3

Исповедь бывшего представителя Тинькофф!

Здравствуйте, дорогие клиенты Тинькофф!

В первую очередь хотел бы извиниться перед всеми клиентами, с которыми я проводил встречи, за фотографии с конвертом! Как оказалось, меня ввели в заблуждение, а я по своей наивности поверил им... Руководители говорили мне, что эти фотографии нужны для верификации клиента, чтобы служба безопасности могла корректно работать, но это оказалось ложью! Эти фотографии необходимы для сбора биометрии. Фотографию обрабатывают особым образом и получают цифровой слепок изображения, а также запись голоса во время звонка в банк обрабатывают, чтобы получить цифровой слепок!

Знаю, что для многих клиентов это принципиально! Пишите в чат или звоните в поддержку с требованием удалить фото и аудио слепки! Также они ссылаются на пункты 2.24 и 3.44 УКБО, где мы соглашаемся на сбор и обработку таких данных... Только кто из вас читал УКБО на встрече?

У некоторых клиентов хотел бы попросить прощения за агрессивные продажи, хотя я к этому прибегал только в начале из-за неопытности! Простите меня, друзья, за то, что кого-то ввел в заблуждение. Мне нужно было разобраться, а не верить на слово!

UPD:

"Биометрические данные, которые используются в Тинькофф, это:

Изображения лица клиента. На встрече представитель делает вашу фотографию — это необходимо для заключения договора. Затем мы обрабатываем фотографию особым и получаем цифровой слепок изображения. Именно этот слепок, а не сама фотография, относится к биометрическим данным.

Образцы голоса, которые мы получаем из разговоров клиента с оператором по телефону. Запись голоса мы также обрабатываем, чтобы получить цифровой слепок. Биометрическими данными считается слепок, а не записи диалогов со службой поддержки.

Сбор и обработка таких данных предусмотрены пунктами 2.24 и 3.4.4 УКБО.

При этом, как я уже ранее отметил, вы можете отказаться от сбора биометрии, написав нам в чат."

Это цитата, скопированная из чата, где мне объяснили, откуда появилась моя биометрия у банка!

Я также наивно считал, что для сбора биометрических данных нужна особая встреча и личное согласие!

В то время, когда я, как и все клиенты, подписывал заявление, анкету, в ней не было указано про сбор биометрических данных — возможно, сейчас внесли изменения.

Основываясь на тексте, который мне прислали, я решил попросить извинений у всех клиентов, которых дезинформировал, говоря о том, что эти фото нужны только для верификации.

После того, как я опубликовал пост, люди хотят доказательств!?

Не верьте на слово, проверьте в чате — они не имеют права врать!

Этот пост написан для тех, кто не готов и не хочет, чтобы собирали биометрические данные!

Те, для кого это не принципиально, пропустите и идите дальше!

Мне важно для себя быть честным, и если я кого-то ввел в заблуждение, то хотел бы постараться это исправить!

Это мой финальное дополнение если хоть для кого то это будет полезно буду рад.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Получить можно карту без фото или нельзя?

раскрыть ветку (1)
1

Можно! Но представитель должен будет отработать возражения. Настаивайте на своем !

1

Добрый день.

Фотографию клиента с конвертом на встрече представители делают для идентификации и верификации. Это нужно для того, чтобы подтвердить, что именно этот клиент приехал и находился на встрече. И конверт доставлен ему в запечатанном виде.

По сбору биометрии есть отдельный тип встреч, который назначают с разрешения клиента. Он подписывает специальное согласие на такую встречу. Мы не занимаемся сбором персональных данных и всегда озвучиваем, что в любой момент их можно отозвать.

Также не одобряем навязывание продуктов и услуг. За подобные действия со стороны представителя можем зафиксировать нарушение. Наша задача - познакомить клиента со всеми продуктами и возможностями компании. Дальше он решает самостоятельно, нужно ему это или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я это все слышал много раз.

Но в чате мне дали иной ответ .

Как тут выкручиваться будете?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А в доверенности вас фото не смущает?

раскрыть ветку (1)
0

А в доверенности нет фото.

показать ответы

А ещё были темы про поддельные доверенности, и про похожих людей пришедших в отделение лично. Тогда нужно и доверенности и отделения запрещать?

раскрыть ветку (1)
0

Доверенности давно вшиты в специальное приложение Тинькофф для представителей.

Да и проверяется все очень легко для вашей безопасности в мобильном приложении отображается фио представителя и фото.

Если этого мало можно позвонить в банк и уточнить информацию.

Перечитайте пожалуйста пост .

Если для вас все это приемлемо значит он не для вас ... И извинялся я перед теми для кого это важно.

показать ответы
0
Да, да, да. Не устойчивое то оно с чего?
раскрыть ветку (1)
0

Уже приходят штрафы по биометрии и мошенники всяческим образом собирают так же вашу биометрию и с помощью нейросетей используют.

Я уже не говорю о том что есть люди в разных структурах которые торгуют такими данными.

Так же данные в банках взламывают и они уходят!

Так о какой безопасности идет речь?

В любом случае я не навязываю свою правду но пишу для людей которых ввел в заблуждение.

показать ответы
Близнеца вообще первым делом надо регистрировать биометрию и добывать банк на тему совершенствования системы.
раскрыть ветку (1)
0

Когда начнут приходить штрафы по вашей биометрии и мошенники с помощью нейросетей сделают подлог потом ваше неустойчивое мнение посыпятся как карточный домик.

показать ответы
0

Это их работа, другого им знать не положено.

И, что тут нового. Это принцип в любом банке и в милиции и в полиции ещё так делали. В чем тут заговор? Или они должны фотографии распечатать и хранить в папочке, и каждый раз доставать и сравнивать?

Если не фотографировать, потом клиент может смело сказать что карту не получал, паспорт утерян. И попробуй доказать

раскрыть ветку (1)
0

То есть подписи в документах мало для доказательств?

Мне не интересен бесцельный диалог.

Этот пост для тех людей которые не хотят чтобы незаконно собирали биометрические данные!

Если кто то сомневается проверьте тем более это занимает минуту вашего времени.

показать ответы
2

С чего курьеру знать такие секреты? Что мешает найти ваше фото в сети, в статусе?

Очень тупой вброс, для очень тупых.

Раньше брали кредит и в этот же день писали что паспорт утерян. В том числе для этого начали фотографировать

раскрыть ветку (1)
0

Эти курьеры знают все продукты банка.

Не веришь можешь сам написать в чат и проверить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А с чего, вдруг, такой каминг аут? 😏

раскрыть ветку (1)
0

Я невольно ввел в заблуждение многих клиентов! Я этого не хотел!

2

Лучше в чате приложения уточните. ТС некомпетентен и пост явно для вброса сделан (почитайте его старые посты, например, он откровенно обманывает)

раскрыть ветку (1)

Не нужно никому доверять в том числе и мне!

Проверяйте любую информацию!

2

Выдавать обычную процедуру за сбор биометрии. Это ложь. Ты на пропуск фоткаешься так же твоя фотография обрабатывается особым образом и хранится в базе. В вк, в статусе вотсапа, в больницах вообще билматериал сдаёшь, мимо камер ходишь. И это не смущает, а тут вдруг "покаяние" от "кровинушки"

раскрыть ветку (1)

Я подкрепил достаточно доказательств по поводу данной процедуры.

Те кто сомневается может проверить.

Что касается демагогии с постоянной подменой понятий с вашей стороны то мне она не интересна!

Я тут с конкретной целью.

показать ответы
2

Сбер на камеру не фоткает в банке? Вебку направляют и снимают)

Какой из банков не требует фото?

раскрыть ветку (1)

Требовать они не имеют права !

Есть закон.

Я написал пост о том каким образом они собирают биометрию!

1

Лет 5 назад такая хуйня была уже? А то закрыл все и забыл. А тинек меня выходит не забыл?

раскрыть ветку (1)

Такой информации у меня нет но все возможно.

3

Без фото смогли бы карту все таки вручить или нет?

раскрыть ветку (1)

Да отказаться можно

показать ответы
0

Картинка, которая тут давно уже выкладывалась до тебя? Серьёзно?

И про то как Тинькофф кинула "кровинушку" тоже одна непонятная картинка.

Это у вас называется "достаточно доказательств" ?

С какой же целью вы тут?

раскрыть ветку (1)

Напиши в поддержку и у тебя такая же будет картинка !

Ответ они пишут одинаковый.

Читай пост и поймёшь цель!

показать ответы
0

Ошибок в предыдущем комментарии мы не допустили. У представителей есть отдельный тип встречи, связанный с подписанием согласия от клиента на биометрию.

В п.2.24.УКБО действительно предусмотрено согласие на обработку биометрических данных. Но чтобы удостовериться, что клиенты осознанно дают согласие на передачу и обработку данных, мы дополнительно будем запрашивать это согласие в заявлении-анкете. Там есть соответствующий пункт про это. В рамках него клиент соглашается с обработкой биометрических данных. В случае отказа они не будут передаваться и обрабатываться. Об отказе клиент может сообщить представителю сразу на встрече или обратиться в поддержку.

По закону № 572-ФЗ данные должны храниться на защищенной государственной платформе ЕБС (Единой биометрической системе). С их помощью мы сможем быстрее решать вопросы клиентов и подтверждать операции.

раскрыть ветку (1)

То есть фотографии которые делает представитель предназначены не только для верификации клиента но и для сбора биометрии правильно ?

Тогда что в моем посте не так?

Говорите все прямо как есть не нужно юлить!

Я чувствую ответственность перед теми клиентами которым я тоже самое втирал про верификацию!

1

Это пост обиженного сотрудника, который пытается напакостить. Не более.

Ну и для тех кто истерит про биметрию.

Одну подпись проще оспорить, чем подпись плюс фото

раскрыть ветку (1)

Напакостить это значит соврать.

Мои слова можно проверить удачи дорогой друг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги