Исходные данные
Так, что мы имеем...
Имеем квартиру, кредит, который нужно выплатить до лета, поэтому денег на ремонт будет не горка, а ямка). Имеем (есть где взять) некоторый электро- и ручной инструмент. Пособника (вынос мусора) в виде сына, цена- пицца за 2-3 часа работы. Маму - 71 год, которая может помогать в уборке и работах, "принеси- подай".
Для начала я продумала примерный план работ:
Полы- сейчас деревянные доски и убитый паркет, которому 50 + лет, снимаем, заливаем стяжку. Наверх в зале ламинат, в остальной квартире плитку.
Стены- местами штукатурим и шпатлюем, местами просто шпатлюем. Чистовая отделка в процессе согласования с заказчиком(мамой). Но это либо обои, либо декор.штукатурка "карта мира", или нахляпы, как называют ее я)
Потолки- зал просто красим, везде в остальной квартире нужно делать новые, вероятно гипсокартон.
Двери- везде под замену, на кухне разбираем антресоль, которая сверху была частью дверной коробки.
Окна- сейчас ПВХ, но желтоватые, думаю, что покрасим акрил.краской, как и подоконники
Сантехника- меняем всё, вместо ванны ставим душ.кабину, в связи с этим сдвигаем дверной проем в ванной.
Электрика- (алюминий)тут очень грустно, 2 автомата, на первом лампочка в прихожей, на втором - вся остальная квартира(освещение и розетки). Нужно норм поделить по автомату, кухня/с.узлы и прихожая+зал.
В зале нужны доп розетки, в остальных комнатах протянуть по потолку новые провода, на розетки и освещение.
Что имеем по ресурсам...тысяч 30-40 в месяц, плюс мой бесплатный труд)
Все работы будут поделены на те, что сделаю сама, что попробую сделать, если не получится, то вызову спеца, и на те, на которые вызову спеца точно)
На вопросы, типа что проще найти мужчину и пусть он делает) мужчину, который что-то умеет , да ещё и хочет что-то делать, вообще в жизни найти не просто)
Да и не хочу придумывать новый термин в лигу гендерных "споров" наряду с "тарелочницей" ещё и термин "ремонтница")
Касаемо подруг...да после 40 лет вообще найти подруг/друзей крайне сложно...шампанского выпить не с кем)))) не говоря, о том, чтоб ремонт делать)
А старые подруги, уже что-то стали старые и под такой движ не подпишутся)
Так что будем учиться сами)
Продолжение следует)
Ставьте натяжные потолки, они дешевле чем гипсокартон(под него нужен каркас + штукатурка/шпатлевка +краска. Ну и монтируется он на много быстрее.
И строй материал у вас должен быть дешевле чем в РФ, мы блоки заказывали, за куб с доставкой в москву выходило на 20% дешевле чем у нас без доставки.