Это полноценный жилой дом или дача под шашлыки?
Инфы конечно дохера в посте, мое почтение
Не слушай некомпетентных мудаков. Сваи, если по технологии всё сделано, хорошее решение.
Это полноценный жилой дом или дача под шашлыки?
Инфы конечно дохера в посте, мое почтение
из под пола не задувает? просто вкруг мороз давить будет, особенно от земли не укрытой снегом или хотя бы защищенной от продувания и мороза. и да, голую землю может даже рвать при минус двадцатке
я сталкивался с гниющим утеплителем от одной из этих контор. просто работают там обычные таджыки. и косячат только в путь
Я только не совсем понял что входило в стоимость самого дома. Отопление(какое кстати?), котел, внутренняя отделка(хотя для каркасника тут минимум нужно), инженерные коммуникации, санузел? Или только коробка?
В этот конструктор играть теперь всю оставшуюся жизнь) Всегда будет, что достроить подделать, переделать и т.д.
Молодец Дядька! Отмечай! Завидую, свой дом это хорошо)!! Соседи кактус на новоселье подарили?
так у меня не к вам вопрос, а к человеку, который утверждает, что это идеальная площадь для дома )
Насчет полов позвольте небольшой совет. Если решили не делать водные полы, то сделайте нормальные радиаторы водные, размещенные под окнами. Ими вы сможете быстро контролировать температуру в доме, а электрические полы будут чисто для комфорта. Потому что иначе вам придется сильно эти полы нагревать, что для ног будет очень не комфортно, а уж электричества будет жрать как не в себя.
Т.е. инженерку решили в пол не зашивать? Ну с другой стороны правильно, легче ремонтировать. Отопление я так понимаю радиаторы?
В любом случае поздравляю. Свой дом это прям веха в жизни.
Поздравляю, конечно. Но у вас половина дома - открытые веранды. То, что вы их впоследствии будете зашивать и утеплять - 99% На этапе строительства это бы вам почти ничего бы не стоило.
Ну так если проконтролировал исполнение, это практически сам, чего переживать? Сам, это не обязательно всё своими руками, это полная вовлечённость в процесс
Красивый дом, очень аккуратный, мне нравится.
А из чего сделал, что то упустил этот момент, хотя комменты пролистал.
Прошу прощения, возможно, есть что-то скрытое, чего я не понимаю. Это чисто, поверхностный взгляд
Еб..ть их раскаленной качергой. 🤣
Ну ничо, сам каркас +- приемлемо поставили/пересобрали. С пленкой, правда, засада была.
Говорю как надо, с картинками - кивают головой и...лепят хуйню.
В общем, пленку трижды переклеивали🤣🤣🤣
Продувка ппоказала, что воздухообмен в пределах нормы, но есть локальные проблемы. Переделывал сам. Месяц ушатал на это (после работы и выходные).
Для загородного дома это действительно впритык. Воапос решается постройкой большого гаража)
Поздравляю. Подскажите, пожалуйста, а зачем там железная дверь справа? Если слева пластиковая (там кухня, насколько я понимаю, дом типовой).
Не под Дубной случайно? У меня там недалеко прям один в один по такому же проекту строили недавно, и даже соседские крыши похожи))
Привет! Поздравляю с постройкой дома. Действительно, важная веха в жизни. Не слушайте всяких идиотов, которые пользуясь отсутствием а-модеров (у Каркасдекора коллега на СВО, а я не успеваю с отчётами по прошедшему году разделаться) набежали в каменты.
Фундамент на винтовых сваях, если они не из фольги, заполнены бетоном и заглублены ниже уровня промерзания, будет служить вечно. И гораздо надёжнее, чем малозаглублённая лента из М100. Сам я живу на таких сваях 10 лет, в прошлом году построил гостевой дом, а в этом году закрутил сваи под хозблок 9,5х3,5 метра.
Каркасный дом оптимален по сочетанию скорости возведения, цены и энергоэффективности (опять же, если построен по технологии и с учётом норм теплопроводности региона).
Гигантомания в отношении площади дома свойственна тем, кто никогда в доме не жил. Фактически, летом за городом большую часть времени проводишь на улице, а зимой большая площадь - большие расходы. Более того, расширить площадь дома достаточно просто, при необходимости. А вот сократить уже не получится.
Большие окна, открытые террасы - всё это плохо, но тут хозяин-барин. Если из окон красивый вид, то он стоит лишних пары тысяч на отопление зимой. Иначе, зачем вообще зарабатывать деньги, если можно вырыть землянку в лесу. Террасы потом остеклите, когда надоест снег выгребать с них и станет ясно, что у нас нифига не Греция, поэтому открытые террасы могут эксплуатироваться не больше 4 месяцев в году. Ну, или закалитесь так, что будет пофиг, зимой в майке на них будете сидеть.
В Электростали веду один сложный объект в СНТ "Горелый лес", там девушку с семейной ипотекой киданула питерская контора - делают вид, что строят каркасный дом и каждый раз выходит всё хуже. При случае, могу заехать и посмотреть тепловизором, если есть желание. А с водкой мы расстались больше 15 лет назад.
Обязательно нужно приточку делать, если деньги есть - бризерами, если нет - то приточных клапанов хватит за глаза. На посёлке много похожих визуально каркасников, - кто "через окна" планировал - через года три уже имели проблемы.. А вот клапаны на окнах - ну такое, - больше игрушка).
Каркасник выстывает менее чем за сутки. Вам в любом случае придется ломится включать генератор, что бы дом не выстыл не зависимо от того есть жижа или нет. Температура застывания теплоносителя что то в районе -40 -50 градусов. Если температура внутри теплового контура опустилась до этой отметки то, мне кажется, тут уже какие то более серьезные проблемы, чем то, что может трубы разорвать. Да и вода намного раньше замерзнет и все порвет.
А из чего делали стены ?
Вроде слышал что можно ёмкость для газа на территории вкопать и от нее питаться. Пополняется машинами.
Ну, дай бог, если построили все по проекту и технологии, искренне рад за вас =) С Наступающим =) Хороший подарок к НГ