89

История о новом друге - 3

Итак, всем доброго дня! Год назад мной был опубликован первый пост о моем дорогом друге. Пусть же полугодовой фото-отчет о его жизни станет традиционным.

Пес однозначно подрос за это время, теперь его вес составляет около 35 килограмм, что не является максимальным для этой породы, однако с нашим образом жизни набрать больше уже вряд ли удастся.

За это время наш Ватсон встретил множество друзей. Когда ты заводишь собаку, как-то само собой начинаешь обрастать друзьями и знакомыми собачниками.

Мало того, пятнистый парень даже недолгое время прочувствовал роль отца.

Я уже писал, что собакен верный проводник в моих пробежках. Я люблю бегать часто и много, он не против, бегал со мной до 16 км  и по виду даже особо и не уставал.

Однако,  в этом году случилось несчастье, и во время одной из пробежек он налетел на лист профнастила, сильно разрезал фалангу пальца на задней лапе, наложили 4 шва, месяц ездили на перевязки, пришлось ходить в защитном куполе, что конечно сильно его огорчило.

Кстати несмотря на травму, пацан забрался на вершину хребта Зюраткуль, повязку у менял пару раз в пути, и на лапе был резиновый сапожок.

Мы вообще любим различные походы и выезды на природу и конечно собачка всегда с нами.

Ватсоном была испытана свежеприготовленная трасса для скачек

Этот лето было необычайно жарким, так что его плавание было вопросом времени, первые шаги давались нелегко, но погода сделала свое дело. Далматин плавает теперь очень много, ему даже не нужны люди в воде, он просто идет в воду и переплывает озеро туда-обратно. А если плавают свои люди то он гребет рядом и не мешает. В воде он может находится, кажется , бесконечно. по крайней мере пока люди в ней он выходить не торопится.

Еще в этом году у нас с друзьями появилась новая забава, мы берем с собой на природу походную баню.

Ватсон долго скулил пока мы парились, в итоге пришлось его впустить. С этого момента он не пропускает ни одну баню, сидит с мужиками в парилке - не выгонишь, потом бежит со всеми ныряет в озеро, и так много раз, пока нам не надоест.

Кстати на природе изначально я отдал ему детскую палатку, но все таки шерсти у далматинов мало, и ночью он пришел к нам во взрослую палатку, так и спит теперь только с нами.

Кстати, сидеть у костра в пледе - это ему вроде по приколу.

Так же этот год возможно стал для него стартом его актерской карьеры. Ватсон как и его прекрасный хозяин снялся в рекламе ультразвукового устройства для дрессировки собак. Реклама выйдет на Амазоне, не знаю когда, но вот вам промо кадры.

ОКей всем желаю друзей, походов, природы ну и не болейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы