1146

Итоги моего похудения

Всем привет

В не столь далеком марте 2018 года я посмотрелся в зеркало и обнаружил, что превратился в ужасное насекомое несколько более полного человека, чем мне бы хотелось

Строго говоря, шёл я к этому лет 6, отсутствие физических нагрузок и семейная любовь к покушать дали закономерный результат – 103 кг и ожирение первой степени

Что делать? Правильно, писать на Пикабу. Получив тонну комментариев из разряда «дожили, гребаный жиробас не может похудеть», уверовал в силу реверсивной психологии и волевым решением за 3 месяца похудел на 14 кг. Вроде бы все отлично, но... через полгода я весил уже 105

Пришло осознание, что только за счёт силы воли не похудеешь, терпеть всю  жизнь – занятие для сверхлюдей, а я – ленивый.

Что делаем? Меняем подход – считаем калорийность/БЖУ и ищем рацион, который бы меня устраивал сам по себе, но был относительно здоровым.

В моём случае это был рацион в 2000 ккал с периодическими вкраплениями вредного/сладкого, худелось долго – больше года, но в итоге после достижения «желаемого» веса привычки сохранились, и вот результат после года с момента «окончания» похудения

183 см/ 82 кг

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор. А можно Ваш рацион узреть?

раскрыть ветку (1)
16

Да по-разному бывает

Универсальное правило – заполнять объем чем-то не слишком калорийным (овощи, грибы, большинство круп на самом деле отлично подходит, но крупы уже считать надо), из белка яйца, творог, мясо курица/говядина, тунец, лосось (если вдруг деньги есть)

Прям сильно исключил только выпечку, кроме хлеба (никогда не удаётся наесться и не перебрать по калориям), фритюр и картофельное пюре (но тут другая причина, я диабетик)

Если понимаю, что хочется вредной еды, иду и ем, но дозированно. Один-два бургера за неделю вообще никакой погоды не сделают

показать ответы
2
Кроме калорий, физнагрузки были?
раскрыть ветку (1)
11

Гантельная гимнастика 2-3 раза в неделю, бег 1-2 раза в неделю

показать ответы
58
худелось долго – больше года
Это даже быстро, просто ебанаты ставят себе недостижимые цели и потом гонят на генетику и гормоны.

Результат потрясающий, красавчик.

раскрыть ветку (1)
17

Согласен

Специально так написал для тех, кто торопится

показать ответы
0
Спасибо. А калории считали программой какой то или по таблицам? Пробую программами, но там даже яичница разной калорийности получается.
раскрыть ветку (1)
7

Смотрел надписи на продуктах, если там не было написано, проверял через приложение Fat Secret

А общее количество калорий считал в голове уже

показать ответы
209

похудевшие все такие такие грустные, а толстяки всегда веселые.

раскрыть ветку (1)
7

Улыбаться, когда сам себя снимаешь, сложнее)

показать ответы
2

А где фото "после" ?

раскрыть ветку (1)
7

Блин, забыл выложить

показать ответы
9

С бородой он на Мармока чем-то похож.

раскрыть ветку (1)
16

Всю жизнь думал, что похож на Куплинова

показать ответы
Второё фото крестик только портит
раскрыть ветку (1)
8

Воинствующий атеист ничем не лучше религиозного фанатика, потому что начинает судить о людях по принадлежности к «своим/чужим»

А крестик это память о моем детстве, к религии отношения на данный момент не имеет

0
DELETED

Красивое лицо же)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

Просто субъективно это ощущается вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Блин! Я ем 1300кал в день. Рост 170, текущий вес 70кг. Не ем сахар (и всё в чем он содержится) и мучное уже около полугода. В рационе мясо, молочка, овощи свежие и замороженные. Но объемы не уходят( меня на спорт просто не хватит

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего что-то не учитываете из пищи, 1300 это прям очень мало, за полгода что-то бы ушло

Дневник вести пробовали? Если учёт честный, я бы пошёл к диетологу/эндокринологу

показать ответы
5
Молодец, стоит только захотеть, или большие цифры на весах увидеть.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

1

Ну не знаю, на первом фото довольный жизнью позитивный парень, на втором - мистер унывашка

раскрыть ветку (1)
4

Просто самому себе позировать тяжело, чувствую себя гораздо лучше, чем в 2018, и это далеко не только веса касается

3
Ну со 105 до 82 скинуть допустим можно. Как скинуть с 60 до 55 при уже используемом полгода рационе в 1300 калорий?
раскрыть ветку (1)
2

Без роста и понимания образа жизни мне будет сложно что-то конкретное посоветовать

Есть общий совет: если чувствуешь плато, режешь калории на 10% и ждёшь пару недель, потом завешиваешься

0
А как же игра на барабанах? Или чехол не от тарелок на последней фотке?
раскрыть ветку (1)
1

Барабаны как физическую активность считать не стоит, если это не рок-концерт, где прям высекать надо (и то не каждый)

показать ответы
0

https://m.vk.com/@fiztransform-tainstva-metabolizma-slomat-n...

Там, ближе к концу статьи. Цифры указаны побольше, чем у меня (мог приуменьшить, со мной случается), но и не ваши. И заодно говорится про волшебный ЕРОС, который расхваливается в первой вашей ссылке.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сравниваете полтора часа хождения пешком (500 ккал Зингилевский приводит в пример именно для ходьбы) и полтора часа бега

1
DELETED

Следила за рационом через приложение. Больше всего как раз убивало слежение. Я не могла на глаз определить вес кусочка курицы, который съела в столовке. А потм ночью не спала из-за этого. Типа раз уж считать так считать каждый грамм

раскрыть ветку (1)
1

Насколько хорошо вы себя при этом чувствуете? Слабость была/есть?

9

Ваша фраза звучит как: "Сынок, не переживай. Даже каких-то жалких 19 сантиметров хватит любой девушке".

раскрыть ветку (1)
1

23 кг за год это не оч много же (да, не так мало, но это средний темп в 2кг/месяц при росте 183)

DELETED

Ну чо, красивое насекомое) если сменить очки на линзы то станет еще удобнее жить. Я больше 10 лет ношу линзы, обычно месячные, полет нормальный

раскрыть ветку (1)
1

Линзы норм, но после очков очень непривычно своё лицо разглядывать)

показать ответы
0
DELETED

Кааак у вас может быть такой плоский живот при таком весе?!) Я скинул 30 кг, но все равно есть и до кубиков , как до китая)

раскрыть ветку (1)
1

BMI это просто свод рекомендаций, а не жестких законов, разные люди с одинаковым весом могут довольно сильно отличаться визуально

У меня довольно много мускулатуры относительно среднего человека (не качка), в итоге формально по BMI я почти на грани лишнего веса, а в реальности жира процентов 15, наверное (точно не замерял)

Второё фото крестик только портит
раскрыть ветку (1)
1

Воинствующий атеист ничем не лучше религиозного фанатика, потому что тоже начинает судить о людях по принадлежности к «своим/чужим»

А крестик это память о моем детстве, к религии отношения уже не имеет

0

Молодец. А мне удалось скинуть со 120+ кг. до 92-95. Хочется скинуть до 82-85, но, понимаю, что дальше срезать калорийность просто не могу, люблю я поесть :-)

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, поздравляю! Можно попробовать за счёт спорта метаболизм разогнать и худеть на той же калорийности, что и раньше

0
Смею не согласиться. За одну двухчасовую тренировку на барабанах я теряю 1,5 кг в виде пота. Реально как будто под душем постоял. Хотя репертуар весьма динамичный, это да.
раскрыть ветку (1)
0

Так это же вода, она обратно придёт

показать ответы
0

Я лично калории не замерял. Не знаю вообще, как это делается. Но найдите хоть один источник в литературе или интернете, где бы приводились цифры подобные тем, что Вы озвучили?

Я ссылок накидать могу. Например:

https://marathonec.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-bege/#:~:text=Расход калорий при беге 15,, за час – 620 ккал.

https://training365.ru/skolko-kalorij-szhigaet-beg/

https://gto-normativy.ru/beg/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-...

Везде указаны примерно те цифры, которые привел я.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правильно все написали

2

Вот скажите честно, вы сами носили джинсы на размер-два больше, висящие только на ремне? Сильно удобно?

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень повезло, что я изначально ходил в трениках, в итоге обошёлся двумя сменами гардероба

3
Блин, завидую людям у которых после похудения ушли бока, тоже похудел с 100 до 82, а живот и бока как были так и остались 😒
раскрыть ветку (1)
0

Все обязательно получится!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы