Историк о современных булкохрустах1
Доктор исторических наук Кирилл Назаренко:
Доктор исторических наук Кирилл Назаренко:
О том, что крестьяне и рабочие устроили революцию а значит неуважение к революции равно обсиранию предков и ассоциацией себя с угнетателями
А Дзержинский и вовсе польский аристократ. Шляхтич! А что это меняет? Бороться за права пролетария может только пролетарий?
Чтобы кого то грамотно организовывать - нужны знания и время, чтобы набраться знаний - нужно время и деньги. Ничего из этого у крестьян и рабочих нет. А у дворянства, купечества и пр. - есть.
Слишком нишевая тема, да и если люди начнут изучать станет ясно, что далеко не распад СССР главная геополитическая катастрофа 20 века
Я бы сказал что больше всего меня раздражает вот это странное презрение к своим предкам которое есть у многих то есть у нас почему то довольно много граждан верят что они потомки дворян там купцов а на самом деле все мы потомки быдла которая составляла девяносто процентов населения российской империи в семнадцатом году бедных крестьян батраков рабочих наши прадеды в семнадцатом году поднялись с целью бороться за свои права за восьмичасовой рабочий день за декретный отпуск за больничный за то чтобы зарплату платили деньгами в два раза в месяц за ежегодный оплачиваемый отпуск за бесплатную медицину и вот за все остальное что мы с вами считаем естественным состоянием человек за то чтобы женщина была уравнена в правах с мужчиной и женщина имела бы право например быть наследником таким же как мужчина равно вот за все за это наши прадеды поднялись на револю и эти люди имели право на все это и они все это завоевали а наши современники почему то смотрят на них как на унтер меньши и ассоциируют себя с дворянами с капиталистами там старской семьей и с кем угодно кроме как вот не с этими своими реальными предков я кстати знаю всех своих предков семнадцатого года и не о тех иллюзий по поводу их положения не испытывает
Раиски краснодарские капиталисты англии америки франции ведут войну против россии они не так с советской на больника сейчас девять с мукой не забыл до размера власть политиков и капиталистов доводил пример для всех народов земли капиталисты англии банки и аллергии помогаешь деньгами и полезные прибавки милостим поверьки досуг которые ведут в детекторе сбилась и войска из сибири тоже с северного кавказа дела не подстрадить власть моя власть политика власть капиталистов нет этому не бывает еще немного уделить еще немного месяцев борьбы с врагом и победа будет таналь
Назаренко переобувается в прыжке.
Особенно смешно про 8 часовой раб день. Который в СССР ввели ~какбы не последними в индустриальном мире.
Особенно смешно про 8 часовой раб день. Который в СССР ввели ~какбы не последними в индустриальном мире.Впервые в России 8-часовой рабочий день был введён политической волей именно большевиков (то есть коммунистов).
Забываете только указывать, что вводили его капиталисты не по доброте душевной, а в результате забастовок рабочих и революций. Международная организация труда законодательно закрепила 8-ми часовой рабочий день только в 1919 году.
Как же хорошо что СССР был выше международной организации труда и ввел 41час лишь в 67 году. А закрепил лишь в 91.
За что боролись на том и упоролись😂
Декрет 1917 года:
11 ноября (29 октября по старому стилю) 1917 года Совет народных комиссаров (СНК) принял декрет «О восьмичасовом рабочем дне». Этот документ стал одним из первых законодательных актов советской власти. Он устанавливал 8-часовой рабочий день (вместо 9–10 часов, которые были распространены до революции) и 48-часовую рабочую неделю с одним выходным днём (воскресенье). Декрет также предусматривал сокращённое рабочее время для особо вредных для здоровья производств.
А теперь покажи мне закон об обязательном оплачиваемом отпуске после родов в светочи демократии и капитализма США.
Декрет это хорошо...
Дома почитаешь в воскресенье.
А пока иди работай 6х8 суббота тоже рабочая.
В 1919 году Международная организация труда (МОТ) приняла Конвенцию о рабочем времени, которая устанавливала стандартную рабочую неделю в 48 часов и рабочий день — 8 часов.
За Правду
2.7K поста2K подписчиков