на среднем уровне (если покурить литературу и попрактиковаться, конечно). На высоком, чтоб конкурентов разгонять - ничего не умею. Тут проблема в том, что возможны лишь такие варианты:

1) Незнакомая отрасль типа некоторых видов программирования интереса и отвращения не вызывает, за н-ное время освоить возможно. Но какую брать и как там дела пойдут, хз.

2) Охрененно я могу лепить фигурки. Но они мало кому нужны. Можно украшения или одежду собирать, но какое направление выбрать, хз.

3) Рисую и преподаю школьные предметы на среднем уровне. Конкуренция большая.

раскрыть ветку (1)
0

тут на хабре статья мелькала как хирург в 40 лет в айти ушёл, а вы про 28 лет... кстати медиана разработчиков в том же гугле - около 29 лет, так что всё в ваших руках

0

а я конструктор (разработка печатных плат, ПО к микроконтроллерам), хочу уходить в пром.элеткронику. Вот только работы у нас нет, город мелкий. Придётся переезжать. А возраст уже под 40.

0

Ничего подобного. Если у вас есть мозги, если вы готовы выглядеть иногда идиотом и покорно учится даже у людей помладше (частенько молодые люди от этого раздуваются от гордости и слегка перегибат), чего многие "старички" не терпят - то сможете. Ну и если готовы в первое время к зарплате ниже той что вы получали.

раскрыть ветку (2)
0

Учитесь писать окончания глаголов! tsya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Я хз, что это за айти. Если на шарагу один айтишник, без которого все рушится сразу, то ну ее нахер. Я вот тоже в айти лет 7 работаю, в отпуске максимум могу в воцап ответить коротко. Звонки нафиг, почту даже не читаю.

Нахуй ит, я это дело забросил к хренам, занимаюсь торговлей и немного слесаркой для души.
0

я хочу быть электриком Т_Т

Хорошо подумай, надо ли оно тебе. Обывателем почему то считается, что в IT филиал рая на земле - все сидят такие за компом весь день и баб смотрят/доту гоняют. Реальность от этого радикально отличается.

Сразу иди в таксисты
😂😂😂
13
Красава! Не все так могут!
7
Просто видя эту бессмысленность работы люди перегорают, когда твой труд и твоя жизнь по-сути никакого вклада не делают
6
спасибо за ваши рассказы, они сейчас такой импульс не разочаровываться и не загоняться дают по работе и прочим пустякам, хотя сейчас вечер и я в постели, в зоне комфорта, может поэтому)
2
Похожая фигня. Ушёл на ЧПУ, пишу программки, делаю стружку)
2

Даже теперь не знаю, работаю со слаботочкой, но хочется пойти в айти, на что-то вроде сисадмина того же. И вот задумываюсь, а стоит ли, хм.

раскрыть ветку (25)
49
Мужу 38 на днях. Седым я его уже встретила, так что я тут вообще не при делах, эси че. Свой бизнес ( малый, да что там, очень такой не большой), сначала одним занимался, дело идёт плохо, потом в смежную сферу, но связанно с торговлей, нервы, стрессы, от телефона подскакивает так, что если звонят утром, меня на противоположной части постели подбрасывает! Денег нет! Все в бизнесе, пока мы только растем, я вижу наш рост, не семимильные шаги, а робкие ползуночки, но они есть! Муж уже выгарел, для него это как не любимый ребёнок, он и любит своё дело, но из-за отсутствия плюшек ему тяжело. В отпуске не был лет 12. Если у него выходные, когда он может не работать, я просто рабыня Изаура! Минет, пиво, массаж, и отвлекающая компьютерная игра, или книга. И я как ребёнок радуюсь что он хоть немного отдохнул. Мне только страшно что он совсем сгорит, что из-за своего разочарования не увидит этих маленьких, но побед.
раскрыть ветку (19)
32
Простите,прослезился...мужу повезло что вы есть у него,с такими как вы всегда есть силы идти и побеждать.
раскрыть ветку (1)
9
Угу, у меня жена со временем мои редкие клочки свободного времени тупо сжигать начала нахуй. Может дело в ребенке, я бы в декрете тоже ебанулся.
15
А я ушел .Вот так взял и ушел.После 16летней каторги почувствовал ,что превращаюсь в развалину.
10 лет назад ,когда бизнес встал на ноги , и я впахивал точно так же ,как описали вы ,порадоваться первым успехам я не успел .Сначала инфаркт,через год Эндокардит ,операция на сердце ,-2 клапана.Оклемался и снова в бой.
Пока год назад ,не увидел ,что чашку могу с трудом удержать ,руки тряслись ,как у алкаша с похмела,плюсом начала неметь левая нога.
Вот тогда я собрал руководство конторы , компаньона и двинул речугу в стиле ЕБН ,закончив сакраментальным "Я устал.Я мухожук"
И вот уже 14 месяцев появляюсь на каторге строго раз в неделю,мониторя обстановку по удаленке.Остальное время посвящено дому ,семье,спорту и охоте.
Внезапно прибавилось здоровья ,сил и оптимизма.Чего и Вам желаю.
22

Ребята, это просто вилы какие-то

Мне 54, сисадминю на постоянке и одна удаленка

Честно свой стольник в год делаю

В отпуске 2 раза в год на Карибах, и летом пару недель просто дома отдыхаю

Дом 220 квм, на озере, лодка, свой пляж.

Да забыл сказать - в Канаде все это.

Уехал в 99-ом когда мне было 36

раскрыть ветку (10)
4

100к$ в год? или канадских?

раскрыть ветку (3)
0

а какие вообще скиллы нужно развивать чтобы столько зарабатывать?)

0

Да эт и в России осуществимо (в крупных мегаполисах, короче в 2-3 городах) и без выдергивания волос. Ну может не карибы, ибо логистика до них так себе, но всё же. Тот же фриланс есть. Но это я про разработчиков, как там у админов дела слабо себе представляю

раскрыть ветку (3)
0

Норм вариант... Но вот как сисадминам искать работу за рубежом, хз. Посмотрел - все вакансии для прогеров как-то.

15

Вы его лучик света) Продолжайте в том же духе и все будет хорошо)

2

Фигассе, какая клевая жена, рили. А его попробуйте силком в отпуск согнать, на неделю хотя бы на море, и чтобы работы по минимуму там. Он щас даже сам не понимает, насколько ему отдых нужен. А потом когда отдохнет - поймет, как сильно полегчало и это ему реально было нужно.

Именно куда нить на море, тупо взять отпуск и сидеть дома с пивом - не канает. Нужна смена обстановки конкретная.

раскрыть ветку (2)
5
"Чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное! А у нас денег нет!" И как точно сюда влезает анекдот (Чукча не писатель)
Встречаются два чувака, один другому:
-Воот, бизнес свой открыл
-Какой?
-Публичный дом!
-Ого, здорово, а какие расценки?
-Анал 100$, орал 50$
-А классический?
-Понимаешь, это же стартап..Я пока один работаю!
Да, мы бы и рады в отпуск, но денег нет, и работаем мы в основном одни, не на кого работу переложить, мы вдвоём вкалываем с утра и до ночи. Нет, работники есть, но мы ещё не доросли до того чтобы полностью обязанности переложить. Поэтому отсутствие нас даже на пару дней очень ощутимо для нашей работы. Не примем заказ сегодня, и некому его изготовить, никто его не доставит, и грош цена моим холодным обходам с поиском клиента, и плевать что у нас самая низкая цена при качестве ниже среднего, я давно разочаровалась что многие тупо не знают арифметики, и гребанным калькулятором не пользуются, уйдёт клиент!
2
И главное мобилку выключить. Я себя заставлял. Просто думал, а мне пофиг что там без меня в мире. И в поход по горам на 6 дней, где ниче не ловит.
0
Большой вам плюс, респект и уважуха за труд и поддержку. Хочу вашу копию для себя :)
4
Я на универсальном винторезном работаю и на ЧПУ, так что навыки "компьютерщика" очень пригодились - стиль написания программы для ЧПУ - тот же бейсик 😁
раскрыть ветку (3)
0

Город?

раскрыть ветку (2)
0
Днепр
раскрыть ветку (1)
Знакомый работал настройщиком рэа. Параллельно выучился прогнать, практики мало потому, говорит, не разбежишься. Пока устроился тестировщиком софта. Никаких нервов. Пока нравится - идите и работайте. Год-три поработаете - там решите куда дальше. Главное бошка варит, не простаивает. А если умеешь учиться и на старости работку найдешь хорошую.
1

А по денюжке как сыграло?
Еще не выгорел, но 7 лет программлю и первые звоночки есть. И хочется посмотреть куда-то, но одновременно - "дебил, тебе семью кормить, о чем ты думаешь, здесь платят!".

раскрыть ветку (1)
0
В плюс минимум раза в два. Не шучу! Сейчас токового токаря, способного выточить что-то сложнее петель для гаражных ворот, днём с огнем не найдешь. А те, что есть - балованые. Могут заказ не взять, могут цену загнуть огого какую. А я и мелкую серию могу взять на ЧПУ. Кто сталкивался - подтвердят, что меньше 100 деталей - и не подходи, мало, носами крутят.
0

чувак! я думал, такое невозможно, ты вернул мне веру в жизнь. однажды я сделаю то же самое.

0

5 год сисадминю. Женские коллективы с пометками в резюме "Уверенный пользователь ПК" это нечто. Выроботал правило- не работает, перезагрузи, 60% вопросов и звонков пока пропали, ну а 40% приходится чинить. Волосы становятся по-тихоньку седыми, доп работой контора с 5ью филиалами....

0
Что это за прикол - у всех ITшников  седая голова?
раскрыть ветку (1)
1
А это все из за кактуса, который вовремя возле монитора не поставили! От излучения волосы выцвели
0
С 2004 по январь сего года админил, спать и то с телефоном в руках что бы от вибрации проснуться, уволился, сменил профиль, доволен как слон
0
Как так? Где? Пилите пост, как докатились до такой жизни? Тоже токарить интересно, но образования нет.
раскрыть ветку (1)
1
Сначала купил за 100 баксов в 2003 году крошечный 1Д601, потом в 2005 купил китайчонка полу-киловаттного. На этих малышах научился стружку пускать, стало мало, начал искать станок побольше. Потом в 2009 купил на пол-тонны уже практически "взрослый" станок, тоже китайца. А в 2012 купил ЧПУ токарный. Собственно, вот и все этапы большого пути. Все это жлезо в гараже.

8 лет сетевым инженером ну или простым языком - связистом. В жопу IT - ловить здесь нечего, постояно задачи: сделай чтобы работало, но без бюджета + задалбывающие клиенты. Думаю куда свалить. Тоже смотрю в сторону повара, тем более есть второе образование как раз на эту специальность.

Повезло видать тебе с работой, я фрезеровщиком с 2002 года работаю, голова уже почти вся седая , 33 года мне сейчас всего.

У начальства всё срочно всё аварийно,вчера нужно было ещё сдать, инженеры и технологи сука где они что делают на работе вообще??? чертежи их читать невозможно,технологический процесс не открываю уже даже, порнографию их читать ещё, с понтолыги сбивают только...

Минуснул, товарищ Ножкин, пиздите вы: с сисадминов в токари не уходят. У токарей низких разрядов (а откуда же взяться высоким - без практики-с) зарплата весьма и весьма заурядная.

раскрыть ветку (1)
1
Ты не понял, у меня моя собственная мастерская. В которой стоят два станка - обычный и ЧПУ. Станки тоже мои. Заказы я беру на свое усмотрение - сталь не точу, только пластик, дюраль и латунь. Налоги не плачу - дураков нет. Поэтому все денежки,которые подниму - мои. График работы в стиле "а не пойти ли мне на работу, подумал я?" — и не пошел!
А сисадмином работал на дядю, обслуживал 100 с гаком компов. Тогда,7 лет назад, зарплата была в районе $600. Сейчас в среднем штука (если не ленюсь). И где я соврал?
Я бы и фотки станков мог выложить, и фотографии готовых деталей, но тогда раскроется мое инкогнито, т.к уверен, множество моих знакомых сидят тут, на пикабу. А я тут прячусь 😂
ЗЫ - есть кто, кто мой "засвеченный" на других ресурсах ник узнал? 😊

Муж устроился сисадмином, работает 5 месяцев. Ребят, он и так людей ненавидит, а ему еще телефон техподдержки вручили. Мы его называем блядофон и когда он дома, стараюсь отвечать я, ибо пригорает у него некисло. Иногда было приезжает на "личные разборки" в офис (а он у меня крупный мужчина) и скачет петушьем вокруг него. А он стоит и думает, "ну давай, ударь". И это только начало.

Мне 19, ещё не разу не IT, а уже седые волосы на висках есть. Что дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Панкреатит, язва желудка, нервный тик. Что там еще на нервной почве из психо-соматических заболеваний?
126

Эникей, сисадмин, ИТ-директор, директор своей фирмы. 8 лет без отпуска и выходных в среднем с 9 до 21. Бывало пару месяцев подряд с 9 до 4 утра, когда новые объекты вводил в продакшн. Ненавижу телефон, ненавижу людей, ненавижу заказчиков. За**бало, за**бало. Выгорал раза 3. Полностью. Дважды стоял с петлей в руках. Дважды откладывал. Не для того я столько говна съел, чтобы просто сдаться. Бухаю каждый день, чтобы просто уснуть. Стиснув зубы ползу к мечте. На чем держусь, не знаю. Как жить, когда вся жизнь - преодоление?

раскрыть ветку (154)
103
Пиздец. Я только получил диплом сис. админа, ищу работу. И тут читаю такие отзывы. Мотивация искать работу пропала.
раскрыть ветку (55)
129
Не обращай внимания.
Я 10 лет сисадмин, и всё норм.
Да простят меня комментаторы выше, но свои силы реально оценивать надо.
На пяти работах кто угодно выгорит.
раскрыть ветку (9)
16

В ебенях некоторых без пяти работ можно не прожить, там пять работ не значит пять зарплат, ну точнее значит, просто смешные они, те зарплаты.

раскрыть ветку (6)
11
Ну я таких мест не встречал, хотя и не исключаю их существование.
Хотя больше склонен думать, что если сесть и спокойно раскинуть всё по полочкам, то выход найти можно.
В таких ебенях можно прожить на 10 тысяч рублей, а на 20 тысяч жить как олигарх. А 20 тысяч на одном фрилансе можно делать практически при любом уровне навыков, при условии что более-менее понимаешь английский.
раскрыть ветку (4)
13

так хорошо говорить когда у тебя зп выше средней по городу, родители помогают, и есть где жить. ты же не думаешь что админы от скуки ищут себе вторую и третью удалёнки?

раскрыть ветку (1)
17
Прошу понять меня правильно, я не хочу развязывать срач. Ситуации разные.
Но основная работа + 5(!) подработок - это зп НАМНОГО выше, чем средняя по городу. Даже для эникея.
По хорошему для снятия хаты (да, не в центре напротив кремля) и еды/одежды хватит и одной подработки в дополнение к сисадминству.
37
Lets Rock

8 лет админом - от эникея до управления кластерами
доход не топовый, но и не седею, работу люблю, людей терплю)

раскрыть ветку (15)
3
Если хватает на полноценную жизнь и нравится, то это очень хорошо. Я влиться во всю эту тусовку, но реалии таковы, что без опыта некуда сунуться.
раскрыть ветку (14)
7
Lets Rock

да, влиться тяжело
я бегал-эникеил по 3-5 часов в неделю
потом мед.учереждения на 1/4 ставки
ну и со стажем 2+ и уже с пониманием что такое сервак, сеть и домен - нашел приличное место

раскрыть ветку (13)
16
DELETED

Если реально хочешь заниматься - получай сертификаты от циски, майрософта, редхата и тд, это очень актуально и за таких специалистов хорошо платят. Параллельно попробуй начать программирование (ту же джавараш пройтись бесплатный курс, даст понять, захочешь ли дальше), может уйдешь от сисадминства в разработку. Лучше думай об этом сейчас, а не блять в тридцатник, как я. Жалею о потраченном на эникейство времени, но лучше поздно.

раскрыть ветку (8)
7

греф вчера сказал - не нужны больше программисты. этот знает.. )

раскрыть ветку (1)
1

Дада, я уржался. А днем позже выкручивается:
"Чистые программисты нам не нужны. Нам нужны программисты-тестировщики, умеющие работать в команде и понимающие глубоко продукт, над которым они работают"

4

нахуй сертификаты. в россии бум на них прошёл лет 5 назад и больше не вернётся.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Бред.

раскрыть ветку (1)

В ту разработку, в которую можно вкатиться взрослому уже человеку без профобразования и свободного английского - идти совершенно незачем, рейт смешной, заебов много.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не скажите, было бы желание. На своем опыте скажу, что профобразование для меня решило чуть более, чем ничего. Свободный английский? Опять-таки, было бы желание. Английский очень легкий язык для изучения. Для скрамов с заказчиками выше крыши хватит intermediate. С pre-intermediate будет сложнее, но вполне возможно.

Вообще сисадмину удобо расти и обучаться в разработчика. Конечно, в том случае, когда большинство процессов автоматизировано и ты не бегаешь, как белка в колесе, а можешь спокойно обучаться у себя в кабинете, пока в бухгалтерии не "выключится процессор".

какой город?

6
Совет от такого же перегоревшего: не бери на себя слишком много. Особенно пытаясь сломать какую-то устоявшуюся систему. Нервы лечатся очень туго. Мне работа до сих пор иногда снится, а было время я несколько раз за ночь просыпался в ужасе "что-то проебал". Никаких сил в таком режиме не хватит. К сожалению, понял это не сразу
раскрыть ветку (2)
4
Снится, а еще бывает уснуть не можешь, в голове непроизвольным потоком идет планирование предстоящих рабочих моментов и анализ сделанного. И не можешь переключиться. Отпуск меньше 2х недель вообще не воспринимаю-т.к. только к дню 10му перестаешь о работе думать. А товарищам онлайн на телефоне и по 5 лет без отпуска можно только посочувствовать. Причем частенько эта жертвенность не имеет объективных предпосылок-людям просто нравится такой образ жизни.
раскрыть ветку (1)
0

После отпуска режим дня/ритм менять тяжело.

8

Диплом сисадмина? Так сильно "изменилось" образование за последние 5 лет?

раскрыть ветку (11)
10
Это разговорным языком мы так называли специальность. А так 'компьютерные сети'.
раскрыть ветку (10)
18

У меня по бумажке компьютерные сети в универе. За 4 года бакалавриата по сетям 1 курс на тормозах. Зато я в деталях знаю специфический арм-ный диалект микроконтроллера который лет 20 уже не выпускается но наша кафедра его когда-то закупила и с тех пор преподает как дисциплину на 2 года + философии и экологии. Работаю фулстэком

раскрыть ветку (3)
4

Ну и нечего Вам делать в типичных админах. Идите циски-хуиски, хуавеи-хуевеи, буллаты-хуяты осваивайте, и рынок Вас с руками будет отрывать. Никаких пользователей, максимум: "Zanki39, у нас тут ВПН отвалился, не посмотришь транки?"

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Тут не все так однозначно, я сама дочь сисадмина. У меня основная работа + 2 удаленки + диссер. Полет нормальный, людей терплю, иногда даже высыпаюсь, последнее время все чаще ибо научился класть на все в нужный момент :)

4
Я только учусь на сис.админа,но уже страшно
раскрыть ветку (1)
1
Как правильно ниже написали, подходитеик работе как к игре. Выгорание от дисбаланса усилий и поощрений. Держи равновесие и все будет..
1
Да нечего тут горевать. Всегда и везде есть свои сложности, вне зависимости от специальности и места работы. Слыхали, наверное, фразу "на работу как на праздник"? Так вот, такое вполне возможно. Ну и очень многое зависит от того, как себя позиционируешь и как до людей донести информацию можешь. В одной конторе был приходящим, так после первой пары раз " уминянипичатает" проинструктировал бухотдел по работе с сетевыми мфу, устроил им в виде игрища небольшой экзамен, предварительно с директрисой согласовал порядок оплаты этих действий и, вуаля, звонили только по тому, что юзверь без оборудования поправить не может (читай: обжать патчкорд, раскинуть розетку для нового рабочего места), или боится - ресетнуть сервер печати, перевесить свитч (провода мало ли перепутаем) и т.п. Обычно люди, если их заинтересовать, отлично обучаются. Хотя, конечно, есть ленивые и тупые, но с этими вообще просто: "Юзернейм Юзернеймович, тут такое дело, тут Ваш секретарь не умеет закрыть и открыть заново, а завхоз - выдать ей планку памяти, которую я попросил еще позавчера. Надо б с сотрудниками провести тренинг, а я нанимался админом, а не преподавателем. Могу пооаботать с каждым, но это будет стоить совсем других денег". Имхо, вежливость, понимание того, что человек совсем из другой сферы и умение объяснить - не то, что города берет, а вообще этим можно исключить непонимание как термин
0
Да не. Не у всех так) Я лет 8 уже админю, есть основная работа, 2 компании на аутсорсе и куча разовых клиентов. Просто отдыхать нужно, в отпуска ходить, ну и любить свою работу. Мне нравится чем я занимаюсь, коллег юзверями не называю (потому что они просто других профессий, для юриста я например юзверь буду). И все ок будет. Профессия интересная, даже творческая в чём-то, главное с умом подходить. Велком ту ит, товарищ)
66
Зачем? Никогда не пойму, зачем жить, не видя жизни? Я понимаю, если есть конкретная мечта: вот за поднатужусь, 2 года усердно поработаю, гелендваген куплю и расслаблюсь. А так, чтобы постоянно в таком режиме... Старость придёт, оглянешься, а и вспомнить кроме нелюбимой работы и постоянных стрессов нечего.
раскрыть ветку (25)
46
Мой ответ будет странным. Это колесо сансары. Воспринимайте все как игру, живите в свое удовольствие. Кому хочется упахиваться на 10 работах и зарабатывать хорошие деньги - как говорится, на здоровье (не сарказм). Другому нравится страна ленивия, тож не плохо. Выбирайте по себе и помните, что по сути ничего не имеет первостепенного значения.

Что то я... разошлась ))

раскрыть ветку (13)
3
Если не упахиваться на работе и экономить на всём, но при этом свободное время тратить на самообразование и углубление профессиональных знаний и навыков, то через несколько лет можно зарабатывать больше чем этот упахивальщик на 10 работах.
раскрыть ветку (5)
0

Я дохера всего интересного знаю и со мной о всякой ерунде часами можно трепаться. А заказчиков как искать, без понятия. Либо опытных надо, либо за 200 рублей задачку мелкую решать надо. Хочется уметь одну-единственную вещь делать, но нормально, а не 100500 и средненько. И чтоб заказчики были.

раскрыть ветку (4)
0

Странно. А если не получается? Я не могу воспринимать жизнь, как игру, потому-то отношусь к ней слишком серьезно - и по другому рад бы, но не выходит.

раскрыть ветку (6)
0
Да просто, воспринимай все не так серьезно. Как минимум, нервотрепки меньше и самому себе моск не будешь выносить, излишне.
раскрыть ветку (5)
11
Не все знают чего хотят на самом деле и идут туда, где у них хорошо получается либо деньги нормальные. Я вот только после 30 поняла чего хочу, даже знаю, что пока не поздно, ибо моя мечта не требует обучения, но нет денег на реализацию. А у других нет времени, так как пока будешь учиться/набираться опыта - нужно кормить семью и платить ипотеку. Мужчинам в этом плане особенно тяжело. Вот и мучаются, стрессы, депрессии, ранняя смерть.
раскрыть ветку (2)
8
Я в 35 понял. И знаю куда идти и что делать. И понял, что счастье не в материальном, там лишь удовлетворение. Перестал задницу рвать, а начал жить. Пусть и с потерей дохода, но зато чувствую что живу :) и потихоньку к мечте двигаюсь :)
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, мне 42, год назад ушел с выматывающей работы, и пока куда идти и что делать не могу придумать. Потихоньку подрабатываю всякой фигней в инете, и до сих пор кошмары с прошлой работы снятся иногда.

6

Затем, чтобы твердо стоять на ногах и не зависеть от одного человека/фирмы. Затем, что некому мне помочь. Затем, что хочу, чтобы мои дети пожили не как сироты. Чтобы мочь поддержать и словом и рублём. Еще лет 5 и остановлюсь. Куда допрыгну, туда допрыгну, а дальше без фанатизма. Надо поработать, чтобы потом не работать.

Хехе, 2 года на гелик, говоришь? После 150к, каждый 1к достается ой как не просто. Тут тебе и переговоры, и психология, и уступки, и бонусы, и проставы, и многоходовочки и много еще чего. Голова кругом. Мой город маленький. А в большом городе я - никто.

раскрыть ветку (6)
22
Живу в Москве на 50 и в хер не дую. Езжу на Ладе Веста, играю в футбол на любительском уровне, хожу в спортзал. Чувствую себя великолепно и срать хотел на Гелики, шлюх и кокс. Тем более, упарываться на работе от заката до рассвета. Пятидневка с 8 до 17.

10 лет тоже урабатывался, ненавидел работу и выхлопа не было. Подумал на хера мне всё это надо, нашёл работу у дома, никаких пробок, ОБЕДАТЬ домой хожу)

У меня есть тётя, которая ездит 2 часа туда, 2 часа назад из Подмосковья. Зарплата 200 тысяч. Тоже вариант.

А вот это вот всё посередине - ни о чём. Только тратить нервы.

раскрыть ветку (5)
1

Вот вот...променял хуевую, но доходную работу, на хорошую, но с зп в три раза меньше. Да и пох. Пытался первое время о деньгах тосковать, а теперь даже этого не могу - настолько велика разница в качестве жизни, что никаким недостатком финансов этого не перекрыть.

раскрыть ветку (1)
0
Чем она занимается за такую з/п?)))
раскрыть ветку (2)

во, мысли как у меня!

11
А что за мечта такая, что жизнь свою просирать? Эх, все кажется, что вот это будет и заживу. Настоящим надо жить. Мне психотерапевт так говорит. Вроде верю))
раскрыть ветку (38)
А реально его нет )
А что такое "просирать" в вашем понимании?
раскрыть ветку (36)
4
Не получать удовольствие от текущей деятельности. Заниматься самоистязанием, впахивая до одури.
Я сама трудоголик и перфекционист. И это ппц как страшно - вовремя не понять, что себя можно угробить таким жизненным ритмом.
раскрыть ветку (35)
А что тогда "не просирать"?
раскрыть ветку (34)
9
Что-то вы слишком чувствительный )
Тоже работаю 17 лет на себя, пережил 3 кризиса и как-то из за работы в петлю. .. Ну хз конечно, каждому своё.
раскрыть ветку (1)
10
У меня тут бывший одноклассник в петлю от кредита в банке полез и не слез. И тут же парочка друзей, которым с долгом в 200-300к нормально живется уже какой год и не парятся особо. У каждого свои тараканы.
17

Но зачем так всё сложно? Почему бы не жить и работать в своё удовольствие? Мне 30 лет, из них 10 работаю программистом, у меня нет никаких проблем выключить телефон на выходных, могу в будни отоспаться, если захочу, люблю в будни поехать на пару дней на природу (тут рядом есть хорошие места, в будни там пустынно и хорошо). Получаю неплохо (примерно 100-200 тысяч в месяц в среднем выходит), даже не представляю, за какие деньги я был бы готов к твоему образу жизни. Наверное миллионов от пяти в месяц, да и то, чтобы через год забить и до конца жизни путешествовать на проценты с депозита.

раскрыть ветку (18)
25

100-200 тыс...неплохо... Москва? на вопрос "почему бы не жить и работать в свое удовольствие", отвечу: Мне нравится мой текущая работа (дизайнер типографский), НО при з/п 15000 в месяц, оооочень сложно жить, а про удовольствие вообще молчу. в моем небольшом городе (400т. чел)  работы не так много, а средняя з/п 23 тыс. руб. Согласись, при такой зарплате приходится не жить, а выживать.

раскрыть ветку (15)
11

Я примерно так же жил и когда получал 20 000 в месяц (меньше было в студенчестве, но там сравнивать нельзя). На мой взгляд как себя поставишь, так и будет. Выключи телефон на выходные и всё. Не верю, что ценного сотрудника за это уволят, маразм ведь. Будет реальная проблема — найдут какого-нибудь мальчика дежурить на выходных, который будет клиентам лапшу на уши вешать. Я понимаю, что бывает время, когда надо и ночами сидеть, сам бывало перед дедлайнами уходил с работы в 4 утра, но это пару недель в году бывает, если это каждый день, значит что-то сильно не так и надо думать, как решать эту проблему.

раскрыть ветку (2)
3

Я немного про другое. С "работы" по выходным особо не тревожат (в меру, когда горит-горит, бывает очень редко), а вообще про ситуацию в целом, с работой беда, без блата и знакомств никуда нормально не устроиться, в небольшом городе подавно. Фриланс спасает, но не всегда есть на него время, жить то хочется.

раскрыть ветку (1)
2
А через фриланс не подработать?
ещё комментарии

на фрилансе вполне можно 100 получать. если есть минимальное знание английского и желание развиваться, то 200+

раскрыть ветку (2)
0

а сайтики не подскажешь с чего начинать?

раскрыть ветку (1)
4

Нихуя себе разброс

раскрыть ветку (1)
0

Работаю не совсем "на дядю", с друзьями фирма, какие проекты найдём, те и делаем. Было дело, что до нуля доходил, полгода денег не было, уже был готов идти фрилансить, бывают хорошие кварталы.

3
Замглавы фермерского хозяйства. С весны состояние зомби: посеять, сохранить, убрать. К осени вроде сезон закончился? А хуюшки, то воду прихватит в коровниках, то машины и трактора ломаются, надо кучу бумаг перелопатить, картошку перебирать, технику к сезону готовить, переработка постоянных проблем доставляет, еще штук 70 контейнеров с комбикормом и зерном за зиму. С весны было два выходных.....
И я думаю о том, чтобы открыть свое хозяйство.

Единственное чего не хватает - такой же больной на голову бабы и тогда был бы счастлив.
раскрыть ветку (8)
1

Ееей, Магадан!

1
В каком городе? Куда билет брать?
Уже пакую чемодан)))
раскрыть ветку (6)
1

Город-герой Магадан)

раскрыть ветку (5)
Ого как далеко....
раскрыть ветку (4)
1

А меня бесит, когда вкладываешь всю душу в дело, а из-за грёбанных нервов берёшь и всё пролюбливаешь! С музыкой так.

Из-за этого разочаровалась в жизни и стала всё делать на отвали. Как заставить себя заниматься тем, чем нравится, нормально, я не знаю. Как посмотрю на достижения коллег, как сравню со своими, так руки опускаются. Это в инженерии и в науке.

Я бы была крутым технологом или ювелиром, но либо дохера опыта надо, либо глаза болели б.

1
По моему, вы на пути к мечте свою жизнь мимо проползаете. У меня аналогичное было стремление, вовремя одумался.
0

Страшное дело. У меня аж дыхалку перехватило от такого чтения

**вставляю из моего поста чуть выше***

Мне 54, сисадминю на постоянке и одна удаленка

Честно свой стольник в год делаю

В отпуске 2 раза в год на Карибах, и летом пару недель просто дома отдыхаю

Дом 220 квм, на озере, лодка, свой пляж.

Да забыл сказать - в Канаде все это.

Уехал в 99-ом когда мне было 36

Вам сколько лет? Город какой?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы