Ипотека на всю жизнь
Ипотеку предлагают выдавать на срок до 50 лет. То есть, ты будешь должен всю жизнь и твои дети тоже. Крепостное право, в другом издании.
Ипотеку предлагают выдавать на срок до 50 лет. То есть, ты будешь должен всю жизнь и твои дети тоже. Крепостное право, в другом издании.
Сейчас стоимость квартиры при продаже не покупает стоимость кредита. Т. Е. Вы продали квартиру закинули в ипотеку и сюрприз, вы продолжаете платить ипотеку, потому что вам в эту стоимость были накручены дикие проценты и страховка которую сейчас включают в тело кредита(ипотеки)
страховка которую сейчас включают
Не включай
продолжаете платить ипотеку, потому что вам в эту стоимость были накручены дикие проценты
Ну как бы логично, что продолжаешь платить ипотеку и проценты. А когда снимаешь, ты платишь не проценты, а просто выкидываешь деньги. Я понимаю, что зависит непосредственно от процентной ставки, но проценты за кредит вполне соизмеримы с арендным платежом, а то и ниже. Как итог ты платишь тот же арендный платёж, но при этом становишься ближе к своему жилью.
Вы в банк сходите или в приложении посчитайте, сколько со страховкой, сколько без. Суть в другом. Банки чтобы поднять маржу стали включать в ипотеку страховку. Буквально 5 лет назад, эту страховку платили каждый год, без процентов. А сейчас +500-600тр, к телу кредита +% на них. На 20-25лет
Не так давно брал ипотеку. Банки дают возможность включить страховку в тело кредита, никто не обязывал это делать. Просто часть людей наших отчего-то не могут накопить разово 20к на страховки, поэтому им её размазывают, да.
Банк какой? Люди на работе брали, в осадок выпадали, после озвучивания страховки. А потом ещё раз, когда говорили без страховки. Сбер и газпром
Ну моего банка как раз нет уже, брал в СМП непосредственно. Подавался в альфу, сбер, втп, россельхоз. Я не говорю, что не требуют страховку, её требуют, только платишь каждый год по 20к. Ну да, разом на 25 лет это 500к плюсом, не спорю, сбер, да, предлагал включить сразу в тело кредита, увеличив платёж на 3к, но мне не сложно откладывать по паре тысяч ежемесячно, чтобы потом оплатить снова страховку.
Это что за методика подсчетов? При стартовом то платеже в 15%. Уже успели какие-то бабки в платежи вносить, даже если продать квартиру со скидкой в 10% без проблем закроешь все досрочно. Происходит перерасчет и никаких тебе платежей процентов и страховок.
Ничего не заебешься. В прошлом году продали квартиру, за которую ещё 18 лет ипотеки не выплачено. Вообще никаких сложностей.
Только при аренде ты ничем не владеешь и никак незащищен. А вот с квартирой в ипотеке у тебя есть собственность которой ты вполне волен распоряжаться по своему разумению.
А как распоряжаться, если она в залоге?
Особенно мне нравится, что вкидываешь одну свою квартиру в квартиру побольше, доплачиваешь, а чуть что случись - выкинут без зазрения совести
Даже если она в залоге ее можно продать и выплатить залог.
А из квартиры вас выселить в аренде конечно же не могут? Не могут кинуть, зажать залог, поднять арендную плату, или просто выселить по истечению договора?
Её продать можно только если согласится покупатель на закрытие ипотеки сразу. Какой залог?
Из хаты если выселят, то теряешь стоимость аренды. Если из ипотечной - то всё, что заплатил ранее
1. Что в принципе не столь необычный кейс.
2. Каким образом ты потеряешь все?) За что тебя выселят?
при нормальном проценте ты можешь сдать ипотечную квартиру в аренду и аренда будет перекрывать платеж по ипотеке
очень многие кстати так и делают если есть вариант с какой нить льготной программой