ИЩУ КНИГУ
Один эпизод из романа предыдущего моего поста, напомнил мне про другую фантастическую книгу. В романе предыдущего поста, ГГ жила в домике под виадуком автострады. С которой, время от времени срывались автомобили и в конце концов, окружили домик этаким забором автомобильной свалки.
В фантастическом романе, который я вспомнил, тоже был подобный эпизод - некий маленький старинный городок-музей и в нем старинный Собор. Было принято решение построить автостраду прямо через этот городок, тоже такой виадук. И с этого виадука целенаправленно стали скидывать всякий автохлам, засыпая и превращая городок в автосвалку. Ну и Собор засыпали целиком, похоронив его нафиг.
Вообще, этот фантастический роман, что я вспомнил, состоит как бы из трех-четырех новелл.
Начинается с того, что ГГ \вот удивительно, я вспомнил, что для меня необычно, имя ГГ - Олесов Витилиний\ попадает в горах в лавину и теряет сознание.
Очнулся он на некой планете, как выяснилось, через десятки тысяч лет. Люди живут под землей, потому что поверхность непригодна для жизни - экокатастрофа. Но живут комфортно и со всеми удобствами. И они сплошь близнецы-красавцы - мужчины, все как один, могучие Аполлоны, женщины - Венеры. На самом деле, они конечно разные, только во избежание оскорбления чувств некрасивых, каждый носит чип, который, то ли гипнозом, то ли голограммой, накладывает на каждого \и на носителя тоже\ изображение победителя всепланетного конкурса красоты. Различают они друг друга по коду из цветных полосок нанесенных на одежду.
Откуда взялся ГГ и кто он такой, никто не знает. Просто нашли ледяной труп, а по их законам, труп хорошей сохранности надо оживить. Ну и оживили.
ГГ стал жить скучной и однообразной жизнью.
Однажды с ним связался инопланетянин и предложил ГГ узнать, откуда он взялся.
Дальше в романе идут новеллы, перемежаемые небольшими приключениями ГГ.
- История Мальчика с Астероида, где нашли труп ГГ.
- Путешествие ГГ на этот Астероид.
- Книжка, в которой ГГ читает про Город, засыпанный автомобилями.
- Чокнутый Компьютер Астероида, который хотел убить прилетевших людей. Он заманил людей в сельскохозяйственную зону, где за многие тысячи лет из овец получились разумные существа, которые построили что-то вроде средневековых порядков. И людей чуть не казнили.
- Книга про Ледяной Астероид, который буксировали на Планету, для восстановления на ней океанов из воды. Но на Планете произошла Война и космонавты получили приказ сбросить Астероид на столицу противника. Капитан отказался и пустил Астероид мимо Планеты.
- Возвращение ГГ домой. Оказалось, он участвовал в некоем инопланетном Эксперименте в одном из параллельных миров. Хитростью ГГ удалось избежать процедуры стирания памяти и вот он все рассказал.

Книжная лига
28.3K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.