3961

Искушение.

Так уж получилось, что в данный момент работаю в ломбарде. Работа непыльная, платят хорошо, график удобный, и казалось бы все хорошо. Если бы не одно но. Это люди. Точнее клиенты. 

Клиенты бывают разные. 

Мужики-работяги, перехватывающиеся до зарплаты. Бабы-содержанки сдают свои золотые цацки, подаренные папиками. Сами папики, ищущие оборотные деньги для своего бизнеса. Гости из стран СНГ, бандиты, богатые барышни, иногда(!!!) депутаты, молодежь, старики. Особое внимание заслуживают владельцы очередного топового яблочного девайса, не могущие свести концы с концами. Ну и конечно нарики и гопьё всех мастей. От избытка душещипательных историй голова идет кругом. 

Ну и естественно любимое начальство!!! Вот уж кого жалко так жалко. 

Более скупых и алчных тварей я не встречал.

Буквально вчера меня отчитали за то, что я даю людям много денег и делаю скидки при продаже. Дескать, негоже раскидываться деньгами фирмы, когда в стране кризис и финансовая ситуация очень плохая. 

Всё это я выслушивал через динамик ноутбука по Скайпу, а голос шёл с небольшой задержкой из Юго-восточной Азии, где уже пятый месяц "буквально умирает от голода" наш директор. 

К слову, работаю круглосуточно. На ночь остаюсь один в конторе, закрытый на семь замков и без охраны. 

Уже второй месяц в голову лезут навязчивые мысли бросить это все и свалить в Австралию, на большой барьерный риф. Прихватить наличку из сейфа, тысяч так девятьсот, пару сотен тысяч из кассы, и немного золотишка, коего у нас лежит на сумму около шести миллионов. 

Сейчас на часах около пяти утра. В кармане загранпаспорт с визой в Новую Зеландию. Вчера грозились уволить. Я на грани.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий

Голду не протащишь, а ляма надолго не хватит. Это по сегодняшним всего тысяч 14 с мелочью зелёных денег.

С другой стороны, из-за ляма тебя особо искать не будут. Менты только и то на отъебись.

Реализовать голду на 6 лямов в одно лицо не сможешь. 

То есть вариантов у тебя совсем чуть - либо всё утырить и в нору - но если заранее не готовил, то быстро влетишь. Если готовился, есть запасные документы, вывезены родственники, то есть маааленький шанс, что отсидишься какое-то время, а дальше как повезёт.

Ну или подключать помощь - сплавить голду за треть-половину цены и смыться. Или оставить кому-то на реализацию тут, но это можешь подставить человека. Или человек кинет.

Тут искать будут серьёзней, а хорошего выхлопа нет.

Как вариант - иммитация ограбления. Нала хватит на рассчёт, но скорее всего расколят и закопают.

Не те деньги, чтобы суетиться. У тебя и так место хлебное. Клиентов на хорошие вещи наработать, контакты завязать или то что нарики таскают мимо кассы проводить иногда и живи в шоколаде.

Если ещё непонятно, я отговариваю от фигни.)

раскрыть ветку (99)
569

на пикабу встретишь экспертов во всем.

раскрыть ветку (11)
171

Пикабу познавательный! с:

раскрыть ветку (9)
77
Пикабу - не стоит ходить по ссылке если ты ньюфаг.
раскрыть ветку (8)
56

Как-то я зашел в пост про сорта чая, так потом узнал, как перевязывать раны и самому себе ампутировать конечности.
А на ссылки еще со времен любительстких форумов и мыла не хожу. Уже на похуй выработалась система .-.

раскрыть ветку (4)
6
Иллюстрация к комментарию
2
а как же рикролл?)
раскрыть ветку (2)
3

"Есть и есть". Не цепляет, уже и не запоминается. Случайно попал? Значит я первый, ибо внизу еще никто об этом не сообщил :с А xQc запоминать лень (что-то тут не так...)

раскрыть ветку (1)
6
А xQc запоминать лень (что-то тут не так...)

XcQ

1

о, здарова)

раскрыть ветку (2)
2
Так и становятся параноиками.) Привет.) Как оно?
раскрыть ветку (1)
2

Нормалды) Просто знакомый ник увидел)

Кто не в курсе, мы недавно узнали, что из одного города, и что в один день зарегались на Пикабу. К-К-Комбо!

6
А этот будет "экспертом по отговариванию от глупых поступков"?
21

Имитация ограбления - вещь хорошая, но крайне сложная. Даже при идеальном плане, сотрудник всегда под подозрением...

Лучше все взорвать и сжечь. Труп искать не будут... и террористы опять же.... Шутка, конечно.   ...или нет...

раскрыть ветку (2)
3

а можно вместо себя какого нибудь бомжа сжечь, но только так, чтобы труп потом идентификации не подлежал а самому съебать загран под паспортом бомжа, бабло при тебе, звать тебя по другому, ты ахуенен.

раскрыть ветку (1)
5

озвученная сумма это не бабло это копейки

67

Мимо кассы палевно и идея так себе, всё делается намного красивее, находится клиент который заложил что-то дорогое, но из-за процентов не может выкупить (но с учетом того что если это выкупается - то можно продать с приличным заработком) ему звонит ваш сообщник, помогает выкупить, клиенту откат, остальное - дерибаните. При должном умении за зарплатой и ходить перестанете...

раскрыть ветку (17)
40

Слишком сложно. Проще уточнить у клиента какие вещи он ищет и записать телефончик.

И поставщикам тоже визиточку подсунуть. И встречаться уже вне магазина и за свои деньги.

Только совсем уж не идиотничать, чтобы скупку краденого не подставили - но там несколько предосторожностей и норм.)

раскрыть ветку (2)
39

какие тут интересные рецепты ))). может реально пост создашь? прославишься, Донцова на себе все волосы порвет от зависти)))

раскрыть ветку (1)
26

и по привычке подаст в суд на рутрекер

8

А можно еще вот как (или Вы это и предлагаете, а я просто не поняла):

Допустим заложили золотишку за сумму N с процентом M. Автор через пару дней сам выкупает и в сторонку откладывает. Через пару недель приходит человек, выкупает заложенное и платит проценты за две недели. Автор проценты за неделю в кассу, за вторую себе.
  Ну или по факту выкупа оформлять задним числом, типо того неделю назад выкупили (если там совсем не контролируют).

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но во первых палевно на 1000%, во вторых больших сумм вряд-ли получится такое сделать - заметят, а с маленьких - риск не сопоставим с заработком.

4

Мне всегда казалось что проценты там настолько зашкаливают, что навар от продажи их особо не покроет.

раскрыть ветку (1)
19

Далеко не всегда, человек может прийти продлевать, а вы ему эту схему предлагаете и всё в наваре (ну кроме владельцев ломбарда). Ломбард это один из немногих бизнесов которым плохая экономическая ситуация только в плюс.

Товарищ мой в ломбарде работает. Так их каждый месяц на полиграфе проверяют и over9000 вопросов задают. Он даже некоторые рабочие моменты корешам хочет рассказать, а не может ибо запалят, что пропиздился, а не говоря уже о том, чтобы мимо кассы что-то провести. Но это серьезный ломбард, который активно развивается и распространяется по городам)
раскрыть ветку (9)
0

я не спецагент, но обмануть полиграф легче легкого на самом деле

раскрыть ветку (8)
1

Как?

раскрыть ветку (3)
0
Узбагоительного побольше принять, или плотно дунуть индики
раскрыть ветку (2)
0

Я думал, человек говорит про не связанный с веществами способ.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголь, но это кому как. Иногда внутривенно. А без веществ - овер харкор медитунства и самоконтроля. И то... Всё равно что-то покажет. Покажет и под веществами. Правда, зависит от интерпретатора этих показаний. Может что-то списать на волнение, или на мутный вопрос, или на абстрактный ответ. Но вещества - первое что дурит эту штуку. Есть и спецразработки, но это не для смертных.

1

Лично я человек честный, и когда меня на полиграфе проверяли пОтом истекал как портовая сучка. И даже тогда когда говорил правду, было похоже на то что вру.

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже честный человек, но полиграф проверяет не твою честность, а реакцию организма.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, если у тебя мозг с организмом не в ладах, то да, обмануть полиграф получится ))

раскрыть ветку (1)
0

ты дурачок?)

84

Идея так себе. Все вырученные деньги уйдут на солнцезащитный крем. Предлагаю Швейцарию!

раскрыть ветку (17)
17

на эти деньги в Швейцарии не разгонишься

5
Предлагаю Польшу, язык поянтен (мне как бульбашу), цены и жизнь не сильно дорогая (для Европы)... на 14 к зелени можно около года прожить +-...в любой момент можно свалить в Беларусь, или еще проще, всче спиздить и свалитьв Беларусь, границы у нас с РФ нет, искать тут не будут (только могут послать запрос и наши уже будут искать)... или как вариант в Украину, жизнь дешевая, искать не будут))
раскрыть ветку (4)
0

В Украину не получится. Мужчин не пускают без справки. Или поменялось что?

раскрыть ветку (3)
2
Знаешь, деньги очень вкеусно пахнут ))) ммммм
раскрыть ветку (2)
0

А. Ну это тоже ведь справка. Зелёненькая. Хрустящая. И пахнет то как =))

раскрыть ветку (1)
0
ага ))) Но можно побрякушками, заодно и сбагришь
5
А можно фото спереди?
раскрыть ветку (4)
4
Предел Чандрасекара

Такая есть

1
У неё в посте только ниже есть. Спереди не дала. :(
раскрыть ветку (1)
7

я извиняюсь....спереди не дала? =)))

0
Брат спрашивает ?
0

я за бразилию)

там если че тоже в ломбард можно устроиться

ещё комментарии
8

согласен слишком мелкая сумма что бы рисковать. опять же первый удар будет по родственником похитят сестру или маму. тут хорошо если ты сирота и как ты говорил заранее прошевелил левые документы, это трудно дорого, но думаю что возможно. опять же за бугром эти деньги даже не деньги обжиться на новом месте и жить всё время в страхе, вот на что хватит этих денег. от страха стрессы нервы, от нервов болезни... как вариант лучше работая на этом месте набраться опыта и открыть своё такое дело, вот тогда это уже будут твои 6 лямов, которые хоть в банк сдай и граффик работы соответственно нормальный. 

на счет ограбления, если ты там живешь постоянно проблематично будет, т.е. будет сразу подозрение,А почему именно в этот момент ты ушел. что бы не влететь с теми кого возьмут и вложат (расколят, стуканут) проще сделать имитацию ограбления вытащив всё ценное заранее... единственно что может 100% спалить это камеры если есть. наружка, скрытые камеры... а так всё ценное заранее вынесено зарыто, бабло тоже долгое время испльзовать не сможешь что бы не спалиться, работу надо будет найти опять. делаешь имитацию, всё ценное уже хорошо сныкано в разных местах.... приходишь как не в чем не бывало вызваешь полицию, будут искать брать отпечатки и прочее... дело там... если всё хорошо украдено, то тебя скорее всего уволят точку закроют. или наконец то сдадут на охрану и у тебя будет нормальный граффик будешь дальше там работать... спустя какоето время дело закроют... ну и дальше вопрос как легализовать припрятанное... сразу одной суммой в банк бухнуть нельзя палево. как сбыть побрякушки их уже ищут они все в базе у ментов и их только и жду где они появятся в ломбардах или у сбытчиков краденого. выведет след сразу обратно на тебя... 

раскрыть ветку (8)
4

Это если тебя спрашивать не начнут. В лучших традициях Святой Инквизиции. 

0
сбыть как ?! Переплавь ))) А не самые приметные продай, обручалки загнать можно
раскрыть ветку (4)
2

ценно чаще всего само изделие, камешки... а в виже железа оно теряет ценность до веса металла

раскрыть ветку (3)
0
нам ведь главное не спалится и получить деньги !) Просто найди "знакомого" ювелира он у тебя купит на лом
раскрыть ветку (2)
0

да всё так легко находится только в видеоиграх

раскрыть ветку (1)
0
А как же фильмы ??)

6кк не деньги, максимум где могут возникнуть вопросы - это на таможне, если налом повезешь) для банков это штатная сумма)

на лям можно нанять отморозков вальнуть шефа... а золотишко пустить на открытие своего ломбарда, с блэкджеком и шлюхами...

2
А потом в другой стране устроиться в ломбард и потом оттуда рвануть. Через 2-3 страны вообще можно наловчится, связи приобрести, чтобы голду сбывать.
раскрыть ветку (1)

хули ты мелишь?

3
так, а постесняюсь спросить, откуда столько познаний?
раскрыть ветку (16)
62

Давным давно у меня был маленький антикварный магазинчик.)

Смежный бизнес с ломбардами, только ещё чернее и мутнее.)

раскрыть ветку (11)
15

Чёрт возьми, я подпишусь на всякий случай, вдруг написать вздумаешь.)

Пусть не напрягает моё общество в подписчиках, оно ни к чему не обязывает)

раскрыть ветку (4)
11

Ночью как-нибудь.)

Дело забавное и под кризис полезное, но на длинный длиннопост.)

раскрыть ветку (3)
1

ну вот и все) теперь нас маленькая рота, я уверен

0

заинтриговал

0

Черт, не хуже удава Каа привлекаешь =)

7

А трости со шпагой внутри не было?

раскрыть ветку (1)
3

Ты же не хочешь сказать, что ему 90 лет?

1
О, коллега!)
Я тоже антиквариатом занимаюсь, правда не пойму почему ты считаешь это мутнее ломбардов) может мы разным антиком занимаемся, я в основном по фарфору и часам) тоже подпишусь, сам хотел пост на тему антика сделать но руки не доходили
раскрыть ветку (2)
1

А ты дополняй.) Я по часам ни бум бум.)

Зато с бумагой дружу.) 

У меня уже давно работа далеко от антиквариата, но вот опять начинаю понемногу.

В свободное время.)

Как раз фарфорики, чугунина, бронза и пойдёт.)

раскрыть ветку (1)
1
Значит пора делать посты)
Хотя не знаю пойдет здесь или нет, все таки на пикабу больше котики и сиськи любят, разве что назвать пост "как заработать за год на квартиру")))
Расскажи
7

Так это ж просто логика

1

Логика

раскрыть ветку (2)

Логика невер чангес...

раскрыть ветку (1)
2
Логика всегда одна.
1
На пикабу плохому не научат
1

Хорошая попытка, Шеф, но можно мне новогоднюю премию ?

0
Ты это... явно в деле бывал. Такие подробности.
раскрыть ветку (1)
0

Сериалы на НТВ небось

0
Путешествовать можно и бесплатно.
0
Все х@йня, бери бабки и вали, главное сразу австралийку найди, и скажи что тебя убить грозятся в России, авось прокатит на полит убежище. Эх мне б твою возможность >:D
0

Прочитал пост, зашёл в комменты, теперь эта музыка играет в голове!

http://www.youtube.com/watch?v=NxB4mcaLlfo

0

есть множество способов перевода огромных сумм из страны в страну. одна из таких платформ - биткоин. все возможно в этом мире ;)

0

а я ток начала план писать))), а тут уже все расписано и подытожено))

А ещё это воровство и это плохо. Боженька то всё видит

раскрыть ветку (6)
33
Это нам чертов сэндвич говорит
раскрыть ветку (2)
14

Чертова песочная ведьма)

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто ник дословно его перевела и подумала: чья бы корова мычала
3

Ну если по боженьке... Ломбарды людей обманывают? Кара божья в виде автора должна быть, абы наказать зажравшихся? 

раскрыть ветку (2)
4

По-моему это ближе к СССР чем к богу.

раскрыть ветку (1)
0
Экспроприируй экспроприированное!

Yanvarsann

пикабушник уже 6 дней

рейтинг: 1633

комментариев: 291

291 коммент за 6 дней !?!? при том, что комменты у тебя весомые - как? когда ты успел их столько написать?  ))

раскрыть ветку (1)
0

не так то много, а рейтинг можно поймать от всего то дюжины весомых.

А куда сдаёт ломбард голлу?
Блин да у тебя талант. Я тебя запомню когда попаду в трудное положение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы