5548

Ионизатор воздуха наш спаситель1

Я часто пишу о том, что у нас дома есть больной старик.

Ионизатор воздуха наш спаситель

Так вот, он раньше кое-как ходил, а сейчас слёг. Ходит, только если рядом кто-то его придерживает. Ноги превращаются в лапшу. Ну это пол беды. Самое наболевшее это запах.. Особенно когда он сходил в подгузники по-большому... В идеале, нужно менять подгузники 3 раза в сутки. Но так как я в 6 утра уезжаю на работу, а приезжаю только к 9ти ночи. Подгузник переполняется и иногда выходит за борт.. Иногда дома стоит от этого, невыносимой запах. Незнаю как, но сестра узнала, что есть аппарат, который чистит воздух, в том числе и от запахов мочи и кала. Загуглили, нашёл в своём любимом маркетплэйсе этот аппарат (важно!) с функцией очистки формальдегида и заказал. Включили его мы конечно же с опаской, что наверное фигня. Но через час работы не было запаха в соседней комнате. Принюхивались как могли, нет запаха). Спасибо инженерам за такие действительно нужные аппараты. Не реклама!

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

104
Автор поста оценил этот комментарий
Аппарат 2в1. Нет запаха-нет старика.
раскрыть ветку (1)
171
Нет старика, есть дом..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
292
У вас плохие подгузники. И скорее всего, бактерии в мочевом пузыре. Купите хорошие, например, Seni trio выдержат очень долго. Пролечите мочевой тем же Монуралом. И запаха не будет. Глупо бороться с последствиями, причины вони надо устранять. У Seni и у других фирм есть пенка для обработки больных при смене подгузника. Она расщепляет мочу и запах с кожи. Хорошие пеленки с абсорбентом под памперс
кладите. У нас дома инвалид, но никогда не бывает запаха. Мужчинам вообще лучше уропрезервативами с мочеприемниками пользоваться
раскрыть ветку (1)
92
Seni у нас XL. Этот Гондурас, оказывается специально мочится не туда.. Вытаскивает пипирку мочится и опять в подгузники. У него недержание мочи и была операция на мошонку, как раз связанное с мочеиспусканием. Да и нет у меня времени на всё это. И желания, я даже смотреть на него не хочу. На этого ублюдка.
показать ответы
292
У вас плохие подгузники. И скорее всего, бактерии в мочевом пузыре. Купите хорошие, например, Seni trio выдержат очень долго. Пролечите мочевой тем же Монуралом. И запаха не будет. Глупо бороться с последствиями, причины вони надо устранять. У Seni и у других фирм есть пенка для обработки больных при смене подгузника. Она расщепляет мочу и запах с кожи. Хорошие пеленки с абсорбентом под памперс
кладите. У нас дома инвалид, но никогда не бывает запаха. Мужчинам вообще лучше уропрезервативами с мочеприемниками пользоваться
раскрыть ветку (1)
35
Одно дело, когда ты присматриваешь о том, кто тебе дорог. Другое, когда он тебе специально палки в колеса ставил и всякие подлости устраивал, ещё и жизнь твоей мамы испортил (родной брат). Был бы родной человек, я бы всё это делал с удовольствием, не дай бог конечно такое никому. Лучше во сне или там мгновенная смерть. Чем ежедневно увядать и превращаться в овоща иногда годами..
показать ответы
159

Это вы с надеждой спрашиваете?)

раскрыть ветку (1)
46
Чисто спортивный интерес).
показать ответы
48

И желания, я даже смотреть на него не хочу.

Тогда зачем вы с ним возитесь? Тем более, учитывая, что это не прям прямой родственник, как я понял. Уехали и забили, пусть с ним или близкие возятся или никто.

Вообще, вопрос крайне спорный. С одной стороны - оставление в опасности, с другой - а если невозможно быть рядом? Я так понимаю, что государственных пансионов нет? Или есть? Что происходит с реально одинокими лежачими людьми? Вот вызвали они скорую, а дальше их куда? По большому счету ваш этот родственник с таким состоянием и поведением должен попасть в какую-то государственную богадельню, где за ним будет лишь минимальный уход до его кончины.

раскрыть ветку (1)
30
Не можем никуда определить, тем более лежачего. Только на платной основе (полноценная зарплата одного человека). Да и не дадут его сплавить. Сын то живой. Могу показать, что и как. Там комментарий мой.
показать ответы
28

Быстрей бы этого запаха не стало, да?)

раскрыть ветку (1)
30
Человек 8-9 точно бы обрадовались. Притом 3 непосредственно живём с ним, остальные дистанционно)).
показать ответы
32
Без запаха*
раскрыть ветку (1)
101
Нет старика, нет запаха.
показать ответы
288

Обычно такую обработку делают когда людей внутри нет... Почитайте инструкцию...

Или у вас цель в том чтобы старика занулить?

раскрыть ветку (1)
27
Да там в описании, можно в спальне и в детскую даже.. Там внутри как я понял, стоит лампа. И всякие фильтры. От разных частиц: пыль, дым сигарет, какие-то там клопы и так далее.
показать ответы
39
Не переживайте и не судите себя, вы совершенно нормально и адекватно относитесь к ситуации. Ухаживать за лежачими больными - это адский труд (и морально, и физически), даже когда это близкие любимые люди. Уставать от этого - нормально. Хотеть, чтобы это закончилось - тоже нормально. Таки это бремя, и тяжёлое.
Сил и терпения!
раскрыть ветку (1)
26
Спасибо). На самом деле это не столько трудно физически , это морально тяжело. Вот он лежит сам себе, но одни лишь мысль что он там, уже вводит в депрессию. Я молчу, как каждый раз я готовлю себя , чтобы поменять ему подгузники...
показать ответы
43

Бро, может быть и хуже. У моей мамы мать ёбнутая, 85 ей или около того. Обоссывается, обсирается, говнище по стенам, в тарелку себе может положить. В окно говнищем кидается.

Мама говорит - в ванной мою её от говна - а она ещё и в руку может насрать...

В квартире постоянно херачит говном и мочой (живут они моя мама, отец, мой старший брат и бабка вместе).

К психиатру водили её, тот снотворное прописал, чтоб она не шлялась везде говнище не мазала - нихуя не помогает.

Уж лучше б блять лежачая была...

Нихуя не иссыхает, жрёт в три горла.

Уже всё её сестры сдохли, а эта ёбнутая живее всех живых.

раскрыть ветку (1)
12
Это уже Альцгеймера.. Этот при своём уме. Когда хотели его лечить. Он в больнице ночью ходил по палатам и заходил ко всем. В туалете кошмары устраивал.. Через 2 дня выписали. Думали деменция, психиатр поговорил и сказал что всё ок. Мы то сомневались, оказывается и вправду нормально голова работает. Он сделал так специально понимаете? Осознанно. Чтобы его раньше выписали. А с Альцгеймером это уже другой человек и не понимает что он сам творит. Это уже овощ но ходячий...
127

Если совсем просто.

Ультрафиолет расщепляет кислород. В результате образуются молекулы озона и атомарный кислород.

И то и другое крайне активные, токсичные и опасные вещества.

Озон в РФ отнесён к самому высокому классу опасности вредных веществ. Людей он убивает так же эффективно как и бактерий. Только медленнее.

В сети навалом информации по пдк озона и его действии.

раскрыть ветку (1)
50
Вспомнил, когда в больнице лежал. Там ультрафиолетовыми лампами излучали комнату и мы туда только через час заходили. И в интернате когда учился, тоже спальню так излучали и тоже не заходили.
показать ответы
228

Думаю, что на то и рассчет. Этот чудо прибор решает и текущие и долгосрочные проблемы.

раскрыть ветку (1)
65
🤔 хорошая идея..
показать ответы
6

Мы изначально проиграли эту войну

Тогда только верить в лучшее и минимизировать потери )

раскрыть ветку (1)
10
Ну, я так думаю, полгода максимум подождать. Ещё у нас 10 дней каникулы). Мы меняем пол в одной комнате и отвезли его к той Тёте). Пусть почувствует всю гамму и прелесть Дяди.
показать ответы
Мятный Татарин
Пиздец вы конечно. Я в ахуе
раскрыть ветку (1)
26
Пройди его жизнь: при чужих он ангел , овечка. А с родными как волк, бил, измывался, деньги отбирал. Пил. Изнасиловал женщину (отмазали но начерта? ). Издевался над братом. Требовал денег с зарплаты, чтобы он побухал, иначе ломал посуду. Топором за моей мамой гнался. Душил не раз. Сын как подрос съехал сразу. Жена тоже алкоголичка под конец убежала. И мы все пиздец люди.. не все старики пушистые.
показать ответы
8

Т.е. вы решили от деда избавится максимально быстро и давите на больное?)))

раскрыть ветку (1)
26
И в мыслях специально убить его не было, тоесть было, но не так. Хотел просто придушить подушкой. Потому что всю кровушку выпивал когда был здоров, подляну всякую устраивал, бухал и устраивал скандалы, ходил по соседям и настраивал против нас, мешал всячески любым хорошим мероприятиям. Жаловался родственникам, что мы его отравляем, не кормим и так далее.. А всё это только из-за того, что его сыночек бросил, а мы пришли и отобрали его дом.. А дом не его, а Отчий и записан на бабушку, он положен в том числе и моей маме (его родная сестра). Пиздабол пожизненный, ехидный пидарас. Вот он кто. Нахлебник и нелюдь, ничтожество. Всю свою молодость издевался нал сёстрами, довёл свою мать до ручки. Растранжирил все участки добытые бабушкой и дедом. Нефиг его жалеть. Мы это ещё с ним нянчимся, а не выкинули в квартиру без присмотра, как одни знакомые.. Плевать что скажут, но запах говна и мочи в дуэте я больше нюхать не хочу, он мне везде мерещиться начал и дом впитывать начал этот фекальный Шанель.
показать ответы
57

Да и не дадут его сплавить. Сын то живой.

Так пусть бы сын и занимался, если не готов "сплавить".

Только на платной основе (полноценная зарплата одного человека)

Имхо, с такими раскладами проще реально потратить средства в складчину на семью и обеспечить уход человеку, разгрузив всех остальных членов семьи, чем вот такое морально-физическое издевательство над всеми остальными.

раскрыть ветку (1)
25
Сыну он сам вообще не сдался.. Его только удерживает его доля. Которую мы все обговаривали на семейном собрании. Это было почти 5 лет назад. С тех пор условия того договора, выполняем только мы (присматриваем за ублюдком). Сын вообще ничем не обязан, он получит квартиру и типа мы забираем дом, поэтому и должны за ним ухаживать. Тетя, уже 4 года никак не строит дом. 3 года откладывали, и только в этом году заложила фундамент. Короче говоря, он наверное и умрёт у нас. Ибо иссыхает и увядает на глазах. Уже почти не ходит.
показать ответы
0

Если это в итоге выделяет озон - да, вы деду легкие загубить рискуете.

раскрыть ветку (1)
14
Да не дед он мне, а дядя. Алкаш, тунеядец, дебошир. Которого, прямо перед его болезнью, мы предупреждали и аж просили и угрожали под конец (моложе его почти на 30 лет родственник поймал инсульт). Если ты заболеешь, мы не сможем за тобой ухаживать! Думай не только о себе. И вот, через месяц Тада! Блядь...
показать ответы
15
ПерепоЛошадь

У меня маменька с Альцгеймером. С недавних пор ещё и лежачая, потому что надо ночью вставать же, спотыкаться, падать. Вот, сиделки предупреждали, уговаривали, но стоило им уснуть - тут же вставала и падала. Пару раз удачно, в последний раз перелом шейки бёдра.

Месяц прошёл, травматолог вставать разрешил с ходунками, но нет: не хочу, не буду, мне не нравится. Лежит в памперсах, от санитарного кресла тоже отказалась.

Стоит только сиделкам уйти - начинает рвать памперс. Ночью успевает разодрать его на мелкие клочки, может в дерьмо что-нибудь запихнуть (телефон, например).

Вызывали психиатра, назначили препарат снотворный.

И пиздец, конечно, меня умиляет реакция её друзей и дальних родственников.

- Ой, как её жалко, бедную... Она такая хорошая мать была, такая добрая женщина. Я её, правда, всего три раза в жизни видела, но она такая замечательная...

Реально? А я её видела ежедневно на протяжении последних трёх лет, а до этого она мне лет 10 нервы трепала дистанционно - по телефону. А ещё я антидепрессанты жрала год, потому что у меня дети маленькие, а "светлый человечек" меня вообще без сил оставил своими бесконечными претензиями и скандалами.

- Ай, вот ужас, в чужом месте с чужими людьми...

Ага, именно. Потому что чужие люди просто выполняют свою работу. Ты видишь накормленную, чистую бабушку, все цивильно. И ты не видишь квадратные глаза детей, которые боятся бабушку, не сгребаешь ошмётки памперса, не подрываешься ночью, потому что маме спать не хочется, и тебе норм.

раскрыть ветку (1)
7
Да людям плевать, у нас тут игра престолов за дом идёт. Есть аж 4 стороны. Так вот, одна сторона, которая почти урвала дом. Но в последний момент мы его забрали, так обозлились. Что до сих пор всячески нас осуждают. Ой дядя совсем исхудал, ой, у него одежда старая и так далее. Однажды было семейное мероприятие, и эти дебилоиды знаете что сделали?) пока мама и сестра были на мероприятии, она взяли его, в чём он был одет и потащили туда. Мама офигела . А потом ещё осуждали при всех, типа почему мы его должны сюда тащить? Блядь у него сопли текут и он ходит под себя, с тростью кое-как. И кучу мелких таких эпизодов. Таким вот страждущим, надо на недельку оставить, чтобы они показали как надо! Потом меньше болтать начнут. Те шакалы, когда он лежал в больнице, даже не навестили его. Мама в семейном чате на этом и отыгралась. С тех пор молчат). Но подляну в любой момент от них стоит ожидать.
показать ответы
19
Деменция, таким психиатр должен выписывать препараты довольно сильные, которые в овоща превращают - человек лежит и нет энергии говном мазать. Но многим родственникам жааааалко таких больных, не соглашаются на такое "издевательство", а себя и свою семью почему-то не жалко (
раскрыть ветку (1)
7
Читал тут в комментариях про невестку, которая ухаживала за мамой мужа. А муж давно скончался.. Тоже говном всё мазала или до сих пор так
5

Понимаю вас.

Свекр в "коричневом" пол мазал. И так несколько лет

раскрыть ветку (1)
7
Жесть. Этот не до такой степени. Нам оказывается ещё повезло.
показать ответы
7
DELETED
Извините, но у нас с вами абсолютно разные представления об этике и моральных соображениях.
раскрыть ветку (1)
18
Ну, к аморальному человеку, такое же отношение. Это ещё мы заботимся, кормим, одежду стираем, в неделю раз в душе мою. Вначале и по больницам возили, пока он дебила не включил, чтобы специально в больнице не лежать. Чего хотел, того и добился.
26

Звучит как план...

раскрыть ветку (1)
18
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы
37

Оформлены на маму и дом и участок, на котором тетя строит дом.

Зависит, конечно, от честности семьи, но пока вы проигрываете ситуацию, если что ) В том числе, если не дай чего произойдет внепланово. Так что, пыхтите вы исключительно под честное слово.

раскрыть ветку (1)
12
Мы изначально проиграли эту войну. Нас надо было выбрать участок и жить тихо мирно в укромном домике). Мы то не знали, что тётя не будет двигаться, а он и его команда опять не начнут права качать. До сих пор жалеем, что не выбрали участок. Да и выбора не было, ибо дом хотели отжать 3 лица, тоже родственники но никаким боком непричастные этому дому
показать ответы
2

Вы хотели как лучше!)

раскрыть ветку (1)
12
Нет, вот задам вам вопрос. Как бы вы отнеслись к человеку: Ему 70 лет. Его сначала бросает жена, а потом и сын с невесткой. Он всю сознательную жизнь бухал. Вы приезжаете в этот дом (идти некуда, смотри за стариком (родной дядя) и живи). Приезжаешь а он валяется на снегу за домом, воняет дохлой крысой. Отмываешь, волосы подстригаешь, чистое белье, одежда, платная баня раз в неделю, еда 3 раза в сутки, одежда новая, обувь новая. Дом отремонтировал, воду (блядь они всю жизнь воду с флягой таскали с огорода) дом провел, забор упавший поменял, батареи провел, свалку (1м в высоту) вычистил с участка, по больницам его таскаешь. А он в это время: бухает и орёт по ночам (1 неделя), пару вызовов ментов перевоспитали ночные крики. Потом началась его крысиные дела. Когда я на работе, мать материт. Специально чавкает, харкает итд. за столом. 1 месяц: собрал алкашню и устроил митинг, чтобы мы убрались: крик мамы щас ментов вызову разогнал толпу в один миг. 2 месяц: Бывшая увидев изменения заявилась. 3 месяц: объявился сын, он оказывается погорячился и дом оказывается хороший.. полгода спустя: сын с невесткой заявились, что мы нечестно дом присвоили, всё на месте договорились как и что будем делить. И вот, с того самого момента начались: бесконечные звонки, всякие подляны, порча разной масти (проволки, отчитанные конфеты короче чёрная магия. ) Паралельно кто-то забор камнем погнул и убежал 2 ночи подряд. Этот начал ходить по соседям и жаловаться. Когда гости приезжают, он когда мамы рядом не было, чуть ли не плакал. В больницу повезли, когда первый звоночек появился. Специально прикинулся маразматиком и через 2 дня вместо недели, нам сказали его забрать. Потом полгода было нормально, и он опять забухал (1 месяц нон стоп). В одно утро смотрю, одну руку не может поднять и еда на полу почти вся. Ну вот теперь он превращается в овоща, как он сам и добивался. Уже почти овощ... Как к такому хорошо относится? Иногда смотришь и жалко становится, но вспоминаешь все проделки его и его команды и жалость уходит глубокую яму безразличия.
показать ответы
28

Не дай бог дожить до этого состояния... Чтобы на такие комментарии плюсы ставили. Но плюсую, знаю, что это такое.

раскрыть ветку (1)
10
Чтобы обрадовались твоей кончине, нужно хорошо постараться). Он справился с этой задачей на отлично.
0

Ну напишите что за модель

раскрыть ветку (1)
5
Xiaomi PICOOC Ecological Chain Wanmi Air Purifier вот)
показать ответы
11
Если сын уклоняется от ухода за больным родителем, его можно признать недостойным наследником и ничего он не получит. Посмотрите ст. 1117 ГК РФ
раскрыть ветку (1)
5
Мы то 4 года назад договаривались. Мы придерживаемся этих соглашений. Просто остальные участники тянут резину. Тётя должна была построить дом и съехать, а в её квартиру счастливые Отец и сын. Но имеем что имеем..
показать ответы
5
Можно полные данные марки? Так что-то не найти
раскрыть ветку (1)
19
Это внутри китайский бренд Wanmi. Думаю это суббренд Ксяоми или под них косят. Просто есть проектор Wanbo суббренд того же Ксяоми. Информации кроме продавца я не нашёл. В англо-русскоговорящих сайтах не нашёл ничего.
показать ответы
4

Только в интернете теперь наследили. Сил Вам

раскрыть ветку (1)
9
Ну я тут точно буду не при делах). Ибо производитель гарантирует чистый воздух и всё такое. Ну и я не знал, что аппарат устраняет сам источник запаха... Думал только запах).
показать ответы
12
Ну в итоге получается что помогать ему не хотят и поэтому нюхают его говно весь день вместо 15 минут на смену подгузника. Сами себе злые буратины.
раскрыть ветку (1)
12
Сейчас ничего не пахнет кроме его комнаты). И вообще не пахнет. На 10 дней отправили к Тёте. Впервые за эти 5 лет.
0

Ну напишите что за модель

раскрыть ветку (1)
4
Wanmi air purifier. Модель TH-158
2
Держитесь. Сил вам! В крайнем случае как тут советуют, в пансионат отправите. Если уж совсем невыносимо будет.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо). Он щас безобиден, как можешь навредить тому. Кто тебя кормит и подгузники меняет. Шелковый . Просто сука бесит то, что он даже после долгих скандалов и предупреждений его о болезни, он всё равно назло пил. Целый месяц пил без остановки. Пока инсульт не поймал. Один знакомый 35 лет. За ночь скончался. У этого быка здоровье хоть отнимай. Он неделю ходил с инсультом представляете. Мы то думали, что у него от водки рука дрожит и так далее. Оказывается был инсульт. А потом его инсульт не смог победить. Он начал сать кровью, оказывается, когда мышь кровью, означает что он получил ещё раз инсульт. Но благодаря крови в моче, он ему не вредил. Потом у него пошёл отек ног. Одна нога опухла, а потом и вторая. Знакомая медсестра сказала, когда отёк поднимется выше колена то всё. Какой там, через 3 месяца отёк пропал)). Короче говоря, он живучий.
1
Не если, а когда)
раскрыть ветку (1)
4
Ну мы думали, когда переезжали, что полгода и всё. Так все говорили). В итоге 5 год мучаемся.. ) Поэтому если))
показать ответы
6

Ну таких воздухоочистителей с функцией ионизации дофига. От 1000р:

https://shares.su/l/O3OzoneGeneratorAirPurifier

До бесконечности.

Где-то на границе 5к уже добавляются воздушные фильтры:

https://shares.su/l/AirPurifierSmokeOdorNegativeIonGenerator

Версию как у ОП я видел около 10к. Кстати @EenHoorn, а в вашей фильтр сменный есть? Где расходники брать?

У меня Xiaomi Mi Smart Air Purifier для него они чуть ли не в ДНС продаются.

Кста в 4 модели там вроде тоже ионизация есть.

раскрыть ветку (1)
4
Я думал его один раз купил и все). Спасибо за новую информацию. Буду искать расходники.
показать ответы
37
Т.е. они ходят рядом с человеком, у которого кал разъедает кожу и вызывает боль, но помочь ему им мешает то, что они увидят его половые органы и не смогут их развидеть? Про физические трудности не надо даже говорить, я меняла подгузники крупному человеку и это вообще не сложно. Если все так, то это просто жесть и издевательство над больным.
раскрыть ветку (1)
17
Вы лично его знаете? Чужой тебе человек, ничего плохого тебе не делал. А эта тварь всю жизнь испоганил моей маме. И не только ей. Так что, пусть терпит. С чем воевал, то и выиграл. Мы ему в глотку водку не пихали. Мы наоборот всячески старались ему помочь. Даже полгода он вообще не пил. Я его не заставлял пить под прицелом.
показать ответы
58

Если у вас есть обязательства, зависящие по факту от вашего досмотра за этим родственником и, если вы их не будете выполнять - потеряете - то да, увы, но надо. Я бы тут еще напомнил, что если это все "на словах", то я бы никому не доверял и, скорее всего, вас могут "прокатить". Для таких дел есть договора прижизненного содержания, которые определяют ваши обязанности и материальное вознаграждение после смерти того, за кем был досмотр. Если же это все уже на вас оформлено, то тогда проблем нет и вы просто выполняете свою работу. А если не оформлено - давно пора оформить, пока есть чем давить на ситуацию. Потом ваши ставки будут биты.

раскрыть ветку (1)
7
Оформлены на маму и дом и участок, на котором тетя строит дом. Но она никак не строит, средний сын игрок...
показать ответы
8

Дед бедолага(

раскрыть ветку (1)
15
Сам до такого себя довёл. Алкашка зло. Скверный характер комбо зла. А ненависть к тебе триплет. Жил бы себе нормально ходячим дедом был. Нет, надо бухать в 70+ лет месяц подряд не просыхал. Дам там пиздец вообще с ним, с его сыном, женой, пасынок ещё есть, целый цирк с конями нам показали, и до сих пор показывают.
показать ответы
9

А, тогда - берите прям озонатор.

Короткий гуглеж выдал вот этот https://ozon.ru/t/JbZy1qL

раскрыть ветку (1)
10
И такой, если окочурится.. Ой я не знал что это ядовитая фигня..)
показать ответы

Пиздец в том, что то, что вы вещаете слабо мимикрирует под шутку. Это как на серьёных щщах пропагандировать стиральный порошок. А то, что ваши слова не пример для подражания, а последствия праведной ненависти - не всем удобно понимать.

Из приятного: если бы не его грехи, то сотни человек возможно не читало про то, что он пахнет. Пах бы например подобранный пёсель-домосед(домосруль).

раскрыть ветку (1)
6
Ну а как всё это пережить? Если не шутить? У меня шутки и так далее, способ игнорировать проблемы. Это оказывается есть в психологии.)
8

напишите, что вы просто цитируете Графа Монте-Кристо, что ли...

раскрыть ветку (1)
6
Да да кстати).
15

Вам так сильно нужно это наследство? С которым вас, кстати, с лёгкостью могут прокатить.

раскрыть ветку (1)
6
Нет, дом уже переписан на маму. Мы по идее должны были жить с ним пару лет. Но людям доверять сами знаете...
1

и +сам дед еще

раскрыть ветку (1)
6
Навряд ли. Он ходить боится, не то чтобы умереть. Когда принес аппарат, он на него смотрел с подозрением и расспрашивал пару раз. Чует наверное, что-то неладное)
4

Алису ему поставьте л лекцией о вреде алкоголя))

раскрыть ветку (1)
3
Это, чтобы он ещё больше сожалел?) Да не фигня. На нашей улице живут 3 инсультника и все один чёрт пьют.. А одному в голову отвёртку воткнули и нарушены движения. Ему вообще нельзя пить. Тоже подбухивает. Ему если налить, наверное выпит без раздумий
7

Почитайте инструкцию -- если он действительно с озоновой генерацией, там будут указания на что-то типа "минимальный объем помещения" .

Озон, конечно, токсичен, но если вы его запаха не ощущаете, то и ок. У нас очень высокая восприимчивость, от момента, когда "запахло озоном, как после грозы" до достижения ПДК -- пройдёт немало времени. Там разница в сотни единиц, вроде.

Если по существу: озон -- это ирритант. Он может раздражать слизистые. Кашель, жжение в горле/глазах. Но это надо действительно много и долго им дышать.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо). Он только в его комнате работает. 10 дней не будем включать. Отвезли его к тёте. У нас ремонт, пол меняем в одной комнате и штукатурку.)
2

Литр водки ему проставлять каждый день)

раскрыть ветку (1)
3
Вдруг наоборот выздоровиь?)
показать ответы
0

Озон получается от жесткого ультрафиолета. Если там другой методс то тогда безопасен. Но раз вы пишите что исчезает запах, думаю дело в озоне.

раскрыть ветку (1)
3
Всё таки мне придется купить датчик Озона). Потом отдельно запилить пост). Ну если цена не будет кусатся...
2

Главное, чтобы это все было не зря.

раскрыть ветку (1)
3
Да не зря, дом на маме, участок тоже, заложник тоже тоесть заложники мы..
9

Знатоки, особенно на развлекательном ресурсе - это еще надо сто раз перепроверять )) Конечно, дело осложняет, что устройство заморское, но, имхо, ориентироваться необходимо непосредственно на инструкцию к устройству. Только не интернетную, а реальную, бумажка, которая была вложена в это устройство. Либо, если оно электронное, то там должен был быть или куар или ссылка, где размещено официальное руководство к устройству. Вот на него и ориентироваться. А если ничего не было, вот тогда проблема - сдавать его на исследование или вызывать лабораторию на дом, которая опровергнет или подтвердит вредность устройства.

раскрыть ветку (1)
3
Может купить датчик Озона?
показать ответы
1

Т-щу майору расскажите :)

раскрыть ветку (1)
3
Товаґишь майоґ, я не знал что это вґедно.
5

Там еще и открытые лампы, ультрафиолет тоже опасен сам по себе. Особенно некоторые его диапазоны.

раскрыть ветку (1)
3
В интернате был огромный такой аппарат с 4 лампами почти 2 м длинной каждая). Но лёгкий. На колесиках.
15

Учитывая, что в переводе написано "работа, не мешающая сну" - подразумевается, что работа устройства безопасна ночью в присутствии людей в помещении. А дальше еще и про ребенка. С учетом того, что он описан, как удаляющий озон - по идее, этот прибор должен быть безопасен для работы в помещении с людьми.

раскрыть ветку (1)
3
Есть такое. Но знатоки говорят другое).
показать ответы
21
Скорее всего, внутри стоит лампа бактерицидная. Если так, то их век недолог.
раскрыть ветку (1)
3
Да лампа. Вы имеете ввиду век аппарата или наш..?
показать ответы
28

Если при работе этого прибора имеется запах озона то это озонатор. Я собирал озонатор из готового модуля и после часа работы в комнате висела лëгкая дымка и слегка першило в горле. Но запахи он тоже убрал.

Лучше уточните, а то сейчас инструкции пишут маркетологи.

раскрыть ветку (1)
7
Не то отскриншотил)
показать ответы
14
Две минуты, Турецкий

Ионизатор или озонатор?

раскрыть ветку (1)
7
Точно незнаю). В Китае он просто очиститель воздуха.
показать ответы
1
А что по оплате ? Рупии, Али костыли нужны? Нужен ликбез походу ))
думаю пошарить по магазину с вроде вкусными ценами)
раскрыть ветку (1)
5
Оплата с карты. Вводите номер карты, и 3 буквы сзади. всё как обычно. Он будет списывать по курсу вашей страны к юаня. Например у нас 1 юань 65 тенге. Купил товар за 1 юань, он спишет 3 (внутри Китая доставка 2 юаня). Тоесть В операциях у меня списывается как 3 юаня а в истории 165 тенге). Выгоднее выбрать обычную доставку, которая с Китая. К сожалению в приложении нет русификации и английского. Я делаю скрин и перевожу через Гугл Ленз. Посмотрите, интересное приложение.
показать ответы
6

Ну таких воздухоочистителей с функцией ионизации дофига. От 1000р:

https://shares.su/l/O3OzoneGeneratorAirPurifier

До бесконечности.

Где-то на границе 5к уже добавляются воздушные фильтры:

https://shares.su/l/AirPurifierSmokeOdorNegativeIonGenerator

Версию как у ОП я видел около 10к. Кстати @EenHoorn, а в вашей фильтр сменный есть? Где расходники брать?

У меня Xiaomi Mi Smart Air Purifier для него они чуть ли не в ДНС продаются.

Кста в 4 модели там вроде тоже ионизация есть.

раскрыть ветку (1)
5
Смотрите что я нашёл). Робот воздухоочиститель! Копец китайцы улетели...
445
Это приблуда с ультрафиолетовой лампой внутри. От запаха спасает, но важно после нее проветривать помещение.
раскрыть ветку (1)
13
А какой от нее вред?
показать ответы
35
DELETED
То есть дед может условно в 7 утра сходить по большому, а потом до 9 вечера в этом лежать, а вас беспокоит только запах, который вы чувствуете?
раскрыть ветку (1)
9
Я уезжаю на работу в 6 утра. Приезжаю к 9 вечера. Никто не может поменять, по этическим, моральным принципам и физическим (мама и сестра).
показать ответы
5

ну вложили и забудьте о них. Заработаете еще. Жизнь то идет, и лучше кайфовать, а не вот так

раскрыть ветку (1)
4
Мы не только деньги но и нервы со здоровьем туда вложили. Когда ты сам там много чего сделал, не легко отдать мразям, которые так и ждут когда ты уйдешь...
13

А может забить хер на это наследство, и жить в свое удовольствие без этого родственника

раскрыть ветку (1)
4
Кто нам деньги вернёт? Мы бы с удовольствием. Но мы много сюда вложили. Если он сдохнет. То планируем продать дом и переехать подальше.
показать ответы
45
Нотки кала, застаревшей мочи и блевоты, нежно укутанные густым запахом немытого тела и лёгкий оттенок гниения с элементами вьевшегося в кожу перегара
раскрыть ветку (1)
2
Манефик!
1

В Казахстане да, есть вариант. А с Россией по моему нет. Надо переезжать обратно на родину в Казахстан)

раскрыть ветку (1)
2
Как такой лакомый рынок как Россия, не заинтересовал их? Или это из за санкций? Если живёте в приграничном районе с Казахстаном. Можно без проблем заказывать и забирать разом. У них свои пункты выдачи.
0

Спасибо, чуть почитал. Говорят это сайт для совместных покупок внутри Китая. Покурю ещё

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я в Казахстан заказываю. Есть различные карго и своя официальная доставка (контракты с логистическими компаниями). Незнаю если они в России. Но одна из официальных доставок компания YM Trance российская .
показать ответы
0

Где сайт?)

раскрыть ветку (1)
2
Пиндуодуо называется. Загуглите. Но оно полностью на китайском. Я делаю скриншот и перевожу. Там и комментарии можно почитать. А потом и разбираться в хороших товарах и продавцах, сам Пиндуодуо даёт галочки продавцам и товарам. Отдельные галочки есть для брендов.
показать ответы
2

А как там зарегаться без китайского номера?

раскрыть ветку (1)
2
Там номер любой подойдет. У меня Казахстанский номер стоит.
показать ответы
1
Смотрите на свои ощущения. Если Вам норм, то ок. Лично мне такая штука не подошла. Недолго им пользовалась, заметила, что стало трудно дышать. Но я думаю, это индивидуально, чисто моя фишечка. Мужу норм было.
раскрыть ветку (1)
2
Да она нам вообще не нужна по идее. Мы так спасаемся от его запаха. 2 недели, полёт нормальный. А так и не покупали бы вообще
8
Даже пупок рассосался!!!
раскрыть ветку (1)
2
:))
5
Там стоит бактерецидка, через нее продувается воздух. По типу больничных установок. Насколько помню, ей пользуются определенное время потом отключают. У лампы есть срок службы, если до этого не сгорает, ее надо будет поменять. Срок, могу ошибаться, 1000 часов.
раскрыть ветку (1)
2
Ого. Спасибо за информацию).
0

Озон получается от жесткого ультрафиолета. Если там другой методс то тогда безопасен. Но раз вы пишите что исчезает запах, думаю дело в озоне.

раскрыть ветку (1)
2
Запах в его комнате есть, но он там локализуется. Не выходит в наши комнаты.

Можно ссылку на него? Мне надо . Спасибо

раскрыть ветку (1)
2
https://market.yandex.ru/product--ochistitel-vozdukha-s-funk... это не он, а что-то похожее. Мой продаётся только в Китае и заказать можно только через приложение. Загуглите Пиндуодуо. Это типа Тему но гораздо дешевле.
показать ответы
0

Ну и норм.

Правда дешевенький.

Панасоник такой стоил бы тыщ 70 если из японии брать.

Это единственная "претензия". Короче, пользуйтесь, все норм.

раскрыть ветку (1)
2
Там сайт прям я влюблен, копейки стоит. Но вот доставка кусается. Там по весу идёт. 3.5$ за кг. Но всё равно выходит в разы дешевле). Ещё можно отзывы почитать и возврат денег есть.
показать ответы
2

Тогда купить датчик, разместить в комнате и, если датчик показывает постоянную норму - значит устройство ничем никому не вредит. Если же будет постоянная сработка сирены - убрать ионизатор и снова проверять. Дешево и сердито. Да и в целом, датчики лишними не будут.

раскрыть ветку (1)
2
Проверю, не хочу как бы случайно убить человека. Всё равно совесть меня потом не отпустит.
показать ответы
0

Озон опасен для здоровья

раскрыть ветку (1)
2
Да я понял, но на сайте нет ничего про озон. Есть отрицательные ионы.
показать ответы
7

Ну вот, кстати, да. Он стоит там каких-то не сильно больших денег и, по факту, расставит точки в этом вопросе. Можно взять какой-то комплексный датчик 5в1 и пусть себе контролирует это дело. Единственное что, если пациент прям буйный, то будет иметь смысл класть датчик в комнате пока сами там присутствуете, контролировать воздух и если все ок - забирать его до следующего посещения комнаты.

раскрыть ветку (1)
2
Он сейчас лежачий.. Может только воздух сотрясать пердежом, разговаривает уже не так хорошо.
показать ответы
14
Две минуты, Турецкий

Ионизатор или озонатор?

раскрыть ветку (1)
3
Есть приложение
раскрыть ветку (1)
3
2

Давай пост про это!!! Подпишусь!

раскрыть ветку (1)
3
Писал тут много раз. Как мы его отучили пить тоже писал (таблетки). Щас поищу в ленте.
показать ответы
467
Имейте ввиду, озон очень ядовит.
раскрыть ветку (1)
3
Это ионизатор:
показать ответы
8

Слово - китайское

раскрыть ветку (1)
2
Убедили)
5
DELETED

Тут за ночь такой срач образовался "я ничё низнаю, но скажу"...

Тот озонатор (заявленный как уловитель пыли и микробов, но ни хрена он не улавливал), который я 100 лет назад носил к специалистам, производил озона меньше, чем концентрация, допустимая не только в быту (не в промышленности), а такую чуточку, что специальный прибор её не регистрировал - стрелка стояла на нуле. Но запах озона ощущался, т.к. чувствительность носа выше, чем у прибора. Если от китайского освежителя озоном не пахнет, значит, он уничтожается внутри - наш был примитивный, с прямотоком. Если пахнет послегрозовой свежестью - если включить на время, а потом проветрить, холера вас не возьмёт.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо). Я хочу для верности, купить датчик Озона. Не хочу быть виновником его смерти. Хотя и желаю её уже столько лет..)
показать ответы
14
Ага. Лёгкий запах озона
раскрыть ветку (1)
2
Я даже не знаю, какой запах у озона. Нужно мне купить датчик, на всякий случай. И протестировать аппарат.
показать ответы
14

Судя по скриншоту - он должен не оставлять озон, а удалять его.

раскрыть ветку (1)
2
Да, но комментаторы говорят что обман. Вообще не поймёшь где правда а где ложь..
показать ответы
50
О блин. А нас после родов наоборот в комнате с включенной лампой оставляли. Еще и говорили..- можете оголиться, все швы и трещины быстрее заживут.
раскрыть ветку (1)
2
Копец.. А швы заживали?)
показать ответы
6
Попробую. Я думал Вайлдберриз озон Яндекс. Всё немного сложнее. 😅
раскрыть ветку (1)
2
Не, я после платных возвратов и так далее и одной неудачной попытки, больше не лезу в Вайлдберриз. У нас сейчас это приложение набирает обороты. Скоро наверное все туда перейдут. Дёшево, деньги без проблем возвращают.
показать ответы
0

Если это в итоге выделяет озон - да, вы деду легкие загубить рискуете.

раскрыть ветку (1)
2
Он курил всю жизнь, там наверное и лёгких уже нет..
показать ответы
41
А пенсюка перед запуском аппарата вынесли из квартиры?
раскрыть ветку (1)
2
Что за пенсюк?
показать ответы
0

Спасибо, буду разбираться

раскрыть ветку (1)
1
Вот вам шпаргалка)
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
0

раскрыть ветку (1)
1
Вот этот значок. Он и переведёт и поиск по фото, и текст можно скопировать, и поиск по тексту. Я так и перевожу. Если хотите что-то конкретное. Через Гугл переводчик переводите на китайский и вставить перевод в поиск. И там 1000 вариантов. Желательно берите бренд, либо где много отзывов, либо где есть специальные значки. Если хотите, могу подсказать по ним.
показать ответы
1

Приложение скачал на андройд, там всё на китайском...

раскрыть ветку (1)
1
Да, скриншот делаешь и переводишь. Ничего сложного). Потом научитесь шарится как я)
показать ответы
0

Андройд, но сижу с компа

раскрыть ветку (1)
1
Уэйбо это типа соцсети телеграмма у них. Вот маркетплэйс https://m.pinduoduo.com/
показать ответы
0

Я зарегался, что дальше?

раскрыть ветку (1)
1
Отвечу подробнее через 40. Минут. Я на работе).
показать ответы
0

Я зарегался, что дальше?

раскрыть ветку (1)
1
Извините заработался. Нажмите там фото поиск и выберите из галереи эту картинку.
0

У него есть функция поддержания влажности в помещении? И на какую площадь рассчитан?

раскрыть ветку (1)
1
Про влажность незнаю. От модели зависит. Наш до 50 квадратов. У них есть модель и на 100 квадратов.
1

вам ничего не дадут, и даже суд не поможет

раскрыть ветку (1)
1
Ну дом уже оформлен на маму
2

Т.е. вы пять лет назад на словах договорились об условиях наследования? Или хоть как-то подстраховались (завещание, дарственная)?

Вы же не думаете, что "после" его сыночка пожмёт вам руку за терпение, заберёт фотоархив и пожелает доброй жизни в этом доме?

От осинки, как говорится...

раскрыть ветку (1)
1
Дом на маму оформлен. Мы максимально быстро переоформили дом, пока дом был в хламину.). Вонь началась после ремонта и достроек.
3
ПерепоЛошадь

У меня свекр уже практически неходячий, свекровь тоже вся больная.

Я в своё время и памперсы меняла (свекровь больше сотки весит), и по больницам каталась, и по врачам. Выбить лекарства - пожалуйста. Купить что-то для реабилитации, на которую свекр с прибором клал - на здоровье!

Вы подумаете, наверное, что у них один сын? Нет. У второго и времени больше, и дети старше, и жена поздоровее, но они предпочитают ненапряжно навещать пенсионеров пару раз в месяц.

И где-то год назад у нас тоже игра престолов приключилась - свекровь удумала наследство делить. Вам (нам то есть), дети дорогие, мы дом отпишем (ага, с собой вместе), а другому сыну - квартиру. Я мужу сразу сказала, что нахер их щедрые дары, поскольку прекрасно поняла политику партии: мы будем ухаживать за больными стариками, горбатиться на участке, потому что первые нас облагодетельствовали домом, а участок так вообще наш, какие вопросы?

Нахуй. Вот, пусть братец с супружницей жопы от дивана отрывают и отрабатывают имущество (они уже немало получили, но должны почему-то только мы). Там и возможностей больше, времени свободного.

раскрыть ветку (1)
1
Плевал я на такое наследство.. Мы уже 5 лет ишачим из за него, ито дом то не на нём был...
3
Ребят, я сейчас лежу в Саратове в новой инфекционке. Тут в палате стоит рециркулятор от местного производителя Ремо. Могу сказать - работает. Без него вообще труба бы была. Представьте 2 взрослых мужика и 2 пожилых. Один из пожилых лежачий, садится на койку только чтобы отлить в утку. Все забрызгал. Но запах быстро пропадает. Я в шоке) и у меня нет ковида)
А еще я уснуть не могу, он храпит и стонет, и пердит как паровоз(
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую... Выздоравливайте!
2
DELETED
А я тут подумал слово из трех букв
раскрыть ветку (1)
1
:))
1

Хорошо. Перписку сохраните, если таковая есть, про вашу мену. Тк е тёти есть еще вариант истребовать по суду за материалы. Спорно, но возможно

раскрыть ветку (1)
1
Не было переписки. Были 4 стороны. Мы, тётя, сын тунеядца и старшая тётя (она была свидетелем и 4 сторона).
показать ответы
0

Донормил прекрасно продаётся. Я его полтаблетки в выходные пью, чтобы выспаться. Тревожное расстройство, спать не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Не пробовали что-нибудь слушать? Там шум дождя, музыка для сна и много похожих звуков есть. Я через минуты 2 так засыпаю. Иначе мысли в голове спать не дадут).
показать ответы
1

Чувак, а не прокатят тебя со всем этим? Есть договор ? Есть договор о намерениях? Он может сдохнуть совсем не скоро, и все договоренности забудутся. А может скопытится очень быстро и не факт что тебя не обвинят в преднамеренном, или не скажут "а чё-то больно много того наследства за короткий срок, незаслужил, не выстрадал". Тем более, если за услугу тебе строят дом, они там его из пиздов и хуев построят

раскрыть ветку (1)
1
Ну 4 года, это не пару месяцев. Из них почти год, он ссыт под себя. Дом давно оформлен на маму. И участок, на котором строится тётя. У нас есть гарантии.
показать ответы
Мятный Татарин
Вам скинуть номер в Пусть говорят?
раскрыть ветку (1)
1
Зачем?)
0
Можно было бы и название модели указать или артикул. Ради нерекламы)
раскрыть ветку (1)
1
В целом, попробуйте загуглите Пиндуодуо. Это прям целый огромный супермаркет. Но незнаю, вроде нет доставки в Россию. В Казахстан есть доставка.
0
Можно было бы и название модели указать или артикул. Ради нерекламы)
раскрыть ветку (1)
1
Xiaomi PICOOC Ecological Chain Wanmi Air Purifier вот). Его нет в РФ
показать ответы
9
Год назад купил вот такую (хотел горло кварцевать), знакомая врачиха сразу запугала, типа рак, цветы на окнах погибнут и пр. Так и не включал ни разу. :(
раскрыть ветку (1)
1
Я похожей нос прогревал, когда гайморитом страдал. В детстве было.
0
DELETED
А на карте у вас три буквы написано?
раскрыть ветку (1)
1
Цифры)).
показать ответы
2

Вы меня конечно извините, но я бы ему регулярно ссал на ебало.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это слишком).
4

А мы, дети, прятались под простынями по приколу и сидели в палате.

раскрыть ветку (1)
1
Не, мы выходили в коридор).
4
DELETED

Не надо! У нас этот озонатор много лет работал круглые сутки - и ничего. И повторяю: профессиональный датчик ничего не уловил после того, как в кабинете озонатор всю ночь работал.

раскрыть ветку (1)
1
Просто тут люди интересуются).
0

Так и Ленина мог бы спасти (с)

раскрыть ветку (1)
1
:)) можно попробовать, он вроде в мавзолее спит
показать ответы
0

а ссылку можно на очиститель?

раскрыть ветку (1)
1
Это в приложении в локальном Китае. Если есть Вейбо, я только могу туда вам ссылку скинуть. Или вот: https://m.pinduoduo.com/
показать ответы
3

Всё не осилила прочесть.

В богадельню.

Ну или нанять сиделку. Но от таких они быстро уходят.

раскрыть ветку (1)
1
Да ему только подгузники менять. Он щас утихомирился. Может только мозги прохавать болтовней. Ведь мы с ним практически не разговариваем. Не с кем поболтать ему.
показать ответы
1

спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Пиндуодуо называется платформа. Погуглите для интереса. Это как Тему, но дешевле.
14
Две минуты, Турецкий

Ионизатор или озонатор?

раскрыть ветку (1)
1
Ионизатор оказывается.
7
Мятный Татарин

Судя по коментарием Дед им не особо то и нужен

раскрыть ветку (1)
1
Он не только нам, он и сыну не нужен..
показать ответы
4

Сяоми. Без к

раскрыть ветку (1)
1
Ну в английском хiaomi же)?
показать ответы
2

Но ведь смогли же. И всё равно живете там. Почему? Приехали бы увидели валяющегося. Вызвали скорую и ушли. К родным, друзьям, на работу с проживанием. Но не в ад. Зачем вы туда с удовольствием залезли по уши? Что за странная страсть по уши влезть в дерьмо? Я бы ушла и не вернулась бы пока он не издох. Даже скорую бы не стала вызывать, чтоб поскорее

раскрыть ветку (1)
1
Мы проиграли в суде наш дом, другие родственники отжали. Это вообще сильно ударило по маме. Мы остались без крыши и ходить по квартирам мы не хотели. Ведь так можно и 20 лет без дома быть. Вот и пошли на это. Вытерпел полгода ада, воспитали этого аборигена (вызов полиции, пару ночей в обезьяннике), а когда узнал, что дом на маме вообще он стих. Но начал делать подляну втихаря).
0

текст неразборчив, во второй строке третий справа какой иероглиф?

раскрыть ветку (1)
1
Это на эльфийском) я не тот скриншот туда закинул.
6

Вы бы модельку указали.

Для ионизаторов озон это побочный продукт.

Поэтому его там немного.

Если прибор борется с озоном, то там фильтр стоит.

Разные ионизаторы выделяют разное количество озона.

Не думаю, что прибор бы прошел сертификацию если бы он был вреден.

Он большой по внешнему виду. Значит все же с фильтром. Я думаю что он вполне безопасен.

раскрыть ветку (1)
1
Я офигел от этого. Нижний маленький выделяет озон, там прям так написано. А мой верхний выделяет отрицательные ионы.
показать ответы
0

Это - просто реклама. Иштраф за неё предусмотрен ст. 14.3 КоАП РФ. Если бы это не была реклама, то название марки было бы закрыто...

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Загуглите марку)
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну как у Вас? Получается?)
0

Ну или полное название тогда )

раскрыть ветку (1)
0
Да не найдете именно эту модель). Поиск выдаст Сингапур... Это Xiaomi суббренд Wanmi. Xiaomi Picooc ecological air purifier.
0

Ссылка-то будет на нерекламу?

раскрыть ветку (1)
0
Нет её, она продается только в приложении.
показать ответы
0

Вот, что я там вижу пока)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте здесь должно быть АРК прилодения
0

Вот, что я там вижу пока)

раскрыть ветку (1)
0
Это сайт, надо в приложение) в
0

Благодарю. Я там вообще толком пока разобраться не могу

раскрыть ветку (1)
0
У Вас Айфон или андроид?
показать ответы
0

Я зарегался, что дальше?

раскрыть ветку (1)
0
Попробали?
показать ответы
0
Ссылку на аппарат можно?
раскрыть ветку (1)
0
Он только в Китае. Можно заказать в Казахстан. Тут были ссылки на аналоги.
1

Нет, это именно "икс-рэй".

раскрыть ветку (1)
0
Да я в шутку). Понимаю, там дефис есть).
0

По-английски было бы: Зяоми. Как зирокс (Xerox), зинон (Xenon) и т.д.

С буквой К - это уже устоявшийся русский вариант прочтения) хоть от него и бомбит некоторых

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Буду знать. До этого тоже мне написали. Получается X-ray будет Ziray?)
показать ответы
3

Дак меняйте пол подольше, как она дом строит так вы пол меняйте. Может дойдет до нее, а нет, так отдохнете

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы тут подумали и решили, что будем смотреть поочерёдно. Но пока им не сказали). Думаю им 5 лет было достаточно, чтобы хотя бы 2 комнаты построить. Мы за год 4*8 построили. Кровь из нос долгов, кредитоов набрали но построили. Потому что надо. А они, ой следующий год, ой Юпитер не в той фазу, Солнце не в зените и так далее, тянут как могут.
3

Почему оставили? Неужели нет возможностей сдать лежачего на попечение государства? Ни одной?

раскрыть ветку (1)
0
Денег это стоит больших для нас и ещё нахлебник сын будет против.
0
Очиститель воздуха Smart Air Purifier 4 EU Xiaomi
https://global.wildberries.ru/product?card=183162794
раскрыть ветку (1)
0
Ну это наворченные и это Сяоми. А мой суббренд Сяоми, более низкая ценовая категория). Это как Ниссан и Инфинити. Хотя Ниссан и главнее, но Инфинити навороченный премиум авто).
3
Если читать по правилам английского языка то получится Зяоми. Когда буква "X" стоит первой, то она читается как наша "з". Пример - Зена: королева воинов (Xena: Warrior Princess) Или например всем известная фирма Xerox правильно произносится - Зирокс. А в русской транскрипции слово Xiaomi правильно произносится СяомИ с ударением на последний слог
раскрыть ветку (1)
0
А Z вначале это Х?) Они ещё над французами угарают, у французов хоть есть правила, и объяснение почему так. А в английском надо значит надо!)
показать ответы
5

О, я засыпаю прекрасно. Муж шутит, что моя голова не успевает коснуться подушки. Ложусь в 23.50. Но вот просыпаюсь в 3.00-4.00 и больше не могу уснуть. Какие-то тревожные мысли меня буквально вырывают из сна. Кажется, я уже чувствую как в кровь вливается гормон стресса. Аж обжигает. Сердцебиение зашкаливает. Лечусь, но не систематично. 3 недели спала по 3-4 часа, в итоге впервые в жизни давление подскочило до 200/140, а до этого я не измеряла даже и не жаловалась.

раскрыть ветку (1)
0
Было тоже такое, но редко. У меня другая проблема. Сон максимум 5 часов). Могу лечь пораньше, но просыпаюсь ровно через 5 часов. Видимо график работы такой режим выстроил. Но если захочу, могу и дальше поспать в отличие от вас.
1
На ВБ похожий, но внешне ваш другой
раскрыть ветку (1)
0
Можно ссылку?
показать ответы

Растил старик детей, старался. В итоге получил уход- 15 часов в день лежать в говне, без ухода.

раскрыть ветку (1)
0
Иттің тірлігін жасаған адамға, иттің өмірін берген ғой Алла. Анасына не көрсетіп еді, сол өз алдына келді.

Растил старик детей, старался. В итоге получил уход- 15 часов в день лежать в говне, без ухода.

раскрыть ветку (1)
0
Так мы не его дети, я его племянник. Его дитя раз в месяц если его поможет, на этом и спасибо.
показать ответы
1
ЛогичноЕслиНеДумать

дак за дом престарелых надо платить еще

раскрыть ветку (1)
0
И сумма не маленькая.. Нам ещё жить надо
1

https://wildberries.ru/catalog/225197921/detail.aspx

https://wildberries.ru/catalog/183162793/detail.aspx

Это или то. Но Сиаоми, не слишком ли банальный и распиаренный производитель? Может знающие подскажут, что-то менее известное, но действенное и по цене дешевле. Сам рассматриваю для частного 16 на 10м.

раскрыть ветку (1)
0
Мой стоит 7500.
0
раскрыть ветку (1)
0
И этот похож.
показать ответы
2
Дед крепче оказался. Не оправдал, так сказать, ваших ожиданий.
раскрыть ветку (1)
0
Да жили бы без проблем, если бы не вот это. 4 года был здоров. Последний год болеет, нервишки дома у всех на пределе.
0

Замените его своим дедом никто и не заметит)

раскрыть ветку (1)
0
Не, там вонять будет, сразу заметят). Тем более он казах 😁
3
В моем написано раз в 3000 часов, у меня тоже недорогой прибор.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию)
1
О, тогда скиньте пожалуйста ссылку на него 🙏🏻
раскрыть ветку (1)
0
Куда скинуть?
3
У меня свекр лютейшую дичь творил, сначала думала назло делает и мстит мне что не дочка с мужем с ним жить осталась, а его сын и я. А потом выяснилось что это первые проявления деменции были, знать бы тогда, может и пожил бы подольше свекр при памяти и твёрдом уме. Но он хорошим человеком всегда был до болезни. Приколист капитальный, но хороший. Я даже поначалу когда фигню вытворял, думала это приколы такие у него, а оказывается это уже Альцейгмер накрывал дедулю. Сейчас даже скучаю по нему, а тогда семь лет ада еле вывозила, сама чуть кукухой не поехала.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Альцгеймера кардинально меняет человека. У этого пидора с мозгами всё в порядке. На телефоне всем названивает. Всех знает. Он дебила включил, чтобы по больницам не ходить. Ведь мы же хотим от него избавится. И сын что-то ему там сказал. Вот тогда и начались эти причуды. А потом пошли осложнения. Он всё знает и помнит. У него нет Альцгеймера.
показать ответы
2

Если проверите, напишите пост или ответный комментарий сюда? Очень заинтересовали ваша находка и совет)

раскрыть ветку (1)
0
Сохранил. Но это не в ближайшее время. Деньги когда получу, плюс доставка время занимает.
4
Зависит, конечно, от интенсивности использования фильтра) Но в целом видел инфу что раз в 3-6 месяцев. Ну или по ощущениям, если стал заметно хуже фильтровать, пора бы и поменять. Это как с фильтрами для воды, когда вкус воды становится хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы