Ирония судьбы 2
Встретились как то три другана-одноклассника, после долгой разлуки, лет 5-6, году в 96-97. Один, к тому времени, уже успел отучиться в военном училище, стать офицером, по-воевать в Чечне, брал Грозный, был ранен там. Другой отслужить в десантуре, стать зуботехником. И я, морфлот, КТОФ, первый двухгодишник, до этого служили 3, универ, еще учился в то время.
Ну вот, посидели в летней кафешке недолго, решили пройтись по остальным одноклассникам. Первая, ближайшая одноклассница, Юлишна, очень интересная девушка, пересекаемся с ней редко, но каждый раз запоминательно :) Последний раз лет 8 назад, встретился с ней в очереди к терапевту, я че та на сердце грешил, она на спину, дак не мудрено, диагноз я ей и без врача поставил – СПИНОГРЫЗ, она к тому времени овдовела, но не отчаялась, нашла себе нового мужа, на 10 лет моложе, и родила ему ляльку, в 45 лет, во-молодец! Все 40 минут в очереди весело проржали, вспоминая молодость.
Блин, я отвлекся, итак, пришли к Юлишне, а там проводы, стол накрыт, Юлишна, с подругой, уезжает в отпуск, в Сочи. Какой то прицепной вагон, и поезд, не заезжая в Москву, сразу в Сочи привозит, правда ехать долго. Не важно. Удачно попали. Влились в компанию. Пошли, всей дружной компанией, провожать на вокзал. О-па, а поезд задерживается, на 2 часа, вернулись обратно, продолжили проводы. Через два часа вокзал, поезд задерживается еще, короче раза 4 ходили. Задерживается блин. Ну вы понимаете, проводы были не на сухую :) В какой то момент меня вырубило, память перестала вести запись событий :)) Короче просыпаюсь, тук тук тук тук, стучат колеса. Я на 2 полке в купе, лежу, оборачиваюсь к окну, там мелькают деревья, какие то полустаночки, шлакбаумы, ну как бывает, когда в поезде едешь :)) Лежу, прихожу в себя, соображаю, где я, что было? Вспоминаю проводы... блин, че выходит? Меня вместо девок в Сочи отправили? Епа-мать :)) Мне завтра на работу. Огляделся, на нижних полках мои кенты спят... Фууу, не один. Спрыгнул, растолкал пацанов, обрисовал ситуацию. Сидим, соображаем. Прикидываем, сколько спали, куда успели доехать. Сколько денег в наличии, хватит ли обратно, и т.д. Короче в шоке, от ситуации, не передать. И тут, открывается дверь в купе, проводница... Смотрит на нас, мы на нее. Первым нашелся я, говорю: «девушка, а можно чаю?»
И тут полился поток брани :))) Короче, оказалось, когда мы, в очередной раз, пришли на вокзал поезд опять задерживался, но пришел наш местный поезд, фирменный из Москвы, а Юлишна, в то время работала проводницей, и в поезде оказались ее знакомые проводницы. Они пустили нашу компанию, немного передохнуть... Юлишна, с подружкой спала в соседнем купе :)) А поезд просто перегоняли на запасные пути, мы в глубинке живем, так что запасные пути как бы не в городе находились, поэтому мне и привидилось, что мы где то едем далеко. Скажете как они, проводницы, на это решились? Типа алкаши, все заблюют в вагоне :)) Думаю у проводниц небыло шансов отказать, среди нас был военный, с громким командным голосом и армейскими шуточками, поджарый десантник с гитарой, и мелкий, нозявый мореман :)) Как то все . Ну похоже же на иронию судьбы, как в фильме?