124

Истории из ночного клуба

В продолжение https://pikabu.ru/story/sobesedovanie_v_klub_5770030

Возможно ночной клуб «Питон» когда-то был спокойным и хорошим заведением. Как мы, в прежние времена, были хорошими мальчиками и девочками. Когда я там работал, в клубе каждую ночь происходили истории. Эти истории совсем не напоминали рассказы для малышей католической школы.

Про гардеробщика

Однажды провинился гардеробщик. Он принял одежду от двух «элитных дам», а когда те потребовали свои вещи обратно, он не вернул им платочки. Шелковые такие платочки. Чтобы вязать на шею, голову или ручку сумки. Стоимостью 35 тысяч рублей каждый. Средняя зарплата по стране: 1 тыс. руб. в месяц или одна треть платочка в год, если кто-то разрешит его разрезать.

— А был ли мальчик? — громко вопрошал хранитель шуб и арендодатель номерков.

Гардеробщика никто не слушал. За дам, по сведению из осведомленных источников, через минуту может подъехать «подписка». А может и не подъехать.

Решили не рисковать. Собрали со всех денег и выплатили

Про деньги и путешествия

«Деньги» — это чаевые. Жалованье, 500 рублей, платили в конце рабочей недели.

— Чаевые могут быть в тысячу раз больше! — рассказывали коллеги в темных углах кухни и на улице, когда мы бежали в ларек за бухлом, так как в баре оно закончилось.

В эпосе обслуживающего персонала особенно привлекательно звучали легенды о клубах: «Голодная Утка» и «Красная шапочка» в Москве. Там ежечасно рыцарям стола и тряпки, в просторечии — официантам, клиенты простодушно давали по 1000$, ублажали в туалете и отвозили загорать в заморские страны.

В «Питоне» отвезти могли в лесопосадку на Левбердон (левый берег Дона), либо на Северное кладбище — сомнительную достопримечательность Ростова-на-Дону.

Про валюту

Помню свой шок, когда впервые получил доллары. Не подумайте, что я никогда не держал валюту в руках, в детстве мне мама привезла пару монеток левов (денежная единица родины Киркорова) и турецкие лиры видел однажды.

— Что это такое? Что это такое? Оксана, мне дали «это», — я подбежал к управляющей клубом.

«Как мы можем принять?», «А если это подстава?», «А где валютный-контроль?», «А вдруг Они — фальшивые?» «Может этот мужик — шпион?» — думал я.

Оксана спокойно достала свою сумочку и разменяла валюту по ставке 1$=0,5 официального курса.

Деньги оказались фальшивые, — хотел бы я закончить. Так бы написали бы в книжках для католических школ. Но нет, бездумное поведение клубного управляющего и опасения благоразумного мальчика остались незамеченными на Небесах.

Про справедливость

Окончив смену в 5-6 утра, мы складывали чаевые в общий котел. Сперва из котла платили двум барменам, далее повару, затем четверым официантам и двум уборщицам. Если не хватало последним, был выбор: скинуться или помыть полы. Я пару раз мыл. Не потому, что не хотел делиться, а потому как «самый молодой».

Про повара

Однажды клиент, может нашел, а может ему показалось, короче — заметил волос на своей котлете. Он не упал в обморок и не стал писать отзывы. Он вбежал на кухню, схватил нож и прижал голову повара к разделочной доске.

Не знаю, был ли клиент так расстроен видом волосатого мяса. Может это связано с незаживающей психологической травмой в детстве или какой-то фобией. Может его мама была лысой, а папа никогда не ходил в трусах по кухне. Не знаю. В любом случае: нам пришлось его сдерживать и уговаривать отпустить кулинара. Когда пришли охранники, все успокоились.

Почему-то, деловые люди в 90-е годы, любили показывать харизму альфа-самца, с помощью бит, ножей и оружия. Только через десять лет они догадались, что это можно демонстрировать с помощью стильной одежды, голых щиколоток и аккуратных бород.

Итого или вместо заключения

На гардеробщика «история с платочками» повлияла положительно. Когда с постамента слезали звезды радио «Провинция —103 FM», Пименов, Куст и другие, он садился за пульт и лабал музыку. Возможно, он стал диджеем. Задатки были.

Мораль или о чем я догадался

1) В местах приема и расчета с клиентами — ставьте камеру видеонаблюдения. Если это не решит все проблемы, то точно даст больше спокойствия.

2) Практика смешивания всего полученного дохода и выплата по выдуманным коэффициентам — порочна. У тех кто на передовой зарабатывания денег, появляется соблазн стырить и проходит желание быть лучшим, так как есть «уравниловка».

3) При готовке еды незнакомцам, надевайте шапочку или колпак

© t.me/biznesbasni

Истории из жизни

41.8K пост77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы