30

Исходные данные

Серия Ремонт и я

Так, что мы имеем...

Имеем квартиру, кредит, который нужно выплатить до лета, поэтому денег на ремонт будет не горка, а ямка). Имеем (есть где взять) некоторый электро- и ручной инструмент. Пособника (вынос мусора) в виде сына, цена- пицца за 2-3 часа работы. Маму - 71 год, которая может помогать в уборке и работах, "принеси- подай".

Для начала я продумала примерный план работ:

Полы- сейчас деревянные доски и убитый паркет, которому 50 + лет, снимаем, заливаем стяжку. Наверх в зале ламинат, в остальной квартире плитку.

Стены- местами штукатурим и шпатлюем, местами просто шпатлюем. Чистовая отделка в процессе согласования с заказчиком(мамой). Но это либо обои, либо декор.штукатурка "карта мира", или нахляпы, как называют ее я)

Потолки- зал просто красим, везде в остальной квартире нужно делать новые, вероятно гипсокартон.

Двери- везде под замену, на кухне разбираем антресоль, которая сверху была частью дверной коробки.

Окна- сейчас ПВХ, но желтоватые, думаю, что покрасим акрил.краской, как и подоконники

Сантехника- меняем всё, вместо ванны ставим душ.кабину, в связи с этим сдвигаем дверной проем в ванной.

Электрика- (алюминий)тут очень грустно, 2 автомата, на первом лампочка в прихожей, на втором - вся остальная квартира(освещение и розетки). Нужно норм поделить по автомату, кухня/с.узлы и прихожая+зал.

В зале нужны доп розетки, в остальных комнатах протянуть по потолку новые провода, на розетки и освещение.

Что имеем по ресурсам...тысяч 30-40 в месяц, плюс мой бесплатный труд)

Все работы будут поделены на те, что сделаю сама, что попробую сделать, если не получится, то вызову спеца, и на те, на которые вызову спеца точно)

На вопросы, типа что проще найти мужчину и пусть он делает) мужчину, который что-то умеет , да ещё и хочет что-то делать, вообще в жизни найти не просто)

Да и не хочу придумывать новый термин в лигу гендерных "споров" наряду с "тарелочницей" ещё и термин "ремонтница")

Касаемо подруг...да после 40 лет вообще найти подруг/друзей крайне сложно...шампанского выпить не с кем)))) не говоря, о том, чтоб ремонт делать)

А старые подруги, уже что-то стали старые и под такой движ не подпишутся)

Так что будем учиться сами)

Продолжение следует)

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оптимистично.

30-40 тыс в месяц, это только на смеси для стяжки 2 месяца работать

раскрыть ветку (1)
3

Значит будем экономить на бусиках и выделять как можно больше) это гарантированная сумма, сверх этого...как получится

показать ответы
1
А вы в каком городе? Я недавно прошла похожий квест, правда, денег было побольше, но где могла, делала сама. Сейчас осталась ерунда на доделку. Вы крутая, восхищаюсь!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) я в Беларуси, но цены тут такие же как в России

показать ответы
0
У меня в хрущёвке 2,8, поэтому я на деревянные полы постелил ДСП через сантиметровый утеплитель, а сверху ламинат.
раскрыть ветку (1)
2

Тут полы гниловатые+ запах, не вариант оставлять такое

3
Керамзит не работает как шумка. Это если про мокрую/полусухую говорить. В сухой стяжке чуть получше за счёт мелкой фракции, но тоже не панацея.
раскрыть ветку (1)
2

Да, планирую полусухую, там 8-10 см+ ещё плита перекрытия с пустотами... Но почитаю прошумоизоляцию, спасибо

показать ответы
0

про гипсокартон на потолок вам уже сказали - к черту. А вариант пластиковых панелей не рассматриваете? Может, не особо красиво, но дешево и сердито. И не особо трудно, если есть перфоратор и шуруповерт ) Тупо 3-4 бруска на потолок, к ним крепите панели поперек. Делала также сама на кухне и в коридоре, сперва подруга помогала, потом одна. Самое трудное было прикручивать именно сами панели ибо длинные, но у вас есть помощники, придержать их сил вполне хватит. Перепады по высоте корректируются теми же кусочками бруса. Резать панельки тоже не трудно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, натяжной вообще решила, вероятно найму. В зале оставлю бетонный, просто покрашу

0

Я, как аптекарь скажу, не тратьте деньги на димексид.

Сколько народ его покупал для разного: от восстановления свечей на машине до чистки раковины и пр...не работает он.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Ваш тг?
раскрыть ветку (1)
1

@irisangissa

2

Вообще ВК рекомендую группу ХРУЩЕВКА дизайн ремонт, там постоянно просят совета и много много ответов на всевозможные

раскрыть ветку (1)
1

Поищу, спасибо

4
Все нормально надумали.Потолки можно я думаю и натяжные сделать ,гипс все равно дороже выйдет и электрику в первую очередь делайте
раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь в своих способностях сделать натяжные, но подумаю

показать ответы
1

Вместо ламината рассмотрите кварцвинил. У меня он и в комнате и на кухне и в коридоре вместо плитки. Единым полотном без всяких пирожков. Выглядит и ощущается как ламинат, но при этом совершенно не боится влаги.

раскрыть ветку (1)
0

Меня смущают отзывы на кварцвинил- царапины на нем, поэтому хочу в прихожей и на кухне керамогранит, чтоб холодильник тянуть по полу и не бояться) в комнате я думаю влагостойкость не принципиальна

показать ответы
5

Ставьте натяжные потолки, они дешевле чем гипсокартон(под него нужен каркас + штукатурка/шпатлевка +краска. Ну и монтируется он на много быстрее.

И строй материал у вас должен быть дешевле чем в РФ, мы блоки заказывали, за куб с доставкой в москву выходило на 20% дешевле чем у нас без доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, на счёт потолков узнаю цены прежде чем принимать решение, спасибо

5

Ставьте натяжные потолки, они дешевле чем гипсокартон(под него нужен каркас + штукатурка/шпатлевка +краска. Ну и монтируется он на много быстрее.

И строй материал у вас должен быть дешевле чем в РФ, мы блоки заказывали, за куб с доставкой в москву выходило на 20% дешевле чем у нас без доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну блоки мне не нужны) а так в общем на отделочные материалы цены примерно одинаковые на сколько я сравнивала

2
Слушайте, вы просто огонь женщина. Как закончите, я, я с вами выпью
шампанского, хотите? За ваш успех и за наши ремонты. Вот от души прям.
раскрыть ветку (1)
0

А давайте!!! Договорились)

показать ответы
1

Если у вас большой город, то вы полотно по своим размерам можете заказать у монтажников или даже самостоятельно. Даже на озоне обычно можно связаться с продавцом. Просто видимо вы не понимаете как сложно и дорого делать из гипсокартона. Как вариант - сами штукатурите дырки, перепады и шпаклюете и клеите обои на потолок белые

раскрыть ветку (1)
0

Обои не рассматриваю , потому как там перепады и неровности достаточно большие

1

Если у вас большой город, то вы полотно по своим размерам можете заказать у монтажников или даже самостоятельно. Даже на озоне обычно можно связаться с продавцом. Просто видимо вы не понимаете как сложно и дорого делать из гипсокартона. Как вариант - сами штукатурите дырки, перепады и шпаклюете и клеите обои на потолок белые

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, я узнаю обязательно до того, как делать потолок, уже после проводки по потолку сколько стоит натяжной, там однозначно с монтажом, потому как конструкция выйдет большая и многоугольная. И сравню с ценой потолка из гк

показать ответы
1

Вы гипс не сделаете точно. А натяжные сейчас на озоне холодным способом полотна продаются. Для установки профиля нужен перфоратор и уровень лазерный ( аренда).

вообще натяжные потолки просто закажите, у вас там площадь не 100 метров.

Для желтоватых окон есть аптечный димексид - делает пластик белым. Либо один из космофенов

раскрыть ветку (1)
0

Про димексид записала, спасибо. По натяжным проблема ещё в том, что между кухней, коридором и прихожей после разбора антресоли не будет сверху к чему по контуру крепить профиль, будет единое помещение...

Перфоратор и уровень есть. По сути из инструмента почти любой есть у кого одолжить.

показать ответы
0
СтОящий шумоизол под стяжку (ему нужна нагрузка от 80кг/м сверху) - порядка 10к за рулон 15кв.м.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда видимо без него(

4
Добавлю. Стяжку без шумоизоляции низзя. То есть можно, но если соседей после ремонта будет взъёбывать каждое ваше цоканье по ламинату/кварцвинилу поверх голой стяжки, то они накатают пару жалоб и придут злые дядьки, обнаружат отсутствие шумоизоляции и быстренько решением суда обяжут вас привести полы в состояние "как было по проекту".
раскрыть ветку (1)
0

Будет со слоем керамзита и для толщины и для изоляции

показать ответы
6
Ламинат в топку. Кварцвинил решает. Или линолеум хороший.
раскрыть ветку (1)
0

Учту

показать ответы
6
Денег не хватит
раскрыть ветку (1)
0

Буду здесь отписываться по тратам... Если не начинать, то само не сделается