3961

Ипотека. Выгода досрочного погашения в цифрах5

Около 4 лет назад познакомились с мужем. На тот момент я жила на съемной квартире, он переехал ко мне. Богатых папмам нет, так что пришлось думать, как самим решать квартирный вопрос.
Муж учитель, я офисный человек на удаленке. Не IT

Еще до свадьбы начали постепенно делать накопления и вкладывать в недвижимость.
Начали с малого- комната в общаге под сдачу. Потом однушка для себя.
Еще одна однушка под сдачу.

Кроме комнаты, на все первоначалки брали кредит. Благо, аренда почти полностью перекрывала платежи, а вычеты помогли сократить кредиты. По факту платили только за ту квартиру, в которой жили сами.

И вот наконец, с помощью маткапа (куда без него) и продажи всего и вся мы берём ипотеку на дом.

До этого денег на досрочку не оставалось, но ибо дом- конечный вариант на ближайшие лет 10, решили, что сколько денег есть- всегда найдешь, куда потратить. Так что всякие премии и подарки будем стараться в досрочку.
До этого я не осознавала до конца вот эти все советы «вкидывание в досрочное каждые свободные 500 р». Теперь поняла и хочу поделиться с вами.

Итак. Имеем ипотеку до 2053 г. Ухбля.

1. Вносим досрочно около 11000 р.

ВАЖНО. Самое выгодный день - следующий после снятия ежемесячного платежа.

И смотрим на сколько сократилась ипотека.

Выгода около 65000 р

2. Вносим досрочно еще 10 000 р.

Теряем еще около 50 000 р.

Я ни разу не дружу с цифрами. И осознание, на сколько влияет каждый рубль на сумму в перспективе 30 лет в голове не складывалось.

Но теперь вижу. Появился азарт.

Этот пост для тех, кто как мы включился в этот процесс и хочет быстрее его закончить.
А такая визуализация процесса придаст немного вдохновения ))

Всем удачи и скорейшего закрытия всех кредитов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Самый выгодный день для досрочного платежа это тот день когда эти деньги вы получили. Прямо в этот же день платите досрочный платеж, чтобы проценты не начислялись на эту сумму.

раскрыть ветку (52)
86

Совершенно верно. Просто ТС с цифрами не дружит, а про то как образуются платежи по кредиту  вообще имеет весьма смутное представление.

раскрыть ветку (5)
3

Ну что Вы так категорично. Например, у меня можно только 1 раз в месяц досрочный внести. Один заключительный день месяца. И всё.

раскрыть ветку (4)
2

А какой банк?

У меня можно вносить в любой день (если выходной, то впишется в рабочий).

Но при этом сумма долга при досрочном одинаковая - что в первый день после платежа, что в последний день перед платежом.

А если полное досрочное , то да, зависит от дня - я специально экспериментировала.

раскрыть ветку (2)
5

Альфа, например. Досрочно можно погасить или всю сумму в любой момент, или частично только в день списания. В приложении, по крайней мере.

Но это кредит, не ипотека.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое и в Совкомбанке. Так же кредит, не ипотека. И не важно досрочно, чтобы уменьшить срок, или чтобы снизить размер платежа.

У брата ипотека (банк врать не буду, не помню), так вот платёж при досрочном погашении для уменьшения срока ипотеки, обязательно должен быть кратен ежемесячному платежу на данный момент. Так вот он сначала уменьшал ежемесячные платежи, а уже потом  срок ипотеки.

0

Чё за кабальный банк?

13
Согласен. Просто потом в день платежа надо закинуть ту сумму которая была согласно графика платежей до момента внесения досрочного платежа.
10
Не везде. Во многих банках, когда бы ты не положил, деньги списываются в дату платежа.
раскрыть ветку (12)
4

Подтверждаю. Альфа списывает в день платежа.

раскрыть ветку (4)
3

Их справка говорит, что или само в день платежа, или по отдельной заявке - в любой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну это надо в банк топать, писать заявление, тратить время. А вариант списания досрочки в день платежа есть в приложении

раскрыть ветку (2)
0

Ну, самому мне с обслуживание кредитов в Альфе сталкиваться не приходилось, но вот эта самая справка

https://alfabank.ru/get-money/mortgage/osobennosti-dosrochno...

Чтобы внести дополнительный платёж, нужно написать соответствующее заявление: через личный кабинет интернет-банка, в мобильном приложении или офисе банка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот через личный кабинет банка получается что без вариантов. Только в день погашения ипотеки снимают. И им пофиг когда ты эти зачислил на счёт.

А если надо погасить досрочно в день внесения, то надо топать в филиал.

3
Не знаю что это за многие банки, но в сбере и в втб списывалось в тот день которы указал в досрочном погашении.
раскрыть ветку (1)
0
У меня открытие и росколхоз списание в день платежа.
1
Во всех, не есть нюанс))
из личного опыта -
сбер, тинек - списываются сразу, если делать через приложение
сбер а офисе - надо писать доп заявление
ренесанс - заявление только в офисе
совкомбанк - заявление через чат поддержки в приложении
раскрыть ветку (3)
5
Сбер уже без заявления, в приложении досочку принимает. Списывает накопленные в этом месяце % и часть тела кредита.
раскрыть ветку (1)
0

Через приложуху в сбережения досрочно можно внести если твоя сумма будет не меньше 30% ежемесячного платежа

0
Ренессанс - досрочное списание в день погашения. 2 кнопки в приложении
0
В Сбере списываются в дату платежа, но есть кнопка досрочного погашения с выбором типа платежа
Иллюстрация к комментарию
5

А у меня нет возможности закинуть досрочку в любой день, только в день списания платежа. Оказывается, у каких-то банков можно иначе?

раскрыть ветку (8)
8

У самого крупного сбербанка есть, делается из приложения за пару минут. У большинства такая возможность есть

раскрыть ветку (1)
3

Сбер же говно! Пыщ Пыщ. У самого ипотека в сбере)

3

втб хоть когда.

3

в приложении Росбанка хоть каждый день клади досрочку) на след рабочий день снимается и все. Читала, что раньше нужно было чуть ли не личное заявление в банк относить (не знаю, насколько это правда)

2

Скорее что за замечательный банк не дает сделать досрочку когда удобно?

раскрыть ветку (3)
1

Только что зашла в приложение, попробовала -  только в день списания, автоматически дата платежа подставилась 27.07.

раскрыть ветку (1)
0

Мдэ, у этих так и написано. Грусть-печаль, чо.

Досрочное погашение ипотечного кредита следует производить в одну из дат ежемесячного взноса, которые указаны в договоре.

0

Россельхоз. Кстати, не знаю, возможно, за последний год что-то поменялось, я давно досрочку не вносила, но было именно так.

ещё комментарии
0
Я раньше так в ВТБ делала, а потом эти твари просто запретили так делать🤷 либо со следующего дня после платежа, а в другие дни было "ой, что-то сломалось и не проходит", ещё несколько раз или досрочные платежи "терялись" и я уже начала записывать видео с экрана каждый раз когда заходила в приложение ВТБ ( пару раз реально пригодилось), потом вообще объявили " досрочные платежи только через кассу". Банк мудаков в итоге оказался, больше с ними дел вообще никаких не имею.
раскрыть ветку (3)
1

Фигня какая то, я каждый день в втб через приложение закидываю, что бы чувствовать прогресс

раскрыть ветку (2)
0
Согласна, фигня какая-то, но как вышло. Года 3 нормально всё было, а потом покатилось....
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте приложение обновить, ну и там ещё проблема "ой что то сломалась, часто ночью и поздним вечером, а днём ее нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы