4

История #2

Серия This war of mine

Меня зовут Злата и это история о моей войне...

Истории по настольной игре

Истории по настольной игре

(Предыдущие части в серии)

Я встретилась с девочками посреди войны. Эмилия была адвокатом, меня поражала её стойкость и невозмутимость. Катя была репортёром, в ней чувствовалась жизнь и харизма, правда война почти полностью уничтожила это. Я же просто студентка местной консерватории и кроме музыкальных талантов ничего не имею. В военное время не самый полезный талант, учитывая что лучший инструмент, который я могла себе позволить это барабан из коробок и банок.

С Катей мы столкнулись на улице, когда я убегала от местных бандитов. Боюсь представить, что они со мной хотели сделать, все пятеро были пьяные и не отличались здравостью рассудка. Катя тоже бежала от чего-то, но я не стала её спрашивать. Мы просидели всю ночь в подвале какого-то полуразрушенного дома. Там воняло плесенью, гарью и разложением. Такими стали половина домов в этом районе. Голодные и уставшие, мы не смогли ничего более придумать, как попытать счастье и поискать более менее целый дом. Так мы встретились с Эмилией.

У неё было немного еды и воды. Она поделилась этими крохами с нами. Не сказать что она сделала это бескорыстно, она вообще не эмоциональный человек ( кажется это называют профессиональной деформацией), ей нужна была помощь, чтобы выжить. Мы начали обустраивать свой новый дом. Это был типичный для нашего города дом: два этажа, чердак
со старой мебелью и подвал. Крыша почти полностью обвалилась, повсюду было много мусора, стены местами сломаны, окна выбиты и заколочены чем пришлось. Но тут нам было спокойней. Сперва Эмилия искала в подвале гвозди и доски, я стала разбирать завалы на первом этаже, в это время Катя искала на втором, что можно использовать из мусора наверху. Её успехи были заметней, она нашла бутылку воды, отмычку и старую струбцину. К концу дня, когда я раскопала завалы в гостиной, Эмилия принесла груду досок и пару горстей гвоздей. На улице темнело, поэтому мы решили закончить с "генеральной уборкой". Мы почти не жуя проглотили последние запасы еды и поровну разделили оставшиеся три бутылки воды. За едой мы не говорили, мы были чужими людьми друг другу, всё что нас объединяло это страшная война и желание выжить.
Это и стало нашим планом.

Мы рассказали Эмилии, что видели неподалёку гараж с автомастерской и наше решение поискать в нём продукты, инструменты и прочее. Так и поступили, ночи в ноябре становились холоднее и мы были рады, что гараж был в паре сотен метров от нашего убежища. Не то чтобы в доме было сильно теплей, но больший дискомфорт создавал ветер, а за стенами он был тише, хоть из проёмов и дуло сильно.
Вылазка в гараж была спокойной, мы нашли много всевозможных полезных вещей, немного варёной кукурузы в вакуумных пакетах, несколько пачек сигарет и прочие полезности. Но самыми важными находками были заклинивший пистолет и, пускай сломанная, но гитара. Я знала что смогу починить её, как будет время и мы сможем играть на ней. Такие мелочи дают силы на борьбу.
Когда мы вернулись Эмилия рассказала, что в наше отсутствие случились две вещи. Первая. Заходил местный активист, он собирал еду, для пожилых людей в конце улицы. Они не могут сами себя обеспечивать и им нужна помощь. Нам было нечего ему предложить и Эмилия просила его зайти завтра, может мы сможем чем-то помочь в замен на его помощь. Вторая, к нам кто-то залез, но всё что успели вытащить это часть досок и гвоздей, что Эмилия нашла накануне.
Вечером нам повезло ещё больше. Тот самый активист, его звали Михо, зашёл к нам и спросил чем может нам помочь. Он оказывается ходит по домам и пытается исправить то, что сломало. Мы показали ему пистолет и он вызвался его починить (в нём даже оказался целый патрон). Пока он этим занимался мы сидели полукругом и общались. Оказалось что Эмилия и Катя обе ярые кофеманки и очень скучают по чашке горячего крепкого кофе. Михо рассказывал, что раньше был обычным клерком и ему никогда не удавалось быть по настоящему полезным. Никогда не забуду его глаза. Они светились, в них была жёсткая решимость, он был счастлив, что
помогает людям и уверен, что это изменит войну. Будь это другое время, я бы влюбилась в него.
Ближе к утру он ушёл, напоследок сообщив, что военные объявили о обмене еды на сигареты и алкоголь. Как он объяснил, еду им поставляют постоянно, а вот вредные привычки никто не поощряет.

День выдался холоднее, чем предыдущий. И мы решили собрать верстак из струбцины, которую нашла Катя и начать заколачивать дыры в доме. Так же в старой мебели в гостиной мы нашли пару бутылок воды и пачку антибиотиков. Учитывая наступившую осень и то, что аптек больше нет, это очень ценная находка. Мы радовались ситуации. Всё складывалось благоприятно, насколько это возможно.

На закате я собралась опять наведаться в гараж. Там осталась пару неисследованных секций в мини-маркете. То что случилось потом сложно описать.

(продолжение завтра)

CreepyStory

16.7K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы