5955

Итог года2

Почти три года. Все своими руками. 4 миллиона. Новый год в новом доме.

Итог года

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы извините, но у вас до пожара совсем недалеко. Открытый огонь, а над ним практически тюль, который вспыхивает как спичка. Сделайте чего-нибудь, я был внутри пожара, не советую никому

А что Вы подразумеваете под словами техника 150к
раскрыть ветку (1)
1
Микроволновка, шкаф, плита, холодильник, посудомойка
1

Только ремонт 5 млн?

раскрыть ветку (20)
2

У меня сейчас 6 с лишним млн. ушло на ремонт квартиры, а еще и без мебели, кроме кухни и гардероба.

Чет реально там запросы поди... Я в 2019 нанимал знакомого мастера. Мне вышел ремонт квартиры около 600к вместе с кухней, мебелью и балконом
раскрыть ветку (18)
33

Я в этом году 38кв. м. с чернового этапа до заезжай и живи сделал за 800(работа, материалы, мебель, все короче)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
Очень круто!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! У Вас еще круче😀

3

Мне, с 35 квм вышло 1,5млн. В 2022 году;(

Дешевле стало чтоль. Или меня объегорили?

раскрыть ветку (3)
4

Я брал самое простое, многое на Озоне, например, свет там дешевле в разы, кухня в Леруа, по стоимости вторая снизу, гардеробную делал сам-в Леруа напилили ДСП. Бригаду тоже искал месяц, предлагали цены 300-500т.р., но мне сделали за 220т.р. Смеситель в душевую ждал с Китая, 12 тысяч вместо 20, вот так и набегала экономия. Ну и текстиль весь сами шили.

1

Так у него максимально все простое, дешевле просто некуда.

0

Люди тоже хотят зарабатывать)

2
Очень красиво получилось!
1
Обои из Windows 7 в качестве картины? Оригинально.
10

Пффф, мне в 2004 году ремонт комнаты с мебелью и новым компом вообще бесплатно вышел. Правда, я был песдюк и это все родители...)

5

Я капитальный ремонт недавно закончил, в двушке, 5 конечно это прям крутом. У меня с техникой и мебелью получилось 2млн.

10
Вы бы еще 2005 вспомнили. Цены в 2019 и сейчас на стройматериалы, мебель и технику разительно отличаются.
раскрыть ветку (4)
1
Ну не 5кк на ремонт квартиры. Там что золотое цыганское барокко планируется?
раскрыть ветку (3)
3

5кк действительно много, но, к сожалению, это всего лишь качественные материалы и проверенные рабочие( то есть нифига не шик, а немного лучше среднего

2
Если сейчас, то легко на хороший ремонт трешки в каком-н скандинавском стиле
0

По смете только работы на 3.5 черновые (смогу оптимизировать до 2.8 думаю). На 90 метров.

И я опрашивал 4 компании и 2 бригады частников.

Только инженерной доски выходит на 700 тысяч из чистовых материалов, не говоря о встроенной мебели и тд.

1
Ну тут еще зависит от размеров квартиры и обьемов ремонта.
Я делал кап.ремонт во вторичке 90м в 2019-2020 годах. С заменой штукатурки, полов (стяжка со звукоизоляцией вместо лаг), электрикой, трубами, окнами и даже батареями.
Ремонт вышел в 1.8млн без мебели и техники.
Сейчас это же выйдет миллиона в 4 точно
раскрыть ветку (1)
0

Да, все так. 90 метров, примерно такой же скоуп работ. Только я еще хочу теневые плинтуса и тд.

0
Так ты сам и зеркало повесить не сможешь, так что ты хотел?
0

что за квартира? и что за ремонт?

раскрыть ветку (1)

90 метров, полная реконструкция. Новые стены, электрика, вода, пол. Теневые плинтуса, инженерная доска, треки, споты, умный дом, дизайн проект и тд.

И я руками ничего делать не собираюсь.

42
Белый дом 8млн, синий дом 1.5млн.
И это материал.
раскрыть ветку (45)
76

Такс, мне тогда стройте белый, но синего цвета.

раскрыть ветку (2)
19
За синие деньги
раскрыть ветку (1)
3

Да, само собой. Мы же хотим хороший дом но недорого.

Если бы нам надо было "отмыть" деньги, то мы бы строили синий дом но белого. Главное чтобы не прям близкий родственник строил, а то палевно.

7
Классно!
раскрыть ветку (31)
9
Я, наверное, уже писал, и все равно - очень крутой вы, я прям по белому завидую. Сам буду в этом году строить каркасник-шалаш, благодаря вам вижу что нет ничего невозможного)
раскрыть ветку (30)
19
Не надо шалаш, дело конечно вкуса, требований и так далее, но как по мне то самая бестолковая планировка, максимум площади и минимум полезной
6
У Ленина в этом году сгорел шалаш ...
раскрыть ветку (3)
2
Мавзолей целый?
раскрыть ветку (1)
0
21 ноября у озера Разлив
Фьють-ха?
3
Для вас и писал посты. Также раньше читал и сам решил строить.
2

Сип панели рассмотрите. Проще со стенами, чем каркас в чистом виде. Нет дрючева с пленками и минватой. Сип панели бывают на фибролитовой плите, которая ничего не выделяет.

раскрыть ветку (3)
0

Их нужно еще чем то утеплять?а как вешать что нибудь на такую сткюену!? Мне правда интересно

раскрыть ветку (2)
1

Там две панели, а посредине утеплитель. Панель либо osb, либо greenboard, либо цсп плита. На них вполне можно крепить то что хочется. Можно еще добавить слой из гипсокартона по обрешетке. А в пространстве обрешетки проложить коммуникации. Внутренние стены обычный каркас. Я забивал утеплителем для шумоизоляции, шил фанеру и гипоскартон поверх. Фанеру как раз для того чтобы не делать закладные точечно. Так что все внутренние перегородки везде несущие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за развернутый ответ🤗

3
По стоимости смотрел что лучше строить, для дачи каркас идеально,для постоянного проживания все таки лучше газоблок, при этом по стоимости практически один в один, а качество жизни в разы лучше
раскрыть ветку (15)
4

Фундамент существенно дороже под газоблок.

раскрыть ветку (8)
4
Зато получается дом, а не шалаш. Хз, на мой взгляд каркасник - максимум дачный домик. Остальные все изыскания в пользу бедных - когда нет денег на нормальный дом, но очень хочется
раскрыть ветку (5)
0

Байки это всё, есть хорошие каркасники, просто у них цена сравнима с газобетоном..

раскрыть ветку (4)
1
В любом каркаснике слышимость высокая, это их главный минус, а так же теплоемкость, про которую все умалчивают, да, топится он быстрее, но и остывает быстро, вентиляция то работает иначе конденсат и ТД, против блоков , которые накапливают в себе тепло
раскрыть ветку (3)
0

Но так или иначе хорошие каркасники строят в большом количестве и в США и в Канаде и в Скандинавии и в Германии и даже у нас почему-то, видимо есть серьёзные причины..

раскрыть ветку (2)
1

Ещё дешевле - вообще не строить дом.

1
У меня 3 года назад обошёлся фундамент в 250 тр. 10 на 10 и стена посередине часть работы делал сам, часть заказал, ещё плюсом заказывал бетононасос
4
Качество жизни? Чем оно лучше и в том и в том должна быть правильная вентиляция. И тот и тот должны быть герметичны. Можно сравнивать конструктив, можно сравнивать цены, дизайн и решения с разными материалами. Но КАЧЕСТВО жизни в двух современных хорошо простроенных домах их разных материалов будет одинаковым.
раскрыть ветку (5)
2
Только деревянный дом может в один "прекрасный" момент загореться так, что через 15-20 минут можно уже не тушить - проще площадку освобождать потом.
раскрыть ветку (1)
0
Горят не стены а то, что на них. Иначе бы городские квартиры в бетонных домах не горели. А после пожара, без разницы, все на снос.
2
Даже очень зороший каркасник хуже звукоизолирует, особенно если 2 этажа. Топот ног по 2 этажу в нем особо ничем не скроешь.

Плюс такой момент, что сделать прям хороший каркасник гораздо труднее, чем газобетонный дом. То есть требования к строителям многократно возрастают, а это проблема. Потому скорее всего каркасник будет построен хуже каменного. Отсюда и более низкое качество жизни: средний каркасник будет построен хуже.
раскрыть ветку (2)
1
Я жил в каркаснике, сейчас построил из газоблока, небо и земля по звукоизоляции и голова не болит, что там и как с конденсатом, все ли приклеено
По поводу перекрытия, у меня сейчас этап стройки, пролеты по пять метров, перекрыты двутавровой балкой с шагом 30см, внутри будет эковата по всему объему, пол - осб, потом гвл, на него уже покрытие, потолок два листа гипсокартона И что то мне подсказывает, что топот ножек слышно будет хуже, чем по монолиту. Но, практика покажет.
И такой момент, я не просто так уточнил, что сравниваем два правильно, без экономии построенных дома, без всяких но.
И по звукоизоляции у меня большие сомнения, что те же 20см эковаты, плюс внешняя обшивка, изнутри два слоя гипсокартона будут хуже по звукоизоляции, чем стандартные 40см газобетона.
Для маня лично выбор каркасника был единственным, я строю сам и один, бетонных работ мне хватило на этапе фундамента)
ещё комментарии
2

У нас в Казани есть контора по строительству каркасных домов. В 2021 году у них возле офиса на парковке стоял домик скромнее этого и стоил 1,6млн. 3.5 года прошло. Сейчас он должен стоить намного дороже ибо строиться я начал в 2022 и цены на материалы на виду.

раскрыть ветку (1)
1
Синий дом строили в 2018 году, белый в 2020, стоимость материалов выросла в 2 раза за 2 года.
1

Подскажите, а вы дизайн проект белого дома со всеми расчётами покупали или сами делали как казалось правильно?

раскрыть ветку (1)
1
Покупали и переделывал немного.
0
Похож внешне на микею 5. Какой уклон крыши у вас?
раскрыть ветку (1)
0
22 градуса.
0
Что у первого с отмосткой? Смотрится кривой и косой, или фото такое?
раскрыть ветку (2)
2
Это такое фото кривой и косой отмостки)
раскрыть ветку (1)
1
Зато подсветка есть, всё пердит переливается)
0
У синего просто трава сама выросла, а там посеяли
8
Но, Холмс, черт возьми, КАК Вы уложились в 4кк?
Можно поподробнее про решения и планировку?
раскрыть ветку (46)
DELETED
Да пиздеж... Не возможно в 4 м уложиться в постройку дома даже 6 на 6. Жопу порвете но не возможно. Тупо по материалам, трудозатратам. Еще раз в 2018 полностью закупив материал, не в рассрочку а сразу оплатив, в ЛО, 8 на 10 из газобетона, только материал 2 ляма. Сегодня больше в разы, про здоровье молчу.
раскрыть ветку (36)
7
Хм. Газобетон 40м3 мне вышло по 4500₽ = 180к.
раскрыть ветку (14)
5

Вот про пиздеж говорит тот, кто сам не строил. Мы газобетонный дом 75 кв.метров со всеми коммуникациями уложили в 2 миллиона. Но все сами делали. Газобетон покупали в 2020 году и он вышел в 400 или 600 тысяч. Это не только на внешние стены, но и на перекрытия. Короче, я в ваши цифры верю.

0
Так газобетон это самое дешёвое)) он как раз копейки. Давайте вспомним сколько крыша и фундамент обошлись.... Я плиту 11 на 9 заливал в 2018 году, обошлась в 500. В прошлом году сосед залил плиту, чуть больше по площади, уже 1.5... Да и крыша тоже совсем не дешевле будет. И что там осталось из 4 мильенов то... Только я не пойму, мне кажется сейчас газобетон дороже чем 4500 стоит, я его по этой цене в 19 году брал.
раскрыть ветку (9)
3
Я в 20 году брал в августе. Фундамент мне вышло в 300.
раскрыть ветку (6)
1
Вот сколько сейчас газобетон стоит. Если не привозить из соседнего государства.
1
У Вас лента? Судя по цене. Крыша мне кажется тысяч 700 мне встала, если я ничего не путаю. Может даже дороже. Вот это уже во время повышения цен делал, когда куб досок стоил 20000р(((
раскрыть ветку (2)
1
Плита ребрами вниз
раскрыть ветку (1)
0
А площадь? Толщина? Слишком дёшево. Ну даже если сами всё делали, бетон денег стоит. Да и арматура сооовсем не дешёвая. Хотя если опять же делали в 2017 то норм.
0
Вот на эту трубу ушёл полтинник, с учётом того, что у меня было железо и доски, остатки от строительства. Я это к тому, что с такими ценами на всё сейчас, за 4 мильена можно только каркасник на сваях поставить ((( Вы пишите про 4 , но Вы немного лукавите, Вы и газобетон очень давно покупали, и арматуру видимо тоже давно. Сейчас всё это в разы дороже. И вот эта вот труба за 50 тысяч, мне наверно сейчас бы в сотку встала😁 В планах было кирпичем обложить, когда стены выкладывал побояться, что бюджета на крышу не хватит. В итоге сейчас кирпичем обложить полтора уйдут, придётся штукатурить...
раскрыть ветку (1)
0

Каркасник за 4 ляма сейчас это 60м², не больше. И по факту отделка и коммуникации встанут в цену теплого контура. А значит еще +4.

0

Еще окна с дверьми 300-400 добавьте. Еще коммуникации по участку.

раскрыть ветку (1)
2
Вода 200,септик 200,отопление ну тут у кого какие запросы, но даже без шика мне кажется ещё минимум 600 уйдут. Газ. Он вроде бы бесплатный сейчас, но тысяч 300 всё равно уйдут.... Дорого сейчас строится. В этом году я бы даже не дёргался, если бы с нуля возводить нужно было бы. Всё это примерные цифры , в жизни по факту всё дороже выходит. Это докупить, то докупить, то сломалось и тд и тп
DELETED
Я аж прям заморочился и спросил у тестя: бетон 300 к, сначала лента 2,5 в высоту 8 на 10, потом пол заливали. 500 к газобетон. Брали с расчетом на бой и брак, на палете было 4 ряда вверх, количество не помню, один паллет выкинули. Двери, окна, еще 200к. Не экономили. Котел, трубы инструменты внутренняя обшивка, еще почти лям. И это 2 018. Про сантехнику, плиту, телевизор и остальное молчу. 300 к только на внутрянку. Кабель прокинуть, завести электричество в дом, поставить столб, антену, вот тебе и 3 ляма в 2015-2018 годах в ЛО. 170 км от СПБ по дороге, деревня в зажопинске. И ты за 4 мульта отстроил дом на 160 кв в новой Москве? Пиздабол.
раскрыть ветку (1)
3
120м. Да. Почитайте посты. По факту тут делать нечего.
DELETED
Чет у тебя с математикой... Мягко говоря не очень. Наверное по этому и 4 ляма всего стройка.
0
Продолжение поста «Мы строим дом». Я ещё лучше пиздеть умею
хз как сделать так чтобы ссылка была. У меня пост в профиле
раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Не, ну если руки не из жопы, я согласен, на порядок дешевле, но 4 ляма в новой Москве... Не, я хоть и не строитель, но вашу ж маму... Это не реально.
раскрыть ветку (18)
1
Так а какая разница? Газобетон и ОСП одинаково стоят что в мск, что в Костроме.
раскрыть ветку (16)
DELETED
С хуя ли? Производство, аренда территории... Одинаково? Ну тогда нахуй лес из Сибири китайцы скупают, такой же в Индии.
раскрыть ветку (15)
0
Зайди на сайт Лемана и посмотри. Ну может не прям копейка в копейку, но не больше 10 процентов. А у нас в Крыму стопудово дороже. Если бы большая разница была, то никто бы не покупал в Москве, а с Владимира бы тянули
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
А нахер в
раскрыть ветку (2)
Чёт непонятный ребус
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А на хера в Крыму из газобетона строить, когда ракушечника до задницы... Ты вообще немного в курсе строительных материалов и их территориальности, а значит цены?
раскрыть ветку (1)
2
А нахер из ебучего ракушечника строить? На то чтобы положить 1 камень уходит ведро раствора. Его нужно штукатурить с обеих сторон. Утепление обязательно. Дорого, долго, тяжело. Да, строят из него много. Потому что есть иллюзия того что дёшево. А по итогу выходит такая стоимость, что ебаеешься. По теплопроводности - 200 газик по итогу теплее чем 400 ракушка, это соответственно экономия на фундаменте, при одинаковых габаритах полезной площади за счёт стен намного больше. У меня друг недавно построился. Я его уговаривал с газика, он не повелся. Так потом плевался, говорит: бля, что ж я тебя не послушал
0
DELETED
И это при том что свойства+- одинаковые, только ракушечник еще и радиацию экранирует.
раскрыть ветку (8)
0
Не более чем газобетон
раскрыть ветку (7)
1
Все честно. Да конечно крутой телек, камин, веранда добавят еще денег. Будет 4,5 - 5 мил.
DELETED
Ой, я тебе рекламу испортил?))) мне похер)))
Все в постах есть. Да +- так получилось.
раскрыть ветку (8)
1

Супер эконом материалы?

раскрыть ветку (4)
2

Натуральные эко материалы.
Говно и палки.

раскрыть ветку (1)

Палки пока не подвезли, стройте из говна.

0
А такие сейчас есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нормальные и хорошие?

0
Полистаю, спасибо.

@moderator, что-то приложение Пикабу глючит. Когда проматываю пару десятков постов, приложение вылетает на главный экран. Как думаете, что можно с этим сделать?
раскрыть ветку (2)
0

Добрый день.
Если проблема все еще актуальна, отмечу, что вы используете сильно устаревшую версию приложения.
Сейчас должна быть доступна версия 1.21.42, которую можно скачать из любого стора по ссылке https://pikabu.ru/applications

раскрыть ветку (1)
0
Не помогло. Откатил.
6

У меня на дом потрачено 7 лямов, с учетом газа и каналии. А на отделку и мебель примерно лям.

раскрыть ветку (11)
1

Что-то совсем дешево. У нас одна кухня в 250 обошлась. И лестница одни материалы в 85 тысяч.

раскрыть ветку (10)
8

Могли бы и подороже найти.

раскрыть ветку (8)
0

Так дешевле только трэш за 20000 на год.

раскрыть ветку (7)
3

Нормальная кухня стоит в районе 50 000 по материалам, которые остаётся только соединить. Прям очень хорошим. Всё остальное накрутка посредников.

раскрыть ветку (6)
0

Заказывать у фирм, которые делают панели в размер? Эта схема?

0

Ссылки пож-та

0
Так и вышла мне
0
Только фасады феникс 55, лдсп с фасадами аврора и столешкой - 60, фурнитура блюм уже не помню, но еще где-то 10-15. И это по закупочной цене, 2 года назад, когда ценник на феникс очень сильно упал из-за курса евро (как ни странно). Собирал сам
раскрыть ветку (2)
3

Сейчас 1 механизм от блюма 15шку стоит, для сушилки например.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я только петли и ящики, без всяких хитрых устройств
0

Кухня 140. Только мебель сама. Ну, если еще и с техникой посчитать, то да, примерно столько же.

4

Извиняюсь, если упустил. А где территориально находитесь? Какой регион?

раскрыть ветку (20)
5

Наверно в ебенях. А потом будут просить провести газ, построить ТЦ с кинотеатром, поликлинику и школу.

раскрыть ветку (18)
10
Новая Москва.
раскрыть ветку (17)
17

Ну, не так чтобы в ебенях). Че так дешево блять?

раскрыть ветку (7)
16
Ключевое своими руками, найди фирму будет 16+
раскрыть ветку (6)
5

Вот вообще ни разу не показатель, что своими руками дешевле. Особенно если рукожоп и накосячил.

раскрыть ветку (1)
4
Ну своими руками в данном процессе не всегда может означать конкретные действия этими кривыми руками, главное вовлечённость и понимание что делаем, а главное как, чтоб поставить задачу тем у кого более прямые, есть работы где проще все сделать либо техникой, либо механизированным способом, где руками работ минимум, при правильном планировании все легко и быстро, и соответственно на выходе дешевле,
3
Ага)
1

Не только своими руками, но и половина материала явно пизженая

раскрыть ветку (2)
3
Если только у себя)
раскрыть ветку (1)
29

Припекание у завистливой публики - приятный бонус) молодцы, с новосельем)

3
В приморском крае деревня с таким названием есть. И магазин автозапчастей Нью Васюки
3

Рад за вас! Но подробному фотоотчёту был бы рад ещё больше! Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, все есть в постах.
1

стоимость участка и когда был приобретен?

раскрыть ветку (1)
1
В 2016.
0
Сколько квадратов?
раскрыть ветку (1)
0
120 м
0

Офигеть. Да быть такого не может. В Новой Москве цены сейчас аховые.

раскрыть ветку (1)
2
Речь о доме. Участок стоит других денег.
Новая Москва
2
В этом году построил дом. Строили чуть больше года, всё почти своими руками, 109мкв, каркасник, 2.5 с половиной новой мебели
раскрыть ветку (9)
0
Ну вот, можно же
раскрыть ветку (8)
3
Все равно щас налетят диванные застройщики и начнется: кококо, пиздеж, невозможно, аффтар что ты курил...
раскрыть ветку (1)
0
В каждом посте
0
Не по теме может и вопрос, а каркас у вас из дерева? На сваях ?
раскрыть ветку (5)
0
Плита, газобетон
0
А у меня из дерева на сваях
раскрыть ветку (3)
0
А основу после свай, брусом выкладывали ? У меня просто знакомый пять лет назад поставил на 2 пятёрки, и в прошлом году я ему переделывал на брус 200. Иначе бы дом рухнул) Я просто пытаюсь понять он один такой кадр или ещё кто то делает типа по стандарту такому.
раскрыть ветку (2)
1
Если не лень, покопайся в профиле, тем летом есть стартовый пост. Там все подробно описано. А если вкратце, то сварил раму из трубы 80, к ней приварены сваи, вроде 45 штук, на них 50х150 обвязка, на ней система лаг, фанера, сверху уже стены в сборе
раскрыть ветку (1)
0
Услышал, гляну сейчас профиль.
2
К 4к нужно прибавить стоимость вашего рабочего времени. Тогда получится правильная сумма. Если бы вы 3 года работали на работе, вместо стройки, то заработали бы определённую сумму, а строителям платили бы из этих денег. Труд ведь тоже оценивается. Может быть так, что на своей работе вы бы заработали больше, чем зп строителям. Самое главное - оплата труда. А вы что-ли только материалы посчитали?
раскрыть ветку (6)
1

Строить свой дом в удовольствие это не колодец копать. Если за каждую работу платить строителям никаких денег не хватит.

раскрыть ветку (5)
1
В своё удовольствие? Вы действительно считаете, что можно по-любительски самому, своими руками, без профессионалов, вот так построить дом? Если автор строитель, то всё равно всё работы он на профессиональном уровне сам сделать не смог бы. Невозможно ВСË уметь делать хорошо, для этого навык нужен. К тому же каменщик хорошо стены возводит, а маляр хорошо красит. Поменяйте их местами и посмотрите результат. К тому же много инструмента нужно. Ну не мог он "сам всë". Или это домик Нуф-Нуфа
раскрыть ветку (4)
3

Я айтишник, строил сначала с помощником строителем. Потом все сам уже. Все этапы стройки прошел от фундамента до кровли. Да на укладку плитки тоже приглашал плиточника, но все остальное сам научился. Строил по выходным в удовольствие. Красила все жена кстати и проект домика тоже рисовала. На Ютубе можно найти кучу каналов от самостройщиков и получается у них почему то лучше чем у криворуких "строительных бригад" из всяких крутых строительных компаний.

раскрыть ветку (1)
2
А что так можно было???))))
3
Если кто-то может, то и я смогу. Да были ошибки, да нужно время, но сейчас все разжёвано в видеороликах. Бери и делай.
0
DELETED
Мужик, я в IT с 12 лет, сам интересовался, сам захотел идти дальше учиться, стал довольно неплохим инженером, звезд с неба не хватаю, но в своей сфере вполне себе востребован. Знаю как подключить розетку, мебель в квартире собирал сам, сделал полную перепланировку санузлов с перекладкой и перепайкой труб. Отвечаю на твой вопрос. Можно, если руки не из жопы и не заточены под одно. Захоти и все сможешь.
2

Как? У меня в бане инженерка 2м только материалы...

раскрыть ветку (36)
4
Ага. Достраиваю баню с жилым этажом. 2,2 - чисто помыться пока.
0
У меня у товарища баня тоже 300м²
0

Ээээ... Это как?))

раскрыть ветку (9)
2

Вентиляция с рекуперацией 400, ТН и система водяного пола 350, водоочистка 100, печь в облицовке и дымоходом 450, электрика и т.д.

Такие цены сейчас

раскрыть ветку (8)
9

Такие цены сейчас

вас обманули

раскрыть ветку (7)
1

Почему? У человека тепловой насос, рекуперация.

Можно забить на это, сделать простую приточно-вытяжную и обогрев радиаторами от газового котла. Эта часть будет в несколько раз дешевле. Но почему-то в приоритете были sustainable решения.

раскрыть ветку (4)
6

350 тысяч на теплый пол для бани ? либо баня 400 квадратов, либо его обманули .

раскрыть ветку (3)
0

> ТН и система водяного пола 350
Тепловой насос, внешний коллектор, закопать его в грунт – это всё бесплатно?

раскрыть ветку (2)
9

нет. Но и писать что нынче в баньке инженерку сделать 2млн потому что "сейчас такие цены" - еще дальше от истины чем бесплатный тепловой насос. Да и в целом - люто дорогое отопление потому что ТН это дорого. Рекуперация потому что ТН это не только дорогое но еще и очень дохлое отопление. На круг если посчитать то электрокотёл за 20 тысяч бы окупал эти два миллиона до конца жизни. Итого - человек 2 лимона вьебал не потому что это необходимо, а потому что мог .

раскрыть ветку (1)
0

Даже в России энергия может стоить от пары рублей до 9-10 за киловатт, это раз.

Климат везде разный, это два. Если на улице -40 – ТН работает неэффективно. Если нижняя граница в районе -5 – весьма эффективно.

Простите, лично пользуюсь отоплением тепловым насосом, машина меньше чем на полтора киловатта электрической мощности работает с большим запасом на огромное пространство больше сотни квадратных метров.

Но у нас тут на российские деньги киловатт больше 30 рублей стоит, и с газом нюансы.

Увы, но нет. И это еще не топовые модели, хотя у меня одни из лучших на нашем рынке закуплены.

Сантехника Grohe, вент. решетки Шиберг и т.д.

раскрыть ветку (1)
6
Тогда вы обманываете сами себя.
Вот так. Инженерка не самое проблемное, если сам делаешь
раскрыть ветку (23)
3
DELETED
Чет на откровенный пиздеж смахивает... 6 лет назад, в очень ебенях ЛО, своими руками, от рытья площадки под фундамент, под самое завершение. Только стены и крыша в 2 ляма вышло. И это мы еще пиздец как экономили.
раскрыть ветку (22)
2
Все описано в постах, там же хронометраж стройки)
раскрыть ветку (19)
3
DELETED
Слухай, ты конечно извини, но либо дом из говна и палок, либо точно приврал в ценнике. Мы лес в архангельской области покупали, потому что даже с доставкой и сутки стоянки для разгрузки выходило на 10к дешевле чем брать из ЛО, Беларуси либо Новгорода. При стройке 10к, не самая большая сумма. Так что кто то тут либо считает плохо, либо врет.
раскрыть ветку (16)
6
Все в постах описано. Газобетон. Материалы вышли в 4 мил. Это мало? Работа вышла бы в 5. Получилось бы 9. Адекватная цена.
раскрыть ветку (15)
2

Так 4 ляма это только материалы или таки под ключ с техникой и мебелью?

раскрыть ветку (13)
1
Всё в постах описано
раскрыть ветку (7)

Причем тут другие посты, я про этот. Вначале ветки ТС пишет:

4м под ключ все с мебелью и техникой

#comment_334901079

А дальше пишет:

Все в постах описано. Газобетон. Материалы вышли в 4 мил. Это мало? Работа вышла бы в 5. Получилось бы 9. Адекватная цена.

#comment_334905161

Так что даже в рамках текущего поста есть несостыковки. Ну что там, @GreenHoff, ?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ну во первых. Один ряд это 60 блоков, 8 на 9 если память не изменяет. Мы строили 2 этажа и чердак. Мне что бы выложить один этаж понадобилось 7 недель, просто в удовольствие строили, и время и ресурсы позволяли. Я и то чуть не помер. Один блок газобетона 25-35 кг в зависимости от намокания. 60 за выходные нихера не мало в одно рыло. Спина до сих пор приветы шлет. Так что извини, не верю я в твое 3 года, сам и все.
раскрыть ветку (4)
0

Я думаю за 3 года можно, если не работаешь при этом. У меня строитель работает. И то постоянно приходиться искать, закупаться, привозить, продумывать и согласовывать кучу вещей на стройке. Сложно, даже при моем свободном графике. А если 5/2, тогда там жить надо и ночами строить. И может в 3 года уложишься.

0
DELETED
Соврал, 2 ряда. 25х25х50 блоки были
У меня блок d350. Вес 15кг. Клал на клей пену. Коробка 10 дней + армопояса.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тады извиняй. Я свой труд то же оцениваю. Материалы, да мы дом побольше строили, нам еще на 2018 вышло 4 ляма. Но я туда еще и затраченное время, бензин плюсую. Так что 4 ляма, за материалы, согласен, не дорого.

4 ляма это же без мебели? Сейчас мебель дорогущая.

раскрыть ветку (1)
1
С мебелью. Кровати из остатков материала и т.п. В постах было про мебель.
1
DELETED
Какие 6, уже 10 прошло...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну а теперь разъеб по фактам. Во первых не один а с помощниками( сын, тесть в постах присутствуют), далее техника, у тебя был миниэксковатор, мужик, это не зависть, просто я все это руками капал, так что с твоим оснощением, мое почтение, мы бы за 2 года дом под крышу подвели. Разница между моей и твоей стройкой, мы экономили на всем, фуру с лесом разгружали ночью, так как она приехала в 22 с копейками, рыли 2,5 метра подвала лопатами, а не развлекали сына на минитракторе. Ты красавчик, что сам все делал, но херня в том, что большинство читателей твоего блога, даже 10-й части твоих возможностей не имеют. Извини, но твоему достижению моя спина говорит, иди на хер, лентяй. Возьми лопату и ебашь руками.
1
Ахренеть, очень дёшево.
Я в этом году начал строиться. Больше 5млн только коробка вышла. Даже тот же газоблок (тупо материал) в 620к.
Сейчас котельную собрали, вся инженерка и уже около 8млн.
Не говорю уже о отделке.
Крайне много сделал сам по инженерке.
1
Скажите, дом модульный? Можно Подробнее?
раскрыть ветку (1)
1
Газобетон. Можете почитать посты.
1
Это, без шуток , оооочень дёшево как-то
раскрыть ветку (1)
0
Без излишеств да. С излишествами счастливой жизни типо PS5 и т.п. в районе 4,5м
1
Цена 20 метровой студии в Питере
0
Стоимость участка не входит?
раскрыть ветку (4)
0
Нет
раскрыть ветку (3)
0
А у вас, случайно проект вашего дома не завалялся?)
раскрыть ветку (2)
0
Вообще не было, все по факту
раскрыть ветку (1)
1
Круто
0

Если считать нормальной ЗП 2 млн в год, то стоимость домика 10 млн. Ничего личного, просто рассуждения...

0

Пилите пост с начала стройки и интерьер счас

раскрыть ветку (1)
0
Так все в постах есть
0

А сколько м2 дом, сколько участок?

раскрыть ветку (2)
2
120м. 9 соток.
раскрыть ветку (1)
1

Круто, поздравляю, очень недорого вышло на самом деле

0
Доп фото, планы есть?
раскрыть ветку (1)
0
Все есть в постах.
0
А можно внутри посмотреть? Чисто из любопытства
раскрыть ветку (1)
4
Да конечно. Куча постов.
0
А где это так недорого? Извините, если уже написали и я не дочитал. А участок сколько м²?
раскрыть ветку (1)
0
Речь о доме.
0
Не поверю что с техникой и мебелью. Кухня 150, диван 25, кровати по 20, ванна и туалет около 300, сантехника 200, двери 150, ламинат 200, обои 70, техника от 100 до 400, потолок 150 (суммы примерные). И стоимость дома. Это при условии что делал сам. А ещё тут многое не указано. 4 ляма в предчистовую отделку может?
раскрыть ветку (4)
1
Давайте так. С PS5, телеком, муз. колонками и т.п. 4,5м.
раскрыть ветку (3)
1
Я Вам написал средние цены на технику. Если конечно не брать самую дешёвую технику. 3 комнаты в каждой по телеку диагональ от 43 до 55 это уже 150-200. +гостиная в которой должен быть побольше телек, у меня диагональ 65, 75тр. Это только телевизоры выходят около 250.
А ещё холодос, стиралка, сушилка, плита, посудомойка, микроволновка, чайник. И это только стандартный набор техники в дом. Ещё, если у вас скважина, скважина стоит с оборудованием от 300 до 500. Так что мне кажется вы лукавите, или что то не посчитали.
У меня дом в прошлом году обошёлся в предчистовую отделку около 5млн.руб. 1,5-2 ремонт, мебель и техника. Делал все сам.
раскрыть ветку (2)
0
Можно внешне получить один и тот же результат, а по ценам разойтись в 2-3 и более раз. Кто-то перезакладывается, кто-то много переделывает, а кто-то берёт идеально просчитанный проект и планирует закупки материалов тютелька в тютельку и без переделок
0
В этом году на внутрянку, мебель и технику вышло почти 1мил.
0

Коробка полюбому меньше 1млн руб не вышла,за сайдинг еще 100-150тыс накинуть смело можно пластиковые окна 25-30тыс. И еще внутренняя отделка.

раскрыть ветку (4)
0

250-300 окна вы хотели сказать?

раскрыть ветку (3)
0
Мне окна в 160к вышли
раскрыть ветку (2)
0

Опять же уровннь окон очень разный бывает. Например линейка рехау.

раскрыть ветку (1)
0
Грацио
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку