Из будней в деревне
Людей прорвало делиться воспоминаниями о своих первых публично замеченных нецензурных высказываниях, или по человечески - как их мат был услышан, о том же расскажу и я.
Моя мать разводит кур (иногда на продажу), купила инкубатор, следит за яйцами и в целом увлечена идеей. Было мне тогда лет 8, в нашем колхозе всюду сновали кошки, пусть и не дикие, но не столь желанные гости, и любили они этих цыплят таскать на понятные нужды, и я их в этом не виню, жрать хочется всем, и каждый выживает как может.
И вот следующая ситуация - мать собрала цыплят в плетенной корзине, накрыла какой то тряпкой и собиралась к выезду на продажу, пошла заводить машину, сказала мне: "Я ненадолго", а мой зоркий взгляд зацепился за кошку, ухватившую цыпленка из корзины и на всех скоростях драпающую с места преступления. Недолго думая, я выдал звонкое: "Куда, еб твою мать?!", отчего опешившее усатое пидрило выронило цыпленка, а опешивший родитель уже стремился дать мне пизды за такие словесные обороты. В последующих кадрах веселого было мало, но после недолгих разбирательств я был прощен, но предупрежден впредь быть избирательнее в своей речи.