80

Иск в СК

В четверг позвонил муж , попросил чтоб я приехала в Крокус, так как нас вызывают следователи. Как освободилась на работе, поехала. В большом зале были расставлены столы с стульями, ксероксы и принтеры эдакой мобильный офис. В некотором отдалении стояли стулья, где сидели ожидающие своей очереди свидетели- потерпевшие. Нас вызывали по одному , мы подписывали бумаги, желаем ли мы быть потерпевшими по уголовному делу или нет ,ну там еще два или три пункта, будем ли ознакамливаться с материалами дела, нужно ли ли нас информировать о ходе следствия и по моему желаем ли мы знать состав следственной группы и ее замены . Не могу точно передать слова, фразы, но смысл был такой. Нужно было под каждым абзацем написать слово, "желаю" или "не желаю". Я желала всего ,кроме ознакомления, изучения уголовного дела так как предполагаю сколько томов может быть. Мой муж как я узнала по телефону , не желал не чего ,так как ему посоветовал молодой человек в камуфляже без знаков отличия с лишним весом. Муж с больной спиной под обезболом и не взял очки к тому же. Просидев там часа два в ожидании очереди на неудобном стуле хотел свалить от туда быстрее.

Теперь мне нужно составить иск в ГСУ СК РОссии в рамках расследования уголовного дела, так как я "Желала".

Сижу и думаю,чего писать то? Иски подавала в арбитраж несколько раз ( удачно) на незаконные штрафы на стоянках ( не удачно) и все. Может у кого есть опыт? Посмотрела в интернете, нашла вот что . Не понятно , пока идет расследование , кто виновный, кто несет ответственность за закрытые двери эвакуационных выходов, за отсутствие охраны из правоохранительных органов, за то что персонал не был проинструктирован о эвакуации в случае ЧП. Какую компенсацию можно просить за моральный вред? Дадут ли ее вообще , учитывая что у нас в России моральный вред вообще может не учитываться при рассмотрении дела в суде или потерпевший получает столь не значительную сумму,что просто смешно. Может пошло оно все лесом? Но я спать не могу ,так меня бесит ,что тот в чей компетенции было во много раз уменьшить жертвы не будет наказан по полной. Что люди пережившие ужас,так и будут жить с этим.

Иск в СК

Граждане пострадавшие, может мы коллективный иск подадим?

Вот три образца.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий

От ознакомления зря отказались. Никто не заставляет читать все материалы, просите показать постановления о привлечении в качестве обвиняемых, фоткаете. Подписываете ознакомку за всё дело, в части Вас касающейся, и дома спокойно читаете.

А сейчас в копии постановления о признании Вас потерпевшей находите данные руководителя следственной группы. Шапка на его имя от себя. Прошу взыскать с виновных лиц солидарно Сумма рублей в качестве компенсации имущественного вреда, и Сумма рублей в качестве компенсации морального вреда. Вас признают гражданским истцом и готово

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за разъяснение.

показать ответы
8
напишите свою почту, мы спишемся и я вам бесплатно помогу
раскрыть ветку (1)
3

Iyuliiamishenko@yandex.ru Спасибо

показать ответы
11

Выше откликнулся адвокат77, можете написать ему.

Я тоже готова вам помочь, моя почта в профиле, если нужно - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

6

Пожалуйста. Если что newnewandr@mail.ru пишите, как бывший следак и действующий юрист помогу

раскрыть ветку (1)
2

написала

К обезьянам
раскрыть ветку (1)
2

Ну если вы называете виновных обезьянами, то к ним

Абаждите! Это точно следственное управление, а не строительное? И что значит подать на Главное Следственное Управление? В чем они виноваты перед Вами?

раскрыть ветку (1)
2

Подать иск в рамках уголовного дела в ГСУ СК России это не значить подать иск на СК

4

ТС, если можно, я вам напишу. Может сделаем коллективный иск? Найдем еще потерпевших. Я тоже подписала отказ от ознакомления материалов дела, но там была фраза, что это можно сделать позже.

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте. напишите мне на почту Iyuliamishenko@yandex.ru

3

точно эта почта? письмо не уходит

напишите тогда вы мне

advocat77@list.ru

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

отправила iyuliamishenkoiyuliamishenko@yandex.ru

ГСУ это что?

раскрыть ветку (1)
0

ГСУ СК. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. с 15 января 2011 ранее: СУ СКП.

13

А к кому иск то?

раскрыть ветку (1)
0

ГСУ СК России подаем иск в рамках уголовного дела. Сама не знала , что так можно было. Следователь попросила принести иск.

показать ответы
13

А к кому иск то?

раскрыть ветку (1)

ГСУ СК России

показать ответы
2
DELETED
Цель и предмет? Кстати, именно к ГСУ или в рамках уголовного дела к виновным лицам?
раскрыть ветку (1)

Цель получить компенсацию В рамках уголовного дела к виновным лицам. Если идет расследование , виновные лица могут быть установлены не все?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги