97

Из кожи своими руками.

Всем привет. Прошу прощения, что так долго от меня не было постов - что-то заработался, а потом переезд случился, пока все разложил, нашел... Не скажу, что буду сильно чаще постить - очень много работы. Но я буду стараться :)

На работе одна коллега сказала, что очень уж хочет небольшой кошелечек для купюр и карточек, чтобы в клатч помещался. Я предложил картхолдер со скобой зажима для купюр.  Что-то вроде такого:

Ей идея понравилась, но.. делать кому-то хочется хорошо, а опыта изготовления таких вещей у меня не было. Поэтому решил сделать сначала себе. По скольку заказчица хотела свои инициалы на изделии, я стал учиться пирографии. У товарища взял стааарый советский выжигатель по дереву Узор и стал портить кожу. Как раз недавно сходил на фильм варкрафт да и вообще люблю поиграть в WoW за орду, поэтому выбрал для своего купюрозажима знак орды. Контур решил выжечь, а остальное просто закрасить акрилом. С акрилом не работал и художник я от слова худо :( моя первая попытка изобразить это получилась такой:

Сначала контура выжигателем

Потом закрасить.

Картинку нашел в интернете. У меня нет принтера, поэтому прикладывал белый лист к монитору и карандашом переводил. После этого смачивал кожу, ждал когда подсохнет и продавливал по листу контур. Выходило плоховато, лист рвался, на коже видно было плохо.

Еще палки в колеса мне ставил выжигатель с нереально большой и идиотской дугой, что выжигать можно было лишь одной гранью и приходилось постоянно крутить кусок кожи.

Но я не отчаивался, тренировался и сделал около трёх таких рисунков (точно не помню). В итоге у меня +- получилось перенести это на нормальную заготовку

Внимательный читатель посмотрит на это и скажет "идиот, у тебя знак вверх ногами!" и будет прав. Я невнимательный жопорук и первый мой вариант был запорот. Заметил это только когда сделал рисунок. Я очень увлекающаяся натура :( Расстроился немного и сделал кривенький брелок, который подарил другу:) А кривенький ибо вырезать нормально не мог в связи с ограниченным количеством кожи выше рисунка.

После этого я какое-то время расстраивался, работал и набирался моральных сил чтобы сделать все заново :)

Но, моральные терзания побеждены и найдены свободные выходные! Итог

Да, все так же кривенько выжжено и нарисовано. Мне до последнего не нравился это купюрозажим. Но.. мне наконец то приехало седельное мыло и я попробовал им полирнуть торцы. Очень понравилось :)

А когда покрыл лаком так вообще неплохо стало, как я считаю.

У знакомого на механическом прессе с насадкой, сделанной специально для этих скоб, запрессовали в финальное состояние. Ура.

Теперь вернемся к заказу.

В гугле была найдена картинка монограммы, которая уж очень понравилась заказчице.

Мне кажется, что это слишком пафосно, но тут не я заказываю музыку :)

Моей главной проблемой стало то, что не умею рисовать кисточкой. Внутри контура с грехом пополам я могу нарисовать, но просто взять и нарисовать сию сложную фигуру просто без вспомогательных приспособ я не могу. Я хотел даже вырезать это на малярном скотче и использовать как трафарет. Но мой товарищ спас меня, подкинув идею. Если распечатать зеркальный рисунок на ЛАЗЕРНОМ принтере, положить листок на кожу и пройтись утюгом - лишний тонер перейдет на кожу. На работе распечатал не зеркальную и попробовал:

Отпечаталось идеально, можно по этому выжигать и сверху красить. Просто блеск.

Уже с зеркальным рисунком я попробовал на обрезке. Получилось уже что-то.

Кроме этого лайфхака с распечаткой я еще поломал дугу на выжигателе, что она перестала быть перьевой ручкой и им стало возможно по человечески выжигать. Собрав все навыки в кулак я приступил к переносу рисунка на заготовку изделия. Сначала выжег черную букву и покрасил заготовку в коричневый цвет спиртовой краской. Это была одна из ошибок. Спирт растворяет тонер, а вторая буква не была нарисована. В итоге у меня корова языком слизала примерно треть буквы. Но я справился

В дальнейшем это купюрозажим я делал как и предыдущий. Единственное углы я закруглял иначе. На первом я прикладывал монету и прорезал по ней. Сейчас я вокруг монеты шилом прочерчиваю дугу от края до края и в несколько прямых резов срезаю лишнее, чтобы получилось закругление. После этого бормашинкой зашкуриваю до ровного полукруга. Намного проще и удобней.

И финал со скобой.

Простите, что это уже третья фотка с моими ногами. Увы, но с хорошим освещением нету больше фотографий. Да и тут мой тостер страдает цветопередачей.

Мне заказали еще один такой же купюрозажим, похоже это становится моей судьбой. Товарищ думал делать ножны, мотокофры, байкерские жилетки и тд, но большее количество заказов - кошельки. У меня иная судьба, похоже.. Теперь я хочу опробовать тиснение, но то, что у меня получилось с первого раза я вам не покажу) Надеюсь в следующем посте будет изделие с ударным тиснением :)

Спасибо, что Вы все это прочитали. Надеюсь было интересно.

Все вопросы, а так же пожелания сдохнуть и не портить кожу пишите в комментариях. Постараюсь на все ответить.

Традиционно простите за разного рода ошибки.

P.S. Ох уж этот пикабу. 3 раза переписывал всё. Не сохранялось из-за ошибки "видео блок не имеет url". Так то у меня рейтинга не хватает такой блок воткнуть :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы