195

Исчезающее мясо

У меня однажды украли мясо.

Прям в магазине.

Только представьте, выбрала я это, это и это (ну, допустим, куриные бедра, печень и окорок), оплатила, положила в сумку и направилась к выходу, придумывая, что я из всего этого добра буду готовить, с лучком или без, не пожарить ли картошечки дополнительно, а печень лучше со сметаной подавать или как, и да, с куриных бедер непременно надо снять кожу, а то в коже вред и холестерин.

Я практически перекинула ногу через порог магазина и вдруг обнаружила, что у меня не хватает одного куска мяса (зачем я полезла в сумку - уже не помню, то ли она мне слишком легкой показалась, а по ощущениям и по чеку должна была быть тяжелее, то ли просто решила проверить, ничего ли я не забыла). Ну то есть печень имеется, бедра лежат, прижавшись друг к другу, а окорока, такого жирненького, холеного окорока, и след простыл.

Брр, подумала я и вернулась к продавцу: ну вдруг просто самадура СеменСеменыч оставила на прилавке.

На прилавке не было, я, сомневаясь, переспросила продавца, мол, я же точно брала это, это и это (продолжим допускать куриные бедра, печень и окорок - как видите, память у меня не очень спустя годы). Продавец подтвердила, мол, по чеку все сходится, действительно это, это и это (вы помните, да? куриные бедра, печень и окорок!). Она окинула взглядом стол рядом с кассой - мяса нет.

Нет, ну то есть в мясном магазине - мяса было страх сколько, причем всех мастей и разновидностей, что не грех и директора рынка из «гаража» вспомнить. А на столе, равно как и у меня в сумке - явная недостача в количестве одной единицы мяса.

Я снова не поверила, на всякий случай посмотрела в карманах и еще раз заглянула в сумку.

Нуль.

Я пришла домой в таких расстроенных чувствах, что было уже не до печени в сметане, и решила на одном мамском форуме поделиться тем, что со мной случилось.

И вот ведь дело - одна из форумчанок написала, что у ее мамы тоже украли мясо в магазине. Оказалось, что мы с ней жили тогда в одном районе, ходили в одни магазины и обе очень любили мясо.

Правда, мама та оказалась не промах, боевая мама. Это у нее только один раз мясо украли. Но был и второй раз. Мама все так же продолжала нежно любить этот магазин, а может, надеялась, что больше с ней такого никогда не случится - ведь в одну реку дважды и все такое. И вот в этот второй раз мама энта поймала воришку за руку. Им оказалась бабка, бабулец, старушок, с виду вполне невинная.

Но ей-ей не вегетарианка.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не оплаченное же украли?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно оплаченное

показать ответы

Темы

Политика

Теги