2094

Истории от врачей

Работаю кардиологом в больнице скорой помощи.

Усвоила для себя четкую закономерность на дежурствах:

бабки/деды, которых по сути ничего особо и не беспокоит, постоянно устраивают ночные "концерты", вызывают к себе по 5 раз за ночь с жалобами "мне плохо, но не знаю что". На все мои вопросы о болях, головокружении и прочих симптомах категорически заявляют "нет", переспрашиваю "тогда что?", в ответ "я не знаю, вы же врач, сделайте что-то". При том что все показатели гемодинамики в норме и ЭКГ без динамики.

Зато люди, которые реально тяжело больны, боятся потревожить медперсонал лишний раз, потому что им "неудобно". На все вопросы "почему вы молчали?" отвечают "доктор, ну вы же тоже человек, жалко вас туда сюда гонять".

Злой Медик.

Дубликаты не найдены

+90

Когда у нас начнут штрафовать за ложный вызов?

раскрыть ветку 101
+80

Давно пора за ложные вызовы штрафовать, эти старые бабки, так за очереди в поликлиниках отыгрываются.

раскрыть ветку 18
+79

так они и в очередях потом так же высиживают, всегда бесило придешь по записи к назначенному времени, а там с десяток бабусек визжащих "в порядке живой очереди", показываешь талон на запись "тогда через одного" и блин сидишь больная с температурой ждешь, потом заходишь к врачу и через 5 минут уже уходишь, а каждую такую бабку врач минут по 30-40 принимает, хотя по регламенту 15 минут на пациента....

раскрыть ветку 14
+1

Да просто вызов платный. 300-500р хотя бы и как отшепчет.

раскрыть ветку 2
+10

А как будут определять что вызов ложный?

раскрыть ветку 41
+26

да хоть как в истории ТС показатели гемодинамики в норме и ЭКГ без динамики, пациент свои жалобы сформировать не может, всю симптоматику отрицает, находится в адекватном состоянии, значит случай не экстренный, скорая была не нужна, вот вам рекомендация обратиться в поликлинику, вот вам предписание на штраф за ложный вызов.

раскрыть ветку 40
+2

Но им на самом деле плохо, их беда просто, что приборов измерить это состояние нет, лекарств тоже.

+1

Из того, о чем написал автор, следует как раз то, что за это не нужно наказывать, чтобы те, у кого реальные проблемы, не боялись побеспокоить медиков. Пациент не всегда может обьективно оценить свое состояние.

раскрыть ветку 6
+1

Пациента может что-то беспокоить, но он не может оценить на сколько это серьезно, для этого и есть поликлиники и больницы, что бы врачи уже оценили состояние и решили на сколько это серьезно, но при этом пациент отдает себе отчет в том на что он жалуется. А когда заявляют "мне плохо, но не знаю что" и вызывают скорую это уже от скуки, а не от реальных проблем. И да повторюсь скорая это экстренная служба, когда помощь нужна немедленно, когда вопрос касается жизни (при это состояние пациента будет соответствующим), а не диагностика на колесах, которая приезжает при любом недомогании и не такси до больницы.

раскрыть ветку 5
0

Вызов в принципе должен стоит 10к минимум. Ну а в конце года возмещение, если реально был повод.

0
Ага, у меня бабка такая. По двадцать раз в день давление мерила, причём по несколько раз подряд, если чуть выше нормы, то сразу скорую. В неделю по 2 - 3 раза вызывала. А сейчас у неё деменция, так она и забыла, что такое давление и прочие болячки, за год ни разу скорая не понадобилась.
0
Во-во, и сразу всем полегчает
-2

зачем штрафовать? Сделать просто платным. Например, 500 - 1000р за вызов. Отсечет сразу процентов 90

раскрыть ветку 28
+7

т.е. мало того что мы из зп налоги на ОМС платим ещё и платить за вызов скорой должны? ну это уже перебор как по мне) плюс полно малоимущих семей которые скорую вызывают по делу, но для них эти 500-1000 рублей вполне весомая сумма

раскрыть ветку 13
0

А у кого, например, пенсия тыс 11, тоже должен платить? Или ЗП маленькие?

раскрыть ветку 13
+45

Все верно,все так и есть. Также и в поликлиниках. Люди с реальными проблемами и заболеваниями порядочно записываются и ждут своего дня и времени записи,а те кому можно было спокойно записаться и прийти в свой день начинают устраивать скандалы и драки с требованиями принять здесь и сейчас и плевать на всех они хотели.

раскрыть ветку 9
+15
А я ещё фармацевтам в аптеках сочувствую. Недавно захожу в аптеку, а там бабка фармацевта пытает: - А у вас есть леденцы с шалфеем? Да? Аа, нет, другой фирмы. Да, эти. Ой, какие хорошие леденцы, только они мне помогают, хорошо, что они у вас есть... Тогда я куплю! А сколько пачек? Одна? Ох, а сколько стоит? 120р? Ой, щас посмотрю, сколько у меня с собой денег... Ой, не хватает... А вы можете мне отложить? Да, можете? Ну я тогда завтра приду. А вы точно мне отложите? Точно, да? А я может завтра не приду, и вообще, эти леденцы у моих родственников есть, я к ним еду. Поэтому не надо мне их откладывать.🤦
+10
Тут на днях умер машинист ЖД, сорок с небольшим лет, 4 ст. рака, это вообще как?! Им медкомиссию проходить- здоровье как у космонавта иметь надо, постоянный контроль, , и вот ушёл... Второго недавно родили, и вот так вот...
раскрыть ветку 3
+11
Да что ты знаешь про комиссию? Комиссия там не для того что бы лечить, а для того что бы выявить и выпнуть. А теперь задайся вопросом вновь. Почему так произошло? А потому что машинистами работают не только в москвах и питерах, где работы куча, а еще в верхнезейске, ургале и прочих, весьма себе достойных местах. Лишившись там работы (по комиссии), другой ты не найдешь и останешься со своим недугом один на один. В таких замечательных местах кроме жд работать негде. Вот и делается все, что бы пройти комиссию без вопросов. И да. Если бы на жд было нужно лечить людей, после выявления заболеваний, таких случаев бы не было. Но ведь у нас капитализм. Выявить и выгнать, вот главный лозунг.
раскрыть ветку 1
0
У нас на работе инженер, бывший поездной диспетчер в 37, лет ушел в радугу. То ли инфаркт, то тромб.
+6

Угум, у меня так отец дождался своего дня по запси, только повез я его не в поликлинику, а на кладбище. Пиздец просто. У нас реально проблемы как и со стороны врачей и со стороны пациентов. Нужна лютейшая реформа.


Объясню в чём дело было у меня. Отец уже в 75 лет плохо ходил, с палочкой и то чуть-чуть, реально плохо себя чувствовал. Пришлось коляску ему покупать, чтобы передвигаться (он пилотом всю жизнь был, отсюда и болезни, которые разом вылезли ближе к 75 годам). Нужно было срочно положить его в госпиталь ГА (тот что в Покровско-Стрешнево находится в мск), но туда попасть моему отцу можно было либо за заслуги и направление от главврача районной поликлиники в Зеленограде, либо за овердохуяденег которых на тот момент не было. Естественно я к главврачу привез отца показать на что она сказала, "так я вас увидела, через недельку, приходите на допосмотр, мб выпишем вам направление" (анализы всего и вся были на руках и главврач их видела). Через неделю он оказался в реанимации 3 городской больницы Зеленограда., через 4 дня его не стало. Если бы главрач не тупила как последнее мудачье, лекарства и ресурсы Больницы ГА вполне бы могли бы ему помочь, что у не раз было. Почему такая мутная схема? Потому что Госпиталь гражданской авиации мало того, что имеет топовых спецов, так еще и на ноги ставит процедурами, но т.к. Зеленоград это ваще отдельная страна в Москве, то у тебя шансы туда попасть уменьшаются, но зато могут положить в городскую больницу из которой выйдешь дай бог живым.

раскрыть ветку 3
+4

Соболезную вашей утрате

+2
Главврач таки больше не врач, а администратор и на допосмотр нужно собрать консилиум из спецов которых тоже нужно дёрнуть.
От чего в реанимацию попал?
раскрыть ветку 1
+13

Все люди, во всех областях жизни делятся на тех, кто думает о себе и окружающих и на тех, кто думает только о себе. Это везде так, просто оглянитесь...

+10

Ну вколите ей что-нибудь, что бы по настоящему плохо стало и забирайте с собой в больницу.

раскрыть ветку 5
+3
Таким кто говорит сделать что-нибудь. Поставить клизму ведерную раза 3-4.
раскрыть ветку 1
-1
С толченым стеклом
+2

а потом такая сердобольная бабулька накатает с десяток жалоб, о том что после лечения ей стало плохо и врачу прилетит. эти бабки прям какие-то неприкасаемые.

раскрыть ветку 2
+1

Ей и до лечения плохо было

раскрыть ветку 1
+4

Может оттого и тяжело болеют, потому что к врачам стесняются обращаться?

+3

люди, которые реально тяжело больны, боятся потревожить медперсонал лишний раз, потому что им "неудобно"

Как следствие - оказались в тяжелобольных.

+3

Блин, я думала у меня только такой пунктик, вызывать, если уж совсем плохо) (Мама фельдшер и всегда на таких ночных бабок жалуется)

+5

А взгляните на ситуацию с другой стороны.


Пока явных симптомов нет или симптомы проявляются нестабильно, вы людей посылаете - "зря вызвали".


А потом, когда уже их конкретно прижимает, люди научены опытом общения с вами - чего врачей вызывать, всё равно смысла нет.

+2
- Доктор, помните того симулянта из 6-ой палаты?
- Да
- Умер
+2

Мне 30, летом на работе общаюсь на работе и чувствую подымается боль в спине слева от позвоночника, ниже лопатки. Аж дыхание перехватило. В больнице я лет 10 не был и то справки в военкомат собирал. Вот и растерялся что делать, да и как то стыдно отпрашиваться. Домой шел, хренел, если дышать глубоко то больно, слабо дышать то как будто задыхаешься. Не решился идти в больницу. Пятница была, там выходные, отлежался. Вроде прошло. А потом и не знаю надо иди или уже всё, как объяснить. Короче, нелюбовь больничного общения и неуверенность с незнанием побеждают.

раскрыть ветку 2
+3

Мне еще нет 30, но в эту субботу похожее было - резкая боль в районе ниже лопатки левой, и в руку ад до кисти отдает, как будто руку отлежала, до сих пор мизинец, безымянный и средний не так чувствительны. Дыхания не хватает, глубоко вдохнуть - никак. Скорую вызвать? У них и так работы много, а вдруг, сейчас пройдет, зря людей гонять. Да еще и соседей напрягать придется, т.к. домофона у меня нет. Короче, надо идти к врачу, через не могу и не хочу, а то понесут нас, с вами kurfyurst в места прохладные и нелюдимые))

0

Защемление это под лопаткой, попросить по линий лопатки снизу пальцем понажимать вам кого нибудь и то же самое сделать под другой лопаткой. Если будет точка с болью то точно защемлением.

+2

Очень удивлю

А вам в голову не приходило, что это в разные периоды времени разные категории?

У меня были и ложные вызовы, когда хрен разбери, что происходит, но мне плохо - через три дня скорая на меня так же возмущалась, почему раньше не забила тревогу. А че я сделаю? Скорая в предыдущий раз сняла симптом и отправила в пк. Где врач проглядел и выписал травки. Ну и не раз так было.

+2

Поэтому бабки и дожили до 80+, что им было на всех плевать, удобно врачам или неудобно. А те, кто стесняются, так тихонько и помрут.

+2

все лечит святой натрий хлорид 0.9%

+1

Так они потому и доживают до преклонных лет, что им никогда не было неудобно потревожить врача. Не?

+1

Лечить надо головы

раскрыть ветку 1
0

Видимо энцефалопатия начинает себя проявлять с этого...

+1
бабуль, что у вас случилось?
да вот упала, милок, теперь все болит...
так и запишем - ушиб всей бабки...
+1
Вот да, люди не для того кучу лет учились, чтобы на мою мелкую недомоганию ездить. В конце концов есть поликлиника. А скорая- это когда уже совсем край.
раскрыть ветку 4
+4

так они не для лечения вызывают, а для внимания, они и детей также доводят если те не сбежали хотя сбегают редко, стоит сыну/дочери собраться с женой/мужем например в отпуск куда нибудь или как то отдалится и такая бабка "умирает" в очередной раз не позволяя чувством вины жить ребенку своей жизнью, умирают они так лет 30. Причем это бессознательно, а скорая как подтверждение которое потом будет ребенку предъявлено. Ночь и ощущение одиночества естественно это обостряют.

Вот ты там где то со своими делами, а мне тут было так плохо что пришлось скорую вызывать. Какой же ты негодяй и пусть тебе будет стыдно, что ты был где то там, а не тут со мной. Это естественно говорится не прямо словами, но посыл такой.

раскрыть ветку 3
0

ну так то да... а еще одинокие старики есть...

раскрыть ветку 2
+1
)) когда в почке камень зашевелился боль была адская вызвал скорую, врач вошла посмотрела и чего нас вызывал мог бы на такси доехать
раскрыть ветку 3
+8

Ну приехал ты на такси, а в стационаре 100% скажут, вызывай скорую, так не принимаем.

раскрыть ветку 1
0

Не скажут

0

Я тоже вызывал. Несколько раз за три дня. Потому что не могли диагноз поставить. А сам я не знал о том, что у меня мкб, это был первый случай.

0

А нельзя пустозвонам назначать клизму и десяток уколов витаминов болючих внутрижопно?

0
Эти люди и дошли до такого состояния только потому, что боялись кого-то побеспокоить...
0

А меня подбешивает, когда бабки, лёжа в отделении, начинают в ультимативной форме высказывать свои хотелки. Не далее, как вчера: "Доктор, мне надо УЗИ почек и желчный пузырь посмотреть. А, и ещё голову посмотреть на КТ". Когда начинаешь объяснять, что у них нет для этого показаний - истерика на тему "терапевт в поликлинике не назначает/только платно/это ж очередь ждать надо/ну что вам жалко?"

0

Вот у меня теща такая, мразота редкая, скорую вызывает когда  37'5. И начинает им мозги трахать. И везде так. Тварь!

0

Ну что тут сказать, плохо с обеих сторон. Я последний раз звонила в скорую, когда ребёнку был год и температура была 39,6. Дала жаропонижающее, но оно действует медленно, а температура выросла с 38,5 до 39,6 за 20 минут. Меня там «немного» послали, сказали что «понарожали, а температура сбить не могут» и «ждите, когда подействует». Больше я туда не обращаюсь. Недавно у ребёнка был приступ кашля, никак не могла успокоить, кашлял так, что весь покраснел и Вены на висках выступили - залезла в интернет, нашла про скорую помощь при приступах кашля, все сделала, вроде помогло. Теперь лечу детей таким образом. Печально, но факт(

0

Вот я из последней категории.Потревожу врача,когда голова отвалится нахер.А так,чего людей беспокоить...

0
Вот и я так же ночь от боли в животе спать не мог. Температура. Тошнота. Наутро на работу не пошел. Дома отлежаться решил. Девушка настояла на поездке в больницу. В итоге острый аппендицит.
В скорую, конечно, не звонил.
0
Во-во, узнаю свою бабулю: она как раз из второй категории. Человеку под 90, перенесла в свой жизни с десяток полостных операций, в силу возраста все органы больные и сбоят часто, периодически мучается от боли, но скорую не вызывает.

- ой, мне так плохо было ночью, думала умру
- бабуль, что ж ты скорую не вызвала
- да чего людей гонять, неудобно. Скажут, что делать мне нечего.
0
Не только у врачей так. Одни соседи бутылку водки не поделили среди ночи и ментов вызывают, у других соседей велосипед украли из подъезда и не стали вызывать.
0
На самом деле все логично. У тех у кого ничего не болит потому и не болит потому что к ним медики часто приезжают, осматривают и сразу лечат. А у тех у кого болит, потому и болит потому что они стесняются лишний раз доктора побеспокоиться и в итоге запускают болезнь.
0
Да суки бесят, работал неврологом в поликлинике. Молодой специалист, только после интернатуры. Прием с 9.00, начальство задержало, пришел в 9.15, бабка первая на приеме пиздит-а вас в институте не учили не опаздывать, ууу с...
0
Пару кубиков воды в жопу, и довольно надолго забудут как издеваться!
0
Щас минусов отхвачу конечно... Пару дней назад у ребенка темпа 40,5, я на работе, жена пытается сбить, решили, если через полчаса после укола не начинает спадать, вызываем СМП. Стала понижаться, всё обошлось. А по-хорошему сразу надо было вызывать, но не хотелось и беспокоить, да и пока приедут, самим все равно справляться придется какое-то время.
раскрыть ветку 4
0
Надеюсь вы видели всю волну постов о менингите и делать так больше не станете.
раскрыть ветку 1
+1
Ну тут я был уверен что не он. Как-то по молодочти испугался менингита у себя, начитался про него, ну и симптомы запомнил.
0
И правда, чего людей беспокоить, можно ведь нового родить
раскрыть ветку 1
0
Просто понимали, что можем сами что-то сделать, вроде понимаем
0

Как то на дежурстве сестра вызвала в палату, у бабки чёт с животом было. Говорю сестре, поставтье ей Но-шпу.   С соседней кровати другая бабка- И мне в ножку!

0
У меня тёща так уже 15 лет умирает! Анализы идеальные, а она себя "плохо чувствует". Все деньги спустила на больницы. Её там уже как облупленную знают, и гоняют ей глюкозу всякую. А новый врач пришла, дала ей лекарство по её разговорам, так теще действительно поплохело. Сейчас,без сбережений к нам выпросилась на съёмное жильё
0
Я вот как мудак жду 10 дней что бы мне ЭКГ сделали, причем и боли в сердце и давление и в руку отдает.
раскрыть ветку 9
+1

Кстати, насколько я знаю, попасть к кардиологу можно только по записи и с направлением от терапевта, к которому можно попасть только по записи. В итоге, запись к терапевту на 2 недели вперёд + запись к кардиологу на 1 месяц вперёд, получаем 1,5 месяца.

+1
И из-за таких вот врачей как автор, которым жалобы не нравятся.С лёгкими симптомами вы не пошли к врачу потому что стеснялись,вы ж здоровы как бык.Я вот тоже не хотела беспокоить по якобы пустякам ,а сейчас с ночными болями мучаюсь, не могут выяснить что же со мной и кричат что же вы раньше не шли!Да что бы вас не напрягать и не нервировать. Молодцы бабульки ,жить хотят.А то что медицина на нуле, что ж они разве виноваты?
раскрыть ветку 7
+2

Вот как так очевидный посыл врача можно было переврать?

раскрыть ветку 6
-10

Конечно всегда пациент сам виноват, что болеет и умирает!

раскрыть ветку 1
+1

Бабка/дед, перелогинься.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: