2896

История разбоя

Выгодный заказ от борта

Когда я только начал работать в такси, произошла со мной такая история. Поздний вечер, еду домой. На остановке голосуют двое. По пути и цена отличная - едем. По пути заезжаем в магазин, а потом по адресу. На месте один выходит, подходит и достает пистолет. Второй приставляет нож. В общем, отжимают все, остаётся только телефон. Садится обратно, отдает ключи. Едем в поле, по дороге срывают видеорегистратор и сваливают. Было непреодолимое желание передавить их там же - благо топор в багажнике. Но сдержался, набрал в 112, назвал ближайший адрес и поехал к нему.

Весь район на ушах

Через несколько минут подъехала полицейская газель. Выслушав, один ППСник сел ко мне, и поехали в магазин. По дороге присоединился полицейский логан. В магазине пока будили хозяина, чтобы пришел и дал видео с регистратора, ППСник поделился, что начальство весь район подняло на уши. Сняв видео, оказалось, что продавец "по приколу" заснял разбойников на новенький Самсунг и теперь у ППСников появились их рожи в FullHD качестве. Поехали в отдел - на перекрестках начали расти патрульные. В отделе дежурный не успел на меня повыебываться, что я по ночам шароблюсь, а им работать, как поступил звонок. Прыгаем по машинам, едем. Теперь патрульные уже на каждом перекрестке. В общем взяли троих, я показал на двоих, что грабили, и их увезли. Но пистолета не нашли. Начали смотреть камеры. Пока брали двоих, один в соседнем отделе успел спрятать пистолет под холодильником.

Следственные действия

В отделе 2 закрыли, а третий начал угрожать мне. Попросил закрыть и его, но кто-то крикнул что-то вроде "слышь, хуило, сел на скамейку и не разговаривай с потерпевшим". Позвонил товарищу, позже он привез в отдел чай и всякую фигню к чаю, что и спасло меня, ТК в отделе я пробыл до 10 утра. Через некоторое время появились опера и крайне недовольный следак. Поехали на адрес, куда заказывали, там обыскали квартиру (без меня), в автомобиле сняли отпечатки. Там же я показал как всё было.
дальше томительное ожидание, я проваливался в сон при любом удобном случае. Опера отпаивали чаем, но это мало помогало. Ближе к утру началось опознание. Завели 3 человек кавказской внешности, я сперва и не узнал преступника, но разбитое лицо и порваная одежда как бы намекнули. а ещё говорят, что в Москве в отделах не пиздят - судя по нему пиздят и не кисло. Судя по разговорам оперов он чистосердечное не хотел писать и считал, что это подстава.
когда завели вторую партию, засмеялись даже понятые. Из 3х только один был кавказец, а остальные таджики. Полицейский оправдывался: а где я вам столько тожероссиян в 6 утра найду?

Адвокаты

Через несколько недель звонит женщина адвокат и говорит, что хочет договориться. Я предложил перезвонить попозже, а сам в это время набрал знакомого адвоката. Тот сказал сумму и советовал предупредить, что буду жаловаться, если на меня будут давить.
Звонит адвокатша и начинает рассказывать о тяжёлой доле преступников, как они родителям помогают и тп. В общем 5тр норм компенсация, максимум 8. Называю сумму, которую мне посоветовали. Тут ее прорывает, она начинает кричать: как мне не стыдно, как мне не жалко молодых парней и как я хочу нажиться на чужой беде. Отвечаю: мне всех жалко, но себя - больше всего. И прекратите оказывать на меня давление.
После этой фразы она начала извиняться. На том разговор и закончил. Потом звонил мужик и он уже поадекватнее был - с ним и порешали.
Итог: дело рассматривалось в особом порядке, 5 и 5.5 года реального срока

После того, как выспался, я написал в приемную МВД с благодарностью в адрес сотрудников полиции. Наградили не всех: дали грамоту и 150 рублей

Сообщество таксистов

6.2K поста8.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз тупо замочат и все. Не надо таксовать по ночам. Храни тебя Бог и всех таксистов. Я ночью блокирую двери, только потом еду и / или паркуюсь.

раскрыть ветку (124)
26

Или сделать, как Нью-Йорке, где у таксистов перегородки в авто. Пускай 2-3 места, но зато ты в относительной безопасности. Или хотя бы так:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
95
КТ315Б

Я блокирую двери сразу, как только сел. Даже днём. Хоть и не таксую.

раскрыть ветку (21)
54
О! n-p-n транзистор...
раскрыть ветку (3)
23
КТ315Б
О! Лягух!
4

Там еще заземления много было когда-то.

раскрыть ветку (1)
0
Какая жаль!

С возрастом стало не хватать острых ощущений? =)

5
У меня при скорости 10 км/ч автоматически блокируются. Раньше почему то нет.
3

А мы ещё и перетягиваем двери ремнями, особенно в Португалии.

раскрыть ветку (15)
6
Побережье Франции- та-же херня. А еще, всегда люк открыт- что-бы газом не траванули и груз не вынесли...
p.s: отец дальнобоем работает.
раскрыть ветку (12)
3

На груз и топливо мне похуй, ибо это проблемы фирмы. Есть опасения - ищите охраняемый паркинг. Особенно забавляет кудахтынье насчёт того, что во время 45 редко когда в машине бываю =)

А вот на собственную безопасность нет)

раскрыть ветку (2)
3
Ну, при заезде во fr- манагеры паркинги кидают.
На счет груза и топлива- потом разбирательство и неделя-две без ЗП- не особо приятно.
раскрыть ветку (1)
0

Неделя или две? Оо

Хм. У меня в договоре четко указана дата выплаты, остальное меня не касается. Зарплата приходит 31-1-2 числа, исключение было один раз, но я тогда не работал.

Если ваш отец ещё и отчёты пишет по приезду домой, то это вообще ужс.

Обратил внимание, что во многих СНГшных фирмах слишком много вешают на водителя.

1

Расскажи, пожалуйста, каким образом происходит перетягивание дверей ремнями и как открытый люк спасает от отравления газом(ведь наоборот, как мне кажется, через открытый люк удобнее отравить газом)?

раскрыть ветку (1)
3
Газ подают в забор воздуха webasto. Ремни- специально короткие стяжки покупались для этих целей
0
Это как? Поподробней..
0
А зачем люк открывать, а современные машины довольно герметичны. А через люк проще газ пустить
раскрыть ветку (1)
0
До него еще достать надо. Авто- Volvo fh16 2018
0

Бл8

Кабину в понедельник скрыли - > мобильный стащили

раскрыть ветку (3)
0
Все ценное- с собой. Сочувствую
раскрыть ветку (2)
0

Во время сна =/

раскрыть ветку (1)
0
Мсье, как Вы на загрузки/выгрузки успеваете с таким сном ? ))
0
Зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Чтоб двери не открыли. =) не хочется проснуться в объятьях горячего парня.

225

Не надо таксовать по ночам -это абсолютно верно. Меня в 2009-м пытались грабануть два мужика, и баба. Сломали мне нос, одного я вырубил, второй-здоровый, сильный, начали бороться с ним-баба начинает мне лицо раздирать ногтями, я отвлёкся-дал ей в лицо-этот вырвался, и начал меня отоваривать. Опять заломил его (в детстве борьбой занимался), он начал выдавливать мне глаз, и схватил за яйца. Я его несколько раз надел головой на угол двери, сам испугался за себя. Влетел УАЗик ППС, кто то вызвал, повязали всех. Эти начали вопить, что хотят написать заявление, таксист на них накинулся, и начал избивать. ППС и опер говорят им-вы себя в зеркало видели? Сомнительно, что человек, вышедший просто подзаработать, накинулся на вас. Плюс, судимы, оба. Полицейские себя очень хорошо повели, поддержали и помогли.

И для умников, считающих, что такси-не должно стоить дорого, это неквалифицированная работа для быдла-из 100 адекватных клиентов, разъезжающихся ночью по домам-одни попадаются вот такие. Человек, везущий вас, хороших и правильных, рискует попасть на уголовников. Риск должен стоить денег. А я сделал свой выбор, благо, есть универ и работа по специальности, подработку в такси уже шесть лет вспоминаю, как страшный сон.

раскрыть ветку (72)
53
DELETED
Я так обороняясь от пьяного условку получил. Оказалось сломал ему челюсть в 2 местах, и 2 ребра. При том что потерпевший был КМС по единоборствам , и у меня были свидетели. Хорошо, хоть признал потерпевший что спровоцировал конфликт.
раскрыть ветку (11)
17

А ты МСМК "бада-бум-тсс"

раскрыть ветку (10)
35
DELETED
Нет, я обычный человек, выросший в деревне. Который просто не знал, что звание КМС даёт преимущества
раскрыть ветку (9)
45

В классе Федю все уважали и боялись: все знали, что Федя занимается каратэ. — Но на днях Федю побили мальчики из другой школы: — Они не знали, что Федя занимается каратэ.

18

Присуждаем Вам КМС по смешанным единоборствам за волю к победе, упорство и смелость.

Возражений ни у кого нет?

раскрыть ветку (2)
10

Единогласно!

раскрыть ветку (1)
Я против! (просто я не из Единой России)
9

Да блэт видел я руки трактористов - там кулаки с голову Макгрегора. Если раз попадет в челюсть - придется всю челюсть менять.

раскрыть ветку (4)
1
Вот именно
почему они (трактористы) не идут в спорт?
раскрыть ветку (3)
2

Потому что они из другого бизнеса))) А если серьезно, второе требование после силы к боксу/ММА/прочему - это выносливость (дыхалка), отстоять раунды это вам не то, что раз удачно двинуть кулаком в лицо.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом я чего-то не подумал ...
1

Потому, что тогда они не будут трактористами.

Ваш кеп.

10

Нужны рейтинги и по таксистам и по клиентам, я считаю себя допустим практически идеальным клиентом - оплачиваю все, сдачу не всегда беру, не скандалю если подъехал немного не так и т.д. и в идеале я хочу такого же водителя, в целом в 80% так и бывает, а бывают любители бесед, клянчилы чая и т.д. В общем хорошим таксистам-хороших клиентов ) А вы хорошо, что ушли, у следующей такой парочки могло быть холодное или удавка, сколько этих случаев .. 

раскрыть ветку (2)
4

80% клиентов были хорошими людьми, но 20%говна портило всю статистику.А клянчить чай- мне стыдно даже слышать, что такие есть.

раскрыть ветку (1)
Чем дешевле, тем больше говна. Я поэтому с экономом завязал - надоело ощущение, что я по дороге как минимум Хабаровск из кармана пакса тиснул
171
Тот ещё сказочник
из 100 адекватных клиентов, разъезжающихся ночью по домам-одни попадаются вот такие. Человек, везущий вас, хороших и правильных, рискует попасть на уголовников. Риск должен стоить денег.

Это вообще ни разу не проблемы клиентов. Подбираете левых у бордюра, ломите им тройную цену, потом жалуетесь, что они на вас нападают. Ездите через фирмы, через диспетчеров, где телефоны, где банковские карты, где ты везешь не левое тело из подворотни, а человека, которого при желании можно потом найти будет. И он тоже это знает и неадекватов меньше будет на порядок.

раскрыть ветку (33)
62

Дадад. Меня грабили тожероссияне 2 года назад. Заказ через Везет.

Чем эти тела были не левые? Заказать такси с левой симки не проблема. Желание найти было, ни одного не нашли. Москва.

И что за херь, про три цены?

раскрыть ветку (30)
25
Тот ещё сказочник

Бордюрные всегда берут дороже официалов. Во всяком случае за много лет мне не попадались другие варианты.

раскрыть ветку (29)
9
От бордюра я беру честную цену, а от агрегатора кабальная. Но если агрегатор заламывает цены, то я не демпингую
раскрыть ветку (27)
19

Так, стоп

Давайте разберемся в понятиях

Что для вас такое "честная цена"???

Обычно бомбилы любят рублей за триста по маршруту, который у остальных стоит 150, и еще говниться "в такие ебеня за такие копейки"

После массового появления агрегаторов в моем городе пару лет назад цены спустя год наоборот, в среднем стали выше - да, днем, конечно же, можно за копейки покататься, а вот вечером и ночью цены стали двойные как минимум

ещё комментарии
7
Тот ещё сказочник
Честной у вас всегда будет бОльшая цена, в независимости от текущей цены на рынке.
раскрыть ветку (20)
10
Чувак, а что ты хотел - чтобы мы даром везли? Никто не повезет дороже текущей цены, везут по той цене, которую готовы платить, руки никто не выкручивает. Если вы все с утра в понедельник с похмелуги одновременно заказываете такси, да ещё и в дождь-снег, будьте уверены, что цена вырастет до максимального уровня платежеспособности. В ночь с пятницы на понедельник все пьют, кроме таксистов, и почему то считают, что их должны возить по цене маршрутки
раскрыть ветку (16)
20
Даром никто не просит. Нехуй ломить 500р за 5км езды без пробок, когда агрегаторы дают 150. Это тоже мало, не спорю, сотню я всегда накину, но охуевать тоже не надо
27
Тот ещё сказочник

Никто не говорить про даром. Я живу в курортном городе и часто слышу как грузят приезжих, не знающих город и за поездку длиной в пару километров без пробок просят триста и больше рублей.  И это не единичные случаи - таких много. Они нихуя не платят налогов, работают под черным флагом, но это не мешает им нагибать других людей. Работа по принципу - лучше я тут час простою, но не уеду дешевле того, что я хочу.

Я знаю, что меня заминусят, но все же - работа таксиста самая неуважаемая в моем личном рейтинге. И дело не в работе, а в людях. Подавляющее большинство занимающихся частным извозом довольно неприятные люди во многих отношениях.

раскрыть ветку (6)
14
Я часто замечаю около одной остановки одну и ту же машину с шашечками. Вот сколько езжу, по пальцам можно пересчитать, сколько раз его там не было. В любое время стоит, утром, днём, вечером. Мужик в машине всегда сидит. Я вообще не понимаю, как он зарабатывает. Либо он коп под прикрытием и пасёт там кого-то, либо ждёт золотой заказ целыми днями. Либо просто от жены там прячется, типа на работу пошёл. Хз.
9
Так, Вы, батенька, таксиста с бомбилой не путайте, таксисту стоять некогда, работать нужно. А за бомбил согласен, ущербная психология
Большинство таксистов неприятные люди?
Есть теория на этот счёт: каждый третий пассажир ведёт себя как мудак или барин (за 100 рублей), поэтому опытный таксист начинает относиться к людям по умолчанию как к говну.
раскрыть ветку (3)
2
Тот ещё сказочник

Т.е. он по умолчанию к 67% людей относится как к говну, по вашим словам. Это как "меня в молодости девушка обидела - все бабы дуры/бляди". Ну, что тут еще сказать. Вы сами все сказали. Я еще больше уверился в своей правоте.

раскрыть ветку (2)
2
Данунахуй, от аэропорта таксари заряжают от 2000, когда там автобус за 40 рублей ходит. Тупо рвачи сраные, считающие людей лохами, которых надо наёбывать. Я работаю в электромонтаже, если узнаю что заказчик таксун- ломлю тройную цену, так бесит это таксунов, ну и похуй
раскрыть ветку (7)
1
Из домодедово брал такси, как-то на территории поймал - 4500, заказ от агрегатора через 1 мин в пределах 1500 (до Раменского). Это что было? Риск? Так вроде одинаково рискуют со мной. Логики никакой
1
Не просто рвачи, а, зачастую, - бандиты. Ибо у них "бригада" на "точке" и хуй они кого впустят.
Полезешь на "их место" - сильно пожалеешь.

В Крыму особенно надо зачистить этих говнюков.
При этом вместимость 280 Икаруса гармошки 180 человек. Какая выручка на круг?
раскрыть ветку (4)
1
Не гармошка, да, много людей, но посчитай сколько стоит автохозяйство с автобусами и посмотри цену говномобиля бомбилы
раскрыть ветку (1)
0

Сколько ни ездила из Пулково на автобусе, максимум человек 20-25 там набиралось.

0
У нас их называли «фантомасами», хз почему…катался на таком?
Еще есть цена на каршеринг. И она , внезапно, совпадает со сходной поездкой на такси. Так что я бы не сказал что "ломят цену"
раскрыть ветку (1)
11
Каршеринг по цене равен такси в какой реальности, простите? СПб, Делимобиль 9 руб/мин. Мой частый маршрут от Купчино до Мурино занимает 40-50 минут, т.е. 360-450 рублей. Такси стоит 800-1400 в зависимости от спроса. Совсем одинаково, правда?
Были у агрегаторов нормальные цены, предлагал немного ниже. Сейчас ниже некуда

Я от бордюра всегда возил по счётчику, если не предлагали свою цену . Если предлагали, то либо соглашался, либо нет. Может я редкий таксист был, да )

2

Я работал почти год, ни разу не брал от бордюра, все от агрегатора заказы были. И на нариков, алкашей и прочий сброд я вдоволь насмотрелся. Это не панацея.

0

Пьяный набыченный неадекват останется таким при наличии банковской карты, паспорта и видеорегистратора, заснявшего его физиономию. Мало видео на Ютубе,  когда пьяное тело в наручниках на заднем сидении машины ДПС хамит жутко и кидается на отстановивших его сотрудников?

27
Совсем недавно была история. Жена раньше подрабатывала диспетчером в такси, остались знакомства с таксистами. Встретили как то жену-подругу одного таксиста, разговорились как вроде поживаете. Она и поведала историю, что муж лежит в больнице. Таксовал ночью, вез пьяную женщину. По приезду платить отказалась. Вышел из машины, окуратно вытащил ее и начал уже садиться обратно как почувствовал удар в спину. Повернулся, тетка убегает. Приехал домой, в прихожей куртку снять не может, зацепилась за что то. Позвал жену. Оказалось у него из спины торчала шпилька от туфли женской, вогнаная под корень. Дальше скорая, больница, операция. Потом 3 недели восстанавливался. Вот так прилетело откуда не ждал.
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (2)
7
нестыковочка
раскрыть ветку (1)
11

Ну можно подумать все сразу всё чувствуют.

Играл в страйкбол в свое время. На одной из игр чувак вбегает в подвал, с размаху бьется о балку головой и бежит дальше, как ни в чем не бывало. Прибегает к товарищам, те сбледнули с лица и говорят - ты себя в зеркале видел? Скальп-то поправь, а то ветром задувает.

По телеку видел, велогонщик на треке упал, поднялся, поехал дальше. Только после финиша заметил, что бедро насквозь пробито щепкой.

1

И конечно же, не стал заявлять?

4
это неквалифицированная работа для быдла

Вообще не в кассу. Это работа с низким порогом вхождения. А потому и с большим количеством предложений на рынке труда. Если бы программистом можно было стать за месяц, отучившись в автошколе на курсах, то они бы столько не получали. Это если очень приближенно.

Риск должен стоить денег

Скажи это медсестрам, которые рискуют нарваться на такое же быдло, плюс подхватить букет болячек от бомжей, которых с улицы забирают.

Скажи это пожарным, которые вдобавок к риску могут угодить за решетку, ибо ну не владельца же вишни сажать.

Скажи это рядовым полицейским, которым может прилететь по башке просто ради отбора табельного.

Никогда не понимал таксишных обидок на несправедливость мира.

раскрыть ветку (2)
2

Эта работа-лохотрон, для людей, не умеющих считать. У нас на работе грузчик получает 25, аппаратчик 35, знаний не требуется никаких. Без материальной ответственности и вложений, в виде автомобиля.

раскрыть ветку (1)
Смех в том, что, если грузчик уложит ногами груз и произойдет ДТП, то виноват все равно водитель. Но платить ему всё равно не нужно больше, тк он не может стать врачом
2

Зачем использовать оскорбительные слова вроде "быдло". Это работа для людей, чье рабочее время стоит дешево, и при этом они готовы рисковать своей жизнью. Есть множество работ, где при подобной стоимости рабочего времени намного меньше рисков, либо где за риск платят больше.

1

справедливости ради стоит отметить, что таксистов адекватных тоже не часто вижу, где то 3 из 10

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Наверное это потому что остальные 7 тожросияне
раскрыть ветку (2)
0
Вы что, преступность и мерзость таксистов же национальности не имеют!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно не имеют! И вообще статистика пиздит и мой опыт пиздит и все вокруг пиздят.
4

Раньше таксовал, со своей стороны таксисты бесили только своей манерой езды, клиенты проблемные, бесили тем, что нарывались на драку. И да трезвых ебанутых клиентов не было, если трезвый пассажир, то адекватный, если синий то 1 из 50 ебанутый.

При таком графике ты тоже станешь неадекватным, если раньше не разобьёшься
раскрыть ветку (1)
1
Если судить по моему другу, который таксист, то график он выбирает сам, т.е. работает когда ему удобно и выгодно.
1

Меня Бог миловал, довелось только выслушивать проклятия от сильно пьяных, которых отказался везти. И слава Богу, наладилось на основной работе... а вот другу в Днепре повезло меньше. Напал один, почти в полночь, бил ножом на поражение. Юрка выпал из машины, это спасло его. Порезал шею, в спину воткнул нож, сантиметр до почки. Жена на 8-м месяце была... расследовать менты суки отказались. Списали дело, спустили на тормозах, типа выжил - радуйся. Для чего - до сих пор не пойму, машина недорогая... такое впечатление что сатанист какой-то, хотел совершить что-то вроде жертвоприношения. ото таке.

раскрыть ветку (5)
2
На заре своей молодости я работала диспетчером в такси. Пришел к нам парнишка на работу устраиваться, инвалид. По документам 20 лет, а на вид как шестиклассник, и голосок, и рост, и вес. Директор сжалился и взял его. И на первом же заказе на него напали, белым днём. Избили, выкинули из машины, машину угнали. Проехали триста метров и бросили. Ни на следствии, ни на суде эта парочка так и не смогли объяснить свои действия. Сказали только: "Ну он же это, маленький".
ебанатов полно.
1
Нехуй по рекам ночью шариться.
А мож менты уверены, что если подобный беспредельщик - обязательно клиннтом Ато окажется? И нахуа им проблемы с этими "неприкасаемыми"?

Украина, хули

раскрыть ветку (1)
В России же такого нет, да?
Бывает и таксисты такого же пошиба
40
Поэтому тожероссиян не вожу вообще, а остальных - в зависимости от района и внешнего вида
раскрыть ветку (21)
14

Тоже россиян после #comment_123095111 в темное время суток больше одного не возил, даже по заказам. Если в мутный район, то и одного не сажал. От бордюра ни одного, никогда.

раскрыть ветку (4)
3
Я конечно не тожероссиянка, но теперь поняла, почему мне сложно уехать от друзей из новой части города к себе в старую. Странно, почему раньше не понимала, район то действительно не очень. Получается, боятся (
раскрыть ветку (3)
9
Борода выдает ?
0
С руки что ли ловите?
раскрыть ветку (1)
0
Никогда. Только в приложении либо по телефону. Но всё равно очень сложно уехать. Операторы так и говорят, водители не хотят туда ехать.
ещё комментарии
3

Я когда в машину сажусь сразу блокирую все двери, не зависимо от времени суток, ситуации и локации.

1
А как же перемещаться людям, если ночью не будет таксистов :хмммм:
1
Да. Храни тебя мифическое существо, которое никто никогда не видел и ряженые аниматоры с крестами в помощь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы