1

Ищу фильм

Здравствуйте! Long shot, как говорят американцы. Пытаюсь вспомнить фильм, игровой или мультипликационный. Сказка или фентези, скорее всего довольно старый, годов 80-90-х. К сожалению, воспоминания на уровне ощущений: есть страна (или мир), где правит злодей, атмосфера жути и безысходности, и тема сделки со злом, которая, конечно, плохо заканчивается. Очень хотелось бы добавить деталей, но увы. Не "Мио, мой Мио" и не "Холодное сердце" Гауфа. Понимаю, что шансов очень мало, и заранее благодарю за труды.

Поиск по описанию

21K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может что-нибудь из классического фэнтези? "Ловчий смерти 2"? "Рыжая соня"? А то и вообще "Музей восковых фигур 2", там они тоже некоторое время в средневековье провели, и с безысходностью всё норм. А так, надо больше информации...
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, спасибо большое! Во-вторых, сейчас будет признание. Знаете клип, где Тиль Линдеманн поет "Любимый город"? В общем, на просмотре этого клипа меня накрыло жуткими, но очень неконкретными флешбеками, хотя я до этого толком и не представляла, как, собственно, Линдеманн выглядит. Мне кажется, что был какой-то фильм (или мультфильм), где злодей очень на него похож и который произвел на меня большое впечатление в детстве.

Прошу прощения и ещё раз спасибо за ваше время :)

1
"Сказка странствий" с Мироновым
раскрыть ветку (1)
1

Эх, не оно. Атмосфера безысходности на пять с плюсом, конечно, но фильм не тот

показать ответы
1

Напоминает 2-ю Бесконечную Историю.

1) Весьма криповые владения Чёрной Королевы или кто там она была.

2) На Бастиана наложили дебаф - каждый раз загадывая желание он терял в человечности или ещё что-то такое

3) К нему был приставлен какой-то попугай, постоянно его провоцировавший на "ну загадай желание, чё ты не мужик?"

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего нет, но захотелось посмотреть, спасибо вам )

0

Я подумал на "Убить дракона" - неплохой фильм, даже странно как его тогда цензура пропустила.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет

1
9
раскрыть ветку (1)
0

Нет, точно не 9, но спасибо

1
А я подумал про "Лабиринт"
раскрыть ветку (1)
0

А можно чуть подробностей? Хотя бы год, а то по названию, боюсь, много вариантов найдётся ) Спасибо!

показать ответы
1
DELETED
Был такой ыильм там 2х детей в клетке таскали и они все жили на драконе когда дети плакали рядом было золото
раскрыть ветку (1)
0

Это описание гораздо лучше моего, но я всё равно не могу узнать фильм )

показать ответы
1
"Сказка странствий" с Мироновым
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почему-то не думала про неё, надо пересмотреть