8062

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молодец, да что там, ты КРУТОЙ! Осознать что не так в твоей жизни и иметь смелость поменять её, это действительно достойно восхищения и аплодисментов!!!

Люди так не могут, люди могут ныть))) Крайне редко слышишь такие истории и радуешься за людей.

Удачи тебе, в приносящем радости труду :)

раскрыть ветку (47)
29
По моему это нормально для человека ,делать реальные вещи и своими руками.Сейчас просто все с ног на голову перевёрнуто и весь бизнес сводится к одному- купил в Китае и перепродал.
Но мне кажется ,что коллективнобезсознательное не наебешь.
Сам занимаюсь работой с деревом и много историй из жизни ,когда люди бросают офис и начинают что-то делать руками.
раскрыть ветку (37)
32

Ему просто повезло, что работа нормальная нашлась. Обычно бывает совсем по-другому.

Приходит такой молодой на завод, а ему говорят, что в месяц будешь получать 14 тысяч, а если хорошо будешь работать, то повысят до 18. Кто всё-таки устраивается, тот видит полный развал и бардак в цехах, ржавеющее оборудование, станки старше него самого. Попытки улучшить что-то упираются в стариков, которым до пенсии пару лет и ничего не надо. Начальство пилит откаты и им тоже ничего не надо. Работа при этом унылая и однообразная.

При этом в продажах, при желании и усердии, можно за месяц напродавать себе на новый автомобиль.

раскрыть ветку (36)
26

А ничего что вы сравниваете ПЛОХОЙ завод с ХОРОШИМ офисом продаж? При желании и усердии и на заводе можно стабильно 100+ зарабатывать.

раскрыть ветку (17)
5

Я выше написал почему, как правило, нельзя. Исключения есть, но это редкость.

раскрыть ветку (10)
2

Не понял я :( Что нельзя?

раскрыть ветку (9)
10

Ты пишешь, что можно на заводе зарабатывать 100 тысяч в месяц. А я говорю. что нельзя, потому, что приходишь на завод, а там всё как в комментарии выше. Исключения бывают, но крайне редко.

раскрыть ветку (8)
2

Теперь я вас понял, но как человек, который сейчас работает на заводе, говорю, что можно :)

раскрыть ветку (7)
6

Можно, но ситуация редкая и идти на завод, надеясь на такое развитие событий. не стоит.

раскрыть ветку (6)
1

т.е. можно надеяться на такое развитие событий в продажах и это часто?

раскрыть ветку (5)
5

Во всяком случае сделать карьеру в продажах или в менеджерах звучит реально, а вот сделать карьеру на заводе как-то не очень.

раскрыть ветку (4)

Можно только в двух случаях:

1. Ты начальник

2. Завод не в РФ

В остальных случаях охуеешь больше сотки на заводе заработать

раскрыть ветку (5)
3

Чувак, ну ты думаешь я тебе вру чтоли? Я тут заебался уже людей приглашать, все только выебываться умеют, а работать идти никто не хочет. "ССК Звезда" в городе Большой Камень. Если ты сварщик ПОЛУАВТОМАТ!!! 4 -5 разряда, то зарабатывать ты будешь около 100 тыс, без переработок и прочего "охуевания". + к этому если ты из другого региона, то тебе ещё 15 тыс в месяц на жилье будут выделять и ещё какую-то фигню за переезд доплатят.

раскрыть ветку (4)

Я только рад если есть такое место в России, причём не Москва

Так сварные везде хорошо зарабатывают, от части из-за большой вредности. А наидешь работу какого нибудь слесаря за 100к ?

раскрыть ветку (2)
0
Сборщик корпусов подойдёт?
раскрыть ветку (1)

Нет, у меня спина болит

3

в какой сфере так напродавать можно? с ХХ не вылезаю, но такие зарплаты видел только в недвижке. и по полляма обещают в месяц. А вот сколько лет с голой жопой сидеть до этого "месяца" все почему-то умалчивают

раскрыть ветку (12)
2

У нас у продажников от 100 в обычный месяц, от 150 в средний, от 200 в хороший и от 350 под конец года.

Один парень как-то 600 делал раз в месяц. Но вроде никто не повторял.

Не недвижимость

раскрыть ветку (11)
0
А что за область если не секрет и регион?
раскрыть ветку (6)
0

Москва. Налоги

раскрыть ветку (4)
1

ФНС, это ты?)

раскрыть ветку (1)
0

Это наши противники)

0

для тех кто не понимает , а налоги это как? простите я правда не понимаю)

раскрыть ветку (1)
0

Снижение налогов для бизнеса)

0
Юфо, нефтяная промышленность
0

Оптовые закладки?)

раскрыть ветку (3)
0
Ну, ты блин вспомнил.
раскрыть ветку (2)
0

Ахаха, я даже дату не глянул. Как сейчас с зарплатой?)

раскрыть ветку (1)
0
Не трави душу))))
5
И чё,новый авто тебя сделает счастливым ?!
Не о том речь.У нас сейчас засилие белых воротничков.А работать руками кто будет?
Ни одна материальная вещь не появится ,пока вы не засучите рукава и не сделаете работу. А посыл в обществе сейчас таков: перепродажи.Другого нет.Но так длиться вечно не может
раскрыть ветку (3)
10

Чтобы жить хорошо нужно осознать одну простую вещь: пока ты наемный сотрудник тебя вообще не должно волновать кто будет работать руками, учить детей или убирать улицы. Это заботы правительства. Твоё дело - поднимать уровень собственного благосостояния при помощи наиболее эффективных на данный момент способов.

раскрыть ветку (1)
4
Это верно.Как и верно то,что государство сейчас самоустранилось от всех своих обязательств.
А касаемо работы ,то это треть жизни,даже больше и плюс сон.Так что если парень сделал такой выбор то это не повезло,а его осознание ,что лучше мозоли на руках от работы ,чем сорванная резьба в голове.
1

Немного не в тему, но хочу прокомментировать Вашу фразу:

И чё,новый авто тебя сделает счастливым ?!

В таких случаях ты будешь знать за что ты горбатился, видеть результат своих усилий.

К сожалению, большинству приходится выбирать между рвать жопу и прилично зарабатывать и спокойно работать еле сводя концы с концами. И, чтобы обеспечить себя/семью, оплачивать ипотеку и т.п., люди идут на выматывающую нелюбимую работу, где платят побольше, но дерут три шкуры.

Найти сочетание работы по душе и хорошего заработка - редкость.

Вот я сейчас сижу и думаю пойти "в рабство", чтобы не испытывать недостаток в деньгах и, например, покупать что-либо по желанию, а не по мере крайней необходимости, накопить денег на квартиру. Надоело отказывать себе во всем.

1
Вот именно, статистическая ошибка выжившего. Если бы было так, этого поста не было, а тс сидел бы на заводе и с тоской вспоминал офис
3
Спасибо)
1
Согласен.
но надо в расчет брать еще то сколько платят. Я в своё время забил на банковскую деятельность и пошел кондитером работать- всегда было моим хобби и в целом получалось всё сходу. Но вот проблема в том что платят весьма скромно - выше 35 в спб не видел и в целом работодатели отличаются крайней степенью ебанутости (У мелких кафе пафос и корона на голове, считают тебя рабом, крупные рестораны- даже постоять поболтать нельзя с коллегами, если работы мало - мой, чисто, ищи грязь, мой трубы над головой).
Ладно хоть я эту смену профессии сделал не ради того что бы остаться и работать в РФ - поэтому не жалею
раскрыть ветку (6)
0

получилось в итоге переехать из РФ?)

раскрыть ветку (5)
0

Да)

раскрыть ветку (4)
0

а вы в итоге кондитерскую открыли?) а куда переехали если не секрет, мои скрепы че то не "тянут" терпеть РФ)

раскрыть ветку (3)
0

Пока нет. Дорого и опыт нужен - хотя бы понимать как внутри все устроено.

Канада

раскрыть ветку (2)
0

ооо Канада, это круто!) а у вас будет пост о том как удалось туда махнуть?) Очень интересно , я трактор завел уже, а вот как уехать не представляю, англ уже изучаю, а по какой визе вы уехали?) кем удалось устроится, уж извините за вал вопросов, или я моуг подписаться на вас , и даждаться пост?))))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно подписывайтесь. Думаю пост будет, но не скоро - нет времени).

Мы в целом как и все кто едет в Канаду- через Express Entry подавались, то есть еще до приезда в страну ты получаешь резидентство. С небольшим изъебом конечно получилось так как язык не дотягивался до свободного владения, но всё  же.

Собственно поиск работы занял тут 1 месяц всего и устроился тем кем хотел - шеф-кондитером). Супруга маркетологом так же нашла работу весьма быстро)

0

Ну я вот не меняю и ною. Потому что на смену работы денег нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы