Истории начинающего ветеринара
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Вера и я следующим летом поступаю в Вет. Академию, так же начинаю свою практику как фельдшер.
В связи с тем, что вся моя жизнь так иди иначе связана с животными и ветеринарией, я решила, что буду писать серию постов о том, что я узнала за неделю, интересных случаях и т.п.
Это мой первый опыт на Пикабу, извиняюсь за косяки :D
Пожалуй, для начала расскажу как я искала профессию, которая мне бы доставляла удовольствие, чтобы не просто получить корочку после института и не факт, что работать по специальности :\
Так получилось, что живу я в семье докторов: родители ветеринары и бабушка детский педиатор. Папа врач по призванию, за больше 20 лет опыта имеет свою клиентуру и т.п., мама же попала в Вет. Академию скорее по случайности и это совсем не её (она не практикует). С детства была окружена животными и хотела быть "как папа". Позже это подражание перерасло в полноценное желание стать вет. врачом, нооо что-то пошло не так и после 11 класса я поступила в технический университет на физическое направление. Во втором семестре я попала в больницу из-за депрессии (и сложная физика тут даже не при делах :D), ушла в академический отпуск. После выписки нашла себе работу (чтобы дома не сидеть) администратором в вет. клинике. И тут моя жизнь резко переменилась. Поняла, что нашла своё призвание, и нужно было поступать в Академию.
И вот, работаю в клинике с 1 мая. В основном общаюсь с клиентами, занимаюсь бумажками, но по договорённости с врачом ещё помогаю в операциях и на приёме. Врачи попутно рассказывают истории из жизни, делятся опытом и обучают пока что самым простым вещам.
На этом всё на сегодня. Рассказ получился скучным, наверное. Пишу чисто для себя, так что любая критика приветствуется.
В следующий раз напишу про клиентов и пару интересных случаев.
Держите котона и хорошего дня~

Во-первых, педиатр. Во-вторых, подскажите, где Вы видели взрослого педиатра.
На всякий случай напомню, что педиатр - это детский врач.