247

Искусство. Или нет?

Мой первый длиннопост. Не судите строго оформление, так как я определенно не художник :)
Искусство. Или нет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Давно обсуждали
#comment_2834758

Схема проста до безумия!

Берем картины художника, лучше мертвого ... Чтоб репутацию картин не испортил.
По 10 руб на рынке.

Тащим на экпертизу. Лучше свою, из своей ОПГ. Подтверждаем что это Вася Пупкин 19 век. От картин Васи требуется чтобы они были ну не совсем УГ!

Далее выставляем ее на местный аукцион! И продаем ее между собой за, например, 1000$.
Через год продаем ее между собой за 10000$. Реальные деньги не ходят, налоги платятся по минимуму. Свой междусобойчик!
Параллельно продаем-покупаем внутри своей ОПГ еще десяток картин Васи Пупкина!
Пишем восторженные отзывы о красоте примитивизма автора, духе времени ...
Аукцион проходит тоже желательно внутри нашей ОПГ. Схема такая-же как у лохотрона!
Выставляем - торгуемся ищем покупателя! Если не нашлось - то покупает подставной.
Но ищем ЛОХА.
Делаем проф. экспертизу. За счет Лоха, если он хочет проверить ... " Это же действительно Вася Пупкин?" Ответ - ДА! На его вопрос "Почем же нынче стоят картины Васи Пупкина?" Есть ответ! "- о, вот смотрите вот цены на его картины постоянно ростут! В прошлом году торговалось несколько замечательных полотен чудесного художника Васи Пупкина но 1000$ А смотрите в этом сезоне уже по 10000$. Трясем аукционами и каталогами ... Поем песни Хорошее вложение средств!!! Сберегается от инфляции!! Искусство всегда только дорожает

Потом переход на уровень выше, заграничные аукционы - "Недавно открытый Вася Пупкин 19 век" Там принципиально - то же самое.

И вот, - классик русского искусства 19 века и один из его шедевров - 1 млн $.
Тот кто его покупает, ЛОХ последней инстанции - он оплачивает всю пирамиду.

Но. Он тоже не промах. Картина уже имеет стоимость. И не важно, что это за мазня. Это как доллар ;) Он уже выпущен в оборот. Он может дешеветь - дорожать, но он в обороте.
Это стоимость! Под залог этой стоимости отданной за картину, можно брать кредиты, выпускать обязательства, да собственно деньги можно печатать ... ;))
На ней можно делать деньги, выставлять ее, и пр ...
И люди будут ходить, покупать билеты, и думать и почему эта мазня столько стоит!
А это фактически деньги в чистом виде! Высоко ликвидный актив на глобальной бирже антиквариата!

Фактически выпуск денег! ;)))
раскрыть ветку (13)
Набираю ОПГ, парочка картин есть.
раскрыть ветку (3)
Но ты не мертв...
раскрыть ветку (2)
.... это не проблема ^_^
раскрыть ветку (1)
Стэтхем в деле)
"Там принципиально - то же самое."
Ты мастер слова!
Всю жизнь так считал, но мне все время говорили, что я дурак, и не разбираюсь в искусстве.
раскрыть ветку (5)
А чем тебе Ван Гог не угодил?) Писал он смело и цвет видел чудесно. Для человека который нигде не учился это шикарно более того могу показать его рисунок как по мне не каждый так сможет нарисовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
А откуда информация, что мне кто то не угодил?
раскрыть ветку (2)
ну как бы само название поста ставит под сомнение можно ли назвать данные работы здесь искусством)) Посему мог подумать что вы не считаете Ван Гога и его творения искусством. Ежели не так простите-извините
раскрыть ветку (1)
Я всего лишь задаю вопросы. Никаких утверждений, если они не явные.
Ты дурак и не разбираешься в искусстве.

Я даже больше скажу, никто не может оценить искусство. Можно как-то оценить музыку или книгу, но картину оценить очень трудно. Поэтому и придумали инструмент, который в искусстве называется "провенанс". В прямом смысле, он обозначает историю картины. Следовательно, чем больше "история" у картины, чем больше она передавалась из рук в руки, тем больше цена. Логика, вполне понятна, для любого экономически эрудированного человека. Следовательно, если какую-нибудь мазню держал очень богатый человек, рынок будет думать, что это мазня действительно чего-то стоит и она станет объектом мечтаний. В заключении прошу, не надо путать "альтернативные инвестиции" и "искусство".
Как реставратор скажу, что хрен вы подделаете что-то, достаточно простейшей экспертизы на коленке, и все.
раскрыть ветку (1)
Ни слова о подделке. Картины и Вася Пупкин настоящие!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку