5548

Ионизатор воздуха наш спаситель1

Я часто пишу о том, что у нас дома есть больной старик.

Ионизатор воздуха наш спаситель

Так вот, он раньше кое-как ходил, а сейчас слёг. Ходит, только если рядом кто-то его придерживает. Ноги превращаются в лапшу. Ну это пол беды. Самое наболевшее это запах.. Особенно когда он сходил в подгузники по-большому... В идеале, нужно менять подгузники 3 раза в сутки. Но так как я в 6 утра уезжаю на работу, а приезжаю только к 9ти ночи. Подгузник переполняется и иногда выходит за борт.. Иногда дома стоит от этого, невыносимой запах. Незнаю как, но сестра узнала, что есть аппарат, который чистит воздух, в том числе и от запахов мочи и кала. Загуглили, нашёл в своём любимом маркетплэйсе этот аппарат (важно!) с функцией очистки формальдегида и заказал. Включили его мы конечно же с опаской, что наверное фигня. Но через час работы не было запаха в соседней комнате. Принюхивались как могли, нет запаха). Спасибо инженерам за такие действительно нужные аппараты. Не реклама!

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Две минуты, Турецкий
Автор поста оценил этот комментарий

Ионизатор или озонатор?

раскрыть ветку (82)
11
DELETED

ИМХО ни то, ни другое. Сколько я ни видел ионизаторов им. Чижевского - все они были озонаторами (а что ещё в воздухе разложится при небольших энергиях, кроме кислорода?), и от двух, которые мы использовали, пахло озоном. Анализатор в СЭС озона не видел, концентрация ниже предела обнаружения, но носом чуялось. И запахи они не забивали - только своего добавляли, как под ёлкой насрали (С). А тут я нашел описание https://www.220-volt.ru/articles/kak-rabotaet-ochistitel-voz... - похоже, ионы остаются внутри, и хорошо. Даже если их очень мало - лучше не надо.

раскрыть ветку (66)
Тоесть это вредная штука?
раскрыть ветку (65)
5
DELETED

Тут за ночь такой срач образовался "я ничё низнаю, но скажу"...

Тот озонатор (заявленный как уловитель пыли и микробов, но ни хрена он не улавливал), который я 100 лет назад носил к специалистам, производил озона меньше, чем концентрация, допустимая не только в быту (не в промышленности), а такую чуточку, что специальный прибор её не регистрировал - стрелка стояла на нуле. Но запах озона ощущался, т.к. чувствительность носа выше, чем у прибора. Если от китайского освежителя озоном не пахнет, значит, он уничтожается внутри - наш был примитивный, с прямотоком. Если пахнет послегрозовой свежестью - если включить на время, а потом проветрить, холера вас не возьмёт.

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо). Я хочу для верности, купить датчик Озона. Не хочу быть виновником его смерти. Хотя и желаю её уже столько лет..)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не надо! У нас этот озонатор много лет работал круглые сутки - и ничего. И повторяю: профессиональный датчик ничего не уловил после того, как в кабинете озонатор всю ночь работал.

раскрыть ветку (1)
1
Просто тут люди интересуются).
1
Смотрите на свои ощущения. Если Вам норм, то ок. Лично мне такая штука не подошла. Недолго им пользовалась, заметила, что стало трудно дышать. Но я думаю, это индивидуально, чисто моя фишечка. Мужу норм было.
раскрыть ветку (1)
2
Да она нам вообще не нужна по идее. Мы так спасаемся от его запаха. 2 недели, полёт нормальный. А так и не покупали бы вообще
0
Не специалист я, но вот что говорит довольно популярный интернет-ресурс об этом приборе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизатор
раскрыть ветку (58)
Получается это яд?
раскрыть ветку (57)
17
Всё есть яд и всё есть лекарство.
Включили прибор, запах убрали, потом проветрили.
Помню, у нас похожая проблема была. С той разницей, что у деда недержание уже было, но он ещё ходил. И дико недоволен подгузником был, срывал его на ходу, размахивал им, тут же ссался... Помню этот запах, потом ощущение, что твои волосы, одежда, сумки - всё пахнет.
раскрыть ветку (1)
4
носитель еды

ключили прибор, запах убрали, потом проветрили.

