12

Изучая Чай

Здравствуйте, товарищи!

Изучая Чай

Меня зовут Михаил и я изучаю китайский чай и все что вокруг него : посуду, материалы, изменения чая в процессе хранения.

С китайским чаем я познакомился в 2012 году, товарищи напоили меня уишаньским улуном. Чай как чай, да ещё и без сахара, подумал я тогда, но был абсолютно загипнотизирован самим процессом чайной церемонии. Она оставила очень яркие впечатления, и переодически я начал пить чай в местной маленькой чайной.
Однако глубоко уходить в чайную историю я начал года три назад, уходя от чрезмерного потребления кофе и энергетиков. Да, банальная история, не так ли?
С тех пор выпиты тысячи литров, перепробованы тысячи сортов, и у меня сформировалось свое представление о 'хорошести' чая.

Тут я буду вести небольшой блог, где буду пить чай, делиться своими впечатлениями о нем, фотографировать и показывать красивое! ( Правда фотографировать я пока не умею, буду учиться вместе с вами)

Присоединяйтесь, будет много вкусного и интересного!
Спасибо что прочитали до конца!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за приглашение! Пара практических вопросов.

1. Как отличить китайскую чайную от ее имитации?

2. Есть ли вероятность купить настоящий чай онлайн? Просто я вообще не припомню, чтобы я видел чайные, хотя бы и не китайские, в оффлайне.

раскрыть ветку (1)
1
Есть много сайтов, хороших и проверенных. Пьяный чайница, даочай, подарки востока - мое любимое трио из магазинов в РФ.
В настоящей чайной никогда не будут продавать чай с ароматизаторами, и там всегда много аутентичной посуды.
показать ответы
0
Я привык в стакане заваривать. Пробовал несколько раз так с рассыпным, вроде ничего, но утомляет отплевывать кусочки )
Ок, буду ждать, как попадется что-то "вкусное, как борщ"
раскрыть ветку (1)
1
Простой и дешёвый выход! Если вам попадется китайская чайная, купите себе 10гр Цзинь Цзюнь Мэй, если пьете черный чай, на 5-6 кружек вам определенно хватит! Или если будете в нижнем Новгороде, я вас угощу!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я пожалуй откажусь) мне в напитках не только цвет важен!
показать ответы
0

Пиала красивая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Будет ещё много разных) у меня небольшая коллекция, но все же есть что показать
0

чай не, я кайфую от вида реки с веранды.

раскрыть ветку (1)
0
Это озеро, старое русло реки Ока
0

Ну, при случае попробую, конечно. Правда, даже не могу представить, при каких обстоятельствах такой случай может выпасть. Сам же точно не смогу купить ничего нормального, ибо не соображаю в этом. Да и заморачиваться с процессом заваривания как-то не готов. С возрастом понятно, спасибо. Очевидно, я для чая потерян окончательно .

раскрыть ветку (1)
0
Я бы рекомендовал попробовать, если есть желание! Не обязательно заморачиваться церемониями, чтобы пить чай, можете и в обычном чайнике заварить так, как вам привычно. У меня в семье теперь все пьют хороший чай, от дочки 9ти лет, до бабушки 82ух лет! Тут вопрос качества играет роль. Бабушка любит классический черный(в китайском понимании красный чай), он ей напоминает 'тот самый' из молодости. А дедушка после бани с удовольствием пьет свежий улун
показать ответы
1

Знаю я один рецептик чая Улун.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажете?
показать ответы
0

Шикардос

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вы пьете китайский чай?
показать ответы
0

фото ваше?

раскрыть ветку (1)
0
Да, мое. У меня в деревне, на веранде сделано
показать ответы
0

Если не секрет, во сколько лет вы поняли чай? Ну, типа, как дети начинают понимать вкус оливок, сыра с плесенью и т.п. Мне вот 49, и я не понимаю всей этой суеты вокруг чая. Нет, я пью его, каждый день почти. Если есть в пакетиках. Если нет, то могу выпить просто кипятка. Но заморачиваться с его заваркой ни стану. Мне еще предстоит понять, или можно уже махнуть рукой?

раскрыть ветку (1)
0
В 30 я начал понимать. Разница в том что это не пакетики, а настоящий китайский чай. Из целого листа, выросшей в определенной зоне, сделан по конкретной технологии. Обо всем я планирую рассказать с течением времени! Буду рад, если вам интересно понаблюдать

Чтобы понять чай - попробуйте пить чай, а не то, что за него выдают в массмаркетах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги