Истории про такси.

Сейчас идёт волна историй про такси и довольно большой пласт можно свести к одной идее: люди хотят, что бы их обманули.

Это истории типа:
я вчера ехал на такси до города А за 100р, а сегодня подошел к таксисту и состоялся диалог:
Я - шеф, сколько стоит до города A?
Т - 10000р!
Я - а что так дорого?
Т - ладно 5000р!
Я - вчера ехал за 100р!
Т -врешь, никто за такие деньги не поедет! Давай за 1000р.
Я - нет.
Далее следует один из двух финалов:
1)я вызвал агрегатор и уехал за 100р.
2)я пошел на автобус за 20р.

Так вот у меня возник вопрос к таким людям: а зачем вы спрашиваете цену, если вы уже её знаете?
Это тоже самое что подойти в магазин где хлеб с ценником 20р и спросить "почем хлеб?" ожидая услышать другую цену.

Из личного опыта общения с очень многими таксистами, как обычными так и грузотакси уже давно сделал вывод: если ловишь такси, а не заказываешь, всегда самому предлагать цену. Даже в незнакомом месте/городе всегда можно оценить сколько вы готовы отдать денег что бы доехать до места назначения.
Так вот подойдя к таксисту и назвав цену, он очевидно (90%) скажет что это мало и за такие деньги не поедет, и далее или предложит разумную цену, не многим больше вашей или же заоблачную, в первом случае можно еще поторговаться, а во втором смело уходить, т.к. далее с такими людьми говорить нет смысла, вы ему ничего не объясните.
Так вот теперь случаи из жизни:
1) приехал в командировку, вышел из аэропорта, зашел в приложение заказать такси, на что получил печальную картину:ждать надо 50 минут, цена поездки 1050р. Пошел в сторону местных бомбил, поздаровался, и спросил "до N за 1000р, кто отвезет, на что все дружно начали наседать, что туда минимум 2500р стоит и дешевле никто не возит. Ну ок, буду ждать 50 минут, отошел в сторону и сразу ко мне подошел один из тех бомбил и предложил за 2000р доехать, я сказал что больше 1000р поезда не стоит, но готов дать 1150, и он согласился. Да я заплатил на 100р больше, но 50 минут времени того стоят.
2)В родном городе 3 января поехали с женой до друзей, через я.такси за 120р доехали, обратно заказать не получилось, т.к. за 15 минут ожидания так и не нашлась машина пошли на остановку, (автобусы ходят плохо в праздники, но зато на остановках дежурят бомбилы) сразу подошел к таксисту и спросил повезет ли за 120р, естественно он сказал, что сейчас праздники и туда поездка будет стоить 500р, ну ок, вернулся на остановку, и стали ждать автобус, минут через 5 выруливает этот таксист, открывает окно, и говорит "за 200 поедете?", я сказал что 150, не более, таксист ответил "садитесь".

И это все не единичные примеры, такие ситуации (покрайней мере у меня) происходят постоянно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы