История пяти Халапеньо
Всем привет!
В конце февраля посеял семена Халапеньо, они удачно взошли, потом рассаду высадил в маленькие горшки, потом мои переезды с места на место. В итоге перцы немного пострадали.
Сейчас я переехал окончательно, но мои острые друзья что-то прихворнули.
Листья побледнели, стали практически цвета салата. И листья как бы прижались к стволу растения.
Сеял их в торфяные таблетки, потом высадил в кокос, не промытый.
Как мне посоветовали: один куст вынул, промыл много раз кокос, потом посадил обратно, но улучшений пока-что не видно.
С 6:20 до 20:30 горит подсветка, сантиметрах в 20 от растений. Светодиодный светильник Uniel ULI-P11-35W/SPFR IP40.
Два раза прикармливал, с промежутком в 3 недели. Прикорм "Здравень турбо для томатов и перцев 15/20/15".
Что можете посоветовать, дорогие друзья? Как спасти малышей, чем им можно помочь ещё?
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое