Ипотека на всю жизнь
Ипотеку предлагают выдавать на срок до 50 лет. То есть, ты будешь должен всю жизнь и твои дети тоже. Крепостное право, в другом издании.
Ипотеку предлагают выдавать на срок до 50 лет. То есть, ты будешь должен всю жизнь и твои дети тоже. Крепостное право, в другом издании.
Знаете, я был бы крайне не против, если бы была госаренда. Чтоб прям без ебучих риелторов, чтоб с гарантиями, чтоб официально, чтоб без мозгоебли с пропиской.
А обладание личной собственностью будет слишком дорогим
Так вопрос рынка же. На первичку ещё могут повлиять на госуровне, вон, льготная ипотека как раз так сделала, но вот на рынок вторички крайне косвенно. Внезапно люди, продающие квартиры, хотят их продать, а не сидеть до посинения. Соответственно и цены будут держаться на уровне равновесия спроса/предложения. И дешёвая аренда наоборот будет ронять цены на недвижку, а не поднимать вверх. Единственное, как могут повлиять непосредственно на сам процесс покупки, не на цены: космические проценты по ипотеке на вторичку, чтобы люди просто не могли брать ипотеку. Но и тут много но
Ну так сейчас средний платёж на вторичку ого-го. Дешевле взять новостройки, если есть первоначалка
смотря под какой процент. под высокий процент вообще никакого смысла это не имеет. ежемесячный платеж на копейки упадет.
Пишут что под 3%. Но чую, что подвох будет в стоимости квартиры. Не один банк не будет работать в убыток. Мы сейчас наблюдаем рост цен на недвигу именно по этой причине.
Да про личную инфляцию я с крутой милфой диалог веду.
Есть в любимом ипотечном утверждении, что инфляция съедает платеж глубокое заблуждение
я так полагаю, что остальные расходы у вас раньше были половина оклада, а теперь тоже стали десятой частью, а 8/10 свободный кэш?
Вы брутто считаете, а нужно нетто, вы на него живете
Нет. Так было до 18,19 года. Сейчас остальное уходит на еду и одежду. Зарплата то остаётся на том же месте. Сменить предприятие, нет возможности
6 лет уже прошло. Тут в любом случае не платить налог. Если вы бы взяли 18-21 или 21-24 разница не такая была бы.
уверены, что продадите за 5? На авито/циане цены то стоят, только по ним не продают особо. Сам столкнулся с этим при продаже, даже на гораздо более активном рынке.
В этом тоже есть прикол. Это риэлторы выставляют завышенные цены. По которым никто не берет, потом торгуются и скидывают до вменяемой. Такая ситуация была на рынке с машинами 2 года назад. Когда бырыги хватало всё и выставляли по заоблачным ценам. В итоге сейчас проще купить новую, а не 20 летнее говно, которое стоит как крыло от самолёта.
Если % маленький, то чем на дольше дают, тем лучше. Я тут взял год назад, в одном банке отказали вообще, на 27 лет можно было, в другом подтвердили только 20. Неужто непонятно, что через такой срок ипотечный платеж будет по цене 1 раз поесть в кабаке.
В нормальном доме не найдёте квартиру, они все забронированы ещё на этапе катлована. Проверено
Налог при продаже платится только если продал дороже чем покупал. Причем только с этого превышения. Не такая там большая сумма налога выходит.
Ну как сказать. Если однушка стоила в 18 году 2млн, а сечай 5. То налог будет с 3 млн., а это 390тр. Как вам сумма?
Ну да. Сейчас 30% первоначалка. Цена однушки стартует от 5млн. Где взять 1.5 млн с таким уровнем инфляции?
Откройте ипотечный калькулятор и посчитайте. Платёж больше зависит от первоначалки, а разница в платеже между 20 и 25 годами, 2-3тр.
О чем я и говорю, инфляция ваши расходы будет увеличивать, при условии того, что зарплата не догоняет ее - жить будет тяжелее.
Так себе перспективы.
Моральным удовлетворением, что платеж теперь равен булке хлеба сыт не будешь, когда вся зарплата это десять булок всего
Вы серьёзно? Расскажите тогда где сейчас взять первоначальный взнос? Накопить с таким уровнем инфляции не возможно. Да и жить же надо.
Не так давно брал ипотеку. Банки дают возможность включить страховку в тело кредита, никто не обязывал это делать. Просто часть людей наших отчего-то не могут накопить разово 20к на страховки, поэтому им её размазывают, да.
Банк какой? Люди на работе брали, в осадок выпадали, после озвучивания страховки. А потом ещё раз, когда говорили без страховки. Сбер и газпром
Если бы была возможность, то и ипотеку не брал бы. Вы случайно не в росстате работаете, раз думаете, что можно с зарплаты купить квартиру?
страховка которую сейчас включают
Не включай
продолжаете платить ипотеку, потому что вам в эту стоимость были накручены дикие проценты
Ну как бы логично, что продолжаешь платить ипотеку и проценты. А когда снимаешь, ты платишь не проценты, а просто выкидываешь деньги. Я понимаю, что зависит непосредственно от процентной ставки, но проценты за кредит вполне соизмеримы с арендным платежом, а то и ниже. Как итог ты платишь тот же арендный платёж, но при этом становишься ближе к своему жилью.
Вы в банк сходите или в приложении посчитайте, сколько со страховкой, сколько без. Суть в другом. Банки чтобы поднять маржу стали включать в ипотеку страховку. Буквально 5 лет назад, эту страховку платили каждый год, без процентов. А сейчас +500-600тр, к телу кредита +% на них. На 20-25лет
Так вот именно, что всё подорожало. Причем не только в России, а в мировом масштабе. Отсюда и многолетняя ипотека.
Вы можете не брать ипотеку. Вы можете самостоятельно приобрести участок и построить на нем дом. Сразу отпадут вопросы почему так дорого и долго. (кстати это дешевле получится чем квартира)
И повторюсь, никто Вам не обязан "дарить" квартиру из-за того, что вам денег не хватает.
Вы путаете холодное с мягким. Я говорю про то, что при тех же вводных, когда всё в своей стране есть для строительства и вести ничего никуда не надо и никакие пошлины за ввоз платить. Человек который работает на этом же строительстве получил фигу с маслом и для него покупка квартиры в туже самую ипотеку, стала сравнимо подвигу. А цены взвинтили на стройматериалы, потому что гнали в Китай, когда это прижали, то барыги цены не сбросили и стали брать туже прибыль на внутреннем рынке, при этом рабочий который работал на той же лесопилке, что до этого, что после, как получал хуй, так и получает. Я не жалуюсь что денег не хватает. Я вам говорю про то что скоро вся наша экономика сядет на жопу, она уже садится.
Это конечно очень печально, что нет возможности.
Но претензия очень странная. По вашему кто-то должен сократить вам срок выплат, потому что у вас нет денег?
Квартира представляет из себя материальную ценность. Материальные ценности, как известно, появляются в результате совершённой кем-то работы. Плюс в квартиру вложены стройматериалы, состоящие из сырья, которое надо добыть и обработать.
Видимо, по вашему, кто-то для вас должен бесплатно поработать, предоставить безвозмездно стройматериалы, чтоб лично вам платить пришлось не 50, а например 5 лет? А строитель перебьётся, ему необязательно каждый день кушать.
Или может вам просто сразу денег выдать нахаляву? Зачем все эти сложности?
Проблема в том что я тоже работаю и друзья работают и родственники. В разных сферах, вот только рост зарплат, как рост цен, ни у кого не был зафиксирован. Вы случайно не в курсе почему резко подорожал пиломатериал и металл, а потом в гору пошёл цемент? Почитайте. Будете удивлены.
Сейчас стоимость квартиры при продаже не покупает стоимость кредита. Т. Е. Вы продали квартиру закинули в ипотеку и сюрприз, вы продолжаете платить ипотеку, потому что вам в эту стоимость были накручены дикие проценты и страховка которую сейчас включают в тело кредита(ипотеки)
Смотря в чем? Если разобраться, то за последние 10 лет зарплата в рублях выросла в 2 раза. Но если в зелёных бумажках, то упала в 2,5-3. А так как у нас весь закуп идёт в зелёных бумажках, то я вас наверное огорчу. И не надо начинать, что мы живём в России и надо считать в рублях, вы же долларами в магазине не расплачиваетесь и прочее. К сожалению, практика показывает, что покупательская способность упала. И упала она очень сильно. Если раньше я мог зайти в магазин и купить крупную бытовуху по принципу "хочу вот это", платить буду картой, то сейчас, я пиздую в кредитный отдел. Продукты. Да. Но к сожалению и там весь закуп для производства, тоже в долларах. Поэтому мы сейчас видим, такие цены.