4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Есть одно но: в глазах советского человека Италия и допустим Испания это западный мир все дела но на самом деле это не западная европа а южная синоним мало работы и бедность. Вот так. Чтобы никто не строил иллюзий.

А так поздравляю конечно. Тоже смотрю южную европу для себя

раскрыть ветку (10)
14

В глазах человека который там не был или был неделю туристом, может быть.

Кто там хоть немного пожил вполне осознают что Испания сравнительно бедная страна, а Итальянские релоканты говорят что нужно уж очень любить Италию чтобы хотеть там жить.

раскрыть ветку (6)
4

Добавлю про Испанию, а то какой-то странный комментарий получился,

В Испании хоть по показателям ВВП пониже но люди от этого несчастнее не выглядят, по совокупности факторов довольно интересный вариант для релокации.

Также очень зависит от региона, т.к. она сравнительно большая, и кроме нескольких факторов что-то однозначно сказать про всю страну вряд-ли получится, что уж там, даже про относительно большой город что-то однозначно сказать сложно т.к. в разных районах обстановка может сильно отличаться.

То же самое можно сказать и про многие другие страны.

У каждого человека свои приоритеты и выбор происходит в зависимости от них.

1

Все так, но есть большое но. Из своего личного опыта работы в Базиликате. Да там и нахер эти богатства не нужны. Свежайшая еда за копейки, мягкий климат и прекрасная природа, море в одном часе езды. Там люди не напрягаются особо. Зачем?

0
Что скажете про Португалию?
раскрыть ветку (3)
10

Слышал, что европейцы называют Португалию самой западной страной Восточной Европы)

5
Море красивое. А зарабатывать надо где-то ещё, чтобы там жить.
2

Кроме того что мои знакомые рассказали что жить там в целом дешевле не вижу факторов почему я бы выбрал Португалию по сравнению с соседними странами.

Но сам там не был и впечатление составлял по показателям, отзывам и личным предпочтениям.

В будущем скорее всего посещу её чтобы опираться на свои ощущения, может быть моё мнение и изменится.

1

Опять же. Я сравниваю только с тем,как я жил раньше. И как живу сейчас. Это небо и земля. Бедность? Тут? Пффф. Да это я раньше был нищим. И моими планами было только сходить на выходных за бутылем домашнего молока и купить детям мяса. А сейчас я живу. Именно живу.

Мы с женой люди простые, не какие-то специалисты, но мы не боимся работать. И это нас спасло. Поэтому в моих глазах Испания живёт куда лучше,чем я жил, чем мои родители или моё окружение. Но и объективно. Я живу на севере и тут другая Испания. Работы тут дохрена. Для любых категорий. Только возьмись. И бедности я тут не вижу.

раскрыть ветку (2)
0

Да я ж не против. Просто нужно чтоб у обывателя сложилась правильная картинка. Там кстати до сих пор можно как турист приехать и через 3 года легализоваться?

раскрыть ветку (1)
1

ВНЖ по оседлости. Да, вроде есть такое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы