12

Из личного

Каждый, кто живет здесь - рок-звезда. Потому что каждый житель Питера любит "жесть", а если ты не любишь жесть и хардкор - тогда нет смысла здесь находиться.

Сегодня я вдруг понял, что стал питерцем: когда вспомнил, что в прошлом году я стал носителем пальто. Ну, то есть купил себе пальто - и таким образом вошел в закрытый и жутко элитарный клуб его носителей. Потому что все, кто носят его в Питере, автоматически становятся частью питерского интерьера - его как бы живыми статуями. Теперь, если к вам подходит человек, желающий что-то спросить у вас, то он уже, заранее, чувствует себя виноватым, как будто отрывает вас от решения важных дел. Потому что человек, шествующий (stalks) сквозь каменные улицы Питера в пальто - это человек по-любому занятый решением каких-то очень важных дел. В общем, люди в пальто теперь смотрят на меня, как на своего, до этого же они смотрели на меня холодно и отстраненно. А теперь - мы как герои из "Гордости и предубеждения". Я подумал, что стал питерцем, не потому, что купил пальто, а потому, что я об этом вот всем подумал, о чем написал здесь - раньше мне такие мысли в голову не приходили. Вот кто я теперь после этого: "интеллигент паршивый" или человек с рефлексией? Не знаю.

Но в общем, хорошо тут: темно, холодно и сыро - все как я люблю.

Раздолье для воображения. Чистый холст, так сказать. Конструктор из классических форм.

24/11/19

Из личного

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы