Испанские эклеры

Испанские эклеры Кулинария, Выпечка, Десерт, Подача блюд, Рецепт, Испания, Национальная кухня, Закуска, Длиннопост

Сегодня я бы хотела рассказать об испанских эклерах!

Чуррос, с исп. хворост, - это обжаренная в большом количестве масла сладкая выпечка, которую, обычно, едят с шоколадом. Это блюдо подают в Испании на завтрак. Формой оно похоже на эклер.

Интересно, как же появился чуррос?

  1. История создания

На самом деле, одни историки утверждают, что чуррос является «потомком» китайских хлебных палочек ютяо (кит. 油條).

Испанские эклеры Кулинария, Выпечка, Десерт, Подача блюд, Рецепт, Испания, Национальная кухня, Закуска, Длиннопост

Только эти палочки готовят солеными. К тому же, их принято разламывать пополам и запивать соевым или рисовым молоком.

Другие «исследователи» говорят, что чуррос пришёл от арабов, а третьи - от пастухов. Испанцы же придерживаются последней версии. Они считают, что именно пастухи готовили сие изделие, вместо хлеба, из муки, воды и соли.

2. Происхождение названия

Как я сказала ранее, испанцы считают, что чуррос принесли в Испанию пастухи. Именно поэтому, блюдо назвали в честь породы овец «чурра», чьи рога предположительно напоминали скрученную форму.

Рецепт

Что ж, для того, чтобы приготовить вкусный чуррос (6 шт.) в домашних условиях нам понадобится:

Для теста

  • Пшеничная мука - 60 г

  • Вода - 50 мл

  • Куриное яйцо - 1 шт

  • Сливочное масло - 2 ст. л.

  • Соль - 1.25 г

  • Сахар - 1 ч. л.

Для жарки и подачи

  • Растительное масло - 100 мл

  • Молотая корица - 0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

Для начала нужно приготовить заварное тесто. Смешайте в миске сливочное масло, соль, сахар и воду. Затем переложите будущее тесто в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тесто следует постоянно перемешивать. После того, как масло окончательно растворится, добавьте к «тесту» муку. Через 3 минуты (после достижения однородной массы) уберите кастрюлю с плиты. Подождите пока тесто остынет.

После выполнения вышеперечисленных действий, добавьте в тесто яйцо и вымешайте до однородности. Затем переложите будущее изделие в кондитерский мешок.

Сформируйте «испанские эклеры», аккуратно опустив их в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Теперь смело подавайте чуррос, предварительно посыпав корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, food.ru

3. Интересные факты

  • Чуррос наполнить сгущённым молоком, шоколадом или вареньем.

  • Обычно, «испанские эклеры» подают с какое или кофе.

  • Из горячего масла чуррос достают металлическими прутиками, похожими на шампура.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules