1146

Итоги моего похудения

Всем привет

В не столь далеком марте 2018 года я посмотрелся в зеркало и обнаружил, что превратился в ужасное насекомое несколько более полного человека, чем мне бы хотелось

Итоги моего похудения Похудение, Жир, Лишний вес, Длиннопост

Строго говоря, шёл я к этому лет 6, отсутствие физических нагрузок и семейная любовь к покушать дали закономерный результат – 103 кг и ожирение первой степени

Что делать? Правильно, писать на Пикабу. Получив тонну комментариев из разряда «дожили, гребаный жиробас не может похудеть», уверовал в силу реверсивной психологии и волевым решением за 3 месяца похудел на 14 кг. Вроде бы все отлично, но... через полгода я весил уже 105

Пришло осознание, что только за счёт силы воли не похудеешь, терпеть всю  жизнь – занятие для сверхлюдей, а я – ленивый.

Что делаем? Меняем подход – считаем калорийность/БЖУ и ищем рацион, который бы меня устраивал сам по себе, но был относительно здоровым.

В моём случае это был рацион в 2000 ккал с периодическими вкраплениями вредного/сладкого, худелось долго – больше года, но в итоге после достижения «желаемого» веса привычки сохранились, и вот результат после года с момента «окончания» похудения

183 см/ 82 кг

Итоги моего похудения Похудение, Жир, Лишний вес, Длиннопост

Мы худеем!

5.3K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.