оно бонусом жрёт любую органику, в том числе пластики и резины. Так что если не какая-то чудо-приблуда, которая озон не выпускает озон наружу, ещё и меблю с техникой можно попортить.

6

Вы бы модельку указали.

Для ионизаторов озон это побочный продукт.

Поэтому его там немного.

Если прибор борется с озоном, то там фильтр стоит.

Разные ионизаторы выделяют разное количество озона.

Не думаю, что прибор бы прошел сертификацию если бы он был вреден.

Он большой по внешнему виду. Значит все же с фильтром. Я думаю что он вполне безопасен.

раскрыть ветку (9)
1
Я офигел от этого. Нижний маленький выделяет озон, там прям так написано. А мой верхний выделяет отрицательные ионы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

А в РФ он продается ?

Должна же быть инструкция либо на русском либо на английском, я в китайском не очень

2

А в РФ он продается ?

Должна же быть инструкция либо на русском либо на английском, я в китайском не очень. А ионизаторы вообще полезная для здоровья штука.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не полезная, но не страшно. Тут есть ссылка на Педивикию и мой комментарий на свежую голову - почитай.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень неплохо разбираюсь в теме электричества для здоровья, в лечебном эффекте статического электричества, люстрах Чижевского, японских аппаратах "Хилтрон", катушках Мишина и электрофизиотерапии :)

Так что, продолжив традицию "не читал но осуждаю", я сильно сомневаюсь, что педивикия знает больше меня в этом конкретном вопросе.

0
DELETED

Проветри, и будет тебе щастье. См. мой сегодняшний камент.

раскрыть ветку (2)
Спасибо).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

:)

0

Такой маленький у меня уже несколько лет, до него был похожий, ну принцип тот же, но выглядел иначе. Используется для кошачьего туалета, запахи удалять. Работает ну...так себе. Кошки работают лучше, счет в их пользу.

Когда-то меня напугали, что там озон, "вы все умрете!!11". Потом распугали обратно - озона там выделяется очень мало, максимум помрут кошки, а чтоб прям совсем все - так нет. Крч лет за 8 никто так и не помер. Не то что кошки, даже и мухи не мрут.

8

Дед бедолага(

раскрыть ветку (8)
15
Сам до такого себя довёл. Алкашка зло. Скверный характер комбо зла. А ненависть к тебе триплет. Жил бы себе нормально ходячим дедом был. Нет, надо бухать в 70+ лет месяц подряд не просыхал. Дам там пиздец вообще с ним, с его сыном, женой, пасынок ещё есть, целый цирк с конями нам показали, и до сих пор показывают.
раскрыть ветку (7)
3

Почему оставили? Неужели нет возможностей сдать лежачего на попечение государства? Ни одной?

раскрыть ветку (1)
0
Денег это стоит больших для нас и ещё нахлебник сын будет против.
2

Давай пост про это!!! Подпишусь!

раскрыть ветку (3)
3
Писал тут много раз. Как мы его отучили пить тоже писал (таблетки). Щас поищу в ленте.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, есть какие-то рациональные причины держать его дома. В противном случае я бы скинул его в приют, пусть доживёт, как хочет, на попечении государства. Его проблемы.
0

Если это в итоге выделяет озон - да, вы деду легкие загубить рискуете.

раскрыть ветку (35)
14
Да не дед он мне, а дядя. Алкаш, тунеядец, дебошир. Которого, прямо перед его болезнью, мы предупреждали и аж просили и угрожали под конец (моложе его почти на 30 лет родственник поймал инсульт). Если ты заболеешь, мы не сможем за тобой ухаживать! Думай не только о себе. И вот, через месяц Тада! Блядь...
раскрыть ветку (2)
2

Но ведь смогли же. И всё равно живете там. Почему? Приехали бы увидели валяющегося. Вызвали скорую и ушли. К родным, друзьям, на работу с проживанием. Но не в ад. Зачем вы туда с удовольствием залезли по уши? Что за странная страсть по уши влезть в дерьмо? Я бы ушла и не вернулась бы пока он не издох. Даже скорую бы не стала вызывать, чтоб поскорее

раскрыть ветку (1)
1
Мы проиграли в суде наш дом, другие родственники отжали. Это вообще сильно ударило по маме. Мы остались без крыши и ходить по квартирам мы не хотели. Ведь так можно и 20 лет без дома быть. Вот и пошли на это. Вытерпел полгода ада, воспитали этого аборигена (вызов полиции, пару ночей в обезьяннике), а когда узнал, что дом на маме вообще он стих. Но начал делать подляну втихаря).
2
Он курил всю жизнь, там наверное и лёгких уже нет..
раскрыть ветку (31)
8

Т.е. вы решили от деда избавится максимально быстро и давите на больное?)))

раскрыть ветку (29)
26
И в мыслях специально убить его не было, тоесть было, но не так. Хотел просто придушить подушкой. Потому что всю кровушку выпивал когда был здоров, подляну всякую устраивал, бухал и устраивал скандалы, ходил по соседям и настраивал против нас, мешал всячески любым хорошим мероприятиям. Жаловался родственникам, что мы его отравляем, не кормим и так далее.. А всё это только из-за того, что его сыночек бросил, а мы пришли и отобрали его дом.. А дом не его, а Отчий и записан на бабушку, он положен в том числе и моей маме (его родная сестра). Пиздабол пожизненный, ехидный пидарас. Вот он кто. Нахлебник и нелюдь, ничтожество. Всю свою молодость издевался нал сёстрами, довёл свою мать до ручки. Растранжирил все участки добытые бабушкой и дедом. Нефиг его жалеть. Мы это ещё с ним нянчимся, а не выкинули в квартиру без присмотра, как одни знакомые.. Плевать что скажут, но запах говна и мочи в дуэте я больше нюхать не хочу, он мне везде мерещиться начал и дом впитывать начал этот фекальный Шанель.
раскрыть ветку (28)
9

А, тогда - берите прям озонатор.

Короткий гуглеж выдал вот этот https://ozon.ru/t/JbZy1qL

раскрыть ветку (25)
10
И такой, если окочурится.. Ой я не знал что это ядовитая фигня..)
раскрыть ветку (23)
1
От такого точно хана, с гарантией
4
Ехидный пидарас
0
Да все +- знакомо. Работает и ладно)
1

Ну тогда ладно.

7
Точно незнаю). В Китае он просто очиститель воздуха.
раскрыть ветку (12)
1
Дайте ссылочку где брали, пожалуйста
раскрыть ветку (11)
Приложение скачать надо. Или есть у Вас Вейбо?
раскрыть ветку (10)
Есть приложение
раскрыть ветку (9)
3
0
Pinduoduo называется.
Попробуйте скачать, если получится, отпишитесь. Я помогу Вам разобраться)
раскрыть ветку (6)
1
А что по оплате ? Рупии, Али костыли нужны? Нужен ликбез походу ))
думаю пошарить по магазину с вроде вкусными ценами)
раскрыть ветку (5)
5
Оплата с карты. Вводите номер карты, и 3 буквы сзади. всё как обычно. Он будет списывать по курсу вашей страны к юаня. Например у нас 1 юань 65 тенге. Купил товар за 1 юань, он спишет 3 (внутри Китая доставка 2 юаня). Тоесть В операциях у меня списывается как 3 юаня а в истории 165 тенге). Выгоднее выбрать обычную доставку, которая с Китая. К сожалению в приложении нет русификации и английского. Я делаю скрин и перевожу через Гугл Ленз. Посмотрите, интересное приложение.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А на карте у вас три буквы написано?
раскрыть ветку (3)
1
Цифры)).
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А я тут подумал слово из трех букв
раскрыть ветку (1)
3
1
Ионизатор оказывается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы