Можно пострелять в направлении противника, надеясь, что он выдаст себя ответным огнем. Если ответного огня нет, то можно профилактически пострелять в предполагаемые огневые точки из крупнокалиберного пулемёта на БТРе, а затем перемещаться небольшими пробежками в составе небольших групп в направлении последних позиций противника. Если достаточно приблизился, то можно покидать гранаты в предполагаемые огневые точки, А потом зачистка здания.
Но я теоретик, и в душе не ибу, как там все на самом деле происходит.
На учениях был очевидцем как из такого БТРа складывали старый компункт со стенойтв 2,5 кирпича.
Смотрится конечно эпично
Попадают в чистилище три человека: русский англичанин и немец. Бог им и говорит: - Кто скажет мне число, которого я не знаю, попадет в Рай. Англичанин назвал: - Триллион. Бог сказал: - Знаю, - и отправил его в Ад. Немец назвал: - Биллион. Бог сказал: - И это знаю, - и тоже отправил его в Ад. Русский подумал и говорит: - Дох#я! Бог удивился: - Я не знаю такого числа! А сколько это? Русский отвечает: - А ты спроси у стрелочника на железной дороге. Бог свое обещание выполнил - послал русского в Рай, а сам обернулся человеком и спустился на Землю. Нашел стрелочника, подходит и спрашивает: - Слушай, мужик, а сколько это - ДОХ#Я? Стрелочник подумал и говорит: - Видишь рельсы? Бог: - Вижу! Стрелочник: - Видишь шпалы? Бог: - Вижу! Стрелочник: - Вот иди и считай шпалы. Как будет "НУ ИХ НАХ#Й!" - так это только
Там уже группа морпехов работает в здании. Можно постреливать снаружи, а они будут работать изнутри. Противник будет вынужден распылить силы и снизит вероятные потери среди своих. Ну а потом, когда морпехи всех отправят сосать Бандере, можно и к следующему дому переходить.
Работает? В городском бою в комнату вначале влетает граната а потом заходит морпех. Гражданским не позавидуешь
А зачем кидать без чеки? пару помещений зачистил, а в остальных уже ждут, что ты сначала гранату хуйнешь. И потому залегают заранее. Повторять процедуру рандомно через несколько гранат.
Большой. И всегда таким был и будет, к сожалению. Боевого опыта нет, но во время беготни в страйкбол частенько своих могут подстрелить. А ведь там игра, нервы не так натянуты.
Согласен. Если представить матч между страйкболистами и условной "альфой", то страйкболисты уделают любого профи. Только вот профи смогут выполнить боевую задачу и вернуться домой, а страйкболисты скорее всего погибнут.
А потом выходишь на условную площадь, крышу здания и открытое пространство и начинается босс файт с боссом вертолётом.
Ну чего ты? Люди вон и так обосрались, что перевели реальную смерть в виртуальную плоскость и ржать пытаются, повторяя односложную шутку.
лол я как-то в арму 3 зашел на сервер поиграть, сдох сразу после высадки не то что противника не увидев, а даже не поняв с какой стороны стреляли
Тру стори))) Арма симулятор боли, хз откуда прилето и убило в 99 случаях из 100. Потом уже понимаешь, по звуку выстрелов и шагов где может быть враг. Но особо бесят снайпера за 3 км.
пиздец как от обсуждения боевых действий перейти к обсуждению игры, а ведь там полно солдат которые могут сравнить комп. бателфилд с реальной войной
Мы прорывались к площади вперёд.
А он гвоздит — не выглянуть из башен, —
И чёрт его поймёт, откуда бьёт
перестрелки из здания в здание это скорее просто огонь в предпологаемое окно. Если есть то и гранаты
И потом по большому крюку где знаешь что безопасно подбираешь ближе, и потихоньку идешь по всему зданию, глядь, а в то окно куда стрелял мёртвый лежит.
и получается что 30мину просто боялся мёртвого.
вот так и там я думаю, огонь ведётся в сторону противника, а потом очень потихоньку подбираются что бы убедиться что поразили цель
Всё проще. Если мирных рядом нет, то берут один танк, и складывают дом. Кто его знает какие ловушки могут быть на входе. Растяжки, мины, солдаты не очень любят.
Исходя из того, что вижу в Мариуполе, сложить многоквартирный дом не так-то просто, а вот сжечь...
Одно точно, искать и прицельно стрелять никто не будет изначально. По направлению. Но это в условиях не городских кварталов с жилыми домами. А хотя хз. Я просто предположил, а как на самом деле вообще не в курсе
В Тарков поиграйте, сразу понятно станет) А вообще, если убил – то с той стороны в тебя больше не стреляют. Исключение – если работал с оптикой, там сразу видно, попал или нет
Забыли дописать, что вся эта информация со слов представителей украинского "энергоатома", что как-бы намекает
То есть персонал работает нормально, а солдаты вот облучились?
Тарщ лейтенант из 16го ЦИПсО, перелогиньтесь, и пиздуйте нахуй
Они же не в лесу работают, верно? На рабочих атомных станциях фон ниже, чем средний на планете например. А гуляя по лесу можно пройтись по месту, где под ногами ржавеет облученная дверь от машины.
Солдат чаще всего - долбоёб из деревни, который более ни на что в жизни оказался не способен, чтобы заработать. Этот долбоёб на тяжелой технике. Техника поднимает пыль, в том числе из нижнего слоя почвы, эта пыль оседает в лёгких и убивает человека изнутри. Плюс долбоёб может жечь костерок(холодно, однако), что весьма чревато последствиями
У всех есть защита. Резиновый день в армии никто не отменял, по средам все огондониваются. Проебавшиеся в огондонивании опиздюливаются и огондониваются до просветления.
У всех вкрутились фильтры в газики, подобрались в размер все рукава, нашлись все "крокодилы".
Так как от резинового дня можно было проебаться только по причине наряда или смерти, предполагаю что в бригаде, в которой служил, процент был схож.
Начальник службы РХБЗ не зря свой хлеб получал
Значит тебе невероятно повезло, так как обычно комплекты в плачевном состоянии находятся, нет даже нужных размеров противогазов для каждого
Пообщавшись с коллегами после, и продолжая общаться понимаю что армия, у всех сильно разная была.
Кто-то автомат на присягу держал, а кто-то спал с ним в полевых. У кого-то 3 патрона за год, у кого-то 3 раза в неделю стрельбы, минимум одни - ночные.
Кто-то в увалы ходил на Красную площадь и с девочками гулял, а кто-то за весь год за территорию части не выходил ни разу.
Но это никак не относится к "повезло/ не повезло", это всё от командиров зависит, всецело и стопроцентно.
Че сказать. Ебланы поехали в Чернобыль и облучились, теперь будут дома подыхать, ибо санкции и хуй они свою онкологию вылечат. Может медальку получат, посмертно.
Я думаю, место чтоб облучиться там нужно долго и тщательно искать.
36 лет прошло, все высокоактивное короткоживущее уже давно распалось. Все грязное долгоживущее - давно захоронено. Даже дети-дебилы шарятся в зону поисках адреналина и все что находят - слегка повышенный фон местами.
Станция как бы еще 20 лет работала после аварии, бассейн в Припяти работал до конца 90х. Там очень тщательно все дезактивировали, где люди могут находиться.
Да на самом деле нет. Вон видосики глянь прогулок по Припяти, которые не тур походы, а просто чуваки на великах пролезли, там куча мест где можно набрать радейку.
Ну находят там пятно, или ковш экскаватора знаменитый в несколько десятков миллирентген, радиометр заходится в панике (потому что это аж в 1000 раз больше фона), но по факту это практически неопасный для человека уровень. Уж точно он не вызовет острую лучевую болезнь в короткие сроки, для этого нужны сильно бОльшие поля.
Свалился - не такая уж и беда
Живы - можно идти самому
Мне кажется в такие дома проще какими-то зажигательными хреначить, пока дом не сгорит, либо выкуривать.