13

Ищу работу в Омске

Извините что лезу на развлекательный ресурс со своей просьбой, но всё же надеюсь на помощь.

Образование у меня средне-специальное, экономическое. Вся моя трудовая деятельность была связана со станками ЧПУ. Но не моё это.

29 лет. Вроде не дол***б. С детства увлекаюсь комплюктерами, среди своих знакомых\родственников считаюсь человеком "шарящим в компах". Имеется огромное желание перейти в эту сферу, чтобы совмещать хобби и работу.

Что могу?

Виндуз накатить там, софтину какую или дрова. Дома вифи настроить. Определить неисправный узел в пк. Почистить, поменять термопасту в пк\лэптопе. По немногу в JavaScript, HTML, Python. Что такое батник - знаю.

Что не знаю - подсказывает гугл, как правило проблемы решаются все.

Перелопатил уже весь хх, и прочие сайты. Или эйчары просто гасятся после звонка, или прохожу техническое собеседование (на мой взгляд успешно), но потом опять тишина или отказ. В гос конторах ТРЕБУЕТСЯ вышка, без вариантов. Хотя и там вроде всё гладко проходит.

В общем, может подскажет кто куда можно попробовать приткнуться?

Буду благодарен любому совету.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Погугли налог-сервис

раскрыть ветку (1)
1

Сдаюсь. Нашел только одну архивную вакансию. Ткнуть носом меня можешь?

З.Ы.: У меня специальность "Специалист по налогам и налогообложению")

показать ответы
1

Сдаюсь. Нашел только одну архивную вакансию. Ткнуть носом меня можешь?

З.Ы.: У меня специальность "Специалист по налогам и налогообложению")

раскрыть ветку (1)
0

З.З.Ы.: И жил я в соседнем доме некоторое время

0

А почему вы решили, что чпу не ваше?

В чем проблема получить вышку заочно/дистанционно?

раскрыть ветку (1)
0

Работать со станками получается, всё выходит как надо, но в какой-то момент я понял что они мне надоели чтоли и стали отталкивать. А на счет вышки - со станками ни разу нигде не требовали какого-либо образования, кроме корочек. Вот и не задавался этим вопросом

1
Образование у меня средне-специальное, экономическое
По немногу в JavaScript, HTML, Python

Прямой путь в 1С-Франчайзи, где готовы обучать — по-моему, для этого как раз подходят твои навыки: базовые знания программирования и экономики. Будешь бухгалтерам и ко автоматизацию делать и находить с ними общий язык.

Поищи в вакансиях, где предлагают стажировку, обучение: там регулярно нехватка кадров, даже обычно платят во время обучения.

Например, на хх в Омске нашёл по запросу "программист 1с стажер" две вакансии:

Требования:
Высшее/неполное высшее образование (техническое, экономическое, физико-математическое и т.п.);
Обязательно желание развиваться в предметных областях (бухучет, знание программных продуктов 1С, программирование),
Приветствуются опыт работы в сфере 1С и/или знания бухгалтерского учета;
Обязательны ответственность, минимальная коммуникабельность, целеустремленность.
Деньги - в зависимости от знаний и полезности - пока учим 10-20 тысяч рублей, потом намного больше.

и

Требования:
Желание научиться или усовершенствоваться в разработке на платформе 1С.
Понимать, что такое алгоритмы;
Понимать, что такое базы данных;
Понимание основ программирования.

Если постараться, можно и больше найти.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Почему-то я игнорировал вакансии в которых имеется "1с". Возможно, повсеместная пропаганда в сфере ИТ что 1с - какаха.

В первую очередь ищу что-то в направлении администрирования, работы с железом а не людьми.

И легко ли дастся смена направления с 1с на админство или разработку?

показать ответы
1

ЧПУшник профессия востребованная и перспективная, гнушку освой ,не нравиться токарка-пробуй фрезер, , там творчества больше, повышай разряд, ищи вакансии в Питере, например."шарящим в компах" жопой ешь, ЧПУшника универсала в твоем возрасте с руками оторвут, и комнату дадут на первое время.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз таки по фрезерам, правда оси только 3+1 освоил. Разряд шестой. Но угас во мне интерес к этому делу...

показать ответы
0

Прост в 29 лет со знаниями школьника ты не нужен работодателю. Я вообще когда решил сменить сферу деятельности, начал с нуля. Зашел в автомобильную сферу и спустя 10 лет стал довольно хорошим специалистом. Еще тогда, в конце нулевых, я понимал что у эникейщиков нет будущего, это работа для школьников, а в IT на серьезном уровне мне идти не хотелось.

У тебя есть опыт работы с ЧПУ, перекатись в одну из столиц и продолжи работать на станках, условия явно получше омских, да и зарплата другая будет.

раскрыть ветку (1)
0

Работал в МО в небольшой компании (5 человек + я). После увольнения покатался там по заводам и ничего что меня удержало бы в сфере ЧПУ не нашёл. Спасибо за совет.

1

без образования никак, то что ты перечислил даже я все умею (плюс немного sql), хотя институт закончил 15 лет назад и работаю в отделе кадров, а не компьютерщиком. Мой совет займись станками с ЧПУ, это неплохие зп (в питере 50-70к реально), и работа перспективная, в отличие от всего компоблудия

раскрыть ветку (1)
0

Я не гонюсь за зп, у меня и в Омске на станках с небольшими переработками до 40к доходило. Но не хочу я ими заниматься. В связи с этим и хочу сменить сферу именно на ИТ.

показать ответы

Честно говоря, советую пойти кассиром в пятерочку. Скиллов у тебя 0, судя по описанию, потому что все описанное тобой, умеет даже школьник. Сам таким был, но сумел в 19 лет выпрыгнуть из этого болота.

Меня все знакомые также считали крутым компутерщиком, но в реальном мире веса это не прибавляло, вообщем советую сменить сферу деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж лучше тогда на заводах оставаться чем в пятёрочку)

Спора нет, умеют и школьники. Но исходя из собеседований - в тех компаниях большего и не надо. То что не знаю догоняется до уровня конторы за неделю-две.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги