8

История одной операции: День 1

Серия История одной операции

Краткое содержание предыдущих серий: у ТС паховая грыжа, которая вдруг оказалась двусторонней, квест с выбором клиники и предварительной сдачей анализов пройден.

Предыдущие части: Первая, Вторая, Третья, Четвертая.

Прекрасным летним днем, около 12и я зашел на КПП, где сообщил в окошке цель прибытия. Меня нашли в списках, запросили паспорт, выписали пропуск и отправили дальше. В приемное отделение. Я, как самый умный, прошел через шлагбаум и благополучно добрался до приемного. Там, все так же тихо, спокойно и неторопливо распечатали карту и отправили в кассу. Стоило мне все удовольствие 150 тыр. (В других клиниках цены доходили до 280 тыр). Оплатил, получил чек и отправился во 2ую хирургию. Располагалась она на 6ом этаже.

Вообще весь центр занимает квартал (и даже чуть больше). Здания расположены квадратом. В середине парк и небольшая площадь. Вокруг - дорожки, сквер и забор. Под центральной площадью - система переходов между корпусами. В нашем корпусе был очень симпатичный холл с цветочками и мягкой мебелью. Есть буфет, но там - бледненько в плане ассортимента и нормально так в плане цен.

Ладно-ладно. Не отвлекаемся. В холле были лифты, но оооочень медленные. Не стал ждать. Поднялся по лестнице (этажи высокие :). Покрутил головой, нашел нужное отделение и зашел. Бахилы при входе, в середине коридора - пост. Подошел, поздоровался с милой сестричкой, повторно сообщил о цели визита, передал распечатанную карту. Сестричка пощелкала мышкой в компьютере, сказала, что доктором моим будет Игорь Тимофеевич (изменено). Я удивился, потому что договаривался и проходил осмотр у другого врача. Но решил, что организация серьезная, херней не страдают. Раз назначили другого, пусть будет другой. Сестричка сообщила, что это решение заведующего (обсуждению не подлежит - читалось в голосе, глазах и между строк) и предложила посидеть в конце коридора на мягких диванчиках.

Диванчики стояли лицом друг к другу достаточно близко. Примерно как сиденья в маршрутке. Там уже сидело 2 мужичка. Подходя ближе я почувствовал, что глаза у меня расширяются без моего сознательного в том участия: у одного из мужичков было 2 головы. Подойдя поближе и протерев глаза я понял, что нет, не две. Одна все же. А второе - горб\нарост? В общем что-то под футболкой. Но на плече и размером с голову. В силу своей природной тактичности закрыл рот, поздоровался и сел с краешку. Через пол часика пришла другая сестричка (у меня при взгляде на нее сразу пришло, что такие "вплывают в комнату". Мягкие плавные движения, монументальность и спокойствие в голосе и осанке. Ей бы Екатерину Великую в театре играть ...) Сорян, опять отвлекся.

Она назвала 2 фамилии, одна оказалась моей, а вторая - вот того самого. Теперь стало понятно, что товарищ сильно старше меня и "дед" к нему подходит гораздо больше. Прошли с сестрой в палату. 625, как сейчас помню.

Палата двухместная. При входе - санузел (душевая кабина, унитаз, раковина). Раковина маленькая и низкая. Мне гораздо удобнее было бриться сидя, например. Хотя я 178 в высоту. Места достаточно. Электрический полотенцесушитель. Два шкафчика небольших. Холодильник, телевизор. Стол, 2 стула. 2 кровати с двумя тумбами. Тумбочки не простые, а со столиками откидными. И ящики, такое впечатление, в обе стороны открываются. Кровати могут менять геометрию (поднимать спинку, колени) через систему рычагов. Между тумбочками был выход на балкон (длинный, вдоль всего крыла). По нему, в принципе, можно было пройти по всем помещениям на этой стороне. Правда, там были еще внешние блоки кондиционеров и перегородки из уголка. Так что - не погуляешь.

Расположились, познакомились. Дед оказался военным моряком-подводником в отставке. (Я, сравнительно недавно прочитал серию книг "Акулы из стали". Там как раз про тихоокеанский подводный флот и истории из жизни от Эдуарда Овечкина. Сначала читал его в ЖЖ, потом еще где-то. В общем, рекомендую к прочтению). Спросил его, на каких проектах он служил. Юрий (изменено) ответил. В общем, пообщались на тему. Ему уже было за 70, давно уволился. Обсудили гибель Курска. Сошлись во мнении, что американцы были не при чем.

Тут пришел молодой, местами рыжий, мой доктор и увел меня в смотровую. По манере разговора - отличник. Полистал мое дело с уже подшитыми анализами, попросил показать грыжу, все внимательно осмотрел, общупал, позадавал кучу вопросов и сообщил, что операция - сегодня. Я возразил, что, вообще-то, должна быть завтра. Но все равно отправили меня на УЗИ. Чтоб его пройти надо спуститься на первый этаж в том же крыле (лифты и лестницы оказались не только в центре корпуса, но еще и в крыльях. Но такие же тормознутые. Зато туда влезает каталка и еще 5-6 человек. Спустился, нашел кабинет. Там меня уже ждали (единая общая информационная система - это сила). Положили, холоднющим гелем залили живот и начали изучать. Судя по всему криминала не обнаружили и отправили обратно. Совершив обратный вояж на лифте дошел до палаты.

В палате Юрий общался по телефону с женой. У него, как я понял, просто был жировик. Очень большой. А раньше не обращался к врачам, потому что ухаживал за своей женщиной. Там со здоровьем как-то не очень хорошо было. Теперь же приехала дочь и могла побыть с мамой, пока папа в больничке. Я же с телефоном завалился на свою кровать. Вечером зашла сестра, предупредила, чтоб не ужинал и дала свечку. Поинтересовалась знаю ли я что с ней делать. Я сделал большие глаза и с ужасом в голосе спросил: "В попу засовывать"? Она, не дрогнув лицом кивнула и вышла.

Вот на этой позитивной ноте в 22.00 и закончился первый больничный день.

Продолжение в следующих выпусках. Не пропустите :)

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы