1

Исполнил одну из детских мечт⁠⁠

Уже два месяца как я делаю радиоуправляемую модель на 3д принтере своими руками. Это моя первая радиоуправляемая модель подобного размера, да и в целом первая в масштабе 1:8.

AMG GT 1:8 финал. Больше фото в конце.

AMG GT 1:8 финал. Больше фото в конце.

Длина 55 см, ширина 24 см примерно.

Что вообще под капотом.
1) Полный привод.
2) 3 дифференциала от GPM из закаленной стали.
3) Металические оси и привода.
4) 3600 KV мотор от Hobbywing с регулятором от них же.
5) 3S банка.
6) Гироскоп, GPS, рабочие фары с анимацией и тд. Bluetooth и приложение под iOS)) (эт уже фор фан)
7) Вес 3.4 кг

Чисто теоретически максималка 70-80 кмч.

Только собрал. Шины вообще от лего поршака. Кстати хорошо себя повели относительно на дороге.

Только собрал. Шины вообще от лего поршака. Кстати хорошо себя повели относительно на дороге.

Разработка шасси не моя, я приобрел у одного из зарубежных авторов модель и BOM список комплектующих. И если б все так просто было, купил = распечатал, это было бы здорово, но увы.
Как обычно, красивая картинка приманила, а оказывается есть ряд недостатков которые проявились возможно только в моем экземпляре, все таки профили печати разные, принтеры разные, материалы просушены по разному.
И вот что пришлось исправлять мне:
- Биение карданных валов и их расслоение.
- Люфты колес, по оси Z и сзади и спереди. На 2-3 градуса спокойно можно было шатать. На скорости это существенный недостаток.
- Прочность рычагов в местах сочленений. Это же и к люфтам.
- Задняя ось и механика задней подвески. Из за того что это все таки лютый кастом, чашки GPM дифов - расчитаны под другой шар и другой штифт. А в этой конструкции оси меньше и шар на оси тоже. На целый мм. ЧТо приводило к люфту по оси вращения + ударным и вибро нагрузкам. Из за чего 2 дорогучие оси пришлось просто выбросить в помойку.
- Пиньен и крепление двигателя. Это конечно не совсем к автору, но тем неменее.

И ещё куча мелочи. В итоге, шасси преобразилось вот в такое. Световые балки накинул что бы машинку видели доставщики и велосипедисты, тк пару раз чуть не переехали, хотя стараюсь никому не мешать, но её правда было не видно.

И вот так выглядит шасси в сборе. в финале.

И вот так выглядит шасси в сборе. в финале.

Ну и собственно изменений было масса. От смены амортов, до изменения материалов печати на PA6-GF20, вместо PETG. Перемоделирования некоторых деталей что б они встали Болт он так сказать, но с исправленным функционалом. И в итоге впринципе - все поехало. Главное не влетать в стену на скорости)

Главное не... Даааа бллл....

Главное не... Даааа бллл....

Так и летели дни. Я катался 10 минут, что то отламывалось. Доводил до какого то рабочего состояния и снова катался. Врезался, чинил и снова катался. Вот собственно видео. В конце как раз краш)

Ну и вот спустя итераций 20, я уже заскучал, и стал прикидывать кузов. Много вариантов, я хотел гольфа(не налез совсем), либо поршак 911, но в итоге остановился на AMG GT. Он более менее налез да и мне нравится.

Ну и спустя долгие дни печати, шлифовки, подгонки, начало что то получаться.

Я столько в жизни не шлифовал сколько сейчас. Я много в своей жизни обрабатывал моделей, но что б так заморачиваться, чет никогда. У меня ушло почти 2 недели непрерывной работы с утра до вечера что бы все собрать. Вышкурить, склеить, прошпаклевать, прогрунтовать и покрасить и покрыть лаком. А потом снять слак. И по новой. Потому что ничто не может получится с первого раза или потому что я спешил. Не знаю. Но тем не менее, получилась вот такая красота.

Дальше я думаю сделать салон, отформовать прозрачные стекла. Интересно ли вам было посмотреть на такой DIY?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы