2896

История разбоя

Выгодный заказ от борта

Когда я только начал работать в такси, произошла со мной такая история. Поздний вечер, еду домой. На остановке голосуют двое. По пути и цена отличная - едем. По пути заезжаем в магазин, а потом по адресу. На месте один выходит, подходит и достает пистолет. Второй приставляет нож. В общем, отжимают все, остаётся только телефон. Садится обратно, отдает ключи. Едем в поле, по дороге срывают видеорегистратор и сваливают. Было непреодолимое желание передавить их там же - благо топор в багажнике. Но сдержался, набрал в 112, назвал ближайший адрес и поехал к нему.

Весь район на ушах

Через несколько минут подъехала полицейская газель. Выслушав, один ППСник сел ко мне, и поехали в магазин. По дороге присоединился полицейский логан. В магазине пока будили хозяина, чтобы пришел и дал видео с регистратора, ППСник поделился, что начальство весь район подняло на уши. Сняв видео, оказалось, что продавец "по приколу" заснял разбойников на новенький Самсунг и теперь у ППСников появились их рожи в FullHD качестве. Поехали в отдел - на перекрестках начали расти патрульные. В отделе дежурный не успел на меня повыебываться, что я по ночам шароблюсь, а им работать, как поступил звонок. Прыгаем по машинам, едем. Теперь патрульные уже на каждом перекрестке. В общем взяли троих, я показал на двоих, что грабили, и их увезли. Но пистолета не нашли. Начали смотреть камеры. Пока брали двоих, один в соседнем отделе успел спрятать пистолет под холодильником.

Следственные действия

В отделе 2 закрыли, а третий начал угрожать мне. Попросил закрыть и его, но кто-то крикнул что-то вроде "слышь, хуило, сел на скамейку и не разговаривай с потерпевшим". Позвонил товарищу, позже он привез в отдел чай и всякую фигню к чаю, что и спасло меня, ТК в отделе я пробыл до 10 утра. Через некоторое время появились опера и крайне недовольный следак. Поехали на адрес, куда заказывали, там обыскали квартиру (без меня), в автомобиле сняли отпечатки. Там же я показал как всё было.
дальше томительное ожидание, я проваливался в сон при любом удобном случае. Опера отпаивали чаем, но это мало помогало. Ближе к утру началось опознание. Завели 3 человек кавказской внешности, я сперва и не узнал преступника, но разбитое лицо и порваная одежда как бы намекнули. а ещё говорят, что в Москве в отделах не пиздят - судя по нему пиздят и не кисло. Судя по разговорам оперов он чистосердечное не хотел писать и считал, что это подстава.
когда завели вторую партию, засмеялись даже понятые. Из 3х только один был кавказец, а остальные таджики. Полицейский оправдывался: а где я вам столько тожероссиян в 6 утра найду?

Адвокаты

Через несколько недель звонит женщина адвокат и говорит, что хочет договориться. Я предложил перезвонить попозже, а сам в это время набрал знакомого адвоката. Тот сказал сумму и советовал предупредить, что буду жаловаться, если на меня будут давить.
Звонит адвокатша и начинает рассказывать о тяжёлой доле преступников, как они родителям помогают и тп. В общем 5тр норм компенсация, максимум 8. Называю сумму, которую мне посоветовали. Тут ее прорывает, она начинает кричать: как мне не стыдно, как мне не жалко молодых парней и как я хочу нажиться на чужой беде. Отвечаю: мне всех жалко, но себя - больше всего. И прекратите оказывать на меня давление.
После этой фразы она начала извиняться. На том разговор и закончил. Потом звонил мужик и он уже поадекватнее был - с ним и порешали.
Итог: дело рассматривалось в особом порядке, 5 и 5.5 года реального срока

После того, как выспался, я написал в приемную МВД с благодарностью в адрес сотрудников полиции. Наградили не всех: дали грамоту и 150 рублей

Сообщество таксистов

6.2K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества