3

Ищу совета

Всем привет. Насколько реально сейчас сделать РПГ игру? Появилась шальная мысль сделать РПГ нового уровня, а точнее взять лучшее и убрать все худшее + свои идеи. ( знаю, таких мамкиных программистов куча). С кодингом знаком, с анимацией +/-, начал изучать unreal engine. Сделал сцену и анимацию персонажа, крафт и прочее. Спустя пол года работы, понял что очень далек от своей идеи. Вопрос: если собирать команду, программисты, дизайнеры, лвлменеджеры и пр. Регистрация и прочее. На сколько дорого это все веселье? Или проще сделать заказ в действующую фирму? Может кто сталкивался? ТЗ, наработки по дизайну, лор игры готовы.

Нейронка делала эти изображения

Все это делал через нейронки, чтобы сформировать понимание игры.

0
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько реально сейчас сделать РПГ игру?

Поскольку они выходят регулярно, то напрашивается вывод, что их реально сделать)

А вот насколько её реально сделать именно тебе... скорее всего нереально, если бабушка не оставила тебе в наследство миллионы долларов.

Конечно, можно понизить планку и сделать что-то пиксельное, короткое и упрощенное, но это не "РПГ нового уровня" о которой ты мечтаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри, за пол пол года с нуля освоил unreal. Использую бесплатные ассеты сделал полноценную локацию , персонажа с анимациями, крафт предметов всякие ящики открывающиеся. И это в одну каску без опыта. А если команда? Проблема РПГ в том, что они все предсказуемы. А я хочу добавить возможности ИИ для создания локаций, предметов, рецептов. Ну еще кучу фишек.
показать ответы
0

Вот тебе реальный совет.

Брось идею делать игру, начни с какого либо мод сообщества и начни делать моды на игры. Подтянешь программирование и затестишь свои идеи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не плохой совет. Возможно прислушаюсь. 🤝
0

Тот факт что ты пришел с этим на ПИКАБУ, уже говорит что у тебя нет ни понимания как работает индустрия, ни связей в ней.

В общем очередной воздухан мечтатель, который "преисполнился".

раскрыть ветку (1)
0
Так я и спрашиваю совета. Есть задумка, читаю форумы. Задаю вопросы, собираю информацию. Что не так? Или ты думаешь, что все знаешь? А на Пикабу очень разные люди, есть очень много опытных и толковых специалистов
показать ответы
0
418

Уход от реала. Это редкие личности.

За тебя давно классификацию игроков расписал Ричард Бартл.

В большинстве игрокам ценность составляет социальная связь именно на нем ретеншен держится более 180 дней.

Заведи себе пиратский сервер л2 или вов. Допиши с разработчиками свои правила и играйся.

Это будет дешевле и игрокам понятно во что они играют.

раскрыть ветку (1)
0
И как долго подобные сервера держались? Пару месяцев.
0

В целом существуют игры, которые разрабатывались одним человеком, тут ничего удивительного. Современные движки с ассетами действительно позволяют чего-то такое наклепать.

Тут смотря какая цель. Если просто игру сделать для себя - это одно. Но чтобы прямо разбогатеть, тут с нуля очень маловероятно.

раскрыть ветку (1)
0
Задача заработать есть, но хочется чего то реально интересного. Без рекламы, без доната. Чтобы все игроки могли развиваться и играть на равных от навыков и умений. Такого еще нет в гейм индустрии.
показать ответы
0
Так это же модификация, сделана на основе уже готовой игры. Автор же планирует сделать свою игру с нуля, как я понял.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем. Я хочу взять за основу все лучшее из РПГ игр. И добавить туда то, чего не хватает игрокам. А именно свободы действий
показать ответы
1
418

Странный у тебя подход.

Приведу аналогию.

Хочу сделать логистических компанию. Убрать все плохое и взять только самое лучшее.

И хер пойми толи там газельки по городу будут развозить, толи бананы самолётом доставлять.

Мобилку. ПК.

Про что игра. Или я вам деньги плачу вы и придумайте.

На какой рынок? РФ или в мир.

Какая юнит экономика.

Нейронки тебе приблизительно сами посчитают, добавь к стоимости их расчетов ещё столько же и получится бюджет.

раскрыть ветку (1)
0
Плохой пример 😁. Почему играют в РПГ? Чтобы уйти от Реала. А почему перестают? Потому что доходя до определённого уровня или игра выдыхается или игрок устает от однообразия. Если дать игрокам возможность самим игровой мир строить. Крафт не по шаблону , квесты самим назначать, законы устанавливать. И многое еще. Например : игрок хочет месить всех подряд( ПК), так пусть месит, за его голову назначат квест. Опиздюлят, сядет в тюрягу на 24 часа без доступа к акк. Это все реально сделать.
показать ответы
0

И, конечно, до тебя никому это в голову не приходило... Или ни у кого команды не было? Вот была бы у всех команда, вот тогда бы они сделали rpg нового уровня! Ведь именно эьто и держит, да?

раскрыть ветку (1)
0
Все хотят заработать быстро с минимальными вложениями.
0

И, конечно, до тебя никому это в голову не приходило... Или ни у кого команды не было? Вот была бы у всех команда, вот тогда бы они сделали rpg нового уровня! Ведь именно эьто и держит, да?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если рассуждать то до сих пор с каменными топорами за мамонтами бегали. Одна идея, даже глупая, может перевернуть мир.

Если разрешить игровую валюту менять на Реал, тобой сначала заинтересуются любители смотреть в небо, а потом фсб. Поэтому никто уже давно такое не разрешает, и как минимум делает вид, что борётся

раскрыть ветку (1)
0
Это если смотря какой масштаб игра займет. Ну да это пока так, лирика.
0
Киноман

Вот именно) Квалифицированные сотрудники потребуют немало денег.

А если собирать команду энтузиастов, работающих за идею - то это отдельный круг ада и головная боль.

Вот и получается, что скорее нереально, чем реально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я тоже просматривал много проектов, в которые предлагали вписаться на энтузиазме. А зарабатывать если выстрелит. Только там такую муть пытаются задвинуть. Поэтому и пытаюсь узнать, не имея миллионов на кармане, но обеспечивая минимум идейным на жизнь. Во сколько можно уложиться.. Топ дизайнер наработает на заказчика- а идейный на себя. Тоже с прогерами
0

Ну, а "Хроники Миртаны: Архолос" команда энтузиастов делала, бюджет там явно во множество раз скромнее, а получился шедевр.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про тоже. Там игра получилась на уровне. Хотя хз на энтузиазме они ее делали или как. Но вложено тоже не слабо
6

ТС, как вам такой план. Сделать РПГ попроще с интересной идеей. Если идея окажется интересная и появится бюджет сделать РПГ немного сложнее. Повторить итерацию нужное количество раз.

раскрыть ветку (1)
0
Была такая мысль. Даже игру начал делать. Решил взять за основу простую CCG рпг написанную на Unity. Была задумка сделать скелет с механиками интересными, продать как заготовку или напихать доната, чтобы начать работу над задумкой, но увлекся. И получилась игра которая практически зависла из за сложности((
показать ответы
1
Киноман

Я же не отговариваю тебя) Если чувствуешь в себе силы и энергию, то работай, создавай. Stardew valley в одиночку сделана, как и Майнкрафт. Главное трезво оценивай свои возможности.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том и проблема. Что в одну каску такой объём я тянуть лет 10 буду. 😂
показать ответы

Дешевле убрать одно измерение, взять godot и сделать контента столько, чтобы игралось дольше 2 часов, но не дольше 4. Чтобы и делать недолго, и рефандов поменьше. Ну, или можно продолжать всю жизнь и ничего не доделать

раскрыть ветку (1)
0
А почему именно от 2 до 4 часов? В Диабло 2 помню залипали сутками. Линейка вообще убила юность. Из последних РПГ вообще ничего не цепляет. Та же GTA 6 по сути улучшенная версия по графике GTA 3
показать ответы
1

Ты же понимаешь, что без корованов игра не взлетит

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. Вот и спрашиваю что дешевле, открыть фирму - набрать команду, отдать действующей фирме. Или без фирмы искать единомышленников

В целом недорого, успехов в разработке!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ахах) совсем даром)
0
А почему именно от 2 до 4 часов? В Диабло 2 помню залипали сутками. Линейка вообще убила юность. Из последних РПГ вообще ничего не цепляет. Та же GTA 6 по сути улучшенная версия по графике GTA 3
раскрыть ветку (1)
Если игру сделать более живой. Развить на столькло, что можно игровую валюту обменять на Реал. Тут замах на масштаб и финансы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги