577

ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1. Грудью я, правда, первый раз кормила всего три месяца, а второй - только в роддоме, 5 дней.
Так что здесь не буду ничего особо писать, кроме того, что и трещины, и температура -
вещи, которых можно избежать за счет грамотного обращения с грудью.

2. Дети очень любят, когда их укачивают. Настолько любят, что стоит пару раз поукачивать - и всё, крышка,
ребёнок без этого не заснёт. Выход один: не приучайте к рукам. И бабушкам не давайте, это вообще зло всех зол.
Когда дитё плачет, очень легко понять, почему оно плачет: что-то не так, или просто скучно и хочется внимания.
В первом случае следует проверить, что не так. Голодный/укаканый/живот болит и т.д. Покормить/переодеть/дать "эспумизан".
В случае "скучно" не делать ничего. Вообще. Пусть поплачет, ребенку это не вредно, даже полезно - легкие разрабатываются.
Иначе у дитя очень быстро вырабатывается рефлекс: "хныкнул - кто-то подошел и взял на ручки". Неудобства на лицо.

3. Тут, увы, всё как есть, а бывает и похуже, смотря как роды прошли)

4. Всё, что организм набрал за беременность, скидывается в течение нескольких месяцев, а кормление грудью этот процесс убыстряет в разы

5. Ну грудь-то не всегда переполнена молоком. При соблюдении режима она наполняется раз в три часа - когда дитя пора кормить. Если, конечно,
мама не последовала бредовейшей рекомендации врачей "кормить по первому требованию".

6. Можете не верить, но вот со вторым ребенком я успевала всё... кроме того, я активна работала (фриланс), пока ему не исполнилось полгода. Потом
стало сложнее, т.к. мелкий начал ползать) Вообще, первые два месяца творится сказка. Ребёнок делает только две вещи: спит и ест.
Спит три часа, потом кушает 15-20 минут и опять спит. Как в таких условиях не найти на себя и всё остальное время - я не понимаю

7. От темперамента, наверное, зависит, но у меня даже в роддоме никто не орал, не говоря уже о более позднем возрасте

8. Первые два-три месяца стерильность необходима, т.к. малейшая соринка - это нефиговые боли желудка у малыша. Ведь пищеварительная система всё еще формируется.
А когда он начинает ползать и активно познавать мир, организм уже достаточно сформирован и защищен. И хватит просто чистоты и обычной гигиены, которая
и взрослым только на пользу.

9 "До ушей" - это если укакался голый, этого никто не заметил, и мелкий успел измазать себя и всё вокруг. Укакаться до ушей в памперсе сложновато, только
если очень плохой памперс) Срыгивают они не литрами, просто нужно знать что и как делать, чтоб ребенок правильно срыгнул после кормления.
И аккуратно кормить кашкой-супом - дело сноровки. Если тарелка стоит вне досягаемости шаловливых ручонок, если не позволять дитю оными ручонками размахивать -
даже слюнявчик можно не надевать

10. Это ведь тоже от каждого человека зависит. Кто-то проникается любовью с первой секунды, кто-то гораздо позже. Я, например, в обоих случаях
ощутила ту самую безграничную Любовь, когда впервые увидела открытые глазки)
раскрыть ветку (48)
50
У меня в роддоме был шок и истерика. Никаких чувств к комочку в пеленках не было, только одно - интерес. А потом крики. Я не понимала в чем дело, я не спала, не ела, была жутко напугана. На меня постоянно орали врачи, кричала дочка, а я все не понимала что это и за что мне все это. Единственным моим спасением был свекр. Да да, не муж, а его отец. Он врач, он советовал этот роддом, он же, как я думала, и должен вытягивать меня из этого ада. Меня через неделю сдали врачи мамам, бабушкам и сестрам. Мне дали передохнуть пару дней, я только кормила дочурку, немного выспалась, меня наконец-то удалось покормить хоть немного. И вот после этого и пришли чувства. И любовь, и обязанности, и все все все.
И каждое слово в посте - правда, но есть одно существенное НО! Когда это впервые, начинается паника, потом, с опытом, это становится простым и смешным. Почему не говорят об этом? Да тут все просто: когда все это происходит - как-то не до рассказов, а как все заканчивается - ты видишь своего довольного ребенка, грызущего ухо того же кота, ты видишь его улыбку, и уже все эти нервы, какашки, недосыпания кажутся такими мелкими, нелепыми и неважными, что о них и говорить то не стоит. Дети - это счастье, они стоят всего того, что мы проходим при их рождении )
42
Зло - не то что бабушки укачивают. Зло сами бабушки, правда, как бы это не парадоксально звучало, доброе зло... Особенно, когда с таким покровительственным видом "...вас воспитали, и ни че, нормально же...", а ты потом в очереди в поликлинику к дерматологу, из-за сыпи, как потом выясняется, бабушка дольку апельсина дала, 6ми месячной крохе... "там же сплошные витамины"... и после этого месячная обида на меня, потому что к теще с ребенком после такого ни ногой
раскрыть ветку (7)
36
DELETED
ну это не потому что бабушка, а просто потому что не очень умный человек. Мои вот бабушки в основном наоборот истерят "ааа, апесин в радиусе километра от ребёнка, это же аллерген!!!11"

Бабушки балуют внуков, вот в чем беда. Вот что потом приходится расхлёбывать очень сильно. Я дочку в 17 лет родила, но насмотрелась на родственников и старших друзей) А потому я с первых дней на всех бабушек рычала, если вздумывали кидаться к дитю по первому хныку.

Когда постарше ребёнок становится - другие проблемы проступают. "Ну и что, что она уже четвёртый час смотрит мультики, ей же нравится". И 25-я кукла "ну я же не могу без ничего приходить".

Искренне сочувствую семьям, которые живут с бабушками, это всегда(!) плохо сказывается на детях. Бабушка - это незаменимая ласка, забота, помощь, опыт. Но всего хорошо в меру.
раскрыть ветку (5)
2
вот тут согласен, я рос без бабушки, одна как это пичально.. умерла до моего рождения, а вторая жила надругом конце света, я с самого детства не был разбалован так как мои сверстники, мне щас 15 и я вижу насколько щас они капризны "мои предки подарили мне кнопочный телефон, это гавно надо выкинуть, ненавижу их" меня очень сильно бесят такие, я вырос не балованый, но и отец меня воспитал не быть тюфтяем, так что иногда так хочеться дать по лицу за такие слова.
раскрыть ветку (3)
3
Чувак... I know that feel... Рос без бабушки... 2-ух бабушек. И двух дедушек. Без отца. И старшего брата(он в тюрьме). Ты не обращай на них внимания. Пусть делают, что хотят. Надо не злиться на отпрысков, а жалеть родителей. У них все же это "чадо"
ещё комментарии
хмм... а у меня наоборот всегда было... Так что не надо свои проекции на всех, а то начитаются всякие впечатлительные и бездумные.
Мою старшую сестру воспитывали ТОЛЬКО бабушка и дедушка, и когда мои родители переехали от них, оказалось, что сестру избаловали до невозможности, её надо было укачивать постоянно! Я же родилась очень далеко от бабушек и дедушек, поэтому меня растили по режиму.Росла я более-менее спокойной девочкой, если и капризной, то не сильно)
5
Кстати про кормление по требованию. Я кормила ребенка именно так и никаких проблем ни с грудью, ни с весом ребенка у нас не было. Тут не важна методика, тут важен сам подход. Так что не пугайте будущих мам заблаговременно.
Не знаю как мне будет со вторым ребенком. а вот с первым я не успевала ничего!! Я питалась одними шоколадными конфетами(как диатез не вылез, не знаю), потому что даже согреть покушать не успевала, ждала до вечера мужа. Ребенок был очень активный сам по себе и спал по 15 минут, а то и меньше. Так и вырос с шилом в одном месте.
Автор написала взгляд со своей колокольни, Вы как мне показалось выставили ее не в лучшем свете, оспаривая практически каждый пункт.
Все детки разные, у всех первые годы материнства протекают по разному. У меня вот очень много схожих моментов с постом.
4
Совсем не бредовейшая рекомендация кормить по требованию. За полтора года кормления ни одного лактостаза, ни переполненный груди(за исключением становления кормления), ни одного сцеживания и прочих занятий. Грудь в норме.
раскрыть ветку (25)
7
DELETED
а в плане ребенка и вашего удобства? Чем кормление по требованию лучше режимного? Организм ребенка, а также и мамы, моментально подстраивается под график. Раз в три часа ребенку грудь сунула - он ее за двадцать минут опустошил, всё, ты точно знаешь, что ребенок наевшийся, и в ближайшие три часа в этом отношении всё в порядке. Организм начинает моментально шарить, когда вырабатывать молоко, сиськи знают, когда надо наливаться. Опять-таки, за тем, сколько ребенок съел - тоже удобнее следить.

А "по требованию" - значит "по крику", правильно? И как понять, проголодался он, или просто решил покричать? И каждый раз ему грудь всовывать?
раскрыть ветку (23)
6
Не знаю. Мой ребенок три часа не выдерживал,только уже ближе к полугоду,ночью вообще мо висеть часами. И это лучше,чем укачивать его часами-кормишь и спишь. На счет крика-очень быстро различаешь,кушать он хочет,чтоб его взяли или еще что.
раскрыть ветку (17)
DELETED
так висеть - это же не кушать. Висеть - это просто сиську во рту держать, ну как соску, только живую. Да и опасно в кровати мелкого держать, сколько случаев было, когда задыхались насмерть под грудью маминой.

А я вот своих взяла и отучила ночью кушать) Буквально как из роддома вернулась. Проснулся ночью в 3 часа, а ему так раз, и вместо груди - соску. Пару раз так сделала, всё, не просыпается ночью, спит себе с 12.00 до 6.00. А старшая почти сразу до 9 утра спать стала).
раскрыть ветку (16)
0
Соску не брал,спит с нами с недельного возраста.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Про соску - это хорошо, а вот с родителями спать - это ведь плохо. Мало того, что никакой личной жизни, так еще и нифига не гигиенично - ребенку спать в постели взрослых
раскрыть ветку (13)
5
Хо-хо, пошла извечная война мамочек..:)) на любом форуме, детская тема - самая живая! Не бывает серединки - всегда только сторонники разных лагерей!:) кроватка - общая кровать, прикорм, горшок - нет ни одной детской темы, что не разжигала бы огонь..:))
Ну ладно, оффтоп был, сейчас к сути:
Чем же негигиенично спать с родителями? Ну это, если родители не меняют постельное белье неделями и не моются... Вообще!
Задавить ребенка? Расскажите, среди Ваших знакомых такие случаи были? Это раньше детей специально придушивали, когда их было уже семеро по лавкам, и не прокормить еще одного.. Ни одна мать, если только она не пьяна в стельку, не придавит своего ребенка..
Ну а насчет личной жизни - у нас с мужем она только разнообразилась..:) кровать для секса - это скучно!:)
Я вот сплю со своей дочей и кайфую! Не было ни одной бессонной ночи - деть рядом, сыт, я спокойно сплю.. Рядом сопит комочек счастья.. То ногу закинет, то за руку во сне возьмет.. Просыпаюсь от умиления, а не от детского плача..
А Ваша позиция - позиция удобства.. Тоже имеет место быть.. Но это не про меня.. Удобными могут быть трусы, но не материнство..
раскрыть ветку (8)
12
DELETED
среди моих знакомых не было... но среди моих знакомых и космонавтов нет, к примеру... что ничего не доказывает, согласитесь.

Кайфуете - хорошо. И до скольки лет вы планируете так кайфовать? Пока дитё еще маленькое и умильное - всё клёво, а когда ей будет лет пять-шесть-семь? Рано или поздно придется отправить ее в собственную постель, и процесс этот будет очень непростой и скандальный.

Моя позиция удобства и трусости, как вы изволили выразиться, даёт такой результат, как послушные, воспитанные и адекватные дети. Ребёнок, который не капризничает и не кричит - это ребёнок, который не нервничает и нормально развивается.

Моя позиция - это не только тяготение к удобству. И не трусость, черт возьми. Это некоторое понимание того, что в доме растет не забавная плюшевая игрушка, а человек. Характер и мировосприятие которого формируется с первых дней. Отсюда и методы.
раскрыть ветку (3)
2
Я не про трусость, а про трусы.. Ну да ладно..:)
Надеюсь, у нас у всех будут воспитанные, послушные и адекватные дети! Ведь именно это и главное! А методы воспитания у всех разные.. Тут можно до бесконечности спорить..
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
хах) трусЫ))))) то-то я думаю, к чему был этот пафос) ну и давай тоже высокопарности сочинять в ответ... а про трусы даже в голову не пришло)
мой сын с нами спал спал до 9 месяцев, сейчас хрен он со мной заснет, ему кровать подавайте.
0
с родителями спать-не гигиенично.Как вы знаете,пыль для ребенка не очень,так скажем,а 80%пыли в доме-эпителий человеческой кожи.Также на постели-следы секрета потовых и сальных желез и много еще чего;постельное НЕ ГЛАДИТСЯ с обоих сторон и стирается у многих бог весть с чем.да и в одеялах и подушках куча всякой твари живет.И,да.Не как многие здесь говорю,начитавшись форумов,в прошлую пятницу закончился цикл детских инфекций,где подробненько декан педиатрического факультета,по совместительству заслуженный педиатр с огромнейшим стажем,рассказал нам данное.Спорящим не отвечу,просто пояснила.Науке перечить не стану,а оправдывать смысла нет)
раскрыть ветку (3)
4
стоп. А ребенка как кормить? я могла кормить только лежа, лежа на нашей постели. Я его переодевала, и просто клала на наш диван проводить время. Его что, вообще кроме как в стерильной кроватке нигде держать нельзя по вашему? Я все понимаю, но безопасность должна быть в меру. У ребенка не должна быть стерильная камера отдельно и ваша жилая площадь отдельно. Он должен привыкать к тому что его окружает, к своему дому, где он будет расти. Не надо растить тепличное растение. Достаточно просто разумного соблюдения чистоты и порядка.
раскрыть ветку (2)
1
это-то понятно,но даже к некипяченой воде его приучать не стоит-как сам дотянется-так и дотянется.постелить на родительскую кровать пеленочку-по истечении кормления-к себе.Достаточно это лишь после года.
раскрыть ветку (1)
0
Личная жизнь не происходит в кровати исключительно. Для этого есть диваны,столы,ванная в конце концов. А за гигиеной мы следим.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну это в любом случае неудобно и опасно, повторюсь. И ооочень тяжело отучить. Часто дети до трех лет спят в итоге с родителями, и что-то я ни одного такого родителя не припомню, который при случае бы не вздохнул грустно по этому поводу
раскрыть ветку (2)
0
Я!Я не вздыхаю!зато за два года ни одной почти бессонной ночи. Т т т
0
Мы приучили ребенка спать в кроватке, но все равно был период, когда он смог сам уже выбираться из своей постели и приходить к нам. Тут хоть на голове стой, но ребенка не обманешь.
0
Вы вообще железная мама. )))
А я начиталась о влиянии пустышки на прикус и такой вещи у нас не было вообще, как и бутылок, после груди мы перешли сразу на ложку и поильник.
Но у меня на груди не висели, ела малая по требованию, но у нее это получалось как раз в пределах трех часов, плюс-минус.
А кричать просто так- ??? моя дочка кричала, только когда у нее были колики, а мы долго не могли подобрать препарат, который бы ей облегчал боль, и все.
3
мне кормление по требованию не мешало. У меня просто голова была забита до отказа, чтобы еще часы считать. Я прекрасно различала когда ребенок хочет кушать, а когда что-то другое. Наполнение груди и голод ребенка сами собой совпадали. У них был свой режим, за которым я не следила, а просто кормила сына, когда он хотел кушать, а не когда таймер три часа отсчитал. Зачем такое издевательство? Мой бы просто не вытерпел бы столько голодом.
2
кормление по часам - уже устаревшая практика, от нее отказались все более-менее адекватные врачи, да и мамам удобнее.
например моя мама кормила меня по часам. 10-15 минут я ела, 30 минут спала, остальное время орала дуриком, а мама с ума сходила.
с братом она кормила по требованию, он поест - поспит - поест. и это нормально для новорожденного. три часа у меня даже годовалый сын не выдерживает, а вы грудничка голодом морили О_о
раскрыть ветку (2)
DELETED
морила голодом? не нагнетайте. у меня дети спали-ели по расписанию без всяких криков. Вообще. Даже когда сон уже не занимал весь промежуток между кормлениями. Проснулся, покушал, часик полежал себе, заснул. Через два часа проснулся, покушал, часик "погулял", заснул.
раскрыть ветку (1)
не понимаю, что там "нагуливать" месячному ребенку) их период бодрствования приходится на еду и купание/гигиену)
ну вам виднее, да и не все дети такие терпеливые)
0
так вот вы и откормили всего 3 месяца
4
Согласна, мне было проще дать сиську, чем выслушивать вопли дочери, потому, что до кормления еще час.
Да пусть ест.))
К слову о "ручках" - доченька была очень ручной, я ее всегда на руках носила, и готовила и убирала, и стиралку закидывала, я левша, то правой на боку держала малую, а левой все делала, с месяцем 5-6 дочка сама за меня держалась, как обезьянка, я только локтем ее фиксировала, и справлялась, спины немного ныла поначалу, а потом я привыкла, так и передвигалась с дочкой на боку до двух лет. Она сама пошла в год, но ленилась.
Мне было комфортно. )))
2
На счет первого пункта. Мне мама рассказывала, как она меня кормила. Я ей в первый же раз так вгрызлась в соски, что у нее все нафиг потрескалось и больше она меня кормить грудью не могла. + она и я заработали молочницу. Спрашивается, какое тут может быть грамотное обращение с грудью со стороны матери? Что она должна была сделать с точки зрения грамотного обращения? Дать мне по морде и сказать "воу-воу, хорош, давай палехче"?
0
огромный плюс, есть неумехи ,которые яичницу сделать не могут, куда им до ухаживания за ребенком, а есть способные девушки.
раскрыть ветку (1)
4
Каждому свое, я вот готовлю офигенно, но с детьми полный нуб, благо своих пока нет, зато 3 племяшки. А вот жена моего брата и сосиски сварить не могла, зато с детьми ладит очень хорошо. Ну, правда, за более чем 10 лет брака она готовить-таки научилась)
0
Вот согласна полностью :) Самый большой дискомфорт после родов-болящие швы и проблемы с туалетом. В остальном-сказка, особенно первые месяцы, ребенок спит себе,а ты отдыхай. Я училась,писала диплом. работала, все с грудничком на руках. При этом зачуханной никогда не была.
Большую часть проблем мамы создают себе сами. Не засыпает без укачивания-а не фиг было к этому приучать. Не засыпает в отдельной кровати-нечего было приучать к совместному сну и т.д.
Уж не знаю,как у вас ребенок только спит и ест...у меня он может и целый день не спать..и времени,соотвественно ни на что не остается
читала сквозь смех и слезы))это у меня,кстати,после беременности-если долго смеюсь (ржу),то тихо сползаю в рев...не знаю почему).
но прочла ваш коммент и слезы высохли и улыбка сошла(((
нет,вы конечно правы,если не во всем,так во многом точно, но вот это "2. ...В случае "скучно" не делать ничего. Вообще. Пусть поплачет, ребенку это не вредно, даже полезно - легкие разрабатываются." да,не удобно, но дать ребенку орать???10-15-20 минут???нет,простите,и я и большинство знакомых мамочек так не могут и,кстати,это тоже миф,что деткам полезно орать!!!мне его еще никто из врачей не подтвердил!в крайнем случае уж подойти и просто постоять у кроватки,включить игрушку,пошебуршить погремушкой....
к тому же,автор выразила СВОЕ видение и чувства, лично у меня они во многом сошлись,у вас нет.вот и все.
Что-то не вяжется п.10 и п. 2... Безграничная любовь, но, если ребенку нужно внимание мамы, то пусть поорет.. Ему же просто скучно, пусть легкие развивает... А мама раз в 3 часа ему даст грудь, ведь это только еда.. А то, что для ребенка это еще и успокоение и чувство защищенности? Я таких мам, как Вы, не понимаю..
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
А вы не путайте безграничную любовь с безответственностью и излишним потаканием капризам. Более старших детей мамы любят не менее безгранично, но в сладостях, телевизоре и других удовольствиях нередко отказывают...

Грудь - это не только еда, как раз в момент кормления и происходит очень тесное общение матери и ребенка. Даже, если это не грудь, а бутылочка.

Хотите потом иметь головную боль с укачиваниями по четыре часа и "не могу сходить зубы почистить"? А еще к тому - проблемы со спиной, потому что ребенок, который не слазит с рук - это ощутимая проблема, когда оный ребенок начинает весить килограмм 10 и выше. Это грозит всем, кто слишком трепетно воспринимает капризы малышей.

Боитесь, что дитю не хватит тепла и ласки? Давайте ему тепло и ласку, кто мешает? Но не по первому же всхлипу. Опять-таки. Можно легко научиться различать "разновидности плача". Иногда это просто нытьё, и если пару раз его проигнорировать, то оно просто исчезнет. Ребенок быстро понимает, что "плач-не плач, толку ноль".
раскрыть ветку (4)
Только что родившийся ребенок не знает, что такое "нытье"... Это потом, ближе к году, они начинают манипулировать плачем.. А до этого, плач - это форма выражения своих потребностей.. И у ребенка их больше, чем голоден/мокро/болит живот... Есть и эмоциональные потребности... Вот представьте, что Вы - маленькая и беззащитная, Вы плачете (даже просто потому, что Вам скучно), а никто не приходит.. Какого это? Детдомовские дети обычно не плачут.. У них этот инструмент общения с миром просто отказывает, т.к. связь односторонняя.. Никто на их плач не приходит..
А проблемы со спиной - куда без них?:) все равно таскать придется.. Но это до того, как ползать начнет.. А это 6-7 месяцев и редко 10 кг.. И потом есть куча девайсов сейчас - слинги, рюкзаки..
Не знаю, я свою укачивала сама (никогда не было по 4 часа - это бред!) и на руках много носила.. Сейчас первые шаги леоает, на руки не просится почти... А я уже скучаю.. Потому что уже не покачаешь.. А потом и не пообнимаешь и не нацелуешься, потому что "мама, отстань, у меня дела!":) вырастает так быстро..
И оглядываясь назад, я понимаю, что не хочу ребенка, который во мне не нуждается, которому и так хорошо, и он сам с собой лежит, себя разалекает и не плачет, потому что ему скучно...
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
ну а к чему бросаться из крайности в крайность? Есть "ой, мой лапуля захныкал, бросаем всё, бежим качать", есть "тьфу ты, опять орёт, ладно, щас пойду, перекурю, потом зайду, проверю".

И то плохо, и другое не так. Но ведь есть и золотая середина. И вот её и нужно придерживаться, мне кажется.
0
"И оглядываясь назад, я понимаю, что не хочу ребенка, который во мне не нуждается, которому и так хорошо, и он сам с собой лежит, себя развлекает и не плачет, потому что ему скучно... "

Вот такие и растят маменькиных сыночков и дочурок, которые без мамы нихрена не могут, не хотят и не умеют и избалованы что писец.
раскрыть ветку (1)
:)))) надеюсь, Вы вырастите детей, которые все могут, хотят и ничуть не избалованы...
А я просто хочу дать своему ребенку столько любви и внимания, чтобы он не вырос с покалеченной душой и недоверием к миру.. И это не имеет ничего общего с избалованностью..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы